Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
daniilphotos

Питание ЦАП и усилителя от внешнего аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Привет, помогите пожалуйста разобраться.

Я решил попробовать для эксперимента запитать ЦАП и усилитель от повербанка.

Характеристики USB-выходов банки следующие: 5.1V-2.4A, 9V-2A, 12V-1.5A.

2.4 ампера для усилителя думаю маловато, но для начала попробую, если это окажется актуально, то на примете уже есть банка с достаточными характеристиками.

Вопросы:

1. Повербанки сами определяют вольтаж в зависимости от подсоединенного устройства (5, 9 или 12 вольт отдавать на выход). Мои девайсы потребляют 5 вольт. Не спалю ли я их своей банкой, если она вздумает определить 9 или 12 вольт вместо 5-ти? Хотелось бы подробнее разобраться в данном вопросе. Подозреваю, что вольтаж определяется правильно распиновкой контактов в кабеле, но не уверен, прошу помощи разобраться.

2. Для эксперимента нужен провод USB(Type-A)-DC. Я правильно понимаю, что от вольтажа зависит распиновка контактов и нужно купить именно рассчитанный на 5 вольт кабель? В общем, этот вопрос тоже хочется подробно разжевать.

3. Возможно ли использовать повербанк только как блок питания с фильтром от помех, то есть постоянно на привязи к сети 220 вольт? Как это скажется на его долговечности? И сильно ли хуже он так будет выполнять роль изолятора от сети, чем если бы просто как портативная батарея?

Буду признателен за помощь!

Поделиться сообщением

USB кабели все одинаковые для вольтажа. Для тока они уже разные.

Для того что бы павербанк отдавал не 5, а 9 или 12 используется определенный стандарт/технология. Для этого оба устройства должны ими обладать и их контроллеры при подключении должны об этом договориться.

В вашем случае цап не использует никакие технологии и идет работа по умолчанию на 5 В.

Распиновка тут не причем. У Type-C и Lightning да, могут быть варианты задействования пинов и встроенных контроллеров в кабель. У Type-A/B стандарт 2 пина для +- и 3 для передачи данных.

PS Да есть портативные цапы/плееры с функцией быстрой зарядки QuickCharge 2/3 например. Тут как раз умные контроллеры договариваются о протоколе работы на максимальном уровне заряда.

Поделиться сообщением

10 часов назад, daniilphotos сказал:

Я решил попробовать для эксперимента запитать ЦАП и усилитель от повербанка.

Позвольте глупый вопрос. А у Вас что, от обычных ЛБП всё плохо?

Я это к тому, что как я понял, Ваш повербанк имеет встроенный контроллер, преобразователь напряжения и возможно ещё какие либо цепи управления. Всё это вкупе отнюдь не озонирует выходное напряжение ... 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

27 минут назад, PolarLight сказал:

Этот товарищ в другой теме признался, что в электричестве бум-бум. Поэтому задает такие вопросы. Надо ему помочь конкретными ответами без отсылок на книжку "Чайнику о электричестве".

Делаю свой вклад,- на вопрос "Я решил попробовать для эксперимента запитать ЦАП и усилитель от повербанка.", отвечаю, не надо этого делать. Лучше оставить родные ЛБП (линейные блоки питания). А если их нет, то купить ЛБП.

Изменено пользователем Aibek

Sony IER-Z1R продаю

Поделиться сообщением

13 часов назад, PolarLight сказал:

Я это к тому, что как я понял, Ваш повербанк имеет встроенный контроллер, преобразователь напряжения и возможно ещё какие либо цепи управления. Всё это вкупе отнюдь не озонирует выходное напряжение ... 

У меня стандартные комплектные импульсные БП.

Дело не в качестве звука, а в проблеме, описанной в соседней ветке.

Возможно я поторопился с созданием этой темы. Уже выяснил кое-что новое и скорее всего данный вопрос станет неактуальным.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.