Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

А потом это всё надоест и останется один критерий - ненавязчивость звука и возможность слушать долгое время без слухового утомления и плевать на все остальные. Но это уже другая история и возможно другая аппаратура. И можно с удивлением обнаружить, что все ранее отсеянные записи очень даже можно слушать. Но для этого сначала надо во всё это наиграться.

Полностью с Вами согласен. Там и до mp 3 не далеко :).

Это уже "высший пилотаж", это как восьмой дан в каратэ :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

для меня ровный тональный баланс = натуральности. То же можно сказать про АЧХ. Но только не надо забывать. что речь о системе в целом, а не об отдельных компонентах. Запись тоже должна быть соответствующей, иначе - что толку в ровной АЧХ системы. Это основополагающая характеристика системы.

А как же DD? :)

Могу рассказать ( коротко) как Вы будете двигаться по качеству тракта в поисках лучшего звука. :yes:

Первое, обычно ищут правильный тональный баланс тракта, если особо ни чего не трогать то обычно год-два и уши привыкают к тому тональному балансу какой есть. Это первый этап.

Второй этап, это получения правильного динамического диапазона, как в макродинамике так и в микро. При этом половина записей начнёт отсеиваться по любому...

Третий этап, это разрешение, и как производная от этого виртуальная сцена. В результате ещё часть записей отсеется :).

А вот после этих этапов начнётся самое интересное, можно пуститься во все "тяжкие", а можно просто искать качественно записанную музыку (из того что нравится) и слушать её.

Тут, как говорится, главное во время остановиться :).

Возможно есть частные случаи, но и я и мои знакомые к качественному звуку шли именно так, думаю что это всётаки больше правило чем исключение. Но конечно же могу и ошибаться в своих суждениях :think:.

Чем лучше система тем меньше можно слушать записей? Втопку такую систему.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Так кто запрещает разве, слушайте на здоровье. И зачем в топку, продать же можно :).

Имелось ввиду, что максимально на что способна система, на каких то записях, Вы не услышите.

По любому общая планка качество записей с улучшением тракта будет каждый раз выше. Ну и ни для кого не секрет, что мастеринг звучит хуже первопресов.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Нууу... я все-таки попробую ответить

Виде-ли, систему нельзя рассматривать "по кускам", когда речь идет об "отстройке" :D тонального баланса. Никакой кабель не играет сам по себе. Всегда происходит взаимодействие с подключенным(или скоммутированными) компонентом(ами). У кабеля(да и у компонета) нет собственного голоса в абсолютном понимании, в той или иной степени они могут изменять свой почерк от взаимовлияния(иногда сильно), А Ваше видение "почерка" разъёмов, в зависимости от финиша можно рассматривать несколько по-другому: я, к примеру, не считаю, что золото "глушит" верх, просто у золота более "теплый" тональный баланс в целом, на фоне его, другие типы финиша выглядят по-прохладнее.

Ну а что касается окраса, вносимого сетевыми коннекторами, то как раз его выявить вообще никаких проблем нет; достаточно просто снять вилку и розетку и соединить оба кабеля на прямую! Всё! Я уж давным давно именно так и делаю. Вот это соединение и можно назвать максимально нейтральным, а все остальные... да бросьте :D

А вообще система - единый организм, в ней всё взаимосвязано, и ВСЕ компоненты имеют свой окрас, и "ненавистный" Вам :D метод лечения одних искажений другими имеет место быть во всей красе ;) , поскольку каждый из элементов системы обладает своим набором искажений, которые по-любому будут взаимодействовать :pardon:

Ну и конечное звено в любой системе - АС или наушники. Об их нейтральности можно говорить имея бооольшое воображение ;) , а ведь именно на их фоне мы оцениваем "нейтральность" остальных компонентов. Так что всё не так просто, как может может показаться :yes:

Но впрочем всё "это" было во все времена, но никогда не мешало наслаждаться музыкой! Просто не стоит искать каких-то идеалов, их просто нет (ну в воображении они у всех разные) :pardon: . Но подбирать именно то, что помогает получать максимальное удовольствие от музыки именно "нам" и именно в "нашей" системе - можно, и даже нужно!

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А потом это всё надоест и останется один критерий - ненавязчивость звука и возможность слушать долгое время без слухового утомления и плевать на все остальные.

