Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Я видимо ленивый и нищеброд:)

Я бы не полетел за куском железа через пол мира.

Организовал бы перевозку и вышло бы дешевле.

Ну как дешевле. Предположим у вас 5 предметов общей стоимостью 10к. Если их отправлять то это минимум 700-800 долларов только почта (средняя посылка стоит 100-150, усилитель это минимум 400). Плюс таможня потенциально еще 2-2.5 тысячи. Плюс приличный риск что одна из посылок тупо не дойдет. В общем масса рисков и нюансов, ну и расходов. Потенциально больше 3 тысяч. Тут ты тратишь условно 800-900 долларов, и никакой почты, никаких рисков, никаких пошлин. Плюс три дня отдыхаешь в хорошем красивом месте, на океане, в центре мировой цивилизации, вместо того чтобы весить московскую грязь. Win-win-win ситуация) а если не 5 предметов, а 10? И стоимость если еще выше? Я раньше время от времени формировал себе посылки в америке и отправлял, но как порог снизили до 500 евро (а скоро будет 200) - решил что лучше там на складе накапливать и пару раз в год летать и забирать. Тем более что иногда можно просто привязывать америку к путешествиям, например и из Боливии и в скором будущем из Бразилии я буду лететь домой через Майями, хотя в ту сторону - в Чили и в аргентину я брал билет через Лондон. Но назад на пару дней в Майями, отдохнуть, забрать покупки и тд)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю меня сам перелет выматывает. Летал в Иргутск 3,5 до Ебурга 1,5 часа передых и 4 до Иркутска.

ЖЖ и спина задеревенела. В Пекин 8 часов летал. Вообще жесть. Получается на трансатлантических сутки на дорогу туда обратно.

Посмотреть мир конечно интересно и отдыхать нравится:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Не знаю, мне 10-12 часов лететь в хорошем самолете вообще норм. Сидишь, читаешь, спишь иногда. Вот 14 часов из Лондона до Сантьяго это было долговато. Все ждал последние часы когда наконец прилетим. Возможно из ща того что до этого был ещё рейс Москва Лондон. А потом был ещё рейс Сантьяго - Калама, в итоге почти двое суток добирался, это непросто. А один прямой рейс даже через океан это фигня, тем более в америку я люблю летать и всегда чувствую себя там как дома. В прошлом году летал тоже на 3 дня по маршруту Москва-нью йорк-атланта-хьюстон-шарлотт-бостон-поезд до нй -Москва. В хьюстоне посмотрел игру двух лучших баскетбольных команд в мире - рокетс и уорриорз, в бостоне (точнее в фоксборо, это 100 км от бостона) игру лучшей команды в истории футбола и лучшего футболиста в истории - легендарного Тома Брэди. Вроде невероятно плотный график, беспрерывные перелёты, три ночи без сна практически, но столько впечатлений и эмоций что запомнится на всю жизнь, было очень круто, один из лучших уик эндов в жизни. Ну и привез опять много чего)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты в каком то другом измерении прям живешь:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Мои тревел зарисовки от той поездки

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/livesportreport/1697831.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты в каком то другом измерении прям живешь:)

У меня вообще какая то очень странная, непутевая, не нормальная, неправильная и непонятная жизнь. Почти 40 лет скоро, семьи нет, детей нет, даже девушки сейчас по сути нет, парочка приезжает иногда в гости, но все реже и реже, можно уже не считать, квартиры до недавнего времени тоже на было, в прошлом году на свою голову зачем то купил. На карьеру давно положил, как и на учёбу, развитие, спорт, здоровье, амбиции былые... В общем маюсь дурью, то езжу поездить по пустыням Боливии, то на баскетбол в хьюстон, то за усилителем в Майями. Такой вот странный кризис среднего возраста. Идеи что делать дальше особо нет. В общем застрял то ли в детстве, то ли в маразме уже. Завидовать точно не стоит) ну может пройдёт, посмотрим. На путешествия после Патагонии хочу на год два забить, систему дострою и на аудио надеюсь тоже забью, а там посмотрим - то ли новой дурью увлекусь, то ли может наконец каким нибудь делом займусь. Мой отец примерно в этом возрасте начал бухать и через 10 лет умер, ну по крайней мере хоть иммунитет к алкоголизму у меня есть)

Поделиться сообщением

Кстати на заметку не только гаджеты в виде телефонов, кпк, или ноутов просят включить. В прошлом году в Пулково меня на досмотре заставили достать фонарь для дайвинга и еще пять минут в чемодане я искал аккумуляторы чтобы им его включить. На этом не кончилось, после включения их заинтересовал его красный(!) свет и они попросили на него паспорт, под соусом *не излучатель ли это какой-то опасный... Я раскладываюсь на столе после просветки, лицом к толпе из ~30 человек что из-за меня ждет своей очереди, а два этих дятла реально стоят в своих смартах гуглят правда ли что рыбы меньше восприимчивы к части спектра красных оттенков т.к. возить с собой паспорты от фонарей привычкой я не обзавелся...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да, прикольно. Но у меня что то в последнее время все реже и реже что то включают. Давно не просили. В Лондоне вот только спектр проверили на взрыв вещества и все. Хотя из за этого чуть не опоздал на самолёт. А так мне кажется сейчас уже проще как то стало. Обувь тоже давно снимать на просят. Как что случится наверное снова начнётся по кругу усиление, как обычно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Вот не гневи судьбу:). Абсолютно нормальная у тебя жизнь, насыщенная, интересная и многогранная.

