Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

metalhead

Альтернатива DT1770

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. 

Ищу альтернативу Beyerdynamic DT1770. Бас устраивает, хочется более музыкальную середину. 

Предпочитаю Metal в различных его проявлениях, но могу послушать и музыку без дисторшна (джаз). Редко слушаю электронику.

Читал отзывы Fostex TH610, Denon 5200, не понял будет ли это верным ходом (послушать перед покупкой возможности нет). Еще приметил Dan Clarks Aeon Flow Closed, отзывов про них мало. 

Подскажите хорошие закрытые универсальные наушники преимущественно для тяжеляка (но и на легких жанрах не обламываться и получать кайф от красивых акустических композиций). 

Благодарю!

Изменено пользователем metalhead

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

Слушал 5200 и Aeon. Вторые на СЧ немного ярковаты и неудобные. Для джаза нормально. Под метал и джаз, предпочел бы DT150 или что то другое.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

22 часа назад, metalhead сказал:

Привет всем. 

Ищу альтернативу Beyerdynamic DT1770. Бас устраивает, хочется более музыкальную середину. 

Предпочитаю Metal в различных его проявлениях, но могу послушать и музыку без дисторшна (джаз). Редко слушаю электронику.

Читал отзывы Fostex TH610, Denon 5200, не понял будет ли это верным ходом (послушать перед покупкой возможности нет). Еще приметил Dan Clarks Aeon Flow Closed, отзывов про них мало. 

Подскажите хорошие закрытые универсальные наушники преимущественно для тяжеляка (но и на легких жанрах не обламываться и получать кайф от красивых акустических композиций). 

Благодарю!

LCD-2 Closed лучше, чем 1770 из закрытых. Но середина у них тоже не выделена, по характеру прохладная середина. Зато объём звука для закрытых приличный и метал играю.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.03.2021 в 04:51, aist сказал:

Под метал и джаз, предпочел бы DT150 или что то другое.

Читал про них отзывы, пишут, что им нужны велюр амбюши от модели DT100, иначе бас гулкий, и вроде ВЧ у них не очень детальные. Думаю не впечатлят после DT1770. 

В 02.03.2021 в 22:38, Dima Rodionov сказал:

LCD-2 Closed 

Смотрел обзоры, говорят, что наушники с мониторной серединой, для микширования хорошие, но для наслаждения музыкой могут оказаться скучными. Я бы за эти деньги открытые взял LCD-2, сейчас пока что бытовые условия не очень подходящие (шумные соседи и живу рядом с проезжей частью, слышу днем и ночью шум машин, стеклопакет не очень изолирует). В будущем планирую переехать и докупить открытую модель. 

Присмотриваюсь к отечественным наушникам Кennerton Magni или Gjallarhorn GH-50. Они хороши будут в качестве альтернативы DT1770?

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Поделиться сообщением

6 часов назад, metalhead сказал:

Присмотриваюсь к отечественным наушникам Кennerton Magni или Gjallarhorn GH-50. Они хороши будут в качестве альтернативы DT1770?

На мой взгляд это примерно одного уровня наушники. Настоящий шаг вперёд будет с изодинамикой. Из недорогих относительно можно послушать наушники Снорри (на местной барахолке они есть в продаже).

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, metalhead сказал:

или Gjallarhorn GH-50

Эти особо хороши под метал, рок. Да и под остальные стили.  Куда выше уровнем чем 1770 pro и раскачиваются легче

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, reutover сказал:

На мой взгляд это примерно одного уровня наушники.

а вы их слушали или так по цене оцениваете? На 1770 баеры сейчас сильно завышена цена.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

а вы их слушали или так по цене оцениваете? На 1770 баеры сейчас сильно завышена цена.

Да, послушал.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

5 часов назад, reutover сказал:

На мой взгляд это примерно одного уровня наушники. Настоящий шаг вперёд будет с изодинамикой. Из недорогих относительно можно послушать наушники Снорри (на местной барахолке они есть в продаже).

