Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стойки под Аппаратуру. "Сделай Сам".

Featured Replies

Опубликовано

@dm72, и мне ссылочку на ресурс, если не сложно, хочу попросить.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Ответов 64
  • Просмотры 43,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Количество сообщений в день

Популярные сообщения в теме

• Стойки Владислава Дареча, который теперь переехал с многострадальной украины в Питер, особенно те, что отличаются не игривостью, а брутальностью и толщиной соединяющих полки колонн очень даже професси

• @Александр Карелин, Он для меня делал чаши для денонов, несколько ещё разного. Тут он многим делал деревяшки, его сайт (да простится мне ссылка):   http://analog-fantas...ws/raznoe/1-0-4

• Наверно можно было У меня самого "стойка" за 1500 рублей использовалась, а сейчас все барахло на компьютерном столе стоИт, что с того? Виктор писал, что он сделал самую лучшую полку? Вроде нет.     P

Изображения в теме

Опубликовано

@dm72,

Вы просто не очень внимательно посмотрели на фотки первого поста. На тех фотках одна стойка заметно шире, чем продаваемый оригинал, а у другой полок больше.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@dm72, Спасибо за ссылку.

Знаю этот ресурс достаточно хорошо, как оказалось, но не сразу сообразил, что и стойки там можно поискать. :)

Что же касается цен на стойки, продаваемых там, то более менее вменяемые варианты (на мой вкус, ИМХО), а также учитывая конструкцию как минимум из 4-х полок - цены начинаются от 50-60 т.р. и выше.

Мне, к примеру, нужно 6 полок для оптимального размещения аппаратуры. Так что данный вариант нельзя назвать относительно дешевым.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

Итак, пожалуй можно подвести некий промежуточный итог 1-апрельского обсуждения.

1. Хорошую, более-менее подходящую и относительно недорогую стойку найти сложно, но принципиально, при известной настойчивости - возможно. В частности, мне очень понравилась продукция Российской компании, ссылка на которую была в одном из постов.

2. Самостоятельно изготовить стойку, превосходящую по практически всем техническим параметрам "зарубежный образец" средней ценовой категории - вполне возможно, причем, скорее всего сделать это будет быстрее и дешевле, чем найти в продаже готовую - подходящую по размеру, цвету и количеству полок.

3. Дизайн стоек средней ценовой категории и изготовленных самостоятельно - примерно идентичен и основан на функциональности.

4. Самые лучшие аудио стойки - от TAOC - с этим я согласен полностью. Для стационарного комплекта аппаратуры они идеальны.

Но и с ними есть одно "но". Ширина полок (59 см) явно не рассчитана на Европейского потребителя, скорее на худощавых Японцев с длинными руками. :) Если на полку установлен высокий блок наиболее распространенной ширины - 430mm, то обе руки между вертикальными штангами и блоком никак не просунуть, причем по ширине не хватает буквально 3...5см. Придерживать и одновременно подключать кабели одной рукой - очень неудобно. То есть - либо худощавость и длинные руки либо - работать в паре :)

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Опубликовано

Было бы неплохо, если бы Вы, вместо маркетинговой шелухи первого поста, написали бы хотя бы пару слов по делу – как стойка влияет на звук, сколько стоит, как сконструированы узлы примыкания стоек к полкам. Я знаю – Вы умеете писать! Как красочно Вы расписали достоинства секретных труб из которых пьют воду военные и, про японский станок, и про дорогой финский МДФ и трезвого, высококвалифицированного токаря. Интригуете, заставляете завидовать и рекомендуете – каждое слово точно выверено. Но, в то же время, ни слова о том, ради чего мы все здесь собственно собрались – о звуке. И никакой конкретики о «сделай сам». Кстати, в этой стойке из «сделай сам», что конкретно сделали Вы, кроме написания рекламного текста?

