Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

RomaEdigariev

Помогите с выбором наушников

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всем привет! 

Имеется старенький плеер Hifiman HM-603. Хочу подобрать к нему наушники(полноразмерны). Люблю послушать Ханса Циммера, поэтому хочется, чтобы чувствовалась эпичность и бабахало как в кинотеатре. Но иногда могу и металл послушать, но в приоритете Циммер. Насыщенный бас, яркие высокие режут слух.
Бюджет 60к +-5000. Готов поднять до 80к, если действительно будет чувствоваться разница.
Желательно не б/у, но опять же если будет разница могу рассмотреть и б/у. 
Если запросы для такого бюджета слишком жирные прошу осадить.
Послушать наушники, к сожалению, возможности нет
Также вопрос может за такой бюджет лучше новый плеер купить + наушники, так как мой плеер уже устарел. Большое спасибо

Изменено пользователем RomaEdigariev

Поделиться сообщением

10 минут назад, RomaEdigariev сказал:

может за такой бюджет лучше новый плеер купить + наушники

Так будет лучше и ликвидней, если не понравится.

Продаю DCA Stealth и Sony IER-Z1R скидка 50%

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aibek сказал:

Так будет лучше и ликвидней, если не понравится.

Спасибо, может, что-то конкретное посоветуете?

Поделиться сообщением

Уши то какие? Полноразмерные или вставные/iem?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

57 минут назад, RomaEdigariev сказал:

Спасибо, может, что-то конкретное посоветуете?

Увы, то, чем я сам пользовался, выходят за рамки Вашего бюджета.

К примеру, внутриканальные наушники Sony IER-Z1R, они даже б/у около 100 тыс. руб.

Продаю DCA Stealth и Sony IER-Z1R скидка 50%

Поделиться сообщением

1 час назад, RomaEdigariev сказал:

Также вопрос может за такой бюджет лучше новый плеер купить + наушники, так как мой плеер уже устарел.

А каких-то семь восемь лет назад аудиофилы за этот плеер последнее бы отдали).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

внутриканальные наушники Sony IER-Z1R, они даже б/у около 100 тыс. руб.

жОсть цены за мелкие внутриканальники. Лучше уж полноразмеры взять за эти деньги. Там кмк соотношение цена/звук куда как "вкуснее". :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

5 часов назад, RomaEdigariev сказал:

Полноразмерные

Советовать наушники - неблагодарное дело.

А плеер хороший, усилок у него добрый. Берите любые наушники, что будут вам по вкусу, он почти все потянет. Но, лучше конечно чтобы они были с чувствительностью более 100 мВт/Дб, и импедансом не больно большим - портатив всё-таки, он есть портатив).

Поделиться сообщением

9 часов назад, RomaEdigariev сказал:

Имеется старенький плеер Hifiman HM-603. 
Также вопрос может за такой бюджет лучше новый плеер купить 

Нет! Если плеер не испоганен модами известного песонажа, по звуку самый крутой среди не топов.

7 часов назад, RomaEdigariev сказал:

Полноразмерные

Вам облом-с. Плееры хорошо играют только с арматурой (если рассматривать серьёзные затыконы). Накладные наушники плееры не тянут. По факту "играют", даже громко, но будто все музыканты умирают прямо сейчас от недоедания.

Был у меня 801 Фулсим. С какими-то накладными (даже не полноразмерными) наушниками на 60 Ом (чуйку не помню, но хорошая) звук - "мутное УГ". Когда подключил эти же наушники к стационарному цапоусю - вполне себе приличные наушники оказались.

Если плеер - лучше подберите внутриканалки. Недавно по ним кучу годноты советовали. Занедорого.

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

жОсть цены за мелкие внутриканальники. 

Гляньте прайс хороших внутриканалок в магазине ДХ, сильно удивитесь.

Внутриканалки мера вынужденная, для улицы, когда деваться некуда. Зимой и летом удобнее "чебурах".

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

Гляньте прайс хороших внутриканалок в магазине ДХ, сильно удивитесь

Я вообще в курсе цен на топовые внутриканальники. 2500-5000 бакинских. Легко.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Я вообще в курсе цен на топовые внутриканальники. 2500-5000 бакинских. Легко.

Тогда это вообще ни о чём, всего-то килобакс:

13 часов назад, Aibek сказал:

, внутриканальные наушники Sony IER-Z1R, они даже б/у около 100 тыс. руб.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

25 минут назад, goblin77777 сказал:

Тогда это вообще ни о чём, всего-то килобакс

Я лично в дорогом портативе не вижу смысла. Ибо не часто его юзаю. Dap + одни из трех внутриканальников беру по настроению. Динамы, планары или гибриды. Такого звука в дороге или в отъезде мне вполне хватает. Ну или свисток к смартфону и одни из внутриканальников..