К 40 у многих уже нет семьи или в ней нет любви и комфорта. Ипотеки, кредиты душат и нет возможности путешествовать.

То что детей нет вот это да, но это для мужчин дело наживное:).

Уверен что девушкам ты интересен во многом по финансовой стороне. Ничего плохого не хочу сказать про тебя конечно.

Квартира в съеме в чем то намного дешевле чем купить, но наверное не сделать так чтобы прям все нравилось. Хотя когда разница в несколько раз а то и на порядок наверное можно.

Если на карьеру положил, то мне интересно за чей счет весь твой банкет:) ?

Учимся чему то мы всю жизнь. Учитывая то как ты разбираешься в путешествиях, фото, аудио, музыке и так далее, ты этому учился самостоятельно и долго.

Спорт и здоровье, а точнее спорт для здоровье не стоит забрасывать.

Амбиции если только здоровые. Сам не люблю не обоснованные амбиции, мажоров живущих на чужом результате труда и снобов.

Я бы с удовольствием помаялся такой дурью:).

Это не кризис среднего возраста. Видимо кризис идей. Может устал от такого образа жизни и присытился.

Мужчина взрослеет - игрушки дорожают:). Точно не маразм:)

Завидовать завистью всегда стоит) - мне к чему то прикоснуться и ознакомится на чужом опыте не затрачивая своих ресурсов всегда интересно.

​Довелось несколько раз у друга заслушать AC JM LAB Focal Utopia Grand и комплект Accuface на 50-70к$ даже в бу. Понял что звучит круто, но я тако не заморожусь никогда.

Ну если это будет для меня как купить новый iPhone по соотношению заработка и цены.

Алкоголь не выход и проблем не решает, но добавляет. Я полностью отказался уже как 3-и года в мае.

Ищи во всем положительное и не сдавайся. Далеко не у всех есть такие возможности жить интересной насыщенной жизнью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, спасибо, в общем может верно, идей как раз не хватает и надо искать сильнее)

Поделиться сообщением

Такой вот странный кризис среднего возраста. Идеи что делать дальше особо нет. В общем застрял то ли в детстве, то ли в маразме уже.

Сороковник - это строго посередине между детством и маразмом. Апогей жизни - наслаждайтесь! :)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но из багажа берут кто что хочет. Именно берут а не воруют так как в этом плане как я понял у них полная вседозволенность.

И часто бывали такие случаи? Просто интересно.

У меня теряли багаж в Италии, при перелете бизнес классом и он был с пометкой Priority

Нашли в итоге?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, у меня за 15 лет и сотню с лишним пепелетов никогда ничего нигде не пропадало. Может быть я просто не замечал проппжи если они были, не знаю. При том что 80% я возил багаж без пленки и замков.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Странно, у меня за 15 лет и сотню с лишним пепелетов никогда ничего нигде не пропадало. Может быть я просто не замечал проппжи если они были, не знаю. При том что 80% я возил багаж без пленки и замков.

То же самое, не было пропаж. Тоже обычно без плёнки и замков. Но всё ценное, конечно, с собой в ручную кладь.

Один раз был случай, чемодан повредили грузчики в одном небольшом аэропорту областного центра. Видимо, сыграло роль отсутствие соответствующего оборудования для транспортировки багажа.

Поделиться сообщением

Но из багажа берут кто что хочет. Именно берут а не воруют так как в этом плане как я понял у них полная вседозволенность.

И часто бывали такие случаи? Просто интересно.

У меня теряли багаж в Италии, при перелете бизнес классом и он был с пометкой Priority

Нашли в итоге?

