Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Читая последние посты закрадываются смутные сомнения... Видимо я чего-то в этом японце не дослушал. Ну что-ж, вполне возможно. Вот дождусь ЦАПа от Демографа, будет в нем нормальный конвертер, а не та фигулька, что у меня сейчас во временном пользовании, и тогда буду разбираться. Спасибо всем за пищу для размышлений )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Дальтонизм с ним получить легко, а в остальном еще хуже. Как уже писали, APE не жует, повторю, эквалайзера типа фубаровского - нет, грузит 3225 вполовину оттого, что нашпигован какими-то фазовыми заморочками ДЛЯ ПОНТА, нянчи его, блин, перезагрузками и т.п. вниманием (.., словом - для экзотически озабоченного пользователя, типа раз напрягает проц значит мегаумный. Должно получить приемлемый звук с ним НА ЛЮБОМ СЕТАПЕ, но он этого не позволяет сделать, в отличие от фубара. Прекращайте восторги, а займитесь системой, или зарабатывайте дальтонизм и заворот мозга от этого восточноазиатского напыщенного экзота.

Окей, кэп, побольше яду

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В чем дело? Что происходит? :shok: Мне что, надо содержать два проигрывателя... - этот уроненный для одного, а другой для таких файлов?

Поделиться сообщением

Для таких файлов можно содержать Aimp. А "уроненный" скорее всего такой файл - и если слушать только ТАКИЕ файлы то вообще этот проигрыватель не нужен, хватит ЛЮБОГО.

Поделиться сообщением

Что такое x1 x2 x4? Где бы фак поэтому плееру найти. Сегодня сравнивал аплеер, жеривер и багхед. Последний всех переиграл, пространства больше дает и эффекта присутствия. Еще бы понять нафига столько разных режимов?

Покопался в интернете по запросам на плеер и на самого автора.Как я понял его концепция сводится к тому,что в разном возрасте,в разное время(имеется ввиду время прослушивания) у человека разное восприятие звука.Восприятие даже зависит,что человек принимает в пищу,много ли пьет зеленого чая и тд. и т.п.Вот поэтому и много режимов настройки.

Оформление карявое,но как он утверждает,что это сделано для людей с ослабленным зрением,что бы было удобно нажимать клавиши на сенсорном экране и как следствие плеер больше заточен на прослушивание в наушниках.Т.ч. для воспроизведения через акустику не так и много режимов.

Рекомендует везде режим [snow x 2/4] [brown LPF] и WASAPI.

Вот как то так.Переводы через гугл,т.ч понять очень сложно,что точно автор хотел донести.Человека бы найти со знанием японского яз.

Поделиться сообщением

Друзья , помогите оценить этот японский плеер . У кого есть обновленная версия , залейте пожалуйста на какой-то файлообменник , а то на оф сайте скачать не получается (page not found) .

Поделиться сообщением

"уроненный" скорее всего такой файл

Прекрасно видно откуда этот файл, поэтому он не может быть "уроненным". Т.е, Вам не понравилось воспроизведение его в Bug Head Emperor? :roulette:

Он "уроненный" по каким признакам, харей не вышел? Если малый битрейт, то позволительно себе такое с ним вытворять?

Поделиться сообщением

Друзья , помогите оценить этот японский плеер . У кого есть обновленная версия , залейте пожалуйста на какой-то файлообменник , а то на оф сайте скачать не получается (page not found) .

Держи http://yadi.sk/d/bIdg9zGS9d5Zo

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

2.23 - http://yadi.sk/d/aItUsV2p9iEBj

portable 2.23 - http://yadi.sk/d/ycJOzjf79iF8o

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

Что такое x1 x2 x4? Где бы фак поэтому плееру найти. Сегодня сравнивал аплеер, жеривер и багхед. Последний всех переиграл, пространства больше дает и эффекта присутствия. Еще бы понять нафига столько разных режимов?

Покопался в интернете по запросам на плеер и на самого автора.Как я понял его концепция сводится к тому,что в разном возрасте,в разное время(имеется ввиду время прослушивания) у человека разное восприятие звука.Восприятие даже зависит,что человек принимает в пищу,много ли пьет зеленого чая и тд. и т.п.Вот поэтому и много режимов настройки.

Оформление карявое,но как он утверждает,что это сделано для людей с ослабленным зрением,что бы было удобно нажимать клавиши на сенсорном экране и как следствие плеер больше заточен на прослушивание в наушниках.Т.ч. для воспроизведения через акустику не так и много режимов.

Вот как то так.Переводы через гугл,т.ч понять очень сложно,что точно автор хотел донести.Человека бы найти со знанием японского яз.

Да, в этом режиме звучит очень круто. Пространства столько, что как будто в голове твоей расположилась настоящая сцена(при прослушивании в наушниках), разделение инструментов феноменальное!

Звучит чуть тише чем в х1, но зато воздушнее.

