Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Curiouser,

Завтра узнаем. Но скорее всего только цвет.

Чёрные должны звучать более притемнённо. Особенно если вечером при низком уровне освещённости

Поделиться сообщением

как-то громче. Хотя откуда 0_0?

На самом деле всё может быть вполне "прозаично". Амбушюры изменяют акустическую камеру, изменяя АЧХ, ну а человеческое ухо, как известно, по разному воспринимает одинаковое звуковое давление на разных частотах, как следствие, (к примеру) даже незначительное изменение звукового звукового давления на СЧ может восприниматься, как субъективно заметное изменение общей громкости.

Просто предположение.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья!

У тебя всегда есть возможность сравнить самостоятельно. Мои обе входные двери всегда открыты для тебя.

Если говорить о звуке.

Главное - это чертова вуаль. Ее не слышно пока не оденешь наушники без вуали или с меньшим ее количеством.

Это как смотришь на улицу - все видно. Все хорошо. Но протерли стекло и все стало четче, ярче и контрастнее.

Это главное.

812 давно не слышал. Только 3-5 сентября прилетят. Сравню. Но результат будет тот же.

@pollar,

Скорее всего так и есть. Иначе откуда бы этому взяться.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Миш. Как-нибудь выберу выходные и попробуем договориться.

Значит, в 812 на фоне утопий есть какая-то небольшая вуаль, на твой слух, и в этом главное отличие в уровне, и, быть может, эмоциональном вовлекаторе в музыку.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

ТАк и есть. И эта вуаль мешать своей пеленой услышать по полной и локализацию и динамику и тд и тп.

Словно через ткань слушаешь. Она везде есть. Но вопрос в ее толщине.

Самая тонкая она а Омегах. Из того, что я слышал. Но теперь и Абисы с новыми амбушами к ним приблизилась.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но я вот что подумал. Если 812е не ниже уровнем, чем 800е, но на фоне утопий есть потеря в ясности картины, значит и в 800х должна быть аналогичная ситуация, т.е. вуаль, меньшая прозрачность. Если так, то это объективный показатель который ставит утопии еще на класс выше.

Вот только 800е с их воздушностью и детальностью вроди не воспринимаются с намеком на вуаль. По крайней мере, Федор и ряд других людей, любителей 800 - никогда не признают подобное утверждение. Не слышат? Не хотят слышать? успокаивают себя, что мол траты не оправданы? не думаю, что это так. Зачем врать самому себе... Вот непонятка такая.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит, в 812 на фоне утопий есть какая-то небольшая вуаль

у 800s вуаль чуть больше, чем у 812, как мне показалось. То есть, 812-е звучат более прозрачно и воздушно.

А если принять во внимание цену 812-х - так это вообще шедевр и народный топ, можно сказать

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у 800s вуаль чуть больше, чем у 812, как мне показалось. То есть, 812-е звучат более прозрачно и воздушно

в том то и дело, что у 800S, Она там есть из-за пресловутой "плотности".. Серебристые чище.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Но я вот что подумал. Если 812е не ниже уровнем, чем 800е, но на фоне утопий есть потеря в ясности картины, значит и в 800х должна быть аналогичная ситуация, т.е. вуаль, меньшая прозрачность. Если так, то это объективный показатель который ставит утопии еще на класс выше.

Вот только 800е с их воздушностью и детальностью вроди не воспринимаются с намеком на вуаль. По крайней мере, Федор и ряд других людей, любителей 800 - никогда не признают подобное утверждение. Не слышат? Не хотят слышать? успокаивают себя, что мол траты не оправданы? не думаю, что это так. Зачем врать самому себе... Вот непонятка такая.

Намек появляется в сравнении.)))

Я как-то долго был без звука. Через дней 15 решил все же послушать айфоновские затычки от айфони на мп3.

Показалось, что прозрачнее звука нет.

Вот выберешь время и все услышишь.

В 800 больше вуали, как ни странно, чем в 812. Но если слушать только их - ее как бы и нет.

у 800s вуаль чуть больше, чем у 812, как мне показалось. То есть, 812-е звучат более прозрачно и воздушно

в том то и дело, что у 800S, Она там есть из-за пресловутой "плотности".. Серебристые чище.

Вуаль одинакова. И там и там. Сравнивали один в один.

Серебрянные у всех просто погреты лучше)))

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вуаль одинакова. И там и там. Сравнивали один в один.

Серебрянные у всех просто погреты лучше)))

Может и в прогреве дело, может и нет. Тоже, разумеется, сравнивал 1 в 1.. Но я "вуаль", если правильно понимаю это понятие, в серебрянных не наблюдаю. Следующий уровень ясности звука, на мой слух - Абиссы и Девятки.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

В утопиях с Эндорфинном еще выше, чем в Абисах со стоком кабелем/амбушами.

А так - слушаешь 800 пару треков. Одеваешь Фокалы на тех же треках. Потом обратно. Слыштшь вуаль отчетливо.

