Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HPA-01 Bakoon Products

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Я бы охарактеризовал HPA-01, не как портативный, а как "мобильный" усилитель.

Очень востребованное качество, на мой взгляд.

Хочется, как Юрий выразился, "взрослый звук", но "взрослый тракт" утащить с собой не получается.

И тут HPA-01 :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 93
  • Просмотры 14,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну на мой взгляд Bakoon сильно лучше Phonitor. Именно на мой вкус. Не претендую на объективность. Bakoon просто имеет более живое, динамичное, натуральное звучание. Phonitor для меня слишком сухо звуч

• HPA-01 десктопное устройство с потенциальной возможностью его куда-то перенести, так как он маленький и легкий. Он не портатив, поэтому и вопрос зарядки в нем решен идеально. Отключаешь аппарат - он с

• Да я не спорю, раз слышится, то слышится. Просто может мы под "синтетичностью" разные вещи понимаем. Но я послушав почти всех немцев за разную стоимость (spl, violectric, lehmann, audio valve, meier и

Опубликовано

да, как-то некорректно называть сабжевый усилитель и\или подобные ему по габаритам - портативным.... действительно, в карман его не положишь.... поэтому, наверное, корректней называть подобный форм-фактор - компактный, высокомобильный деск-топ

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Я еще это говорю и к тому, что прилагательное "портативный" может вызвать у людей ассоциацию с менее качественным звучанием. Так как все-таки портативные устройства проще по звуку по сравнению с настольными решениями. А уж про HPA-01 этого никак нельзя сказать: звучание у него по уровню соответствует именно дорогим настольным решениям.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Опубликовано

Ну, дорогих настольных решений у меня - пруд пруди, могу в таком случае устроить и "взрослое сравнение" (имеющемуся у меня "десктопу"). Полностью согласен с pinhole - формфактор более чем востребованый, ибо то что нынче кличут "портатив" само себя переросло - имеем вполне топовые цапы в правильной обвязке в формате спичечный коробок (и уж совсем по "взрослой" цене!!!) а вот играет все это хозяйство через совершенно ублюдочные по реальным возможностям оу и микросхемы, которые при любых ухищрениях потенциал исходного звука не вытащат.

При этом вполне серьезно обсуждается воспроизведение на том же портативе dsd и 24/192 (а не играть 24/96 уже как бы и за пределами правил, почти неприлично).

Ну, бредить на тему что через очередную поделку с маленьким аккумулятором и питанием "как у смартфона" (то бишь - часов на 60!!!...???) и специальным каким то суперцифровым усилителем "слышно фсе!!!" - можно сколько угодно, но при трезвом то уме изначально понятно что бананы на Чукотке не вызревают.

Тема 2 - тоже больная - тут народ до поросячьего визга разбирается, какие именно наушники "правильно играют рок", а какие классику, но наука эта для портатива (изначально) неприемлема, ибо с портативом ни одни правильные наушники нормально не играют - раскачать их портативным девайсам просто не под силу.

Получается - ну и нафиг весь этот правильно приготовленный (цапы, повторюсь, на уровне) dsd, если доктор, как не изощряйся, "конфеты не пьет"??

Отвлекаясь от поездок по улице - и что мне мешает в той же гостинице музыку нормально послушать??? Если я к примеру в той же гостинице недели скажем 2-3 живу?

Взять с собой всей этой музыки - не проблема вообще, 2-3 флешки обеспечат часов 600 - слушай и наслаждайся.

Наушники тоже не ноша, запихать их в сумку ноль проблем.

Остается унч, который в меру портативен, но "уже может".

Обсуждаем...

Опубликовано

Hugo Chord послушайте, может мнение свое поменяете

я только ценник 2,5К=150тр не понял, а так все понял :yes:

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано
О возможности маленьких устройств играть музыку по-взрослому, видимо...

Я тут фотки загуглил (последняя самая забавная), вроде, народ очень даже Chord использует:

5be3fb71_Chord-Hugo-with-iPod-Touch---DSC01366.jpeg

ChordHugo_00178(1).jpg

maxresdefault.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Уууу. Как все (оказывается) дремуче-то...

Могу "разложить по полочкам", но тогда от темы обхора непосредственно Бакууна слегка "отползем" (хотя - по моим представлениям, все абсолютно "в тему").

Продолжать?

Опубликовано

Продолжать?

ну как по мне, так интересно

телега

Опубликовано

Продолжать?

