Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Осталось обсудить еще выбор флешки для труЪ-системы, она ведь тоже подключается по USB.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Sergey02, они уже есть, стоят баснословно. Поищите в инете, я где то недавно видел, там идёт перечисление что внутри, короче специальный компьютер. А минимизация для звука очень вредна и вообще чем отдельные узлы друг от друга дальше находятся тем лучше, и отдельные блоки питания на каждый узел само собой.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@pinh0le,

И выбор оперативной памяти :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Sergey02,

По предложенной схеме работают аппараты Linn модель не вспомню, но если сильно интересно могу поискать, помнится ценник на момент выхода был 500 000 р,

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Протокол передачи цифрового сигнала не влияет на цифровой сигнал. Влияние, уверен, связано с физическим уровнем (преобразования эл.сигнала в цифровой) Сделали бы память для фонограмм в ЦАПе мегабайт на 100, этого думаю, хватило бы. На комп драйвер и все. И не надо никаких хранилищ и прочих железок.

Протокол USB audio не совершенен. Да кеш память бы пусть и не большую и драйвер. Да даже в тех же USB конвертерах можно реализовать такую фишку, не обязательно в одном устройстве.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня прибыл на прослушку AQ Diamond. :music: Пока сюда ничего писать не буду, приберегу эпитеты на полноценное сравнение с WW Platinum. Пока скажу лишь, что по моему мнению AQ Diamond - кабель незаурядный.

Поделиться сообщением

Сегодня прибыл на прослушку AQ Diamond. :music: Пока сюда ничего писать не буду, приберегу эпитеты на полноценное сравнение с WW Platinum. Пока скажу лишь, что по моему мнению AQ Diamond - кабель незаурядный.

Жду впечатлений

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@longrun, очень интересно. Слушал оба (один и сейчас на ПМЖ) - потом сравним впечатления. :)

Поделиться сообщением

@longrun, очень интересно. Слушал оба (один и сейчас на ПМЖ) - потом сравним впечатления. :)

Олег, а расскажите про Zonoton в сравнении с Даймондом.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Если слышно влияние USB, то в системе источник-ЦАП-АЦП (звуковушка)-источник можно выловить влияние смены кабеля при последующем прослушивании записи и оригинала?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Если слышно влияние USB, то в системе источник-ЦАП-АЦП (звуковушка)-источник можно выловить влияние смены кабеля при последующем прослушивании записи и оригинала?

Это провокация! :D):good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Только никакого сравнения с оригиналом не получится. Так можно сравнивать только разные USB/цифро и т.д. кабели между собой. Так как ЦАП-АЦП, тем более АЦП звуковушки, 100% будет вносить "свое". Так как это "свое" величина неизвестная, то просто нужно, чтобы она попала во все записанные файлы. А если человек даже это "свое" вычленить на слух не сможет, т.е. не может изначальный оригинал отличить от файлов пропущенных через USB, то ну... все ясно тогда.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, Я не правильно выразился. Сравнивать две оцифровки, где меняются только USB кабели. Если влияние есть, то разница должна быть. Можно усилить эффект многократной оцифровкой, выявив разницу еще больше.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Да,таким путём можно,в теории,сравнивать USB кабели.... На практике,уверен,что ничего не услышите....

Причина в том,что различие,по вмешательству в звук,между кабелями ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше,чем свои искажения ЦАП... АЦП ....

Проще поступить иначе,сравнив у себя два кабеля : за 100руб. и за 25000...,к примеру.... Разницу не услышите - ну и х.. с ней!!. Нет смысла тратить деньги ...... А вот ежели явно заметите различие.......... :(((

Тады - прощай бабло!!!...... :((

Изменено пользователем stiv8800
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот ежели явно заметите различие.......... :((( Тады - прощай бабло!!!...... :((

В связи с чем боюсь результатов прослушки межблочника Nordost Frey 2 XLR. Если понравится, меня ж за уши не оттащишь. :yes:

Изменено пользователем iKogep23

Поделиться сообщением

@stiv8800, Т.е. вы утверждаете, что отличите оцифровку и оригинал на слух легко?

Поделиться сообщением

@dikvertin,

В таких спорах я не участвую ,а вдруг лоханусь?.....Я же не "золотые уши России"!!.. Как тогда пацанам в глаза смотреть?... ;)!

И всё-равно : USB кабели дают каждый свою окраску!... Но разница между шнурками часто исчезающе мала...... На не топовом наушниковом тракте,рискну утверждать,что почти или совсем не слышна..(разница). :NOno:

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

@stiv8800, Не волнуйтесь, я готовлю почву для очередного опыта. Ранее уже делал такое в ветке про межблоки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постам @stiv8800, ставлю +1, полностью согласен.

В связи с чем боюсь результатов прослушки межблочника Nordost Frey 2 XLR. Если понравится, меня ж за уши не оттащишь.

