Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony MDR-A1 Limited Edition - апгрейд базовой модели

Featured Replies

Опубликовано

Предлагаю обсудить Sony MDR-A1 Limited Edition - не маркетинговый ход, а реальный апгрейд..

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 59
  • Просмотры 14,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ну как бы сказать то... Если рассмотреть их звук объективно - вышли просто нормальные наушники, со своими +и -, ничего особо уникального в них нет. Но ... Для СОНИ 1а - это реально достижение, ведь

• Отличные наушники Sony MDR-A1 Limited Edition, на днях пришли ко мне, действительно лучше простой версии MDR-A1, не пожалел, что чутка переплатил. На Limited Edition бас более собранный, что обеспечив

• может класс у лимитированной версии и выше, но мои баеры на 770 про 32 ома (которые я хотел заменить на сони) они никак не обыграли. Чувствуется существенная нехватка детальности на вч. Середина у со

Опубликовано
  • Автор

Отдельной темы по данным наушникам нет, поэтому пусть будет эта.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

По наводке Ильи сегодня в Докторе их отслушал со своими плеерами.C Ibasso DX200 звук показался немного мягковатым,а вот с Sony WM1-A просто отлично ко двору пришлись,никакой мягкости,и в тоже время без излишней яркости и резкости, учитывая эргономику и цену в этой связке это пять. Cлушал от классики до рока.

,

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
  • Автор

По наводке Ильи сегодня в Докторе их отслушал со своими плеерами.C Ibasso DX200 звук показался немного мягковатым,а вот с Sony WM1-A просто отлично ко двору пришлись,никакой мягкости,и в тоже время без излишней яркости и резкости, учитывая эргономику и цену в этой связке это пять. Cлушал от классики до рока.

,

ну как бы сказать то... Если рассмотреть их звук объективно - вышли просто нормальные наушники, со своими +и -, ничего особо уникального в них нет.

Но ... Для СОНИ 1а - это реально достижение, ведь кто мог бы подумать, что на базе такого шлака может получиться что-то приличное. И раз - получилось. Модель полностью конкурентноспособная, не просто как брендовая вещь, но и даже с учетом всего ассортимента от специализированных наушниковых фирм . А в сочетании с "именем" (покорили весь мир), и превосходной эргономикой - они по сути являются лучшими наушниками для меломанов.

Опубликовано

,

правда с этими плеерами лимитед едишон были бы последними ушами которые я бы стал слушать. особенно с вм1а

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

Плеер WM1-A имхо немного резковатый,а Limited Edition -немного сглаженные,вот они и нашли друг друга

Это лично мне

Спойлер

Опубликовано

Плеер WM1-A имхо немного резковатый,а Limited Edition -немного сглаженные,вот они и нашли друг друга

Это лично мне

то есть ты купил топовый плеер и средненькие простенькие уши? зачем? для твоего плеера уши нужны тыщ за 50-100 чтобы раскрыть егопотенциал

учше бы дорогие норм уши купил и средний плеер

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

@rusw,

Все не так просто в этой связке

И подпись с трактом под спойлером посмотри

Там есть еще кое-что с кабелем Reference 8 от ALO audio

Спойлер

Опубликовано
  • Автор

, так значит вы их все-таки купили... из отзыва этого не было понятно)

неуж то так зацепили, что при наличии на работе столько всего классного, захотелось иметь вдобавок еще и 1а le ? Я то думал, что мой обзор окажется полезен только для неопытных/начинающих меломанов :)

Опубликовано

Илья, с черным Сони хорошо зашли,а он далеко не со всеми дружит.Теперь буду с подключением к его балансому выходу работать,в том числе потому что с небалансного громкость с ними почти на пределе

Спойлер

Опубликовано

Средненькими и простыми эти наушники никак нельзя назвать. Они даже на фоне топовых наушников выглядят очень достойно, а по совокупности музыкальных качеств, жанровую универсальность и великолепую эргономику вполне могут заменить топы при частом прослушивании музыки от портатива. Для аналогии их можно сравнить с элитными спортсменами по многоборью.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

Скажем, они мне понравились несколько больше, чем: сони 7520, моментум 2.0, буверы Р7, мезе99, Pineer hrm-6, Где-то ближе к 545м акг и 840м шурам. Т.е. окажись бы они у меня - не спешил бы их продавать. Может быть прижились бы навсегда. Хотя это гипотеза, т.к. не пожив с вещью такие выводы делать преждевременно.

Сила их в том, что при мощном басе они умеют довольно вкусно передать середину, плюс раскрепощенно строить панораму, давать нужно кол-во воздуха.

Опубликовано

@rusw,

Все не так просто в этой связке

И подпись с трактом под спойлером посмотри

Там есть еще кое-что с кабелем Reference 8 от ALO audio

если есть вега зачем вам средние уши?

Скажем, они мне понравились несколько больше, чем: сони 7520, моментум 2.0, буверы Р7, мезе99, Pineer hrm-6, Где-то ближе к 545м акг и 840м шурам. Т.е. окажись бы они у меня - не спешил бы их продавать. Может быть прижились бы навсегда. Хотя это гипотеза, т.к. не пожив с вещью такие выводы делать преждевременно.

Сила их в том, что при мощном басе они умеют довольно вкусно передать середину, плюс раскрепощенно строить панораму, давать нужно кол-во воздуха.

а с 600 бы стали сравнивать?

Опубликовано

если есть вега зачем вам средние уши?