Не могу согласиться. много лет слушаю музыку, прошел все возможные этапы "становлений", и для меня остается первым и почти единственным критерием получения удовольствия от музыки - эмоциональность. Если музыка подается ровно и ненавязчиво, то это для меня "пытка"... :D ну не мое :pardon:

Так что обобщать наверное не стоит(конечно как в ту, так и в другую сторону) ;)

С этим абсолютно согласен! Всё же аппаратура для музыки(но не наоборот) ;)

:secret: но это взгляд меломана, у аудиофила может и другой (взгляд) быть :D

ЗЫ Но с тезисом о том, что чем выше разрешение системы, тем явственнее она будет показывать разницу между записями - согласен безоговорочно!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Никакой связи сечения с качеством нет.

Убедительная просьба не трансформировать выводы основанные на опыте своего тракта на всю вселенную. Во-первых это даже теоретически невозможно, во-вторых это могут прочитать начинающие и ищущие ответа в этой ветке. Собственно из-за второго пункта и решил возразить.

В моем случае разница между 4кв. и 6кв на слух не уловима, а 2,5 и 4кв. слышна по всем критериям в пользу большего сечения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я, к примеру, не считаю, что золото "глушит" верх,

Я тоже с этим, категорически не согласен. И поэтому для последнего своего усилителя (принципиально, после длительного прослушивания), взял сетевой и RCA терминалы, именно на "золоте". Если там, что-то глушит, то причину надо искать в чём-то другом. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, Вот это очень интересный момент, действительно при плохом питании и при воздействии помех может казаться что эмоциональность и динамика возрастают. Но это наверное ложная эмоциональность. Она помогает убрать компрессию и облагородить техничность исполнения.

Но тем не менее и живой звук бывает разный - в смысле бывает расхлябанным и вялым. Зависит от слаженности музыкантов и от работы дирижёра.

Очень хороший фильм "Одержимость" - на эту тему как раз.

Whiplash-2487508.jpg

"НЕ В МОЁМ С#@КА ТЕМПЕ!!!! "

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

В моем случае разница между 4кв. и 6кв на слух не уловима, а 2,5 и 4кв. слышна по всем критериям в пользу большего сечения.

Поддержу! В своё время(в начале 90-х) много экспериментировал с выделенкой (разные сечения, разные типы проводников). Различия есть! Сам остановился на моножиле 4кв.

Поделиться сообщением

pollar, Вот это очень интересный момент, действительно при плохом питании и при воздействии помех может казаться что эмоциональность и динамика возрастают. Но это наверное ложная эмоциональность. Она помогает убрать компрессию и облагородить техничность исполнения.

Согласен с Вами! Питание - основа основ! Только на самом деле трудно сказать когда питание действительно улучшается. Все чистильщики питания многое лечат, но что-то и калечат, и кто его знает, как оно более приемлемо :notknow: может с кондиционером, может без... в любом случае все оценки делаются субъективно(исключения правда существует: есть ... которые себе и собственным впечатлениям верят гораздо меньше чем показаниям приборов, но это "крайний" случай :D ). А вообще как больше нравится, так и слушать можно :yes:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

А Ваше видение "почерка" разъёмов, в зависимости от финиша можно рассматривать несколько по-другому: я, к примеру, не считаю, что золото "глушит" верх, просто у золота более "теплый" тональный баланс в целом, на фоне его, другие типы финиша выглядят по-прохладнее.

Да без проблем, нормальные разъемы вообще не так уж сильно влияют на баланс, пусть "теплят" одни и "холодят" другие.

Как я уже говорила - все равно считаю, что есть компоненты условно-ровные :) Т.е. те, характер которых сложно понять без сравнения с другими моделями. Есть же откровенно кривые, сильно красящие, наличие которых в сбалансированной системе будет слышно сразу.

Окрас тех же коннекторов (большинства) меня не беспокоит по той причине, что они умудряются чуть-чуть изменять соотношение частот, но никаких более сильных искажений там не слышно. А описанные мной выше сетевики - они не просто меняли т.б., они привносили в тот или иной диапазон отчетливо слышимые искажения, приводящие к неестественности звука. Если из-за сетевика на источнике бас медленный, а вСЧ резкая, то никакими последующими манипуляциями этого не исправить, они такими и останутся в целостном звуке системы. Можно поверх этого добавить например гипертрофированный панч, и тогда вообще капец звуку...

