Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Как со всем этим завязать?

Рекомендуемые сообщения

насчет того что есть такие любители которые по 5 раз покупают одни уши - такие есть. и моя идея этой темы - что их как раз и нужно в первую очередь лечить) я сам в общем такой - анонимный или не анонимный даже не меломан-аудиофил - а скорее аудиотехноголик. думаю этот термин лучше всего подходит и ко мне и ко многим тут. то есть людям очень чрезмерно серьезно относящимся к покупке и продаже разной аудиотехники. тут сам процесс выбора, прослушивания, покупки и потом продажи и обмена на что то другое как то становится привычкой, зависимостью. это уже мало отношения имеет к звукам и музыке.

да я вот честно скажу что покупал хд800 3 раза. не знаю зачем. после первого можно было бы бросить. и всего ушей у меня наверное было более 50 дорогих, и десятки разных электрокомпонентов. только буквально 2.5 года назад у меня был например ламповый усилитель woo audio wa22, к нему хешки 560 и цап perfect wave - казалось бы совсем недавно - а сколько воды утекло и сколько раз система успела целиком обновиться и как радикально надо сказать. как сейчас помню как тащил этот woo из америки в чемодане (а он 20+ кг весит) после чикагского марафона 2014 года - времени то совсем чуть чуть прошло. и хешки тогда же. с того времени получается я полностью менял тракт практически каждый год. фостексы, двойки, тройки, четверки - это было куплено уже после - и кроме четверок все уже и проданы. вот как так можно??? ну это же бред обращаться со столь сложными, дорогими и в принципе долговечными вещами, которые могут служить лет по 10 как с каким то ширпотребом у которого жизненный цикл год или около того. это же не смартфоны в конце концов - хотя и там уже нет никаких изменений от года к году и можно пользоваться без особых потерь по 2-3 года. а усилителями?? да ими надо пользоваться 3-5 лет минимум - а не продавать спустя полгода после покупки просто потому что хотелось купить что то еще. это какой то техноманьчизм и потреблядство в крайней форме. постоянно быть жертвой маркетинга и так вестись на все новинки которые в общем практически ничего не дают перед старыми моделями (ну в цапах до недавнего времени еще давали что то - в ушах очень мало что уже - в усилителях наверное за последние 5 лет прогресса нет вообще никакого реального). сколько можно??

поэтому людям которые покупают по 5 одинаковых ушей чтобы выбрать лучшие из них! я бы рекомендовал серьезно об этом подумать. я тоже знал таких мегатехноманьяков в фото для которых сам процесс выбора и покупки камер и особенно оптики был куда важнее ее реальных потребительских свойств и реальной эксплуатации. они постоянно занимались мегатестами различных объективов - и постоянно читали отчеты об тестах других людей и организаций - чтобы найти микроскопическую разницу - которая абсолютно никогда не имела бы никакого значения в реальной жизни. и тоже иногда покупали по 3-4 одинаковых объектива чтобы типа выбрать из них самый лучший. хотя это полный бред. они если и отличаются чем - то настолько минимально что для реальных съемок никогда никакого значения иметь не будет. так и с аудио. слушая разные уши в том же дх можно заметить разницу если сильно вслушиваться в каждый звук и полностью сосредоточится на этом. но часто ли мы так слушаем музыку вслушиваясь в каждый звук?? зачем тогда нам такое техническое превосходство??? даже абсолютно минимальное?

ну ок - разные уши разных фирм даже одного уровня могут отличаться чуть по характеру звучания и тем самым давать некую долгосрочный эффект на той музыке которую вы предпочитаете. я так и выбрал четверки не тем что они лучше хешек - примерно одинаковы опять же если не вслушиваться в каждый звук всеми фибрами мозга - но именно за характер и окрас. но выбирать из 5 одинаковых ушей?? вы серьезно?? это уже не аудиофилия - это реально куда хуже. лично мое мнение. я бы над этим задумался - и начал бы курс лечения этой зависимости) потому что реально никакой пользы, развития и настоящего удовольствия от процесса вечной покупки и перепродажи техники я думаю быть не может - это все крайней пустое дело. хотя каждый имеет право на свои хобби какими бы странными они не были - но вы реально считаете что используете единственную данную вам жизнь наиболее правильным, оптимальный и интересным способом?? я вот понимаю что нет и лечусь, как могу) стараюсь что то в себе изменить - свое отношение ко всему этому.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV, странно даже не то, что уши продаются и покупаются одни и те же, а тот момент, когда имеются сразу несколько одинаковых одновременно :) а с 800 бывает у многих видимо - кому-то нравятся но надоедают, а потом просыпается новое желание. Ну и кому-то не нравятся но под влиянием форума хотят услышать "новые серийники")) Сам купил 800-е когда-то и вопросов нет никаких) Все индивидуально..