Абсолютно другой звук и всё остальное,

и ladies давать слушать в затычках не очень удобно :)

Спойлер

Опубликовано
  • Автор

@rusw,600е (деноны) послушал же недавно и понял - не, кривая фигня. Сони однозначно лучше.

а если 600е фостексы, то тоже кривая, но не фигня))

Опубликовано

SONY MDR-1A LE хорошие кандидаты в мониторные наушники. Сравнение с модернизированными Phonon SMB-02 выявило в них очень много общего. Я давно не слышал Фононы в стоке, но думаю что предпочел бы им наушники от SONY, а вот сделать выбор между модернизированными Фононами и Sony намного сложнее.

Ещё мне кажется интересным выяснить что повлияло на такие изменения в звучании по сравнению со стандартной версией наушников. Первое, что могло изменить звучание - это новые амбушюры из перфорированного материала, второе - возможно (но необязательно) доводка фазоинвертора под новые амбушюры. Проверяется всё заменой стандартных амбушек на те что стоят на версии LE.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

Проверяется всё заменой стандартных амбушек на те что стоят на версии LE.

да стоит проверить если это возможно.

Опубликовано

А какие полноразмерные портативыфлагманы на рынкн щас, т5п, sine, у ультразонов есть вроде чтото, у сенхов и фостексов нету портативного топа, кстати говоря такая не самая забитая ниша то

Опубликовано

А какие полноразмерные портативыфлагманы на рынкн щас, т5п, sine, у ультразонов есть вроде чтото, у сенхов и фостексов нету портативного топа, кстати говоря такая не самая забитая ниша то

600 и 610 весьма портативны. ну кроме метро канеш. а так думаю круче т5п второй генерации с отл шумкой врядли ченить сыщешь. ну трибут 7 но цена чокнутая

• 1 month later...
Опубликовано

Отличные наушники Sony MDR-A1 Limited Edition, на днях пришли ко мне, действительно лучше простой версии MDR-A1, не пожалел, что чутка переплатил. На Limited Edition бас более собранный, что обеспечивает большую детальность в миксе на мой взгляд. Но я бы наверное ещё чутка там все же хотел баса поменьше иногда, но опять же все зависит от конкретной записи, где то баса в самый раз, а где то его подрезать хочется и чутка побыстрее бы бас ещё. По верхам такая же ситуация, где то его очень даже хорошо, а где то кажется слегка мало :) Но в целом звук нравится в большинстве композиций прослушанных на нем. Думаю ещё погонять побольше его и прогреть их, плюс источник для них нужен явно лучше телефона, на котором я пока что их слушал ) Ну и из минусов отмечу высокую цену, цена им думаю не выше 10-12 тыс ) Сам взял за 15 990 через интернет магазин.

Опубликовано

цена им думаю не выше 10-12 тыс

В наше время это уже стартовая цена нормальные наушники. В пределах 12 сейчас только Pioneer HRM-6, да AKG K612 ещё остались. А так, всё в чём можно серьёзно послушать музыку уже стоит выше. Так что за ваши уши 15990 - это ещё по-божески.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
  • Автор

Имхо, звучат они тысяч на 12-15 уверенно, а остальное доплата за бренд и шикарную эргономику. В этом свете, цена за которую вы их преобрели более чем хорошая.

Опубликовано

Имхо, звучат они тысяч на 12-15 уверенно, а остальное доплата за бренд и шикарную эргономику. В этом свете, цена за которую вы их преобрели более чем хорошая.

Подскажите как эксперт что не лучше подойдет?

Задача-слушать музыку с портатива/смотреть фильмы на ТВ/играть на пс4 .

Имел обычную версию mdr-1a ,наушники нравились но почитав форум понял что далеко не отличные. Потом сломалась дужка и я их продал. Сейчас выбираю новые уши.в предендентах

1) beyerndynamic dt 770(32-80om)

2) Fidelio x2hr

3) momentum 2.0

4) и вот прочитав ваш отзыв задумался о mdr-1a limited

Опубликовано
  • Автор

Имел обычную версию mdr-1a ,наушники нравились но почитав форум понял что далеко не отличные. Потом сломалась дужка и я их продал. Сейчас выбираю новые уши.в предендентах

2) Fidelio x2hr

3) momentum 2.0

1) слишком большой контраст будет после соней 1а (яркие ВЧ могут утомлять, середина провалена)

2) открытые, без шумоизоляции поэтому для портативного использовния (вне дома) не годятся.

3) после 1а у моментумов вам может не хватить басов.

4) то, что нужно для апгрейда после простых 1а.

Странный вопрос вы задали в данной теме. По-моему, LE это само собой разумеющийся шаг после 1а, если хочется такого же меломанского и драйвого, только лучше во всем.

Опубликовано

2) Fidelio x2hr

3) momentum 2.0

1) слишком большой контраст будет после соней 1а (яркие ВЧ могут утомлять, середина провалена)

2) открытые, без шумоизоляции поэтому для портативного использовния (вне дома) не годятся.

3) после 1а у моментумов вам может не хватить басов.

4) то, что нужно для апгрейда после простых 1а.

Странный вопрос вы задали в данной теме. По-моему, LE это само собой разумеющийся шаг после 1а, если хочется такого же меломанского и драйвого, только лучше во всем.

Ну вот вопрос будет ли это все лучше во всем. Ибо обычную версию сильно ругали мол вообще попса для любителей и что нормального звука там нету.

И да, забыл написать, так как много контента будет помимо музыки( пс4/фильмы) нужны басы , чтобы спецэффекты , взрывы и т.п. было ярким.

P.s. limited почти нигде не купить, а в офф сторе 20к, не хило

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.