Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gaelic

Где найти динамик (R) в Audio-Technica ATH-M50?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вчера перестало работать правое ухо в моих старых M50. Была надежда на плохой контакт в проводе/джеке. Но нет. Разобрал чашку. Все прозванивается от штекера до контактов на самом динамике (намерил ~2 Ома). А вот сам драйвер показал кОмы вместо 38 Ом. Наушники хоть и старые, но жаль с ними расставаться, тем более, что я только что заменил на них амбушюры и заново перетянул кожей оголовье.

Подскажите, где можно найти исправный драйвер, новый или б/у, правый или пару R-L?

В принципе готов рассмотреть даже возможность покупки убитых М50 на запчасти, но с исправным правым драйвером? Очень жаль выбрасывать наушники.

Заранее спасибо за любую помощь?

Поделиться сообщением

попробуй посмотреть на родном сайте (японском). Там может быть.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

или на вторичке..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Хорошая идея. Сходу ничего не нашел, но продолжу. Жаль, что не японец )))

Забыл добавить, что территориально я нахожусь в Питере.

или на вторичке..

Авито я уже вдоль и поперек просмотрел.

Кстати, в одной "замечательной" конторе (ремонт любых наушников за час!!) предложили поставить динамик от битсов или подобрать универсальный. Это так, в качестве прикола.

Поделиться сообщением

мда. увольнять таких приколистов

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Актуально по-прежнему. Динамики конструктивно одинаковые. Подойдет как R, так и L.

Поделиться сообщением

Наушники восстановил. Спасибо тем, кто откликнулся! Тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Тему закрыл, однако поторопился. Возникла сумасшедшая идея из образовавшихся деталей при ремонте воссоздать еще одни М50 с косметическими и техническими модернизациями. Нужен динамик или пара от М50. Куплю.

В порядке эксперимента было бы интересно поставить в М50 также динамики от MSR7, имеющих излишне проярченный звук. И те и другие 45 мм. Да только где же взять их?

Город - Спб.

Поделиться сообщением

На спам американском М50 полно проскакивает с поломанными дужками, без проводов но как доноры динамиков то что надо. От 20 до 40 долларов. MSR7 намного реже но встречаются. И цена у них будет дороже. Если б жил к вам по ближе я бы помог.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

На спам американском М50 полно проскакивает с поломанными дужками, без проводов но как доноры динамиков то что надо. От 20 до 40 долларов. MSR7 намного реже но встречаются. И цена у них будет дороже. Если б жил к вам по ближе я бы помог.

Да, да, встречал. К сожалению, доставка там перекрывает все. Я в принципе никуда не спешу. Для меня это не "первые" и не "вторые" наушники. Спасибо за желание помочь!

Поделиться сообщением

Я бы побарахолил от 700 серии и выше. Там другой драйвер и звук уже совсем другой. Видел на хедфае люди даже накладные портативы на 53мм динамике делали )))

Мне доставка выходит в ноль по своей сути.

Поделиться сообщением

Я бы побарахолил от 700 серии и выше. Там другой драйвер и звук уже совсем другой. Видел на хедфае люди даже накладные портативы на 53мм динамике делали )))

Мне доставка выходит в ноль по своей сути.

У меня имеются А900 и AD700, но их пока рановато на донорство пускать))) А так да, вариант интересный и имеет право на жизнь. Кстати, на М50 пробовал разные амбушюры, например от FA-003, но вернулся в конце концов к родным.

Как вывести доставку в ноль, если не секрет? Опыт есть только с ибей.

У нас в СПб на вторичке время от времени можно найти неплохие варианты. Можно по сути заново собрать наушники.

Изменено пользователем Gaelic

Поделиться сообщением

Я имел в виду 900-700 с дефектами. Такое иногда бывает.

Если в СПб время от времени что то всплывает то конечно локальный вариант интереснее. Я пользуюсь услугами форвард компаний. Большинство товаров по штатам шлют бесплатно. Дальше несколько посылок в купу и вывожу.

Докупаю еще что то интересное для общего развития и потом с небольшой наценкой продаю на месте. Разница уходит перекрыть доставку. Два зайца за рас - расширяет кругозор и доставка перекрывается.

Я свои Sennheiser HD520 II купил за 1$. Кабель возле джека глючил, поломки оголовья и общая изношенность поролона внутри. Но мне такое восстанавливать одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Я имел в виду 900-700 с дефектами. Такое иногда бывает.

Если в СПб время от времени что то всплывает то конечно локальный вариант интереснее. Я пользуюсь услугами форвард компаний. Большинство товаров по штатам шлют бесплатно. Дальше несколько посылок в купу и вывожу.

Докупаю еще что то интересное для общего развития и потом с небольшой наценкой продаю на месте. Разница уходит перекрыть доставку. Два зайца за рас - расширяет кругозор и доставка перекрывается.

Я свои Sennheiser HD520 II купил за 1$. Кабель возле джека глючил, поломки оголовья и общая изношенность поролона внутри. Но мне такое восстанавливать одно удовольствие.

Жаль, что не получается объединиться. Но вариант интересный. Я тоже люблю покопаться в наушниках)))

Поделиться сообщением

В 11.10.2016 в 12:22, Gaelic сказал:

Наушники восстановил. Спасибо тем, кто откликнулся! Тему можно закрывать.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решили проблему? Какой драйвер поставили взамен?

Поделиться сообщением

Lincoln Вы хоть на дату поста посмотрите. Сейчас такую проблему можно решить только с помощью донора. Запчастей не привозят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.