Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

Розетка, в которую подключен сетевой фильтр, без заземления. Поэтому заземлять усилок и ЦАП нет смыла.

Отсюда и появляется "земляной контур", а соответственно и фон.

Желательно заменить розетку на 3-х полюсную. Если менять не хочется, то в фильтре можно разорвать общие цепи заземления. Но это не всегда возможно.

либо воткнуть в переноску в которой нет земляного контакта
- хороший выход.

Можно еще самому такую переноску смастерить.

попробуйте заземлить источник и усил. как пишет МS аудио.

если нет возможности (совковые розетки) заклейте контакт заземления на сетевой вилке на источнике и усилителе. отсечете земляные петли тогда. только осторожнее с заменой межблоков. делайте это при выключенных приборах. иначе полевики погорят.

мне помогало от фона такая процедура. хотя может это не безопасно. Cергей из МSаудио меня пусть поправит если я не прав

С полевыми транзисторами ничего не произойдет, если делать все по инструкции, а подключать RCA шнуры к включенным аппаратами небезопасно для любой техники, т.к. в RCA сначала соединяется сигнальный проводник (центральный), а после него экранный (оплетка).

Из-за чего, если на аппарате-источнике что-то "висит" в виде некого напряжения на "корпусе", может выйти из строя аппарат-получателя.

Да, и использование шнура питания без заземляющего контакта небезопасно. Так как в случае пробоя "фазы" на "корпус" аппарата-источника на "земле" появится "фаза", и по сигнальному кабелю она будет подана на аппарат-получатель. В итоге могут быть весьма неприятные последствия. Кстати корпуса электронной аппаратуры отчасти поэтому делают из металла и заземляют.

Поделиться сообщением

Чтобы заменить на розетку с заземляющим контактом, нужен и провод трехжильный, а это проблематично... Проще через удлинитель без заземляющего контакта попробовать. Вечером отпишусь.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да, и использование шнура питания без заземляющего контакта небезопасно. Так как в случае пробоя "фазы" на "корпус" аппарата-источника на "земле" появится "фаза", и по сигнальному кабелю она будет подана на аппарат-получатель. В итоге могут быть весьма неприятные последствия. Кстати корпуса электронной аппаратуры отчасти поэтому делают из металла и заземляют.

Тогда не совсем понятно вот что: зачем нужно заземлять сам корпус усилителя, если допустим он подключен к розетке с заземляющим проводом?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

В общем проконсультировался поэтому вопросу со знакомым электриком на работе. Он говорит, что наша проводка вообще не предназначена для работы с заземлением, т.к. сама "земля" в случае пробоя уводит ток на сам "ноль". Да и смысл защиты от пробоя актуален только для мощных бытовых приборов, таких как: стиральные машины, эл. чайники, утюги, микроволновки и т.п. Все остальные маломощные приборы заземлять практически не имеет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Тогда не совсем понятно вот что: зачем нужно заземлять сам корпус усилителя, если допустим он подключен к розетке с заземляющим проводом?

Для устранения фона. Особенно актуально это для виниловых проигрывателей.

В общем проконсультировался поэтому вопросу со знакомым электриком на работе. Он говорит, что наша проводка вообще не предназначена для работы с заземлением, т.к. сама "земля" в случае пробоя уводит ток на сам "ноль". Да и смысл защиты от пробоя актуален только для мощных бытовых приборов, таких как: стиральные машины, эл. чайники, утюги, микроволновки и т.п. Все остальные маломощные приборы заземлять практически не имеет никакого смысла.

Верно говорит о "советской" проводке.

Маломощные приборы заземлять или не заземлять - дело рук разработчика и владельца.

Можете попробовать поступить с изолентой как советует дмитрийssd.

Поделиться сообщением

Попробовал заклеить "земляной" контакт на вилках - не помогло. Ну и фиг с ним. :)

Поделиться сообщением

Да уж. Не хилая у него цена. Не, я пока не готов на такие покупки...

Поделиться сообщением

Послушал сегодня в ДХ свеженький FHA 1.2

FHA 1.2 был подключен к:

Транспорт Vincent s3

Arkhipov`s Laboratory DAC 56 на мультибитнике PCM56

Коаксиал Oyade. Межблок Sommer Cable Luna Classique

Аппонентом был обновленный Arkhipov`s Laboratory Alternative 2

На закуску был Vincent KHV-111

Наушники:

Ultrasone pro 2900 (новинка июля)

Beyerdynamic 990 pro

Beyerdynamic T1

Материал как всегда: Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры.

В целом звучание понравилось. Усилитель хорошо справляется с 600-омными T1.

К усилителю вопросов нет. Звучание такое же как и у FHA 1.1 Есть вопросы к T1. Из коробки они звучат не ахти. Бас размыт. ВЧ приглушены и шипят.

На повышенной громкости у Alternative 2 заметный рост искажений в звучании. У FHA 1.2 такого нет.

Оба усилителя на половине мощности раскачивают 600-омные T1.

Alternative 2 обладает более ярким на середине звучанием и как мне показалось более грязным.