Поделиться сообщением

@Edward XV, странно даже не то, что уши продаются и покупаются одни и те же, а тот момент, когда имеются сразу несколько одинаковых одновременно :)

Одновременно для прослушивания? Можно же взять на реализацию, а когда берешь оптом то и цена падает заметно. К тому же продавать для многих интересно что звучит отлично и что сам бы с удовольствием использовал.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, у вас вроде хорошее финансовое образование и аналитическо-предпринимательский ум, но бывают что люди покупают несколько одинаковых новых ушей за бугром, совсем не из-за разнице в звуке, там причины более очевидные. Это просто-так размышления, без намека на конкретных людей. В принципе, личное дело каждого- кто сколько покупает и как и зачем продаёт.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

я несколько наушников иногда покупал одинаковых, чтобы найти среди них лучший экземпляр )))

но реально в этом был смысл только в случае с LCD :stopit:

С остальными разница была, но не такая критичная, скорее можно списать на прогрев и разное состояние амбушек.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, странно даже не то, что уши продаются и покупаются одни и те же, а тот момент, когда имеются сразу несколько одинаковых одновременно :)

Одновременно для прослушивания? Можно же взять на реализацию, а когда берешь оптом то и цена падает заметно. К тому же продавать для многих интересно что звучит отлично и что сам бы с удовольствием использовал.

Это уже вариант менее увлеченно-аудиофильский и более коммерческий, с выраженным интересом. Не говорю что это плохо, просто у человека появляется заинтересованность в нужной репутации ушек :) А дальше уж каждый сам судит и решает, это понятно.

Поделиться сообщением

когда имеются сразу несколько одинаковых одновременно

Например для редкого и удачного винтажа, это даже вполне логично: иметь 2 пары одинаковых наушников: одни - рабочие, вторые - про запас, как доноры для первых, в случае возникновения проблем.

Или, к примеру, одни наушники для домашнего тракта, вторые, такие же, для рабочего. Чтобы туда-сюда не таскать.

А кто-то мог приобрести 2-3 пары наушников по очень удачной цене, для их последующей перепродажи...

@Edward XV, Главное, это то, что Вы сами для себя прекрасно понимаете, что проблема есть и если готовы "лечиться", также с ней справляться - это есть первый шаг к "выздоровлению".

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

поэтому людям которые покупают по 5 одинаковых ушей чтобы выбрать лучшие из них! я бы рекомендовал серьезно об этом подумать.

...но выбирать из 5 одинаковых ушей?? вы серьезно?? это уже не аудиофилия - это реально куда хуже. лично мое мнение. я бы над этим задумался - и начал бы курс лечения этой зависимости...

Это не только Ваше мнение. :yes:

Многие, как раз, вот "это" и называют аудиофилией, хотя это не совсем верное мнение, т.к. это уже называется по другому (этакий "перебор" аудиофилии), как и в любом другом "увлечении".

Всё, как в "классике" - Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара ... :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Не говорю что это плохо, просто у человека появляется заинтересованность в нужной репутации ушек :)

Эта "репутация" часто появляется еще до того (до продаж), заинтересованность конечно должна быть, но она "правильная" заинтересованность, без подвоха. Если про 1000е речь, то это несмотря на мою нелюбовь к китайской продукции данного бренда- выдающиеся уши в топ сегменте. LCD4 на мой взгляд до них как до луны.

Поделиться сообщением

я несколько наушников иногда покупал одинаковых, чтобы найти среди них лучший экземпляр )))

С остальными разница была, но не такая критичная, скорее можно списать на прогрев и разное состояние амбушек.

Дорогой получился поиск, ведь LCD потом и близко не продать к первоначальной цене, если новыми брали)) Но если не новыми или с супер скидками то все может быть))

Поделиться сообщением

@Edward XV, вы меня не правильно представляете. Я никогда вам не говорил, что покупал хе1000 до тех пор, пока не выбрал лучшие. А сколько я зарабатываю на продаже, это уж, извините, пусть останется моим секретом)

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

@Edward XV, вы меня не правильно представляете. Я никогда вам не говорил, что покупал хе1000 до тех пор, пока не выбрал лучшие. А сколько я зарабатываю на продаже, это уж, извините, пусть останется моим секретом)

ок, я значит вас с кем то перепутал)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Не говорю что это плохо, просто у человека появляется заинтересованность в нужной репутации ушек :)

Эта "репутация" часто появляется еще до того (до продаж), заинтересованность конечно должна быть, но она "правильная" заинтересованность, без подвоха. Если про 1000е речь, то это несмотря на мою нелюбовь к китайской продукции данного бренда- выдающиеся уши в топ сегменте. LCD4 на мой взгляд до них как до луны.

