Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Zampotech

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Баллов

    44 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Без репутации

Информация о Zampotech

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

996 просмотров профиля
  1. Да, мне известны несколько человек имеющие одновременно SW51 и ZDT Jr
  2. Из соображений этики я не буду давать никаких советов (как лицо заинтересованное) , но насколько мне известно владельцы ZDT Jr (это NBM) приобретая SW51 с NBM не расстаются.
  3. Если коротко - играет очень комфортно. Подчерк конечно другой, все-же сказывается очень короткий аудиотракт, в один каскад, вход-лампа-трансформатор-наушники. Переходных конденсаторов нет, и наверно это очень хорошо. Как работает Night Blues NB-3A мне тоже нравится, но у SW51 в паузах глухая чернота, как будто усилителя просто нет.
  4. Он производится больше двух лет как клубный усилитель для мемберов международного форума аудиоманьяков. Особенность - каждый усилитель именной. ЗЫ Хотя один (и только один) экземпляр с котом из числа резервных партии начала 2020 года сейчас в продаже
  5. Внутреннее сопротивление лампы 6Н8С/6Н8P равно 7,7 кОм, в параллельном режиме как в этом усилителе буде 3,85 ком. Если сказать очень вежливо, то внутреннее сопротивление лампы совсем не для широкополосного выходного трансформатора. Где-то вылезет косяк, или закашляется от низких частот, или порежет высокие частоты. Или, как вариант, в Поднебесной действуют другие законы физики. Конструктив усилителя без сомнения великолепен, 10 из 10 баллов
  6. Поправлю, разработчик схемы многоуважаемый John Leslie Hood (1969 год), только зачем-то один важный транзистор отгрызли, убрали ООС (что для германиевых транзисторов делать очень нельзя, усиление будет болтатся в зависимости от времени года ), убрали вольтдобавку и источник тока вместо двух резисторов вкрячили (вот это конечно полезно). В общем кастрировали почем зря. И это усилитель, а не повторитель. Вот полная и оригинальная схема. Еще в советском радиокружке их паяли, именно на германиевых транзисторах. Кремниевых тогда почти не было. ЗЫ. Модификаций усилителя J.L.Hood много, но все они в названии имеют аббревиатуру "LH". Дань памяти гениальному инженеру.
  7. А Вы найдите ламповый усилитель с искажениями 0,15% подтвержденные спектрограммой. Не сочтите за критику, но найти ламповый усилитель для наушников с КНИ 0.15% не составляет никаких проблем. Это практически все, более-менее испечённые по человечески.В принципе практически любая лампа в малосигнальном режиме даст этот КНИ. Величина КНИ усилителя вообще часто не несет обьективную характеристику, т.к. важен не КНИ, а спектральный состав этого КНИ. 2-я гармоника в 0.15% и 17-я гармоника в те-же 0.15% - две большие разницы. И второй момент, который мне бросился в глаза - это применёная лампа, 6Н30П. Да, это лампа обладает относительно высокими параметрами в некоторых характеристиках, но у нее два огромных недостатка, напрочь убивающаяя ее прелести: -проще найти артефакты посещения марсиан, чем лампу NOS, т.е 6Н30П-ДР. Новоделы этой лампы мягко говоря галимый шлак. Зато очень высока вероятность купить за нереальные деньги перемаркированную в ДР обычную ЕВ -лампа капризна как ТП и склонна к внезапному саморазогреву, т.к ее сетки не покрыты золотом. Воспринимите мои слова как не критику, а как обмен опытом. -
  8. Продолжение За это время я немного преобразил фильтр и добавил в него фильтр синфазных помех, защиту от перенапряжения и импульсных помех. Конечно, все пришлось установить на печатную плату. Теперь он выглядит так: После тестирования его повторил мой коллега из Будапешта. Его версия выглядит так: Естественно, и я и мой коллега потестировали фильтр вживую. Я юзаю "Night Blues Mini" (фото не мое) Он юзает американcкую версию этого-же усилителя (фото также не его) К сожалению, я не смогу красочно и цветисто описать свои впечатления. Если коротко - заметно повысилась контрастность картинки ткани музыки. Мнение моего венгерского коллеги: I tried it with my amp and the results seems to be great! The music seems cleaner because of the blacker background. I also find it more fluid, natural.