Отдельной темой. Пожалейте тех, кто захочет в будущем почитать о Bakoon Products и тех, кто никогда не увидит вашего сообщения, так как не заходит в ветку, посвящённую Bakoon Products. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

да, борьба за чистоту ветки сделает ее пустой и никто ничего не узнает (а познание это всегда сравнение), зато ветка останется идеально чиста

телега

Опубликовано

да, борьба за чистоту ветки сделает ее пустой и никто ничего не узнает (а познание это всегда сравнение), зато ветка останется идеально чиста

Гораздо больше шансов на то, что кто-то из форумчан узнает о новинке Шарапова, если увидит в новых сообщениях новую тему.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Да я в общем то согласен с тем, что ветка "про Бакун" должна быть "веткой про Бакун", а не про "новинки Шарапова". И мешать тем кто хочет обсуждать именно HPA 01 - никакого желания, только их практически не наблюдается - пользователей у продукта не ноль, но - ничтожно мало.

Что обидно, потому что продукт очень даже "в тренде", если судить по тенденциям.

Но трындеть про тренд (так и быть) - будем где то на стророне.

А про Бакуун будем читать здесь, пишите!

Опубликовано

--отредактированнно по причине борьбы за чистоту ветки---

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• 1 month later...
Опубликовано

Ну вот, борьба за "чистоту ветки" похоже закончилась: с момента когда iow попросил нас не засорять "лишними комментариями" она никем и никак не "засорялась" - источник иссяк.

Что ж, теперь пожалуй можно и предметно и по теме - Bakoon сегодня добрался до меня (только что забрал) и ближайшие пару недель проведет в хорошей компании. Надеюсь моих впечатлений хватит на хороший обзор, ну а предварительные - буду по мере отписывать через эту ветку.

Опубликовано

Повключал я чуть чуть данный девайс. Ну, чтобы УХ! - нету такого. Разве что от размеров - реально очень компактен, этакая черная тяжелая книжечка.

Звук "из коробки" не впечатлил: вроде и неплох, широкая сцена и объем присутствует, бас - вот он, середина вполне себе натуральная, скрипки не визжат и тд, но - при переключении на тот же Baby Ref (который при том же примерно весе оказался в 4 раза больше) разница более чем заметна.

Напрашивается вот такое сравнение: вроде как едут две машины с одинаковой скоростью, но у одной 6 цилиндров 3 литра двигатель, а у другой 1.6 и 4.

Скорость то одинаковая, и задача по перемещению из точки А в Б и в том и в другом случае выполняется, но в одном мотор то и дело подвывает, транспортное средство трясется но тем не менее едет как бы быстро, то есть формальных претензий к нему нет. В другом же - пейзаж за окном скользит как бы сам собой, шум мотора "где то присутствует", но фоном и незаметен, про скорость вспоминаешь только тогда когда стрелка на спидометре улетает в красную зану.

У НА01 баса кстати (на Lcd 3) даже кажется и побольше, но он какой то раздутый, как будто на стероидах.

Хотя и хорош на фоне прочего - если иметь в виду то что играет с плеера (сравнил с С4).

Сигнал подавал для получения первых впечатлений с проигрывателя - Theta Compli.

Наушники пробовал - ЛСД 3, JVC 2000 и Shure 535 (с ними Бакун как то очень синергично спелся).

Мощности для "трудных" ЛСД 3 у него - за глаза (вход пока использовал токовый).

Тк унч явно новый - поставил его на прогрев, очевидно что ему часов 50-100 надо как минимум чтобы "разыграться".

Потом уже буду сравнивать с "большой африканской пятеркой".

Изменено пользователем SharapoFF

Опубликовано

Baby Ref (который при том же примерно весе оказался в 4 раза больше)

гм а по цифрам из описания Бакууна, объемы должны отличаться примерно вдвое... никак не вчетверо.... ну да - вдвое ровно

а кстати, у Бакууна зарядное устройство встроенное (как у Бэбика) или придеться таскатьс собой отдельный настенный зарядник и думать как-бэ его не позабыть где-то?

телега

Опубликовано

@Александр Карелин,

Естественно, речь идет о самих коробочках - Бакуун очевидно компактнее, если Ваву Ref это настольный компактный девайс то HA01 - портативно ноутбучный, не вижу никаих проблем взять его например в самолет и слушать во время перелета.

С питанием - увы: у НА 01 внешний блочок питания (что понятно нивелирует отчасти "сравнительную портативность") причем незаменимый - питание на унч подается 16.8 В, то бишь заменить его в случае если он где то заблудиться - та еще проблема. Уж не знаю чем руководствовались корейцы когда все это конструировали, но тут они явно недодумали - внешний блок питания (имхо) обязательно должен быть унифицированный, чтобы всегда можно было заменить (ибо теряются они влет).

Опубликовано

о самих коробочках

объемы коробочек:

- Бакуун 1160 куб см

- "Бэбик" 2300 куб см

так что вдвое разница габаритная по корпусам... + к Бакууны надо плюсовать зарядку ибо без нее он просто тупой итяжелый предмет

гм... а вот интересно тогда чем вызван внушительный вес Бакууна - 2.5 kg при малых габаритах? литий-ионные аккумы в нем более легкие чем в Бэбике (2кг), никель-кадмиевые стандартные АА... и полкило разницы в весе - непонятно.... корпус у Бакууна магнитится? Зачем они затяжелили аппарат который надо возить в багаже? - на лишние полкило можно джинсы кинуть или пар рубашек в саквояж...