ТО на s что не на s.

Излучатель один же. А малюсенькая заплатка на вуаль не влияет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Федь, не очень досканально ты расслушал утопии, раз не услышал вуаль в своих 800х :) Но все еще впереди. Вот как раскусишь - так сразу вместо 009х утопии надумаешь покупать)))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Федь, не очень досканально ты расслушал утопии, раз не услышал вуаль в своих 800х :) Но все еще впереди. Вот как раскусишь - так сразу вместо 009х утопии надумаешь покупать)))

Сейчас пока ничего не покупаю - нужно переоборудовать место для прослушки, чтобы влез усь для электростатов. Затем сам усь заказать, понять что мне нужно. Ну и все это когда будет время собственно слушать, ради чего все покупать.

Утопии не захочу, я их везде послушал - не моё и по звуку и по удобству.

009s еще послушаю, когда будет возможность, до всех действий. Кстати интересно, кто-нибудь их слушал?

Поделиться сообщением

Ну я, конечно, шучу) Понятно, что тут разница в восприятии сказывается и едвали очередная прослушка в корне изменит соотношение сторон (субьективной ценности моделей). Если звук твой - понимаешь это довольно быстро, уж с 2-3 прослушек так точно. А нет - ну и зачем себя насиловать))

Поделиться сообщением

Субъективно как вуаль может восприниматься не столько меньшее разрешение, сколько менее естественное звучание, в свою очередь когда все звуки "как живые" это тоже показатель прозрачности наушников. 800е все-же вносят порядком отсебятины. Поправьте если я не прав.

Поделиться сообщением

Субъективно как вуаль может восприниматься не столько меньшее разрешение, сколько менее естественное звучание, в свою очередь когда все звуки "как живые" это тоже показатель прозрачности наушников. 800е все-же вносят порядком отсебятины. Поправьте если я не прав.

Да все вносят

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Ну вносят. Я как раз об этом.

Но если их брать за крайнюю точку отсчета - очень даже ничего.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если говорить о звуке. Главное - это чертова вуаль.

Кстати, о ней. О вуали. Не смотрели, случайно, это видео? Его здесь уже выкладывали. Какой-то, видимо, известный (в узких кругах) самоделкин озаботился покупкой себе наушников. Видео состоит из 2-х частей, в первой он собрал несколько топов - Focal Utopia, HiFi Man HE1000, HD800S, какие-то Стаксы, AKG 812 тоже упоминаются, хотя на видео их нет, но, видимо, он их тоже брал слушать. Вторая часть посвещена модели, которая понравилась ему больше всего. Как ни странно, это Shure 1840. Хотя, может это и не странно - лично я их не слушал и ничего сказать не могу. О вуали тоже разговор был, точнее, о присутствии её, в той или иной мере, у всех топов, и об отсутствии оной у Шуров.

Я выложу вторую часть, вдруг интересно. Смотреть надо с 29:45.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но если их брать за крайнюю точку отсчета - очень даже ничего.

Ну не знаю, больше года пытался убедить себя что мне нужен именно такой звук, кабеля менял, лампы подбирал - не срослось) Может нынче они правда другие стали, столько лет прошло. Но между моими древними 800ми и 800s весьма приличный разрыв по звуку, последние сразу зашли и устроили, как будто шило вынули из энного места. Справедливости ради - утопии тоже не зашли, хотя степень крутости оценил.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bonza,

Человек, покупающий себе Первые наушники - купит себе одни. Через пару лет опыта - это будут совсем другие.

Это очевидно.

Но выложите - это интересно. Терзания молодого Вертера.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Shadow39, думаю, что ясная, плотная и открытая середина - играет ключевую роль в ощущении прозрачности. Прекрасные, кристальные Вч тоже вносят вклад, тоже важны, они дополняют середину, делая ее по-настоящему прозрачной. Но одними ВЧ не достигнуть настоящей натуральности и высокого разрешения. Именно средние частоты ключевой диапазон. База. Так вот, думаю, что в топовых фокалах всё их преимущество заключается именно в этом. Ни у 812 ни у 800, 900, т1-2, - НАСТОЛЬКО насыщенной, плотной, натуральной, живой середины нет. Ну конечно, не одной середины, а в её гармонии с чистыми, детальными, но не выпяченными ВЧ.

Все Имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может нынче они правда другие стали, столько лет прошло. Но между моими древними 800ми и 800s весьма приличный разрыв по звуку, последние сразу зашли и устроили, как будто шило вынули из энного места.

У 800х весьма заметная разница между начальными серийниками (от начала до конца двадцатых), серединными (от начала тридцатых до 37xxx) и свежими, которые уже совсем близки к 800S. На мой вкус тридцатники самые сбалансированные. Может быть будет интересно взять на заметку,

Поделиться сообщением

@Volonter,

район 7 кГц - это зона прозрачности. Плюс/минус.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Поехал за очередными 800 s...

Понял - имеют коллекционную ценность. Не надо искать в них звук.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.