Имхо разные наушники, хотя звук 1000-2 знаю только по описанию, времени пока нет найти и прослушать.. Но сравнивать буду с stax 009, LCD4 как супер-топы не так интересны лично мне.

Поделиться сообщением

СЧ кстати очень живые и сложные, похожи на 9ки стакс. Но при этом бас воспринимается уже более реалистично и полновесно.

ВЧ конечно уступят стакс, немного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было бы неплохо, если бы кто-то подробно сравнил HE-1000 и SR-009 в одной системе. С подобающими компонентами, раскрывающими все плюсы обоих наушников.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Было бы неплохо, если бы кто-то подробно сравнил HE-1000 и SR-009 в одной системе. С подобающими компонентами, раскрывающими все плюсы обоих наушников.

Усилители то все равно разные будут)

Поделиться сообщением

Не знаю... как по мне, так нет ничего страшного в том, что увлечённый человек покупает много интересующих его железяк...

А как вообще иначе понять что "тебе" нужно, что нравится больше, что меньше? Как удостовериться(опровергнуть для себя) мнение о очень большом разбросе экземпляров одной модели? Да и в том, что человек попутно на этом зарабатывает, тоже, на мой взгляд, вполне нормально. А кто сказал, что увлечение чем-бы то ни было, должно быть обязательно убыточно?

Правда, если это переходит уже в зависимость, это конечно плохо, очень плохо. Покупка ради покупки, это уже "перехлёст" конечно...

К стати, сам я практически никогда и ничего не продаю, всё, что покупаю остается. Пару раз выставлял здесь на барахолке лоты, которые меня товарищ просил продать, своего (пока) ничего не выставлял. Так что моё мнение, мнение совершенно нейтральное, и не имеющее никакого "двойного дна".

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это очевидно. Зачем вообще писать об этом.

Я же указал, что две системы должны быть с подобающими компонентами)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Это очевидно. Зачем вообще писать об этом.

Я же указал, что две системы должны быть с подобающими компонентами)

Ваши предложения?

Поделиться сообщением

Более- менее равноценное сравнение может пройти на подобном тракте:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33868

Я могу сравнить только на тракте:

Версус-SR Active SE-Flux Lab Solid One-HE1000v2 . через балансный переходник

и

Версус-SR Active SE-ЦАП Solid One- XLR кабель Sound Y.P.- Flux Lab KGBH - SR009 или Омеги

Поделиться сообщением

@WLM, никаких предложений,только пожелание - комментарий #145.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33868

и

Версус-SR Active SE-ЦАП Solid One- XLR кабель Sound Y.P.- Flux Lab KGBH - SR009 или Омеги

Было бы очень здорово.

Поделиться сообщением

даже не меломан-аудиофил - а скорее аудиотехноголик. думаю этот термин лучше всего подходит

Давно уже об этом талдычу. К большинству этот термин применим, только пользователи в разных ценовых нишах, без существенного ущерба для бюджета.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...showtopic=33868

и

Было бы очень здорово.

Врятли цап солида покажет все что могут и те и другие. Имхо конечно, но тракт товарища Tynyanskikh (если представить что вдруг ему тоже интересно)) дейстивительно расскажет больше, будет ясно где и как 1000 не дотягивают. Но это из разряда помечтали))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...showtopic=33868

и

Было бы очень здорово.

Врятли

Вряд ли ему будет это интересно. :spiteful:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорогой получился поиск, ведь LCD потом и близко не продать к первоначальной цене, если новыми брали)) Но если не новыми или с супер скидками то все может быть))

я б/у все брал, но с одними lcd3 пришлось полгода ждать возвращения с гарантийки )))

на перепродажах вроде не потерял ничего, правда, в основном из-за падения рубля (т.е. в рублевом эквиваленте).

соб-венно, с ЛСД как раз единственный раз и повезло, все остальные "переборы" были бессмысленными, разве что с баерами 911 тоже повезло, но, увы, не как с ЛСД.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.