питание на унч подается 16.8 В, то бишь заменить его в случае если он где то заблудиться - та еще проблема

вот ... я ждал этой засады! перед тем как сделать Бэбик - юзал еще один самодельный унч портатив на аккумах и меня жутко бесило что каждый раз собираясь в дорогу надо было ломать в голову: "а сунул-ли я зарядку,ж а е забыл-ли ее в номере?"

именно поэтому Бэбик имеет встренную зарядку которую не потеряешь и которую в любом месте можно подключить к любому стандартному IEC сетевому кабелю..... Не додумали этот момент корейцы, на мой взгляд!

телега

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ну, вроде прогрел я его чуть чуть.

То еще занятие - на автомат он подзарядом становится не хочет, те отыгрывает свое от аккумуляторов и "умирает", надо его выключать, тогда он начинает подзаряжаться.

То бишь - подключил его к плееру, поставил тестовый прогрев и забыл на неделю - фигушки, бегай включай-выключай.

Но со всеми этими манипуляциями часов 120-150 он у меня "наработал" (дистрибьютор написал что прогрев устройства до отправки - часов 30 максимум, то бишь - ни о чем).

Что изменилось (по первому контрасту).

Ушел чрезмерно раздутый, но "пустой" бас - это была моя главная к нему претензия при первом прослушивании. Ну то есть реально раздражало - все усилители нормалтно так играют, "с мясом", а этот какие-то резиновые шарики пускает-надувает. При этом само "мясо" как бы и есть - сказать что нет баса никак нельзя, его даже на первый вгляд кажется много.

Но - соевое.

прогрев этот странный эффект убрал, теперь звук бас гитары в огромной пустойбочке отсутствует, вполне все стало узнаваемо.

Чернота между паузами стала еще "чернее", в этом отношении Бакуун молодец.

Верх и середина - без вопросов, если отталкиваться от того, что у 800 Сенхайзеров "все ок" и лучше не бывает.

То же самое со сценой (звучит слегка загадочно но тем кто присутствует в данном форуме должно быть понятно).

Что не ушло (и похоже - присуще) - есть и никуда не делась некая общая синтетичность звучания, поверить что играет "настоящий инструмент" - увы, всегда чувствуется что "записанный".

Что например в Ямомото 3 - отсутствует полностью. Да и Беби Референс от Карелиа в этом отношении (скажем так - по части достоверности воспроизведения) - на порядок выше.

А вот в сравнении с Бурмейстером 911 "Рондо" разница не бъет по ушам, ибо какая то "общая химия".

Но эта претензия "по Гамбургскому счету", в 99% трактов это малозаметно я думаю.

Из очевидных плюсов Бакууна - всеяден и прокачивает "фсе". Кому нравится таскать с собой в дальние поездки ЛСД 3 - самое то.

В общем - буду теперь по мере добавлять впечатления.

Опубликовано

@SharapoFF,скажите ,а что такое унч? только вы один употребляете это слово.

извините что я , нищеброд , зашёл в вашу тему и почитал о ваших проблемах....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Опубликовано
  • Автор

УНЧ - усилитель низкой частоты. Общепринятое сокращение.

Тема, кстати, не Юрия))) но рады здесь всем.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

на автомат он подзарядом становится не хочет, те отыгрывает свое от аккумуляторов и "умирает", надо его выключать, тогда он начинает подзаряжаться.

мда.. вкупе с отдельной нестандартной зарядкой(склонгной к утере для разъездного применения), непонятнор задранного веса - 2,5 кило + зарядка еще (как-то тоже непонятно зачем нарочито утяжелили грамм на 600 аппарат который вообщем-то в чемодан класть) еще и экзерциссы с процессом зарядки

Вот не возили они усилители с собой в командировки.... чисто теоретически придумали как онго там...

наверное в HPA-02 что-то исправят.... откажутся от лития и ООС, встроят ЗУ внутрь и сам корпус сделат из люминя ))))

общая синтетичность звучания

ну так как есть ООС и li-ion - это не уйдет..... зато это дает "универсальность"

телега

Опубликовано

HPA-01 десктопное устройство с потенциальной возможностью его куда-то перенести, так как он маленький и легкий. Он не портатив, поэтому и вопрос зарядки в нем решен идеально. Отключаешь аппарат - он сам автоматически начинает заряжаться. Если заряд полон, то он не заряжается. Все просто и удобно.

Что касается синтетичности, то странно ... Я его выбрал среди аппаратов за ту же стоимость или дороже как раз за натуральность и органичность звучания. Но у всех разные уши, насколько я понимаю.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.