И пока Вы об этом не написали ваше утверждение:

Самостоятельно изготовить стойку, превосходящую по практически всем техническим параметрам "зарубежный образец" средней ценовой категории - вполне возможно, причем, скорее всего сделать это будет быстрее и дешевле, чем найти в продаже готовую

пустой, неподтверждённый даже Вашими словами, треп.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Опубликовано

Самостоятельно изготовить стойку, превосходящую по практически всем техническим параметрам "зарубежный образец" средней ценовой категории - вполне возможно, причем, скорее всего сделать это будет быстрее и дешевле, чем найти в продаже готовую

пустой, неподтверждённый даже Вашими словами, треп.

Ну да, конечно. Сколотить этажерку это ТАК сложно... Гораздо проще выкинуть две-три сотни тысяч (а то и все полляма) на буржуйскую страшную табуретку.

Короче, новый аудиофильский тренд: продаем dCS, покупаем стойку, а на остальные деньги - кэмбридж или аркам. И будет звукъ (тм).

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Ну да, конечно. Сколотить этажерку это ТАК сложно... Гораздо проще выкинуть две-три сотни тысяч (а то и все полляма) на буржуйскую страшную табуретку. Короче, новый аудиофильский тренд: продаем dCS, покупаем стойку, а на остальные деньги - кэмбридж или аркам. И будет звукъ (тм).

Насчет "сложно" мы не знаем - ТС молчит. Насчет "сотен тысяч" - тоже. И про "звук" - тишина. Зато мы теперь знаем, что где-то есть секретный военный склад с водопроводными трубами. :)

Опубликовано

Насчет "сложно" мы не знаем - ТС молчит. Насчет "сотен тысяч" - тоже. И про "звук" - тишина. Зато мы теперь знаем, что где-то есть секретный военный склад с водопроводными трубами. :)

Залез в гугл. На первом попавшемся сайте: TAOC CSR-4S-L(D) (4 полки, 99,1х62,0х50,0 см) - 6 850 у.е (6850*57=390 450 рублей.) Можно заказать за бугром и разориться на доставке. Я понимаю, что в стойке есть чугунный порошок и красивые шипы, но...

Дизайн - как у мебели икеа...

Зато, говорят, звук улучшает:

Качество воспроизведения музыки существенно повышается: улучшаются переходные характеристики, разделение и разрешение во всём диапазоне, проявляется много новой музыкальной информации, которая могла бы быть утеряна.

Видимо, в чугунный порошок сахарку подсыпали...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

Видимо, в чугунный порошок сахарку подсыпали...

Боюсь даже представить, что могут подсыпать в секретные водопроводные трубы, если он вообще не резонируют. Космические технологии :)

Опубликовано
  • Автор

....Кстати, в этой стойке из «сделай сам», что конкретно сделали Вы, кроме написания рекламного текста?

Хм... :blush:

Как минимум, я сообщил о возможности, способе и осязаемом конечном результате решения проблемы - если, конечно она у вас есть. :notknow:

Те, кто действительно заинтересовался подробностями - обратились на e-mail или в л.с. и получили подробности. На всякий случай уточняю - я не занимаюсь - и не собираюсь заниматься производством этих или каких-либо иных стоек. Мое участие свелось к консультациям по эргономике, тестированию и обсуждению промежуточных вариантов и приемке конечного результата.

Относительно технологических подробностей - насколько мне известно, главный "производственный секрет" состоит в точной рассверловке, достаточном углублении и гладком "дне" отверстий под отрезки труб, и их точной нарезке по длине - тогда при сборке конструкция получается жесткой, штанги - проходят через полки строго вертикально и какая- либо сильная затяжка шпилек не нужна. Рассматривался вариант с демпферными силиконовыми шайбами-прокладками между полками и трубами - при всей привлекательной простоте он не позволяет жестко стянуть конструкцию, шайбы довольно быстро "проседают".

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Опубликовано

Попробую внести некоторые комментарии:

2. Самостоятельно изготовить стойку, превосходящую по практически всем техническим параметрам "зарубежный образец" средней ценовой категории - вполне возможно, причем, скорее всего сделать это будет быстрее и дешевле, чем найти в продаже готовую - подходящую по размеру, цвету и количеству полок.

