Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Serafim-human

Roland RH-300 vs Beyerdynamic DT 770-990

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток и преветствую всех на этом уважаемом форуме! Недавно задался целью обзавестись хорошими "ушами" и выбораю между теми, которые указаны в названии темы. Хотя консультанты сказали, что ролланды с баерами даже рядом не стояли, хотя в одинаковом ценовом диапазоне я в этом сомневаюсь. Собираюсь их использовать с usb внешней картой Roland UA-55 и продавцы сказали, что ее усилитель высокоомные наушники потянет. Хотя это в основном только дачный вариант. Для домашнего послушивания хард, хеви, диско и прочего и хотелось бы именно универсальные наушники, потому что на коллекцию финансовых возможностей нет. Только бы в выборе фатально не ошибиться, а усилители я ваяю сам от транзисторных в классе А до ламповых однотактников на ГМ-70 с токовой обратной связью и настроить все это под конкретные наушники это уже будет высший пилотаж.. Какие будут мнения?

Поделиться сообщением

Из байеров наиболее универсальными традиционно считаются DT880. Лучшие из них - те, что на 600 Ом, но версия с сопротивлением в 250 Ом - тоже хороша. Продал их только после того, как обзавёлся целой батареей наушников тупо выше классом. Но иногда всё равно скучаю по ним. В них я с удовольствием мог слушать практически любую музыку. Да и с ламповыми усилителями в тяге они работают прекрасно. Если закрытое акустическое оформление наушников не принципиально - в качестве единственных я бы рассматривал именно 880-ые, а не их собратьев по линейке.

Звук у них, кстати, можно ощутимо корректировать сменой амбушюр. Хотите звучания "помяснее" и "побрутальнее" - поставили кожаные, полегче - родные велюровые.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да и с ламповыми усилителями в тяге они работают прекрасно.

Что не удивительно в виду легкости согласования усилителя и нагрузки. С ламповыми усилителями и высокоомная акустика работала бы прекрасно, но в виду ее малой доступности я не смог продвинутся в этом дальше 16 Ом, но тема сейчас не об этом. Закрытость для меня не принципиальна. Уж отдельным помещением для прослушивания всега я располагаю. А с открытосью проблемы у наушников насколько я понимаю проще решаются.

Изменено пользователем Serafim-human

Поделиться сообщением

Для озвученных музыкальных направлений лучше подойдут DT880 PRO на 250 Ом.

Роланды аналог Sony 7506 и звучат проще. Меньше подходят под подобную музыку.

Поделиться сообщением

Роланды аналог Sony 7506 и звучат проще. Меньше подходят под подобную музыку.

ну аналог только по форм-фактору и отчасти, внешнему виду. По звуку - просто совсем другие. Роланды - темные мягкие по звуку, а 7506 - светлые, резковатые. Роланды в свое время меня очень расстроили уровнем звука. Сцены нет вообще (звук в голове), разрешение низкое, но зато приятный, мягкий, тепло-ламповый звук.

Баеры уже показывают более высокий класс в плане сцены, разрешения, детальности. Но Отдают холодком, ламповости там нет и намека. 880про - самые сбалансированные, блиэки к нейтральным, 990про - сильнее приподнимают бас и высокие, что создает эффект пробирающей мощи повышенной детальности, но при этом средние частоты (а это вокал, инструменты) - закономерно отдаляются, становятся более тонкими. А Вам, @Serafim-human, что ближе, какой звук?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

. А Вам, @Serafim-human, что ближе, какой звук?

Поскольку я привык уже усилитель и акустику слушать, которые даже от встроенной звуковой карты пусть даже с цифровыми недостатками, но атмосферу воссоздадут, а не просто воспроизведут набор каких-то звуков и если пробирающий бас в записи был, то он и в колонках у меня будет, то я в этом отношении слушатель уже достаточно избалованный. :) Но смотреть в сторону более дорогих наушников сейчас по финансовым соображениям не могу. Сейчас склоняюсь к 880 про и высокоомность их нисколько не смущает в виду наличия у меня усилителя с многочисленными трансформаторными отводами, который позволяет подстроится под любую нагрузку, а также глубину обратной связи подобрать и запас по напряжению будет огромный.

Поделиться сообщением

я бы на вашем месте еще присмотрелся бы к fidelio X1 \ 2. Выбор между Х1 и 880.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

на мой вкус, ваши стили "хард, хеви, диско" филипсы отигрывают очень достойно.

Поделиться сообщением

А какие будут мнения о баерах dt660 32Ом?