Изодинамику планирую в будущем. Тогда надо будет обновить комбайн, сейчас у меня Daart Canary II, думаю будет слабовато для изодинамов. 

Думаю потом куплю наушники Снорри в качестве первых изодинамов. Звук огонь? Если сравнивать с  LCD, Hifiman. 

На барахолке несколько просроченных объявлений Snorry Isodynamic Si-2 Carbon и Snorry Isodynamic Si-1MKII(зебрано). 

3 часа назад, avdrool сказал:

Эти особо хороши под метал, рок. Да и под остальные стили.  Куда выше уровнем чем 1770 pro и раскачиваются легче

Вчера читал отзывы и обзоры, ничего плохого про них не нашел, говорят очень музыкальные и фановые наушники. К тому же, первые в мире рупорные наушники, интересно будет послушать. Я их заказал. 

Поделиться сообщением

21 час назад, metalhead сказал:

Думаю не впечатлят после DT1770

Ну да,  если звук слушать, то DT150 больше меломанские, мне как раз на джазе и металле зашли. Долбят с неподходящим усилителем усилителе, на ВЧ ровные - без эффектов.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

я  бы к  Daart Canary II  докупил  линейный БП  вместо  импульсного,   скорее  всего  эта  середина  появится, у  меня  так  было  на  усилке ХУду 1969
середина образцовая у китайских  FENGRU Diy PT52   за  10  баксов, увы , но  мне  никто  не  поверит  
Когда  купите  линейник, то не забудьте  сетевой  шнурок  аудиофильский  докупить,  он  решает.
Либо совсем  не  парится  и  купить  Daart Aquila  и  сделать  кабель  под  баланс,  скачок  в  звуке  будет еще выше
И  вообще  я  удивлен  что  1770  кого-то  не устраивают ,явно   слабое  звено  у  вас  в источнике

Изменено пользователем acrobat

Поделиться сообщением

acrobat блок питания даст ощутимый прирост в качестве? Интересны названия моделей 
В комплекте Daart Canary II блок питания  AD62800 12V 1.85A

Немного скептически смотрю на покупку аудиофильских кабелей для комбайна за 20тыр

Покупку старших моделей Yulong или Audio-gd планирую в будущем, когда куплю изодинамику. Сейчас думаю канарейки хватает для DT1770 и для едущих ко мне Gjallarhorn GH-50

Поделиться сообщением

В 12.03.2021 в 15:29, metalhead сказал:

блок питания даст ощутимый прирост в качестве?

Да. Лично  я брал  этот
Если  скептически  относитесь  к  кабелям,  значит  ваша  система  обладает  недостаточным  разрешением  чтобы  услышать  и  соответственно  рано  вам  слазить  с  1770.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 12.03.2021 в 15:41, acrobat сказал:

Да. Лично  я брал  этот
Если  скептически  относитесь  к  кабелям,  значит  ваша  система  обладает  недостаточным  разрешением  чтобы  услышать  и  соответственно  рано  вам  слазить  с  1770.

Я про кабели от 10-15тыр и выше. Смотрю у того продавца есть кабели по 2-4 тыр, среди них есть хорошие?
У того блока питания кабеля нет в комплекте. 

Тогда еще нужен хороший сетевой фильтр

Поделиться сообщением

В  пределах  ~35  уе   кабеля  хорошие ,плюс  минус  одинаковые, я  беру  mcintosh 2328 в  основном ,   а сетевой  фильтр  нужен  если  явно  слышен  треск  трансформатора  или   писк ,   в  большинстве  случаев  фильтр  портит  звук,  типа  делая  его  менее  динамичным,  но сам  не  проверял, скоро  приедет  "правильный"  фильтр , у меня  от  видеокарты  немного проходит  шум  в  усилитель,а цапу и  ушному  усилителю  вообще побарабану

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В ветках рагнара, эдварда и джонх-1 не раз это расписано да и в других