Вопрос достаточно сложный, так как если просто сделать стойку под аппаратуру, "под себя" - да, наверное каждый сможет, работать с деревом многие умеют.

А вот "превосходящую по практически всем техническим параметрам "зарубежный образец" средней ценовой категории" - не думаю. Здесь делаю акцент именно на "превосходящую по практически всем техническим параметрам" - для этого нужно достаточно хорошо разбираться как в теории, знать и понимать специфические особенности "аудиофилии" при изготовлении стойки, такие как резонансные явления,колебания, затухания, виброразвязка и т.д, а также иметь и практическую базу, знать, как правильно применить эти специфические знания на практике.

Так что на мой взгляд, рядовому меломану или аудиофилу это будет достаточно сложно.

Но и с ними есть одно "но". Ширина полок (59 см) явно не рассчитана на Европейского потребителя, скорее на худощавых Японцев с длинными руками. :) Если на полку установлен высокий блок наиболее распространенной ширины - 430mm, то обе руки между вертикальными штангами и блоком никак не просунуть, причем по ширине не хватает буквально 3...5см. Придерживать и одновременно подключать кабели одной рукой - очень неудобно. То есть - либо худощавость и длинные руки либо - работать в паре :)

Да, не все так страшно на самом деле. Все зависит как от конструкции стойки, так и от ее расположения. В случае стойки в один ряд, с открытыми боками, а также учитывая расстояние от стены до стойки 10-15 см - проблем вроде как не должно возникнуть. Сбоку (справа или слева) всегда есть возможность осуществить коммутацию для каждой секции. Правда это при учете того, что с боков к стойке есть доступ (как минимум 30 - 50 см). Или как вариант - сверху аппарата (когда есть расстояние в 10-15 см между верхней крышкой аппарата и верхней полкой стойки).

Для примера, в моей стойке с шириной полок в 45 см вполне хватает для свободного доступа к задним частям аппаратуры.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Относительно технологических подробностей - насколько мне известно, главный "производственный секрет" состоит в точной рассверловке, достаточном углублении и гладком "дне" отверстий под отрезки труб, и их точной нарезке по длине - тогда при сборке конструкция получается жесткой, штанги - проходят через полки строго вертикально и какая- либо сильная затяжка шпилек не нужна. Рассматривался вариант с демпферными силиконовыми шайбами-прокладками между полками и трубами - при всей привлекательной простоте он не позволяет жестко стянуть конструкцию, шайбы довольно быстро "проседают"

Ну, наконец-то! Клещами из Вас все вытягивать надо. Спасибо!

Мне как раз был интересен узел сопряжения стоек с полками.

Насчет, того, что затяжка гайками полок - момент несущественный есть сомнения. При вибрации пола, а она есть, если стоят большие напольники, даже развязанные шипами, есть подозрение, что гайки (даже самоконтрящиеся) будут раскручиваться, как раскручиваются гайки крепления кабеля к АС.

Опубликовано

А вот у меня такой вопрос:

Если виниловая вертушка, сидюк и АС не используются, только компьютер+цап+усилитель+наушники, дом большой (не качается), хозяин галопом по комнате не скачет, стойка с антивибрационными элементами нужна?

Или можно обойтись более простой и дешевой этажеркой?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

Зависит от того, какие ЦАП, усилитель и наушники. :?: На мой взгляд, на начальном этапе вполне можно обойтись обычной удобной "мебелью".

Опубликовано

А вот у меня такой вопрос:

Если виниловая вертушка, сидюк и АС не используются, только компьютер+цап+усилитель+наушники, дом большой (не качается), хозяин галопом по комнате не скачет, стойка с антивибрационными элементами нужна?

Или можно обойтись более простой и дешевой этажеркой?

Да, обойтись можно. В конце концов звучание формируют активные компоненты(аксессуары - есть аксессуары), но всё же нужно учитывать, что везде, где протекает ток, он вызывает вибрации, особенно в тр-рах, поэтому фактор гашения-перераспределения вибраций актуален для любого компонента, просто есть более чувствительные к вибрациям аппараты и есть менее чувствительные, но чувствительны все.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.