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

http://www.purebasic...hp?f=14&t=49494 Вот форум, где сам автор плеера обитает. Кто в английском силён, есть там что интересного? Изменено пользователем Justin

Поделиться сообщением

Спасибо , за ссылки . Плеер приятно удивил звуком . Слушал в рекомендуемом режиме snow x2 , brown LPF .Объем , масштаб , красота ... Ощущение , что сменил источник на устройство совсем другого уровня . Не знаю какие там оно проходит обработки , но звучит красиво . Завтра буду слушать на АС

Поделиться сообщением

Я попрошу дочку покумекать ;) Она правда еще не переводчик

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Попробовал Snow x2, x4, с разными lpf

Не понравилось, слишком много обработок звука. Субъективно хуже Jriver 19 в плане прозрачности.

Звучание уже настолько раздутое, что сложно поверить в его реалистичность. Вернусь пока к дефолтовым настройкам.

Пока промежуточный вывод такой, чем больше набито кубиков разных, тем сложнее узнать оригинальный звук.

Имхо, идеально, если их не более двух. Это только имхо, из последних наблюдений.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Самые оптимальные настройки это те что по умолчанию. Остальные ну как бы по мягче сказать что то не то...

Поделиться сообщением

Да у дяди все серьезно - "Total development costs, including labor costs also becomes 20 million yen"

:)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

В каждом сетапе будут РАЗНЫЕ настройки. Чем ближе к нейтральности сетап , тем меньше нужно будет обработок. Я послушал у друзей его с моего источника - мои не были оптимальными. Поэтому это нормально что у всех по-разному.

Женя -я после всех экспериментов X1 OFF STANDART принял за основные.

Поделиться сообщением

Вот ссылка на версию 2.33: http://oryaaaaa.world.coocan.jp/_userdata/bughead_emperor.7z

Поделиться сообщением

Ну и на случай если кому-то что-то в плеере не понравилось, автор выпустил версию Green, с исходниками. На БЕЙСИКЕ :)

Поделиться сообщением

В тандеме с сборкой 8.1 vhd Bughead 2.33 выдал не плохой звук с настройками с лева на право в шапке плеера х1-х2-х4-f-44100-LPFnone и в низу с права standard. Ось загружена в ram плюс альбом он грузит в ram в итоге не плохо получилось.

Поделиться сообщением

на х2 пощёлкивает иногда, у всех так?

Поделиться сообщением

Сейчас только что скачал с японского сайта

Bughead 2.33 - http://yadi.sk/d/adLXh2J49mbqK

Bughead green - http://yadi.sk/d/7pukZYTi9mbqy

Next month, I can open "Bug head Green" source code ! - Hiroyuki Yokota

Обещание сдержал.

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

Bug Head Emperor безусловно незаурядный плеер. Я все-таки благополучно обновился до 2.33 (проблема с обновлением решилась элементарно - отключением брандмауэра :banghead: ) и посвятил несколько дней тщательному прослушиванию и сравнению с Aplayer. Вот очень интересно мне было докопаться, насколько верно мое первое :loveshower: относительно BHE. Плотный, жирный звук, хорошо выстроенные образы инструментов, эмоциональность и вовлекательность... Но через четыре дня прослушки все это как-то приелось и, если честно, стало напрягать. По моему, сугубо личному и субъективному мнению, ВНЕ не честен. Не знаю, какие там улучшайзеры встроены, но это именно улучшайзеры, крадущие натуральность и, как следствие, делающие музыку скушной. Aplayer звучит менее "богато", но зато честно. Слушаю его и понимаю, что вот здесь косметики и силикона нет и не предвидится. А у ВНЕ все эти украшательства выглядят, на первый взгляд, очень привлекательно, но при близком знакомстве обманывать уже не могут. Вывод: остаюсь на Aplayer. ИМХО. Это я не к тому, чтобы разводить холивар. Мой сетап, мои уши... При иных слагаемых все может быть совсем иначе.

тоже сложилось такое впечатление, хоть и слушал на якобы выключенных всех настройках-улучшайзерах.

Поделиться сообщением

Плеер играет ровно так как весь сетап. Сетап готов к натуральному звуку - все просто изумительно. Имеет встроенные "зависимости" - нужно приглушивать-заярчивать ,тогда ищите другой плеер. "Честных" плееров пруд пруди - с плоским и мягковатным звуком, который почему-то принимают за эталонный. Когда барабан "бумкает" а не "ахает", когда солисты все очень похожи , либо мятно-сладенькие , либо брутально-басовистенькие. Такой плоскозвучный эталон.

Я согласен что например Игорь - большая умница, и в новой версии исправляет недостатки 2,97 который так в итоге и не смог "запеть" - честь ему и хвала за это. Я болею за его детище и буду болеть - у него безусловно все получится! :yes:

Но Багхэад - совсем другой плеер. Это что-то с совершенно иным подходом к звуку. Я таких не встречал пока больше. На оркестровках буквально воздух оживает, так все близко к натуральному исполнению.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.