Вопрос по номинальному и полному сопротивлению звукоизлучателей (теория)
Автор
U6astik, в Наушники для дома
-
Похожий контент
-
От Jebkins
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла такая проблема, решение которой завело меня в тупик:
Купил компьютер WARD H125, в которой есть материнка MSI MAG B560M Bazooka. Компьютер шёл без звуковой карты, есть только та, что идёт на базе материнки - Realtek ALC897.
Вот это чудо столкнуло меня с рядом различных проблем, как недостаток мощности для наушников выше 16 Ом и плохое звучание даже на 16 Ом. Есть ещё одна проблема: из-за гарантии до конца этого года, лезти внутрь ПК не представляется возможным. Могу потерпеть, но может есть другой выход?
Вопрос: Что можно придумать со звуком в данном случае? Я плохо разбираюсь в связках звукового оборудования, если я куплю внутреннюю/внешнюю звуковую карту (или ЦАП) - получится как-то переключиться с ALC897 на купленное оборудование, то есть, звук на новое оборудование будет идти через ALC897 (потеряется смысл в покупке оборудования) или нет? Вообще, есть ли толк брать звуковую карту (или ЦАП) в моём случае, или нужно покупать материнку с хорошим ALC?
Что я уже попробовал:
• Я покупал Sony MDR-7506, исправные, но компьютер не потянул её - басов не было от слова совсем, сами наушники звучали как с фикспрайса за 70 рублей. Пришлось вернуть продавцу.
• Сижу в наушниках модели, к которой я привык (слушал и работал в них 4 года, Panasonic RP-HJE190E), звучат на WARD H125 заметно хуже, чем на ноутбуке (Lenovo V580, не нашёл информации по звуковухе/материнке).
• Ставил драйвера разных версий и с разных источниках - с сайта производителя, и с сайта Realtek. На слух лидирует устаревшая с сайта производителя, но проблема осталась - звук всё ещё искажённый, будто зажатый, глуховат.
Мои цели: работа со звуком (так как пишу музыку), портативность на смартфоны и другие устройства кроме ПК абсолютно не интересует.
Собираюсь брать Shure SRH840, ну или Audio-Technica ATH-M50x. Боюсь, что наушники не раскроют свой потенциал и работать будет в них невозможно.
Менять материнку на тот, что с достойным ALC, или я заблуждаюсь по поводу того, что подключив звуковую карту/ЦАП, наушники не раскроют свой потенциал?
-
От TheArtemon1
Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
К примеру, у наушников:
Импенданс 50 Ом;
Чувствительность 92дБ/мВт
Максимальная мощность 3000мВт.
Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт.
-
От frozendemon
В общем, вопрос к старожилам форума. Вот подумываю продать DX100 и купить DX90. Скажите, много ли я потеряю в звуке? Слушаю ВСЁ(от классики до new retro vawe и роба). Слушаю через UM Merlin.
Очень всем заранее благодарен.
P.S.: Основная причина, хочу более мобильный плеер, 5ч слишком мало. А найти батарею в 8,4в , большей емкости без увеличения форм-фактора самой батареи увы не могу. В идеале конечно было бы гораздо круче заменить батарею на более емкую. Много бы отдал, если можно было-бы, сделать хотя-бы 5000-6000 мА/ч. Крайне маловероятно что больше влезет.
-
От serenity
Доброго времени суток.
Долгое время был без наушников и уши успели отвыкнуть от плохого звучания сенхов cx-300II.
Почитав форум пришел к выводу, что в классической и спокойной музыке хорошо себя проявляют арматурные наушники
Пока выбор пал на Aurvana In-Ear3.
Хотелось бы услышать советы от людей, которые слушают классику, неоклассику, вокал, амбиент и т.д.
Если брать арматурные то какой источник звука подойдет? Хватит ли какой нибудь сансы+ или надо брать dx50 и что нибудь из этого класса?
-
От Stroyak
Сегодня слушая музыку, попробовал поднять басы и громкость повыше, не до самого предела, но было громко достаточно. И доигрался, левый наушник стал тише играть, хотя за минуту до этого всё было отлично. Звук не испортился, если поднять левый канал на 10% то звук из обоих идентичен. Так вот что могло случиться с динамиком и это не исправить? Звук в нём хуже не стал. Наушники CAL2, а я идиот их сломал, кретин ппц.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу