Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony MDR-Z7

Featured Replies

Опубликовано

Предлагаю обсудить Sony MDR-Z7.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Написано хорошо!=) я бы сказал, прочитав все, вы изначально ответили на мои вопросы в плане сравнения.

Опубликовано

Хороший обзор, интересно было прочитать. Спасибо!

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Shiter, вы их не сравнивали с денонами д5000?

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано
  • Автор
вы их не сравнивали с денонами д5000?

Денонов вообще никогда не слышал. :( Говорят, что это драйвовые наушники с жирным басом. Судя по описанию Z7 их полная противоположность.

Опубликовано

Я почему вас спросил... Я сам имел возможность сравнить Z7 c denon d5000. По моему они похожи. Полная противоположеность сонькам это ath ad1000, но никак не деноны

Опубликовано
  • Автор
Я сам имел возможность сравнить z7 c denon d5000. По моему они похожи.

:shok: Ну Вам виднее. Вы же и те и другие слушали. Я про денон ничего не знаю, но, ориентируясь на отзывы, был о них совершенно другого мнения.

Опубликовано

Наверное "класс звучания Z7 соответствует ценовой категории 400 – 500 USD", но контруктивно они сделаны очень качественно и хорошо, явно дороже 400$..скажем где-то 600-700$

Опубликовано

@Shiter, о своих впечатлениях я уже отписывался в теме по соньки. Думал ваше услышать.

Опубликовано

Спасибо за старания! Это, вероятно, наиболее не предвзятый и объективный взгляд из всех, что ранее читал про эту модель.

Я немного недопонял про сравнение Z7 и HD650 и про бас в частности.

Ты писал: "У Z7 чувствуются те же проблемы с басом, что и у HD650". Т.е. характер и качество баса примерно равны. Однако в конце ты написал: "Sony прозрачней Sennheiser, но только до того момента, пока не будет следующего удара в большой барабан". Из которого я делаю вывод, что бас сильнее портит общую картину, прозрачность, чем у 650х. Значит он все же хуже.

Так же, ты написал про сходства их концепции звучания с 650ми. И в целом, похоже, что так и есть (хотя, по памяти, у 650х более светлая и красивая верхняя СЧ).

Так вот, на счет Z7 ты написал: "Сабж можно рекомендовать для прослушивания жанров, не предъявляющих высоких требований к качеству баса и/или не нагружающих низкие частоты". А также : "Z7 нужны для лёгкой музыки. Некоторый джаз, старый рок, камерная классика, восточное этно, возможно попмузыка. Плохо подходят для БСО, металла и электронщины".

В какой мере все это можно отнести к 650м ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор
Ты писал: "У z7 чувствуются те же проблемы с басом, что и у HD650".

Я не это имел ввиду. :stopit:

Цитирую:

У HD650 сильная сторона - отсутствие явных косяков. У Z7 выше микродинамика. Чувствуются те же проблемы с басом. Разрешение HD650 ниже, да и сама подача более цельная, более мутная... если угодно ;).

Я имел ввиду проблема контроля низа присутствует не только при переходе с Z7 на K702, но и в том числе после смены Z7 на HD650. У HD650 он всё таки более собранный, хотя и не особо то качественный особенно в плане тембра. HD650 бас какой-то плюшевый что ль.

Так же, ты написал про сходства их концепции звучания с 650ми. И в целом, похоже, что так и есть (хотя, по памяти, у 650х более светлая и красивая верхняя СЧ).

Сходство в гладкой АЧХ и неяркой подаче. К сожалению у меня уже нет Z7 под рукой и проверить, уточнить я уже не в состоянии. Только если по памяти.

У Z7 такой мягкости, как у HD650 нет. Их звучание более холодное. Субъёктивно мне всё же казалось, что Sony посветлее.

Так вот, на счет z7 ты написал: "Сабж можно рекомендовать для прослушивания жанров, не предъявляющих высоких требований к качеству баса и/или не нагружающих низкие частоты". А также : "Z7 нужны для лёгкой музыки. Некоторый джаз, старый рок, камерная классика, восточное этно, возможно попмузыка. Плохо подходят для БСО, металла и электронщины". В какой мере все это можно отнести к 650м ?

HD650 весьма универсальны, но имхо их удел прослушивание плохих записей на дешёвых дельта-сигмах. Ну и вообще в силу своей отличной эргономики хорошо подходят для общих целей: кино, игры...

Для джаза у них не хватает разрешения и сцены, а Z7 подетальней будут, в них всякие нюансы прослушиваются лучше, чем HD650. Для старого рока опять таки сцены; и хочется более светлой подачи. ведь те записи не яркие преимущественно. Камерную классику в Z7 можно слушать. Помещение и количество музыкантов невелико, так что реверберации не валят всё в кашу. HD650 опять таки не лучший выбор из-за недостаточной натуральности тембра и мутненького характера. С БСО полный фэйл у обоих. А металл и электронную можно с удовольствием слушать на HD650.

Одним словом то, для чего я рекомендовал Z7, на Z7 звучит лучше, чем на HD650.

Опубликовано

Сложный вопрос с не менее непростым ответом=)

Опубликовано

В сравнении в денонами 5000, Z7 звучат невзрачно. Разработчики попытались воплотить душевность, теплоту, сцену, бас, отсутствие сибилянтов, вроде и точность, но в итоге наушники получились ни два ни полтора.

Я бы сказал, они уникальный тем, что в каких-то моментах напоминают другие наушники. Но в итоге они во всем не имеют своего звучания.

Опубликовано
Наушники очень понравились своей эргономикой. Лёгкие с великолепными, роскошными, пухленькими амбушюрами; впрочем, их оголовье не менее великолепно. Хотелось бы также что-бы амбушюры были бы заменяемыми, но… увы :( .

Так амбушюры вроде можно заменить, если нужно - https://docs.sony.co...89605201_sm.pdf 4 страница.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Одним словом то, для чего я рекомендовал Z7, на Z7 звучит лучше, чем на HD650.

и даже поп музыка? :shok:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Автор
Сложный вопрос с не менее непростым ответом=)

Ну @Volonter, осознанно спрашивает, приходится напрягать извилины и память.

Но в итоге они во не имет своего звучания.

Тоже часто ловил себя на мысли, что у них характера собственного нет. Но это и хорошо во многих случаях.

и даже поп музыка?

Ну там же бас формален. Из сэмплов набрали общий ритм и фигачит он на протяжении всего трека. Если где-то что-то не так стукнуло - не страшно, слушаем дальше. Да и у меня не было особо претензий к звучанию простого низа. Сложности начинаются при бОльшем количестве инструментов. А если ещё и запись такая... с выраженным эхом, то вообще лажа. А незатейливый вокал в Z7 без проблем идёт, лучше чем в HD650.

Изменено пользователем Shiter

Опубликовано

pha-3 нормально по балансу контролирует бас на Z7, ничего не плавает, даже технодет звучит очень приятно, недаром сони сделали этот девайс.

Хотя, pha-3 все-таки сделали в первую очередь для z5... ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор
pha-3 нормально по балансу контролирует бас на z7, ничего не плавает,

@R_A_A, говорил мне, что ты свидетельствуешь о незначительной разнице между балансом и небалансом.

даже технодет звучит очень приятно, недаром сони сделали этот девайс.

А что в нём такого особенного в этом PHA-3? Мой Bryston вполне может управляться с очень низкоомной нагрузкой (от 8 Ом). Не думаю, что он чем-то хуже.

А вот кстати у моего товарища с ламповым усилителем, ситуация была хуже. Хотя он у него трансформаторный.

Опубликовано

говорил мне, что ты свидетельствуешь о незначительной разнице между балансом и небалансом.

Все верно.

Z7 я не по балансу слушал минут 10 всего. По памяти сильной разницы не услышал.

А т.к. слушаю их только по балансу, поэтому и пишу, что по балансу с басом каких-то проблем сильных на мой слух нет. Баланс еще и тупо мощнее на этом приборе более чем в 3 раза.

Для меня значительная разница по балансу-не балансу есть на z5.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Честно говоря я заметил очень много похожего Z7 и MDR-1r. У них вальяжный медленный бас, нет яркости на ВЧ и середина даже похожа. Обе модели-наушники одной идеологии.

Опубликовано
  • Автор

Вообще наверное мне стоит признаться, что претензии к басу у Z7 возникают тогда, когда ищешь недостатки. Ну то есть бас не настолько плох, чтоб постоянно обращать на это внимание. С другой стороны, если ищешь повод для критики, то конечно низ - это первое, на что обращаешь внимание. По крайней мере так было на моём сетапе. С ламповым усилителем дела обстояли существенно хуже.

В то время как баеровский топ T1 звенит по-любому на любом линейном сетапе. Так что можно признать, что Sony на данный момент делает наушники лучше, чем Beyerdynamic. Между ними несколько лет разницы, но тем не менее.

Опубликовано

ну сравнил... Т1 куда технологичнее. Просто одним косяком с ВЧ они засрали все приемущества. Причем самое интересное, что не все Т1 имеют колкие ВЧ. Есть отзывы, что все наоборот. Так что и с баерами какие-то непонятки.

Честно говоря я заметил очень много похожего Z7 и MDR-1r. У них вальяжный медленный бас, нет яркости на ВЧ и середина даже похожа. Обе модели-наушники одной идеологии.

а можешь провести более подробное их сравнение?

Опубликовано
  • Автор
ну сравнил... Т1 куда технологичнее. Просто одним косяком с ВЧ они засрали все приемущества.

И чего же там технологичного, если ума не хватает на банальные вещи?

Я вот понимаю, что над динамиками работают одни специалисты, а над эргономикой другие. Поэтому прекрасно звучащие K702 имеют дебильные зубы на оголовье. Но откуда весь этот звон в T1?

Эта ситуация мне напоминает какой-то пошлый и дурной фильм ужасов про учёных, которые хотели сделать лекарство, а все пациенты вдруг превратились в зомби. Т. е. такое ощущения, что извилины тотально отсутствуют в каких-то отдельных областях мозга. :banghead:

Причем самое интересное, что не все Т1 имеют колкие ВЧ. Есть отзывы, что все наоборот. Так что и с баерами какие-то непонятки.

Бред это всё. Просто кто-то уже старый и плохо слышит ВЧ.

Расскажу тебе историю, как у моих T1, спустя год очень щадящей эксплуатации, вылез брак. Так я присылал их в сервисный центр ДХ, что-бы они разобрались. Ну а здесь с этим особо заморачиваться не стали, а просто вытащили бракованный динамик и отправили обратно в Германию. А оттуда уже через месяц пришёл новый, из совершенно другой партии. Так что в моих T1 драйверы установлены с разницей приблизительно в год. Как думаешь, есть отличия? Угадал. Мне даже не потребовалось прогревать наушники. Новый звучал настолько сопоставимо, что это даже ни как не сказывалось на ощущении сцены.

К тому же этот характер имеют не только T1, а и многие другие их современные модели. DT990 - вообще ужасно. Реально сегодня у баеров нет нормальных наушников, ну разве что может быть кроме DT250, которые я не слушал.

Хоть бы послушал сам. У тебя же есть возможность, ты же в Москве находишься. А то я что-то этим хозяевам наушников не верю.

Опубликовано

@Shiter, есть еще DT150 - хорошие закрытые наушники среднего уровня.

Опубликовано
  • Автор

@Volonter,

Я Z7 с удовольствием слушал, не смотря на косяки, а вот T1... Можешь на мою подпись посмотреть. :stopit:

Если им рекаблинг не поможет, попробую ещё сукном обложить внутренности чаши. А иначе этот металлолом больше чем за полцены, это если сильно повезёт, никто не купит.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.