Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Кто крестится перед включением сабжа? :spiteful:

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это касается только старшей модели?

В идеале, это касается абсолютно всей изодинамики в целом.

Также:

- при подключении/отключении наушников, выключать музыку в плеере и уменьшать громкость усилителя до нуля

- снимая наушники с головы, уменьшать громкость усилителя до нуля

- не делать резкого повышения уровня громкости (быстро, от минимума к максимуму)

- не слушать наушники на сверх-высокой громкости

- после длительного перерыва в использовании (да и не длительного тоже), сделать предварительный прогрев на громкости немного ниже средней

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У большинства изодинам двусторонняя магнитная система и мембрана покрепче. И до появления Abyss такие рекомендации на форуме не писали, тогда как относительно недавно мы ещё узнали и про необходимость температурного режима)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто крестится перед включением сабжа? :spiteful:

трижды сплёвываю через левое плечо :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У большинства изодинам двусторонняя магнитная система и мембрана покрепче. И до появления Abyss такие рекомендации на форуме не писали, тогда как относительно недавно мы ещё узнали и про необходимость температурного режима)))

драйвера Audeze по этой самой причине и выходят из строя..

а братва думает, что это брак.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

трижды сплёвываю через левое плечо :yes:

После продажи Abyss дома перестали умирать цветы и сыпаться потолок, вернулся сбежавший кот, жена помолодела на 10 лет, а соседи больше не вызывают экзорцистов.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно конечно тешить себя надеждой, что все и так обойдется, а можно просто предохраняться :)

Хуже от этого точно не будет, а продлить сохранность изодинамических наушников поможет.

А проверять крепость мембраны уж точно никакого желания нет... :ph34r:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все верно.

Правы те, кто думает о резком перепаде давлений (но это на очень большой громкости страшно). Мембрана резко увеличивает амплитуду и догоняет магнит. 1) Перебивает дорожку и медленно умирает. При чем хозяин даже не поймет почему. Либо сразу трескается или рвется.

2) Правы и те, кто считает, что от большей амплитуды, которая вызвана отсутствием камеры между ухом и мембраной, излучатель растягивается. Конечно он растягивается. Очень постепенно, но неотвратимо. И рано или поздно начинает шуршать играя с магнитом в микронные шуршавчики.

Совершенно очевидно, что Абисы (первая версия в большей степени) при появлении щели между амбушей и телом начинает басить что мама дорогая.

И лучше просто об этом помнить. И совсем это не страшно и не коленопреклоненно. Обычные условия игры.

А проверять крепость мембраны уж точно никакого желания нет... :ph34r:

Вот это же очевидно)))

Коллеги, просветите, а что грозит тем, кто греет не на мячике и не на стенде?

ЕСли пока все нормально - ничем.

Но!

Купи мяч!!! Продли срок службы друга! :old:

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья, у меня были Стаксы, с правилами безопасности я знаком. Заметил, что Диана, как ламповая техника, выходит на оптимальное звучание лишь через какое-то время после включения. :) О сколько нам открытий чудных...

Поделиться сообщением

Примерно через какое? Минут 10 или пол-часа?

Поделиться сообщением

Примерно через какое? Минут 10 или пол-часа?

Примерно 27,5 минут.

Поделиться сообщением

Понятное дело... она же женщина, Диана! ;)

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Друзья, у меня были Стаксы, с правилами безопасности я знаком. Заметил, что Диана, как ламповая техника, выходит на оптимальное звучание лишь через какое-то время после включения. :) О сколько нам открытий чудных...

не совсем уместно, возможно, в сравнении с Дианой, но ТДС-ки, что у меня были тоже минут через 20-30 на рабочий режим выходили.

На прочей изодиамике не так заметно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Открылась еще одна разница Phi и v1& Размер.

Высота от нижней точки до "макушки" у Phi меньше. Сосем не было видно при простом сравнении. Открылось при работе с ложементом.

У Фи на один ряд квадратов больше. Это неожиданно.

8c831d575638.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Диана, похоже, прогрелась и выходит в свой оптимальный рабочий режим. Звук наушников стал предельно прозрачным, они показывают любое изменение в тракте.