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

4 часа назад, acrobat сказал:

В  пределах  ~35  уе   кабеля  хорошие ,плюс  минус  одинаковые, я  беру  mcintosh 2328 в  основном ,   а сетевой  фильтр  нужен  если  явно  слышен  треск  трансформатора  или   писк ,   в  большинстве  случаев  фильтр  портит  звук,  типа  делая  его  менее  динамичным,  но сам  не  проверял, скоро  приедет  "правильный"  фильтр , у меня  от  видеокарты  немного проходит  шум  в  усилитель,а цапу и  ушному  усилителю  вообще побарабану

Как то тестили и сравнивали "хороший" фильтр, и результат был как раз как вы написали: портит звук, делая его менее динамичным. Зато мне понравилось влияние стабилизатора.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Приехали Gjallarhorn. Проверяю на Аудиодокторе, в левом динамике бас хрипит, 40Гц не бас, а просто шорох, чем выше частота тем меньше хрипит, но до 125Гц есть дефект. Греть или сразу возвращать? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, metalhead сказал:

до 125Гц есть дефект. Греть или сразу возвращать? 

Как минимум, связаться с производителем и задать интересующие вопросы.

Моё мнение - если что-то сразу нормально не работает, то потом лучше не станет.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

Как минимум, связаться с производителем и задать интересующие вопросы.

Моё мнение - если что-то сразу нормально не работает, то потом лучше не станет.

Написал производителю.

А с магазином договорился, что погрею до понедельника, если дефект не уйдет, то верну брак.

Так наушники классно играют из коробки, сцена объемная. 

Поделиться сообщением

Погонял трек для прогрева сабвуфера. Хрип на басе стал заметно меньше, держу в курсе. 

Поделиться сообщением

Хорошие новости! Треки для прогрева помогли(трек 1, трек 2), полностью исчезли похрипывания и шелест левого динамика. 

Gjallarhorn оставляет положительные впечатления, широкая и объемная сцена (в 1770 ощутимо теснее и сжатее), играют смачно метал, джаз, электронику. Получаю удовольствие от музыки и местами вау-эффект (чего нет в 1770 с их мониторной сухостью и аналитичностью), могут ярчить высокие на некоторых записях (по отзывам с прогревом должны перестать), бас упругий и собранный (у 1770 баса побольше, он бомбит басхедово, но перетягивает на себя много внимания и середина с верхними частотами теснятся на его фоне (с велюровыми амбюшурами)). 

Думаю успешно обновился. Далее думаю обновить блок питания и силовой кабель. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня   подключил  свой  цап  по  оптоволокну,  сижу  в шоке  , как  от  замены  БП  эффект ,  может  даже  больше, все  сильно уплотнилось .Фильтр  приехал,  от  шумов   видеокарты  не  помог,  но  есть  надежда  что  я  его не  правильно  подключил.
metalhead  и  кстате  не  забудь  фазировку  соблюсти когда  кабель сетевой  купишь ,тоже  сильно  отличается  звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, acrobat сказал:

Сегодня   подключил  свой  цап  по  оптоволокну,  сижу  в шоке  , как  от  замены  БП  эффект ,  может  даже  больше, все  сильно уплотнилось .Фильтр  приехал,  от  шумов   видеокарты  не  помог,  но  есть  надежда  что  я  его не  правильно  подключил.
metalhead  и  кстате  не  забудь  фазировку  соблюсти когда  кабель сетевой  купишь ,тоже  сильно  отличается  звук.

Какой цап?

На канарейке есть вход для оптоволокна, я только незнаю как его к ноутбуку подключить, я использую комплектный юсб-кабель. 

Поделиться сообщением

aune s6,  к  ноуту  тогда  через  оптоволокно  не  подключишь ,    я  слышал   отзывы  во  многих   цапах  что  оптоволокно  чуть  лучше  звучит,  но  не  предполагал  что   на  столько,  и  может  быть  зависит  от  материнской  платы ПК много

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.