Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Усилитель для наушников на германиевых транзисторах П605-609

Featured Replies

Опубликовано

В точке Т2 должно быть около 6 В. На выходе после разделительного конденсатора должно быть 0 В. Наушники в Вашем случае поведут себя как положено- термический обрыв обмотки драйвера.

• Ответов 56
  • Просмотры 37,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Если выход у источника - 2 вольта - для HD800 повторителя как правило достаточно.

• Лохматый сыр
    Лохматый сыр

Провел лаборатоную работу- снял спектры с различными источниками питания. Входное напряжение 2В нагрузка 24Ом. Самым лучшим оказался 2х звенный RC фильтр Кг=0.0252%. Дроссель, по совету Genna, индукт

• Германий в выходном каскаде дает очень интересное, почти "ламповое" звучание. С одной стороны - "собранный" и четкий транзисторный звук, с другой - вполне "ламповая" мягкость. Семигор - классический,

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Подключаете нагрузку на выход (R9 по схеме) и измеряете параметры повторителя.

Только что специально замерил свой экземпляр. По постоянному напряжению на выходе есть небольшой дрейф от 0 до 0,7 мВ. По большому счету, можно считать, что там 0В.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

• 3 weeks later...
Опубликовано
Разработчики схемы - уважаемые ДДО(DDO) и vitamir

Поправлю, разработчик схемы многоуважаемый John Leslie Hood (1969 год), только зачем-то один важный транзистор отгрызли, убрали ООС (что для германиевых транзисторов делать очень нельзя, усиление будет болтатся в зависимости от времени года ), убрали вольтдобавку и источник тока вместо двух резисторов вкрячили (вот это конечно полезно). В общем кастрировали почем зря. И это усилитель, а не повторитель.

Вот полная и оригинальная схема.

JLH-orign.jpg

Еще в советском радиокружке их паяли, именно на германиевых транзисторах. Кремниевых тогда почти не было.

ЗЫ. Модификаций усилителя J.L.Hood много, но все они в названии имеют аббревиатуру "LH". Дань памяти гениальному инженеру.

Изменено пользователем Zampotech

• 2 years later...
Опубликовано
В 17.09.2014 в 15:42, RomanSt сказал:

Разработчики схемы - уважаемые ДДО(DDO) и vitamir. Я лишь систематизировал материал, «причесал» радио-схему и создал монтажную схему. На фотографиях приведены схемы и рабочий процесс. Все подробности в моем блоге.

Буду рад ответить на вопросы в этой ветке форума.

shema.png

montaj.png

1.jpg

3.jpg

5.jpg

Добрый день, у Вас есть продолжение данной схемы, например буфер для разгрузки входа и выходного каскада ?

• 1 month later...
Опубликовано
В 11.02.2022 в 23:14, Oleg Turbin сказал:

Добрый день, у Вас есть продолжение данной схемы, например буфер для разгрузки входа и выходного каскада ?

Поясните что вы хотите. Это и так буфер.

Опубликовано
В 16.03.2022 в 08:50, Лохматый сыр сказал:

Поясните что вы хотите. Это и так буфер.

Понял Вас, я имел в виду, у этой схемы низкое входное сопротивление не со всеми источниками она сможет работать, есть источники которые плохо работают с нагрузками ниже 15кОм.

Опубликовано
В 20.03.2022 в 17:58, Oleg Turbin сказал:

Понял Вас, я имел в виду, у этой схемы низкое входное сопротивление не со всеми источниками она сможет работать, есть источники которые плохо работают с нагрузками ниже 15кОм.

Входное сопротивление этой схемы килооом 40 получается. Ламповый каскад с выходным 4500 ом нормально её раскачивает у меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.