Могу еще один пример привести. Сетевой Крина относительно ровный (не считая ослабленного баса), раньше он мне казался "нейтральным". Но в нынешней системе выяснилось, что у него есть специфический окрас на верхней середине - довольно благозвучный и не напрягающий, дающий эффект "голографической" сцены, детальности и воздушности. Эта голографичная сцена попросту диссонирует с плотной агрессивной музыкой, иногда получается каша. Бас не только ослаблен, он без панча. Если бы я оставила такой кабель в системе - черта с два я бы сейчас получила драйвовый саунд, не смотря на то что все остальные компоненты у меня "под тяж" и в теории должны компенсировать единственный "светлый" кабель.

А вообще система - единый организм, в ней всё взаимосвязано, и ВСЕ компоненты имеют свой окрас, и "ненавистный" Вам :D метод лечения одних искажений другими имеет место быть во всей красе ;) , поскольку каждый из элементов системы обладает своим набором искажений, которые по-любому будут взаимодействовать

Если это слабый окрас, на уровне "почерка" - то пусть красят на здоровье, мне не жалко. У меня многие компоненты с акцентом на проработку НЧ в силу специфики жанра, но это не мешает им играть все подряд (и да, из-за этих компонентов все разъемы с родием/палладием); а у кого-то более спойкойные, светлые или "аристократичные", но тоже металл играть умеют.

Есть почерк, а есть кривизна... На примере ЦАПов - Левз кривой (тот же металл он играть не в состоянии вообще), мой мультибитный аудиогад в сравнении с ним - эталон нейтральности.

Выявлять "кривизну" наушники не мешают, потому что у них искажения совсем другого характера (опять пример - все по тем же сетевикам, одиссеи не помешали сделать почти одинаковые выводы с форумчанином, который слушал аудиотехнику...)

Я ваше мнение поняла, но свое по данному вопросу не меняю :drinks:

Я тоже с этим, категорически не согласен. И поэтому для последнего своего усилителя (принципиально, после длительного прослушивания), взял сетевой и RCA терминалы, именно на "золоте". Если там, что-то глушит, то причину надо искать в чём-то другом.
Блин, я про сетевые, мне казалось что из контекста понятно. Не "глушат", а "приглушают" :) И не все, а лишь "большинство" (младший позолоченный фурутек например нейтральным ну никак не назовешь, а дешевые позолоченные Musical Wire - ровнее). Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

А описанные мной выше сетевики - они не просто меняли т.б., они привносили в тот или иной диапазон отчетливо слышимые искажения, приводящие у неестественности звука. Если из-за сетевика на источнике бас медленный, а вСЧ резкая, то никакими последующими манипуляциями этого не исправить, они такими и останутся в целостном звуке системы. Можно поверх этого добавить например гипертрофированный панч, и тогда вообще капец звуку...

Не для "подливания масла в огонь", а просто как констатация факта: приведенный выше как очень неудачный ДЛЯ ВАШЕЙ системы Ояд, в моей работает очень "исправно". У меня не мало сетевиков, правда это остатки от "лучших времен", да и очень дорогих нет, но есть из чего выбрать. Так вот у меня сейчас задействовано два Тунами и два 23-их Ояда. Это я к тому, что нет и быть не может просто плохих и просто хороших(кабелей или аппаратов), а есть подходящие и не подходящие к системе или к ушам владельца системы :D .

Ну и по окрасу, вернее по его интенсивности: здесь такая -же ситуация, в разных системах может по разному проявляться, и к стати определенное "обесцвечивание", это тоже окрас ;) , но как Вы правильно отметили, всё познается в сравнении :yes:

Поделиться сообщением

Простите, не удержался:

Столкнулись в битве превеликой,

Луны душа и солнца дух.

Дыханье жизни, лед могилы.

Кто победит? Один из двух?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

приведенный выше как очень неудачный ДЛЯ ВАШЕЙ системы Ояд, в моей работает очень "исправно".
А у меня моножила была, даже 2 разного сечения. К ламповику подходила отлично (правда ламповый звук я не жалую :D ), в систему с транзисторным усилителем не вписалась вообще нигде, выглядела тормозом.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Простите, не удержался:

Столкнулись в битве превеликой,

Луны душа и солнца дух.

Дыханье жизни, лед могилы.

Кто победит? Один из двух?