Вообще то между XLR разницу очень тяжело услышать, должен быть суперпрозрачный тракт. Нордост, а тем более как сейчас китайский очень долго греть надо, поначалу не понравится, не факт что и потом... Сам как не пробовал подружиться с ним в любых вариациях так и не получилось, холодно и слишком стерильно для меня. Но многим нравится :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Давайте, Ваши опыты как правило интересны.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@dikvertin, не путайте процесс происходящий во времени и завершенный процесс. Пример - перемотка магнитной ленты и звук снимаемый головками. В динамиках РАЗНЫЙ писк и звуки - в зависимости от скорости. Но лента все равно будет в итоге перемотана. И содержимое не изменится. Если бы были идеальные условия НИКАКИЕ кабели не оказывали влияния. Кабели влияют именно из за несовершенства протоколов, влияния латентности, задержек сигнала, наводок и прочих дел.

@Gleb, Зонотон великолепный кабель из "медной" породы. В некоторых случаях предпочтительнее именно такой кабель применять. Это к тому что разные девайсы требуют разного подхода.

Поделиться сообщением

Тест выношу в отдельную ветку.

Поделиться сообщением

Нордост, а тем более как сейчас китайский очень долго греть надо

Norse 2 серия сильно лучше, особенно, в нижнем регистре. Heimdall 2 мне понравился. Лучшее из продукции местного магазина. Гораздо лучше верхней половиной АЧХ, чем DH Labs Revelation, тоже XLR.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

P.P.S. Дальнейшие обсуждения межблочников предлагаю продолжить тут.

Изменено пользователем iKogep23
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот и пришло время написать отзыв о сравнении двух самых часто рекомендуемых серебряных юзб-кабелей из высокой ценовой категории. AQ Diamond 0.7m и WW Platinum Starlight 2.0m. За возможность прикоснуться к даймонду спасибо Стасу DragonOwen. :drinks:

Начну, пожалуй, с того, что переслушал уже массу юзб-кабелей, и каждый в моей системе имел свой характер, причем настолько ярко выраженный, насколько это вообще возможно. Отсюда делаю вывод, что этот компонент тракта не менее, а может и более, важен, чем остальные шнуры, т.к. находится в самом начале цепи и при подкрасе или недостатке разрешения может направить вектор развития системы в ложное русло. Поэтому очень большое внимание нужно обращать на подготовку музыкального компа, софтового плеера и подбор подходящего цифрового кабеля.

Итак, записки сумасшедшего. Вот уже почти неделю слушаю топовый продукт от AQ. Даймонд хорош, очень деликатный, точный. Но со временем понимаешь – чего-то не хватает. "Отдачи" что ли. Не знаю, как это обозвать, но он не размашист. Я как бы обращаюсь внутрь звучания инструментов, голосов, меньше следя за картиной в целом. Интересный характер, но наверное мне ближе что-то более масштабное. Удивляюсь, насколько этот юзб-шнур мягок, есть какой-то ореол вокруг звука что ли, он будто сглаживает острые углы, при этом детали не теряются. Если говорить об АЧХ, кабель нейтральный, может быть, как отмечал Gleb, есть нехватка самых нижних НЧ, в остальном же все очень точно, аккуратно. Вот! Аккуратно, компактно – вот лучшие эпитеты для того, чтобы описать то, как звучит этот шнур. С такой рафинированной утонченной подачей приятно сочетается камерная классика, малые составы, сольные вокальные выступления, все это отыгрывается "на ура". Уникальный шнурок, вкусный и, наверное, вкусовой.

4db8037e503d.jpg

f509f0193ef2.jpg

WW после трех дней прогрева более свободный, играет воздушно, детально. Мне нравится, как он расставляет акценты, более масштабно что ли. Нет того романтичного ореола вокруг инструментов, но есть больше густоты, мяса. НЧ глубокие, реверберации помогают оценить акустику зала на записях, где это возможно сделать, присутствует та самая "отдача", продолженные послезвучия. С таким раскладом можно слушать практически любой жанр и понимать, что ты получаешь всю инфу, которая нужна для правильного восприятия музыки, единственное исключение – тот материал, на котором так хорош даймонд, малые составы; здесь исполнители отдалены, они уже не прямо перед тобой, а на сцене, и ты в первых рядах партера. Вот это ощущение присутствия слушателя в какой-то ситуации, существования "чего-то еще", дополнительной инфы, воздуха, которым дышали исполнители, и, возможно, слушатели, это то, за что можно полюбить платину.

126c632a448a.jpg

9e1a64463aeb.jpg

Такие пироги. Отзыв получился несколько эфемерным, но когда технических проблем, перекосов практически нет, остается оценивать другие вещи. Оба кабеля эмоциональны, музыкальны, но каждый по-своему. :music: Продолжаю прослушивание и буду рад ответить на любые вопросы.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Я бы не сказал что там есть нехватка НЧ, они очень информативны и хороши. А в остальном согласен - "Аккуратно, компактно" - деликатный и рафинированый кабель. Единственный минус который я в нем вижу - маловато драйва и агрессии на роке и подобных жанрах.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.