880е лучше и по звуку, а по конструкции там более. Оголовья у пластиковых баеров лопаются как мыльные пузыри.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может мне поведать или хотябы кинуть ссылочку о том какие реальные изменения произошли начиная от 660 модели, которая была создана как я понимаю около 20 лет назад и так далее до 990 включительно? А то звук это понятие субъективное и в магазине консультанты говорят, что к ним захоил какой-то композитор и сказал, что 660 это самое то, а 880-е не звучат и уже не знаешь кого раньше слушать.. Но что можно сказать уже совершенно точно, что с моей карточкой Roland UA-55 даже 32-х омные байеры раскачиваются на пределе, а то что 250 омные без усилителя раскачаються, то это уже свежо предание и вериться с трудом. Работать-то они конешно будут, но на на моих стилях ни громкости, ни драйва и весть кайф себе обломаешь..

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может мне поведать или хотябы кинуть ссылочку о том какие реальные изменения произошли начиная от 660 модели, которая была создана как я понимаю около 20 лет назад и так далее до 990 включительно?
Не совсем верная хронология. DT770, DT880 и DT990 выпускаются уже почти 30 лет, с середины 80-х годов, в то время как DT860 и DT660 были выпущены как облегчённая, пластиковая, складная модель где-то в начале 2000-х. 860 ближе всего к 880 - но с кучей недостатков связанных с качеством конструкции. 660 - закрытая модель, как и 770, но с другими драйверами и удешевлённой конструкцией. Так что из Баеров стоит сконцентрироваться на этих трёх старших моделях, вопрос только в выборе между закрытыми наушниками (770), предпочтении нейтрального (880) или более яркого, V-образного спектра (990).

А вот и ссылочка. Чуток ошибся - DT880 в производстве с 1980 года. )))

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Milhouse верно пишет. А пластиковые баеры брать - себе дороже. Живут пока не упадут или кто то на них не сядет... Да и по звуку они слабее.

Поделиться сообщением

660 - закрытая модель, как и 770, но с другими драйверами и удешевлённой конструкцией.

Так каким же образом драйвера изменились и насчет ниодимовых магнитов, если можно проясните ситуацию: в каких моделях они есть, а в каких их нет. Потому что для моих направлений более сильные магниты безусловно будут лучше.

Поделиться сообщением

Так каким же образом драйвера измениль и насчет ниодимовых магнитов, если можно проясните ситуацию в каких моделях они есть, а в каких их нет. Потому что для моих направлений более сильные магниты безусловно будут лучше.
Вся линейка Баеров изготавливается на neodymium магнитах, не думаю что в теперешнем производстве вообще есть какие-то серьёзные наушники на ферритах. Если же речь идёт о "сильных" магнитах, т.е. линейке "Тесла", то DT770 превращается в T70, а DT990 в T90. Для DT880 ступенька выше - это T1. Так что если есть желание и возможность потратить больше - то вперёд и с песней. На данный момент T1 появляется почти по бросовым ценам (в том числе и тут на барахолке). Только подготовьтесь к приобретению соответствующего наушникам усилителя.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

Тут есть еще нюанс: фирма обновляла свой модельный ряд, не изменив индексы изделий. И современные, скажем, DT990 ощутимо отличаются от старых как по звуку, так и по дизайну. Старые Байеры (у нас на форуме их называют винтажными) имеют много поклонников в среде академической музыки и ценятся ими существенно выше современных. Для динамичной музыки современные подходят лучше. Но это так, для информации :)

"Винтажные байеры" - это одна из ключевых легенд (в хорошем смысле) и самых горячих тем нашего форума.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только подготовьтесь к приобретению соответствующего наушникам усилителя.

Думаю, что собрать вполне приличный усилитель знаний и умений у меня хватит и многое уже наработано и многое в загашниках лежит. Сопротивление нагрузки 600 Ом это мечта для конструктора, учитывая квадратную зависимость трансформации сопроивлений. При коэф. трансформации всего 4 сопроивление увеличивается в 16 раз и даже при анодном напряжении всего 250В запас до клиппинга все равно огромный будет, так что придется ограничитель на входе ставить, потому что в случае возникновения внештатных ситуаций пережечь катушки наушников можно запросто.

Поделиться сообщением

@Serafim-human, тогда советую рассмотреть вот такой вариант.

Упс, обьявление истекло - но хозяина можно найти в соседнем топике где обсуждается новая версия T1.

Изменено пользователем Milhouse

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.