Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Barracuda2k

Стоит ли менять уши и если да, то на что?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Имеется:

Colorfly C4 pro и наушники Denon AH-D2000 с Marcl mod из оригинальных материалов.

Слушаю старый рок, италло, диско. Все старое, оцифровки с винила.

Сейчас появился ЦАП AIBBC TA­100 в версии Deluxe. Вопрос:

Стоит ли менять ушки и если да, то на что?

Денег не так много, но если есть что-то удивительное....

В моем окружении никто так музыкой не увлекается, поэтому меняться, заценивать и обсуждать не с кем. Ушки мне очень нравятся, но больше ничего не слышал.

Спасибо!

Поделиться сообщением

А чего вам не хватает в денонах?

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Самое интересное - не знаю. Но вроде все вокруг настолько ухудшается (ситуация), что появляется мысль приобрести крайнее устройство на всю оставшуюся. Телевизору-то веры нет. Пока есть какая-то возможность. А то потом экономика так вырастет, что кроме чёрного хлеба ничего купить не смогу.

Изменено пользователем Barracuda2k
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Оптимистичо

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Как-то так, коллега (тоже ИТ).

А хороший звук - как наркотик :)

Поделиться сообщением

Про звук согласен. Я про все остальное выше

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Самое интересное - не знаю. Но вроде все вокруг настолько ухудшается (ситуация), что появляется мысль приобрести крайнее устройство на всю оставшуюся. Телевизору-то веры нет. Пока есть какая-то возможность. А то потом экономика так вырастет, что кроме чёрного хлеба ничего купить не смогу.

Улыбнуло .)

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Ничего не понятно. Какой макс бюджет, требование к звукоизоляции (можно ли открытые), и все же, что в звуке денонов хотелось бы изменить/улучшить? Если в целом все и так нравится, а лишь горит абстрактное желание "хочу получше", то стоит дать себе отчет, что "получше" может быть в довольно большом бюджете, а без четкого понимания какого именно изменения хотите - любой наш совет может быть вреден.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

деноны 5000-7000 сильно просели в цене. говорят синергия с колофлаем есть. для ваших жанров идеально

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, что интересны мониторные. На большую голову. Удобные, мягкие. Бюджет - 50000 - максимум. Не брезгую хорошим б.у. и покупками из-за рубежа. Нравятся верха/низы, детализация, широкая сцена.

Поделиться сообщением

Имхо, если нравятся деноны, и хочется чего-то прям нового, но непонятно чего, то стоит посмотреть в сторону смены типа излучателя - попробуйте изодинамику =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Думаю, что интересны мониторные. На большую голову. Удобные, мягкие. Бюджет - 50000 - максимум. Не брезгую хорошим б.у. и покупками из-за рубежа. Нравятся верха/низы, детализация, широкая сцена.

тогда однозначно стоит поискать fostex th900 . Их часто вижу на барахолках в цене от 50 до 60 тыс. Они должны стать явным апгрейдом качества звука. Будет как раз больше баса и высоких, выше разрешение и просторнее сцена. И связка с c4pro хоть и не раскрывает 100% их возможностей, но проверенная и играет хорошо. Из особенностей - они более яркие, резкие (но и детальные) на высоких, чем d2000.

D5000-d7000 не надо. Это скорее не апгрейд 2000х, а просто развитие концепции старых денонов. Сильного качественного "рывка" как в случае с th900 они не дадут.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Нравятся верха/низы, детализация, широкая сцена.

всё слишком индивидуально. вам могут понравиться или не очень фостекс 610 ( или 600 и 900 б/у) и денон 7000/7200 и акг 712 и фонон 02 и focal elear, а может и изодинамика, как выше сказали, но они стоят дорого хорошие и им нужны очень мощные усилки. то есть выйдет намного дороже в итоге, чем обычные динамические наушники, менее требовательные в этом отношении Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Имея офигительные D2000 и пугаясь перспективы бедности, покупать что либо из наушников считаю как минимум неразумным. Планируйте как нибудь иначе.

Поделюсь своими неудачными планами - когда появилась перспектива локального вооруженного абзаца, сразу закупил тонну тушенки и тонну бутилированной воды. К счастью, не пригодилось. Но про бытовую технику или аппаратуру мыслей вообще не было.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имея офигительные D2000 и пугаясь перспективы бедности, покупать что либо из наушников считаю как минимум неразумным. Планируйте как нибудь иначе.

очень здравая мысль)

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень здравая мысль)

Сэкономленные средства останутся на электроэнергию, без которой наушники не понадобятся :)

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется и можется проапгрейдить звук таким образом, а не вложить эти деньги в запасы еды, или еще во что-то жизненно необходимое при смертельном кризисе? ...

Вот, то, что идеально вписывается в ваши требования: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=24718

А покупать ли дорогие хорошие наушники в Вашей ситуации, или вложить бюджет во чтл-то еще, решать только вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Действительно, склоняюсь к фостексам мк2. Пугает только их практичность. Как и в Denon 7000. Полированные чашки - не мой конёк. Поцарапаю, потом буду постоянно на царапины смотреть :(. Это как с монитором, если есть битый пиксел, то из всего массива взгляд именно на него. Послушать бы их где-нибудь с моим трактом.

Ну а с бедностью, конечно все не так плохо, но мерседес обслуживать все дороже и дороже. Да и стремает, что введут таможенные пошлины конские. Конечно, из-за дельты 2000-3000 заморачиваться не стал бы, но на мк2 дельта достигает 30000-40000. А это - другой расклад совсем.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Действительно, склоняюсь к фостексам мк2. Пугает только их практичность. Как и в Denon 7000. Полированные чашки - не мой конёк. Поцарапаю, потом буду постоянно на царапины смотреть :(. Это как с монитором, если есть битый пиксел, то из всего массива взгляд именно на него. Послушать бы их где-нибудь с моим трактом.

Ну а с бедностью, конечно все не так плохо, но мерседес обслуживать все дороже и дороже. Да и стремает, что введут таможенные пошлины конские. Конечно, из-за дельты 2000-3000 заморачиваться не стал бы, но на мк2 дельта достигает 30000-40000. А это - другой расклад совсем.

на ваших жанрах 7000 лучше будут. фостексы могут быть резковаты

и высоких с колофлаем у фостаксов будет ну оч много

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Источник-то новый. Не Colorfly, а AIBBC TA­100.

Для Colorfly мне было достаточно D2000

Поделиться сообщением

Может статься, что у колорфлая звук посерьезней чем у этого экзотического цапоуся.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Не думаю. Мне он нравится гораздо больше.

Поделиться сообщением

Денон 7000 стоят как фостекс 900, а по уровню там ниже. Я вообще не считаю переход с 2000 на 5000 или 7000 апгрейдом. Все это чисто средний уровень. 7200 кстати тоже. 600 и 900 фосты сильнее. Но ВЧ да, ярче. Посоветовал их, т.к. предположил, что яркие ВЧ могут наоборот приветствоваться, исходя из пожеланий.

Поделиться сообщением

Вы подтверждаете мою мысль, что переход на 7000 не скачок. Даже если сделать из них Маркл мод ( у меня остались ещё материалы). Хотя, если поставить на них фостексковские чашки....

Послушать бы мк2 где-нибудь...

Поделиться сообщением

Мой друг как раз поставил на д2000 чашки от th900, и так слушает. По его словам, чашки лишь чуть-чуть улучшили звук: чуть вырасла прозрачность середины и тембры стали чуть живее. Но не небо и земля. Полноправным топом они не стали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.