С удивлением для себя открыл огромную разницу в звучании при использовании разных переходников с 3,5 мм на 6,3 мм. Поскольку в комплектации наушников, продающихся в ДХ, переходник не числится, сперва выбрал самый приличный из тех, что нашел дома (Shure, на фото справа), и ошибся - сейчас понимаю, что с ним наушники ярчат и бездушат. Со средним я получил более мягкий звук, тембрально более низкий. Самый левый я для себя назвал "80-е" - он чуть сужает сцену, но вносит какие-то родные сердцу магнитольные искажения, которые делают голоса исполнителей более человечными, а пасмурное декабрьское небо раскрашивают в лазурь. Скорее всего, из 80-х он и есть.

0be48760987a.jpg

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@longrun,

Нужны эти - лучшее, из тог, что есть.

И тот и тот просто супер. Но со своими отличиями. Все же золото и родий.

Предположу, что для Леди Ди нужно золото, но это вкусовое.

post-19263-0-13780000-1545146907_thumb.png

post-19263-0-93104400-1545146912_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@longrun, желательно избегать использование переходников, особенно на топовых компонентах. Идеально, заменить джек на 6,3, но и здесь потребуется подбор - джеки тоже звучат по-разному.

Спасибо, очень ценная информация.

Поделиться сообщением

@longrun, желательно избегать использование переходников, особенно на топовых компонентах. Идеально, заменить джек на 6,3, но и здесь потребуется подбор - джеки тоже звучат по-разному.

, переходники от FURUTECH выглядят шикарно, чего нельзя сказать о влиянии на звук. Могут слить дешевому ноунейму. Свою цену точно не оправдывают. Вообще, выбор переходника это лотерея.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Letuchkin,

Видимо вы подумали, что я просто написал то, о чем не знаю.

Давно ими пользуюсь. На звук оказывают только предельно положительное влияние.

Лично мне золото нравится больше на все, кроме Денонов. На 7000 лучше родий.

До них переслушал десятки.(Без преувеличения) Но остановился на этих.

Есть сомнения? Подробно сравнивали? С чем?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Давно ими пользуюсь. На звук оказывают только предельно положительное влияние.

Лично мне золото нравится больше на все, кроме Денонов. На 7000 лучше родий.

Сможем сравнить их у тебя?

Поделиться сообщением

, сомнения есть всегда, до тех пор пока не услышу сам. Сравниваю всегда подробно, так как для себя выбираю. Сравнивал с ноунеймом рублей за 300 ( правда это был переходник с 6,3 на 3,5).

Свой вариант решения проблемы изложил чуть выше - ЗАМЕНА ДЖЕКА.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@longrun,

Если только уважаемый @Letuchkin нам не помешает)))

@Letuchkin,

Я не люблю курочить хорошие вещи. Кабели нормальные зачем перепаивать? К тому же влияние на звук достаточно за гранью пристального прислушивания.

Да и я с полгода искал переходник. Было - весь дом был ими завален. До сих пор попадаются в неожиданных местах))) Но эти отлтчаются от других. И да. Как вы заметили сделаны просто роскошно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, сомнения есть всегда, до тех пор пока не услышу сам. Сравниваю всегда подробно, так как для себя выбираю. Сравнивал с ноунеймом рублей за 300 ( правда это был переходник с 6,3 на 3,5).

Хороша идея - раскурочить отличный стоковый кабель за 40 кусков и одновременно лишить себя удовольствия по настроению играть со звуком. :)

Поделиться сообщением

@longrun,

Есть родной перехоник. Абисовский. не догадался его заказать. Вот теперь заказу потестить.

Хороша идея - раскурочить отличный стоковый кабель за 40 кусков и одновременно лишить себя удовольствия по настроению играть со звуком. :)

К тому же перепайка сильно подорвет ликвидность кабеля.

post-19263-0-10610900-1545148713_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@longrun,

Есть родной перехоник. Абисовский. не догадался его заказать. Вот теперь заказу потестить.

К тому же перепайка сильно подорвет ликвидность кабеля.

Я тоже хочу. Давай закажем два, доставка пополам?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.