Нашли через несколько дней . И привезли домой .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот сижу, слушаю, балдею) думаю ничего лучше я пока в жизни не слушал) жаль надо идти спать, рано утром на работу, и так сильно припозднился) но не только слушаю - ещё любуюсь - выглядит фантастически конечно просто, вживую просто шедевр. Это конечно не гаражные поделки из фанеры. Да даже если не вспоминать разных фанеростроителей, а посмотреть на лучшие образцы на мировом рынке - думаю мало что составит конкуренцию по дизайну и концепту, я много лет это все смотрел и изучал. Вообще никогда не был приверженцем именно такого олдскула, и вообще в искусстве обычно предпочитаю новые формы и идеи, но наверное есть такая классика которая действительно вечна и цепляет даже совершенно не консерваторов. Это как раз тот случай, абсолютная классика, уже лет 5 он меня чем то зацепил и вот наконец могу полюбоваться у себя на столе) а слушать серьезно начнём завтра, тем более много что ещё надо настраивать и улучшать - кабели, лампы, свитчер, ssd, питание и много что ещё. Много ещё работы)

post-12165-0-16863300-1552259243_thumb.jpeg

post-12165-0-91732000-1552259448_thumb.jpeg

post-12165-0-36831400-1552259469_thumb.jpeg

post-12165-0-19596500-1552259485_thumb.jpeg

post-12165-0-40684400-1552259516_thumb.jpeg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Edward XV, вот вы ужасный фотограф!)

Где на фото манящие огоньки олдскулных ламп, что за ужасный фон и куда вообще делась атмосфера?!)

Как такую грубую и угловатую, но красоту можно испортить!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Я потом нормально сниму, на камеру) пока так, на телефон) но нужно будет лампы поменять, хочу we 300b, они и по звуку будут супер, и смотрится будут хорошо) эти ко px4 конечно немного не то) мне в америке предлагали eml 300b mesh - всего за 400, но решил не размениваться по мелочам и сразу покупать western electric. Правда пока не знаю- брать nos 89-90х или то что они в этом году начинают снова производить. Второй вариант вроде дешевле, 1500 за пару, но может быть старые все же лучше.

Поделиться сообщением

Я потом нормально сниму, на камеру) пока так, на телефон) но нужно будет лампы поменять, хочу we 300b, они и по звуку будут супер, и смотрится будут хорошо) эти ко px4 конечно немного не то) мне в америке предлагали eml 300b mesh - всего за 40, но решил не размениваться по мелочам и сразу покупать western electric. Правда пока не знаю- брать nos 89-90х или то что они в этом году начинают снова производить. Второй вариант вроде дешевле, 1500 за пару, но может быть старые все же лучше.

какая разница в цене у WE и Emission Labs ?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну новые we это 1500. Старые 1700-3000 и выше. Но там еще нужно угадать. Новые емл это 700, мне за 400 предлагали слегка использованные

Поделиться сообщением

Правда пока не знаю- брать nos 89-90х или то что они в этом году начинают снова производить. Второй вариант вроде дешевле, 1500 за пару, но может быть старые все же лучше

89-90 - это не те, которые 40-50-х годов. Где-то писали, что они звучат хуже, чем старые.

А новодел вообще рискованно брать. Непонятное качество, непонятное звучаниие. Под большим вопросом. Вряд ли производители сумели повторить те, старые, лампы.

Уж лучше тогда проверенные японские Takatsuki . Эти точно 100% качество и звук.

Поделиться сообщением

При этом, по некоторым отзывам EML в общем не особо лучше чем KR PX4, в чем то им и уступают. И играют они примерно на одной поляне, с одним характером - детальные, динамичные, довольно нейтральные. За что собственно и любят чешскую школу ламповую. А WE это прямо противоположное, абсолютный олдскульный ламповый звук, богатый и насыщенный. Поэтому иметь в коллекции и EML и KR не особо эффективно. Можно, они все же разные, не не принципиально разные. Тогда как KR и WE позволят играть со звучанием гораздо больше, по настроению, жанрам музыки и тд. У меня был выбор - или отдать 400 сейчас, а we купить ближе к нг, или сразу потратиться на топовые лампы. Тк я в мае снова буду в Майями, то лучше в апреле куплю и привезу.

Поделиться сообщением

89-90 - это не те, которые 40-50-х годов. Где-то писали, что они звучат хуже, чем старые.

А новодел вообще рискованно брать. Непонятное качество, непонятное звучаниие. Под большим вопросом. Вряд ли производители сумели повторить те, старые, лампы.

Уж лучше тогда проверенные японские Takatsuki . Эти точно 100% качество и звук.

я тоже слышал такие мнения. в америке с одним продавцом тоже разговаривал. но 40-50х это минимум 5к обычно за подобранную пару. и причем никогда не знаешь насколько она подобрана. всегда есть риск при покупке онлайн, даже в приличных ламповых магазинах. тем более это за рамками моих бюджетов - 2 стоимости усилителя за лампы я отдавать пока не готов, и на 1500 морально непросто решиться)

на самом деле есть большой соблазн купить напрямую у WE. они в прошлом году с помпой объявили о возобновлении производства, на той же фабрике что и раньше, постоянно рассылка от них приходит, они уже несколько месяцев принимают предзаказы, пока только у американцев. нормальная в общем цена, полная гарантия качества и подобранности пары. не думаю что они разучились их вдруг делать, все патенты и технологии пока именно у них. в онлайне рисков больше. в общем есть пока время подумать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.