Аппараты по разному строят сцену. Alternative 2 строит сцену так же как и Meier Audio Corda Concerto

поэтому сцена немного уже в лево/ в право.

Есть вопрос по ручке "баланс". Его работа не идеальна.

Интересным звучанием обладает "гадкий утенок" Vincent KHV-111.

Этот усилитель можно смело записать в данную группу усилителей. Его отличительная черта в звучании это такой же хорошо проработанный нижний регистр как у FluxLab 04

Но при этом звук на середине слегка зажат и провален.

Короткое резюме:

Усилители FHA 1.1/FHA 1.2 наиболее универсальные. Сдержанные по басу. Каких то предпочтений по наушникам не имеют.

Arkhipov Alternative 2 немного ярчит на середине. Хорошо подходит для наушников с "тёмным звучанием".

Vincent KHV-111 имеет очень красивый и драйвовый бас. Идеально подходит для наушников с ярким звуком и не басовитым нижним регистром.

Например Grado, AudioTechnica. С 600-омными T1 справляется на пределе возможностей.

Ultrasone pro 2900

Звук из коробки ужасен. Во всем чувствуется металлический окрас. От такого звучания резко начинает болеть голова.

Сцена такая же как и у других моделей Ultrasone. ВЧ такие же искаженные и свистяще-шепящие.

А вот нижнего баса стало по меньше. В этом плане наушники стали ровнее.

Поделиться сообщением

clubnewmen

А была возможность столкнуть в лом FHA1.1 и FHA1.2

И если да, то в чём различия?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо за обзорчик. В принципе, я примерно такого и ожидал. Для меня "Альтернатива 2" больше не рассматривается...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да, можно пожалуйста поподробней о сравнении или впечатлениях (если были прослушаны в разное время) об усилителях FHA1.1 и FHA1.2 ?

Я нашёл только вот, в соседней ветке, дословно:

"Сегодня вновь побывал в офисе у разработчиков. Послушал еще раз этот гибридник, а также два новых полностью транзисторных усилителя. Источником был проигрыватель Yamaha DVD-S2500 (ЦАП CS4398, если я не ошибаюсь), наушники - мои ATH-W5000, музыка - фирменные диски с отлично известным мне материалом....

Теперь о новых усилителях. Их два, оба транзисторные, причем выполнены по разным схемам и имеют довольно непохожее звучание. Оба отличаются отменной детальностью. С учетом моих наушников, узким местом в тракте был источник и, по контрасту с гибридником, это сразу же вылезло наружу. Когда включили первый из транзисторных усилителей, я сразу отметил несколько существенных отличий от гибридника: стало меньше НЧ, детальность сильно возросла, а в целом, с изменением подачи невольно пропало ощущение целостности музыкальной картины: сразу стал фокусироваться на отдельных партиях. При этом общее звучание показалось мне суховатым, а нюансы выигрывались небрежно. Но тут в вине источника сомнений быть не может: усилитель может лишь выпячивать либо маскировать эти моменты, но не исправлять их. Больше всего мне понравился третий усилитель. От второго он отличался большим количеством НЧ (на уровне гибридника) и более агрессивной подачей. Детальность сопоставима с предыдущим усилителем, но с учетом подачи, музыка вновь слилась в единый напор. При желании можно легко было услышать все те огрехи, которые так хорошо бросались на слух со вторыми усилителем, однако тут они уже не лезли на передовую. В каком-то смысле третий усилитель сочетал в себе лучшие черты второго и гибридника. Резюмируя все, хочется сказать, что новые транзисторные модели обе заслуживают большого внимания. По словам разработчиков, одна из них уже в скором времени должна появится в doctorhead."

Комментарии от MS Audio:

"Хотелось бы пояснить, что Nifrigel называя усилитель "первый из транзисторных" или "второй" подразумевает модель FHA 1.1, а говоря "третий" подразумевает модель FHA 1.2.

Между прочим Nifrigel очень точно отметил, что для правильной оценки, или скажем иначе, для наиболее точной оценки качества усилителей необходим источник сигнала не хуже самих усилителей. Если в сигнале от источника есть какая-либо "нечистота", то она будет в конечном итоге услышана. Точно также и если источник звучит "сухо", не воспроизводит нюансы игры, "смазывает", то бесполезно с ним слушать качественные устройства на качественных наушниках."

Мои выводы: FHA 1.1 более ровный без каких либо акцентов с высокой детализацией, НЧ не приподняты, а вот FHA 1.2 уже так сказать более творчески подаёт звук, что и понравилось автору вышеизложенной ветки,

теперь собственно моя проблема, что же купить из этих двух усилителей для моих

German Maestro GMP400.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Мои выводы: FHA 1.1 более ровный без каких либо акцентов с высокой детализацией, НЧ не приподняты, а вот FHA 1.2 уже так сказать более творчески подаёт звук, что и понравилось автору вышеизложенной ветки,

теперь собственно моя проблема, что же купить из этих двух усилителей для моих

German Maestro GMP400.

German Maestro GMP400 прокачает любая модель наших усилителей.

Опишите Ваши ощущения от звука GMP400 и свои музыкальные предпочтения. Тогда можно будет точно посоветовать модель.

