Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

relax83

конвертирование из FLAC в WAV - какие плюсы?

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Уроборос сказал:

Вам заняться нечем, трольченок?

У меня много дел и на толчение воды в ступе времени просто нет. Так, заглядываю сюда поглазеть на ваши жалкие потуги. Иногда это даже веселит.

А вот эти ваши "трольчёнок" и прочее как раз признак слабости. Может лучше на кодеках сосредоточиться? Откроете невежам сокровенные знания.:D)

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Уроборос сказал:

Константин Мусатов 

WAV выводится прямо, FLAC сначала распаковывается, затем выводится ровно так же как и WAV.

В алгоритме (последовательности действий) при воспроизведении FLAC есть дополнительное действие, дополнительный блок, если блок схему алгоритма рисовать.

Поскольку после декомпресии путь сигнала один и тот же, то нам  БТ интересен лишь отсутствием какой либо электрической связи между источником и наушниками.

Вы сравниваете проигрывание флака и сделанного из него вава? Или я уже потерял нить исследования? При этом оба прослушивания идут через одни и те же bluetooth наушники.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Константин Мусатов сказал:

Или я уже потерял нить исследования?

тут тяжело совсем с этим стало. ДХ_вцы - это же ваш форум, что вы в срач любое действо превращаете, и так куча народу отсюда свалило навсегда. 

Нра flac, слушаем не паримся, есть время и желание в wav перегнать, не вижу проблем, дисковое пространство стоит копейки сейчас. 

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 часов назад, Уроборос сказал:

Это все электромагнитные волны, но отнюдь не непосредственная электрическая связь = гальваническая

Вы меня троллите что ли?

Сначала говорите, что БТ - это отсутствие какой-либо (то есть любой...прим. автора) электрической связи. А затем, после моего замечания(!), вдруг решаете поменять показания, поменяв уже "отсутствие какой-либо электрической связи" на "отсутствие непосредственной электрической (гальванической) связи".

Согласитесь - это две различные сентенции - "отсутствие какой-либо электрической связи" и "отсутствие непосредственной гальванической связи" - практически диаметрально противоположные. На что я вам, в принципе-то, и указал выше, сделав замечание.

Если это такой ваш финт ушами - переобувание на лету, лишь бы оставить последнее слово за собой, то...как-то уж очень неуклюже получилось).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Сначала говорите, что БТ - это отсутствие какой-либо (то есть любой...прим. автора) электрической связи. А затем, после моего замечания(!), вдруг решаете поменять показания, поменяв уже "отсутствие какой-либо электрической связи" на "отсутствие непосредственной электрической (гальванической) связи".

13 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Да будет известно господину википеднейшему всезнайке - электромагнитные волны при бт-передаче - это тоже электричество)

Электромагнитные волны не равно электричество, что показано на шкале электромагнитных волн, видимый свет по Вашей логике - электричество  :) 

А электрическая = гальваническая, написано для специалиста, которому не требуется пояснения (непосредственный контакт).

Это как напряжение, пишут для простоты и в случае когда имеют ввиду напряжение  и когда падения напряжения и в случае ЭДС и в случае разности потенциалов.

Только спец понимает по контексту где о чем речь, а обыватель нет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

практически диаметрально противоположные. На что я вам, в принципе-то, и указал выше, сделав замечание.

Это Вам кажется, что Вы сделали замечание.

На самом деле вывели таки меня из сплина, за что Вам отдельная личная благодарность.

От души посмеялся:tease:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Уроборос сказал:

Электромагнитные волны не равно электричество, что показано на шкале электромагнитных волн, видимый свет по Вашей логике - электричество 

32 минуты назад, Уроборос сказал:

От души посмеялся

Поражаюсь вашей узколобости.
А ещё технарём прикидываетесь.
Вы вслушайтесь в слово "электромагнитные" - ничего не замечаете, не?).

Открою вам страшный престрашный секрет, просвещу немного, так сказать - и видимый спектр электромагнитных волн, в частности - это электричество...и всё вокруг, в целом - суть электричество. Внезапно, да?

А смеётесь вы над самим собой, по ходу дела.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Trest сказал:

У меня много дел и на толчение воды в ступе времени просто нет. Так, заглядываю сюда поглазеть на ваши жалкие потуги. Иногда это даже веселит.

А вот эти ваши "трольчёнок" и прочее как раз признак слабости. Может лучше на кодеках сосредоточиться? Откроете невежам сокровенные знания.:D)

Веселю Вас, Вы меня. Мы веселимся!

В чем трабла?

Вы два раза закидывали блесну,  были проигнорированы, но не унялись.

На третий раз Вам ответил той же монетой.

Мгновенная карма. Не нравится?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Поражаюсь вашей узколобости.

Все страньше и страньше 

интеллигентнее и интеллигентнее

добрее и добрее

здоровее и здоровее

спокойнее и спокойнее становиться "пофигист" :D)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Уроборос сказал:

Веселю Вас, Вы меня. Мы веселимся!