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

Я лично в дорогом портативе не вижу смысла..

Не вижу смысла в плохом звуке, бесит, лучше тишина. Или просто нойз. Поскольку портатив в силу форм-фактора ущербен по определению, пришлось купить самое лучшее (для меня). Дорого.

Зато когда на улице мерзость, а в уши бомбасит качественным звуком - двойной кайф. От звука и от контраста.

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, goblin77777 сказал:

Не вижу смысла в плохом звуке, бесит, лучше тишина.

У меня не плохой звук, а хороший. Так что тут я спокоен. Пока даже не ищу никаких вариантов на замену в портативном сетапе.

Поделиться сообщением

20 минут назад, iBUTCHER сказал:

У меня не плохой звук, а хороший.

Ну и клёво. "Каждому по потребностям", аминь.

Спойлер

Поделиться сообщением

11 часов назад, goblin77777 сказал:

Если плеер - лучше подберите внутриканалки. Недавно по ним кучу годноты советовали. Занедорого.

спасибо за ответ. Может быть накидаете пару вариантов достойных моделей?

Поделиться сообщением

В 21.01.2025 в 18:26, RomaEdigariev сказал:

Может быть накидаете пару вариантов достойных моделей?

Отвечу за Романа (Гоблин77777).

Ну вот вам его объявление - вэлкам, что называется.

https://m.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/naushniki_64_audio_tia_fourte_1872682278?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkJtWVZYM1BUc3JLNkZ0b0oiO33Qo1SEJgAAAA

Если готовы выложить 80 килорублей, то и 150 можно. Тем более рассрочка же есть.

Ну, а если неподъёмно, то берите KZ ZAX - там и тысяч семьдесят пять из ваших восьмидесяти сэкономите, и с вашим плеером они споются, я думаю).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 22:21, RomaEdigariev сказал:

Готов поднять до 80к

Не имеет смысла. HM603 - хороший плеер , но не аудиофильский..

Для него нужны наушники обладающие синергией , а это могут быть и  8 000 тр и и 20  000

речь про внутриканалки. Дороже смысла нет.

Испокон веков повелось ,что  с НМ 603 - хорошо играют арматуры ,либо чистые , либо гибриды.

От себя могу порекомендовать  Ikko ОН 10 S , но это если вам действительно нужен мощный ,тектонический  бас.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

. HM603 - хороший плеер , но не аудиофильский..

Назовите хоть один аудиофильский плеер. Они же барахло по звуку, если сравнивать с ушным бюджетным цапоусем.

Шестисотик может составить счастье человеку, если нравится его звук.

Для него нужны наушники обладающие синергией , а это могут быть и  8 000 тр и и 20  000

речь про внутриканалки. Дороже смысла нет.

Да неужели. Слушал со всеми своими внутриканалками, Вах!, понравился! В нём нет ущербности. Да, 801-й Фулсим был круче. Но тем не менее.

От себя могу порекомендовать  Ikko ОН 10 S , но это если вам действительно нужен мощный ,тектонический  бас.

Порекомендуйте все свои модели, которые считаете хорошими. Человек сам разберётся. Что ему нравится, чего хочется. Главное - вменяемые модели.

Спойлер

Поделиться сообщением

10 часов назад, RomaEdigariev сказал:

спасибо за ответ. Может быть накидаете пару вариантов достойных моделей?

Не могу. У меня крайности. Которые в подписи. И это было давно.

Камрад Ревень последний год из энтомологического интереса перебрал несколько моделей. Отметил достойные. У него и спрашивайте. То, что он написал - не ответ. "Слуховые ощущения, вкусовые предпочтенья", фломастеры. Вам с шестисотиком те же Sound Rhyme Sr5 могут и зайти.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

Вам с шестисотиком те же Sound Rhyme Sr5 могут и зайти.

Вполне. уменьшает туннельный синдром засчет просторного звучания.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ревень сказал:

, уменьшает туннельный синдром

Зачем навязываете человеку свои особенности восприятия? Ему же думаться потом будет, а до этого жил-не тужил.

Просто перечислите модели, которые не считаете неудачными. Камрад сам разберётся, что ему лучше.

Спойлер

Поделиться сообщением

12 часов назад, goblin77777 сказал:

Камрад сам разберётся, что ему лучше.

Пусть камрад сам за себя похлопочет. Ничего навязывать не собираюсь.

Каждый должен пройти свой путь. сам .

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

Каждый должен пройти свой путь. сам . Потом и кровью !!

За советы ещё денег до кучи попросите. "Здесь советуем, здесь не советуем, а тут рыбу заворачивали".

Спойлер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.