Если Вы имеете ввиду меня и Валькирию, то на самом деле никакого столкновения нет и в помине! Мне наоборот очень нравится её, очень взвешенный, подход к построению и доводке системы, о чем не раз уже писал :yes: . Просто в данном случае хотелось просто предостеречь от слишком "радикальных" выводов и обобщений. Возможно кому-то высказанные мысли как с одной, так и с другой стороны помогут сориентироваться в "жутко дремучем" :D аудио лесу, тем более что в данной ветке этот обмен мнениями флудом никак не является :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

приведенный выше как очень неудачный ДЛЯ ВАШЕЙ системы Ояд, в моей работает очень "исправно".
А у меня моножила была, даже 2 разного сечения. К ламповику подходила отлично (правда ламповый звук я не жалую :D ), в систему с транзисторным усилителем не вписалась вообще нигде, выглядела тормозом.

Правильно, всё абсолютно правильно: просто личные вкусы и предпочтения! Но именно они и "формируют" наши системы, это (с моей точки зрения) абсолютно нормально. Хуже если человек слушает так, как ему не нравится только лишь потому, что кто-то ему "нашептал(никого конкретно не имею ввиду, конечно), что "так правильнее" ;)

Поделиться сообщением

Мне наоборот очень нравится её, очень взвешенный, подход к построению и доводке системы

да? по моему пока от аудиоГД не избавится, так и будет слышать фигню и корректировать звук разными способами
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В ушных трактах, конечно, не бывает таких карикатурный подходов, как в КдП. Но, в меньших масштабах (геометрически, финансово, и во времени).

Человек купил за свои деньги парк кабелей, на которые можно было построить дАпполитную биполярную 5 полоску, на динамика от топовых Карм, на усилках в классе А, на суперцапах, + построить полноценную КдП. В "итоге", кабели бесконечно перетыкаются, на АС уровня 2 полосаудионот и ниже, на креллах-маках, на майтеках-вадиях. Потолок достигнут, и он не высок, несмотря на колоссальные траты денег и времени.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да? по моему пока от аудиоГД не избавится, так и будет слышать фигню и корректировать звук разными способами
Какую фигню?) Он привередлив к питанию, чувствителен к помехам (к слову, не он один "реагирует на каждый чих") - но со звуком никаких проблем уже нет :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Какую фигню?

китайскую, надо перерасти этот цап

Ага, побежала менять "шило на мыло" в бюджете до 2 килобаксов старым курсом.

Будет апгрейд когда-нибудь - на аппарат из более высокой ценовой лиги.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Мне наоборот очень нравится её, очень взвешенный, подход к построению и доводке системы

Ой, да нет предела совершенству... что бы не было в использовании, всегда есть что-то и получше. Тут (на мой взгляд) важна гармония в полученном результате. Можно получать огромное удовольствие от прослушивания музыки на "бюджетном" тракте, а можно всегда искать что-то более совершенное. Оба подхода имеют право на существование.

Но вот, если нравится звучание системы, то нужно подходить с осторожностью к её апгрейду. Не всегда объективно лучшие компоненты могут давать гарантированно большее удовольствие от музыки, чем "вылизанная", но более бюджетная система :yes:

Поделиться сообщением

Ага, побежала менять "шило на мыло"

так не надо китай на китай менять ;) ну вообще я так понимаю, что процесс интересней результата, выделенки там и пр. и пр. городить весело же
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

так не надо китай на китай менять ;)
Пастернака не читал, но осуждаю?) Зря так категорично, китайцы иногда хорошие вещи делают.

ну вообще я так понимаю, что процесс интересней результата, выделенки там и пр. и пр. городить весело же

Вы о чем вообще? Я писала, что у меня дерьмовая электросеть (какой "сюрприз" для российской многоэтажки). Пришлось брать реген, с ним все шикарно.

А выделенки у меня сейчас нет, к сожалению. Зато... я наконец расслышала, что на звук влияют подставочки под сетевики, лежащие на полу :crazy:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

А потом это всё надоест и останется один критерий - ненавязчивость звука и возможность слушать долгое время без слухового утомления и плевать на все остальные.

Не могу согласиться. много лет слушаю музыку, прошел все возможные этапы "становлений", и для меня остается первым и почти единственным критерием получения удовольствия от музыки - эмоциональность. Если музыка подается ровно и ненавязчиво, то это для меня "пытка"... :D ну не мое :pardon:

Ну жизнь же не закончилась - стало быть дальнейшие этапы становления у Вас всё ещё впереди :yes: И на эмоциональность можно смотреть философски - иной раз хочется спокойствия, умиротворения, а тут - эмоциональный взрыв - 5 минут и выключаем. Если интегрировать всё разнообразие в классический общеприемлемый результат, который никогда не подведёт - это как раз то, о чём я сказал. И здесь рулит скорее выразительность, чем эмоциональность.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.