  9. А вот здесь следовало бы уточнить что ресурс 2000-5000 часов у алюминиевых конденсаторов при максимальной рабочей температуре кажется 85 градусов. А при температуре 50 градусов они проживут 20к+ часов. Это да, расчет ресурса конденсаторов примерно такой-же как у радиоламп. По времени должны сдохнуть, а фактически еще нас переживут Просто есть правило, при капремонте радиоэлектронного изделия однозначно меняются электролиты и часто используемые коммутационные элементы, даже не заморачиваясь на проверку. PS Приходилось проводить капремонт серьезных штучек, перетряхивали все, мыли, сушили, перекрашивали и тд.
  10. Безусловно менялись. Это первое, что делается, когда перетряхивается старый аппарат. У электролитических конденсаторов ресурс всего 2000 часов
  11. Ну в этом случае класс аппарата совсем не важный. Я уже давно из болееменее приличной аппаратуры в паузах никаких шорохов не слышу. Хорошая реализация фильтрации и стабилизации питания силами штатного БП в приличном аппарате обязательна. Значит вам с сетью повезло. А мне к сожалению с сетью не очень. Вот так выглядит сигнал в молчании на линейном выходе DENON DCD1550AR в рабочее время. Питание - вилка в розетку, без фильтров (ПИЛОТ и подобные удлинители фильтром назвать нельзя) Помеха состоит из кучи частот, с максимальной амплитудой 20 mV После 19 часов сигнал на том-же выходе выглядит похоже, но напряжения помех в 10 раз меньше, амплитуда 1.0-1.5 mV DENON DCD1550AR конечно старенький аппарат, но назвать его неважным по классу я бы не решился.
  12. А теперь про постоянку в сети. Для начала конечно ее надо измерить. Нужно будет измерять милливольты на фоне 220 вольт. Воткнуть щупы мультиметра в положении "mV" в розетку - это гарантировано сжечь мультиметр Будем похитрей, измерять на выходе НЧ фильтра, он-же интегратор. На его выходе уже нет диких напряжений, зато есть постоянная составляющая, она же DC bias Схема измерения: И вот она-же в живом виде: Постоянка в сети не постоянна , в среднем 20-40mV, пики до 110 mV такие напряжения es ist nicht gut для тороидальных трансформаторов. Магнитопровод насыщается и трансформатор сам начинает генерить помехи.
  13. Предложенный вами фильтр безусловно полезен. Для аналоговой техники, особенно если используется тороидальный трансформатор очень-очень полезна функция защиты от постоянки в сети. Это действительно больная мозоль наших сетей. EMI фильтр тоже должен быть установлен, но полезность типового EMI фильтра для той-же аналоговой техники под очень большим вопросом. Он начинает работать далеко выше звукового диапазона. Это все равно, что колеса дамской машины накачать азотом. Вреда нет, но и пользы никакой.
  14. Это уже совсем плохой БП в усилителе, или какая-то катастрофическая ситуация в сети. Плохой БП плохо погасит низкочастотные помехи, хороший БП погасит низкочастотные помехи, но пропустит средне и высокочастотные (через паразитные емкости), очень хороший БП погасит все помехи. Много мы знаем очень хороших БП? Собственно говоря - это EMI фильтр с фильтром от постоянки. О полезности EMI фильтра в звуковом диапазоне я уже написал и измерил. Напомню: Спектр помех до EMI фильтра: Спектр помех после EMI фильтра: Найдите 10 отличий EMI полезен для цифровой техники и грелка для пупка для аналоговой. Полезность фильтра от постоянки однозначно очень полезно. Тут никаких возражений.
  15. @individuuum, Как вам сказать. Если в наушниках в паузах слышны завывания, потрескивание, подпердывание, то наверно помехи можно уже не мерять. Они есть. Это то, что наглядно. Ненаглядно-же эти помехи могут наложится и перемодулироватся с полезным сигналом и таки немного изменить звук. Мы не слышим помеху, мы слышим искаженный ей звук. И еще, помехи - не стационарный процесс. Измерительными приборами их поймать очень затруднительно. Раз, попали в уши, испортили настроение , а КИП даже не чухнулся.
×
×
  • Создать...