Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Нужна помощь с модингом AKG 712 ( СПБ ).

Featured Replies

Опубликовано

Всем доброго утра! Имеются наушники AKG 712, покупаю их уже второй раз. Устраивают всем, кроме оголовья, которое зараза давит на макушку в любом положении. А все из-за его строения. Оно жесткое кожаное и под каким то не правильным углом. Находил видео на ютуб, где один умелец из стран балтии сделал оголовье для своих 712 ых из материала похожего на тряпку чтоли. Вообще идеально было бы сделать оголовье как у Philips Fidelio x2. Мягкое и эластичное.

Подскажите пожалуйста по фирмам или отдельным личностям, кто занимается в СПБ модингом ушей?

Изменено пользователем BeRiA-SPB

Опубликовано

Сам себе делаю повязки, причём на пуговках, чтобы можно было снять и постирать. :ok:

post-36620-0-89464300-1582880874_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сам себе делаю повязки, причём на пуговках, чтобы можно было снять и постирать. :ok:

Привет. Дело не в повязке. А в том, что оголовье одним краем сильно давит на черепушку. Тут надо не повязки, а тупо его менять. А так как я таким никогда не занимался. Вот и спрашиваю про те фирмы или людей кто это умеет делать. Финансово вопрос не стоит)
Опубликовано

Дело в том что лента оголовья у AKG закреплена жёстко. А у Philips Fidelio она держится на саморегулируемом подвесе (на резинке). Можно сделать на акгэшках что то похожее, или раздобыть убитые филипсы за недорого и переставить ленту с крепежом. А тряпка не выход.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Перечитал несколько раз и ничего не понял) Ктото чтото путает)

Во первых лента оголовье там как раз плавающая на резиночках.

Во вторых не нужно их так натягивать, чтобы голова доставала до пластиковых частей. Просто опускаешь их на голову и они растворяются. Одни из самых неощущаемых на голове ушей вообше.

Опубликовано

У AKG 712 лента разве на резинках ? тогда непонятно в чём дело.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано
  • Автор

Во вторых не нужно их так натягивать, чтобы голова доставала до пластиковых частей. Просто опускаешь их на голову и они растворяются. Одни из самых неощущаемых на голове ушей вообше.

Че тут не понятного!? У всех размер и строение черепа разные. У меня голова большая. Мне давит на макушку оголовье одним краем. При этом оставляет на волосах и коже вполне заметный след. Который портит не только прическу но и кожу. У меня были philips x2. У них как раз оголовье замечательное ( мягкое и тянется). Но там другая беда. Прижим самих чашек и их вес слишком велик.

Опубликовано

Че тут не понятного!? У всех размер и строение черепа разные. У меня голова большая. Мне давит на макушку оголовье одним краем. При этом оставляет на волосах и коже вполне заметный след. Который портит не только прическу но и кожу. У меня были philips x2. У них как раз оголовье замечательное ( мягкое и тянется). Но там другая беда. Прижим самих чашек и их вес слишком велик.

Тогда действительно остаётся личный физиологический фактор. В моём случае голова вообще на 100% не касается ничего кроме амбюшур и мягкой части самодельной повязки.

Опубликовано

Попробуйте вот такую вещь (фото). Будет немного выше, мягче, меньше скользит. Это клейкая, автомобильная шумозащита "ШУМОФ", не помню как правильно пишется.

post-26573-0-08070100-1582890118_thumb.jpg

post-26573-0-02070700-1582890135_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Попробуйте вот такую вещь (фото). Будет немного выше, мягче, меньше скользит. Это клейкая, автомобильная шумозащита "ШУМОФ", не помню как правильно пишется.

Ооо Спасибо огромное!!!
Опубликовано

Ооо Спасибо огромное!!!

Вырезаем нужную форму, вторую в запас, а остатки можно в машине приклеить)
Опубликовано

Еще раз пишу всем, кто не знает Лайфхак! Оголовье у AKG k712 pro можно вертеть в любую сторону! Просто зажмите круглый держатель оголовья, там где написано L или R и аккуратно другой рукой наклоняйте оголовье! Я сам не сразу догадался, но оно на 180 градусов может поворачиваться.

post-36627-0-34105500-1583527953_thumb.jpg

сейчас: AKG K712 Pro + Audinst HUD-DX1 v2

было: Audio-Technica ATH-M40x + Creativ Sound Blaster Z

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.