Могу сказать, что FHA 1.1 имеет несколько похожее на ламповое теплое, ровное и мягкое звучание. FHA 1.2 - звучит более экспрессивно, не имеет ламповой теплоты, но так же мягок. Что касается НЧ, то это дело восприятия. Если говорить о точном измерении частотной характеристики усилителя, то в диапазоне от 20 Гц до 20000 кГц спад усиления на краях диапазоне не превышает 0,1 дБ, что свидетельствует о ее высокой линейности (т.е. нет ни подъемов ни спадов).

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, даст ли значительный прирост качества покупка какого-либо из ваших усилителей для связки ni audio 2dj и axelvox hd242. Пожелания такие - хочется чуть смягчить звук, чтоб стала лучше макродинамика, улучшить бас и напористость звука, объем. Напрямую от карты звук хороший, детальный, но хочется чтоб музыкальный образ был крупнее и живее, музыка лилась свободнее, увлекательно, без зерна, детальность не главное, главное вовлеченность. Я не аудиофил а меломан, думаю это важно. Ну и главный вопрос - стоит ли заморочиться с покупкой усилка или в моей системе он мало что исправит? Короче посоветуйте что-нить.

Поделиться сообщением

Люблю драйвовую, динамичную, и мелодичную музыку, хочется чтоб усь подчеркивал бешеный темп и ритм, чтоб чувствовалась скорость и динамические перепады. 1.2 ?

Поделиться сообщением

сходите и послушайте

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я не аудиофил а меломан, думаю это важно.

Да все мы тут аудиофилы, аудиоманы в той или иной степени. :D

Ну и главный вопрос - стоит ли заморочиться с покупкой усилка или в моей системе он мало что исправит? Короче посоветуйте что-нить.

Думаю, стоит! Говорю Вам как владелец одного из усилителей этой компании. Усилители очень достойные! На столько достойные, что вполне возможно после преобретения одного из них Вы решитесь на еще более серьезный апгрейд своей системы. ;)

Поделиться сообщением

Спасибо ребят. Послушать нет возможности, если закажу то с доставкой надом только. Итак что взять есть какие варианты?

Поделиться сообщением

мне 1.2 очень понравился, я где-то отписывал по нему, 1.1 не удалось послушать, т.к. не было его

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В 990ых отличная макродинамика 1.2 хорошо подошел именно поэтому мне так кажется. В акселях больше микронюансов, сама звуковая картина не очень подвижная, хочется ее как то расшевелить, звук ровный, но суховат. Как бы с 1.2 не получилось жестковато. С 1.1 будет мягко, но не будет ли скучно - не знаю. Хороший бас в 1.0 и мягкая подача звука импонируют, я вовсе не против теплого и мягкого звука, если он в тоже время не потеряет в экспрессивности и скорости. Желательно чтоб кто то подтвердил или опроверг мои догадки.

Поделиться сообщением

в 1.2 бас не доминирующий, но очень артикулированный, середина живая и певучая, верх кристальный, детальность на высоком уровне у аппарата.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я так понял, у разработчиков тоже аксели есть, спросите у них ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

То же я скажу и о своей звуковухе. Причем громкости хватает с большим запасом. Поэтому не вполне ясно получу ли я искомый выигрыш в макродинамике. Как уже отмечалось не только мной - наушники не требовательные с суховатым звучанием, но гораздо более плавным и приятным чем акг 701.

Поделиться сообщением

Да, я помню что представитель компании как то сравнивал 242ые с какими то филами. Собственно поэтому в первом своем посте в этой теме к нему и обращаюсь.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, даст ли значительный прирост качества покупка какого-либо из ваших усилителей для связки ni audio 2dj и axelvox hd242. Пожелания такие - хочется чуть смягчить звук, чтоб стала лучше макродинамика, улучшить бас и напористость звука, объем. Напрямую от карты звук хороший, детальный, но хочется чтоб музыкальный образ был крупнее и живее, музыка лилась свободнее, увлекательно, без зерна, детальность не главное, главное вовлеченность. Я не аудиофил а меломан, думаю это важно. Ну и главный вопрос - стоит ли заморочиться с покупкой усилка или в моей системе он мало что исправит? Короче посоветуйте что-нить.

Прирост качества даст покупка любой модели наших усилителей. Axelvox hd242 действительно имеются в распоряжении и перед ответом специально сравнил звучание этих наушников c FHA 1.1 и FHA 1.2.

Что касается требований

Пожелания такие - хочется чуть смягчить звук, чтоб стала лучше макродинамика, улучшить бас и напористость звука, объем. Напрямую от карты звук хороший, детальный, но хочется чтоб музыкальный образ был крупнее и живее, музыка лилась свободнее, увлекательно, без зерна, детальность не главное, главное вовлеченность.

Под такое описание вместе с Axelvox hd242 подходит FHA 1.1. Покупка усилка в Вашей системе подправит звучание в направлении его улучшения. Это будет сложно не заметить. Да и в дальнейшем, при желании, можно будет улучшить качество источника и вновь выиграть в качестве.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.