В чем трабла?

Вы два раза закидывали блесну,  были проигнорированы, но не унялись.

На третий раз Вам ответил той же монетой.

Мгновенная карма. Не нравится?

Может лучше с форматами? Ещё же не охвачены AAC, DSD... А битрейты? Вообще поле непаханое.:D

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

По́фигу).

Это же не Вам ответ, а Trest !

Уже ничего не видите?

Trest Здоровый пофигист 

Да и вообще:

35 минут назад, Уроборос сказал:

вывели таки меня из сплина,

Ваше время истекло, доплачивать будете? - Демотиваторы - Jokesland -  хорошее настроение

Поделиться сообщением

5 минут назад, Trest сказал:

Может лучше с форматами? Ещё же не охвачены AAC, DSD... А битрейты? Вообще поле непаханое.

А помножить это всё на различно "звучащие" флеш-карты, прошивки...ооо, это ж целая Галактика Аудиофильской Паранойи.

И всё - увяз коготок, пропала птичка)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Trest сказал:

Может лучше с форматами?

4 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

А помножить это всё на различно "звучащие" флеш-карты, прошивки...ооо, это ж целая Галактика Аудиофильской Паранойи.

Так уже :) 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну наконец-то)

Вы опять поняли что то свое.

Завершается бессмысленное препирательство со слабыми умами.

И если у Вас изначально имелось хоть какое то рациональное зерно ,в смысле вопроса о валидности ABX- тестов, то у трольченка только пустозвонство.

А теперь и Вы к нему присоединились.

Посему.

"Кончен бал и кончен вечер, засияет месяц в облаках.
Кукол снимут с нитки длинной, и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках."(с)

6267.jpg

Поделиться сообщением

Пошел от обратного - каковы минусы освобождения WAV от оков Flac? Естественно, с пониманием того, что "Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!"

Поделиться сообщением

Тиму Библейские истины в последней инстанции прикольные. Никто ничего не собирается вынимать из чужих или своих глаз. Просто "проходим мимо", можем выбирать круг общения и контента для чтения.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

выбирать круг общения и контента для чтения.

Круг узок. Уроборос явно понижает уровень форума.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тиму сказал:

Если модераторы не видят нарушений Правил Форума, тут уж ничего не поделаешь.

Остаётся только перестать кормить тролля.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тиму сказал:

Какова собственная "планка" - таков и круг.

Если собственная планка, так сказать ниже плинтуса, если ментально недотягивает человек до спокойной аргументированной беседы, то вот и вынужден всех обвинить в "слабости ума", нахамить, или (и) в игнор отправить - искусственно(!) сузив круг...до уровня инкубатора-изолятора...дабы завышенное самомнение, недайбох, не пострадало.

Вот и весь "максимум" для такого рода персонажей.

Уроборос - один из таковых, как ни печально.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, e2-e4 сказал:

Пошел от обратного - каковы минусы освобождения WAV от оков Flac? Естественно, с пониманием того, что "Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!"

В любом вопросе важно выяснить целеполагание. Так и тут. Чтобы что?

Среди фотографов тоже хватает "аудиофилов". Их правда называют иначе, довольно грубо, поэтому опустим. Бесконечная смена камер, объективов, ностальгия по плёнке, перебор софта, разглядывание пикселей при увеличении 400% и т.д. и т.п. Если дословно перевести слово фотография, то это светопись. Так вот этих "аудиофилов от фотографии" мало интересуют такие вещи как свет, композиция, цвет и т.д.

Ну перевели FLAC в WAV. Что-то принципиально изменится? Произведение заиграет новыми красками? Вы реально получите новые эмоции? Собственно каждый сам ответит себе на эти вопросы и решит что ему делать. Или не делать. Я лично предпочитаю слушать музыку, а не выслушивать звуки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Trest Целеполагание завсегда важно. Фотография - это еще и техника, возможно, кто-то сосредоточился именно на этой составляющей, возможно излишне рьяно, кто-то налегает на «художественность», кто-то что-то еще… Но владеть инструментом на уровне техники нужно всем и, раз речь о цифре, знать, что делать с результатом. Raw, tiff, jpg… Ну а впрочем, какая разница! Ростовой портрет на 135мм и лицевой на 28 прекрасно получаются и без этого понимания! И без того понимания, и без сего… ))) 

Всячески поддерживаю предпочтение - слушать музыку и не выслушивать звуки. А определенное понимание связанных и сопутствующих технических моментов никак не мешает, не перетягивает на себя внимание и не отвлекает от того, ради чего… 

PS. … недавно наблюдал беседу фотографов, штамп на штампе, но посчитать, сколько нужно мегапикселей для печати фото А4 - не смогли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всё верно. Технические аспекты, конечно, важны. Главное чувство меры и не ставить телегу (технику) впереди лошади (музыки).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.