Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Крок3000

Beyerdynamic DT 150 или Sennheiser HD650

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь с выбором между Beyerdynamic DT 150 или Sennheiser HD650. Мне нужны для дома универсальные наушники по звуку, так как слушаю практически любую музыку с преобладанием рока. Закрытость открытость не важна.

После некоторого прочтения здесь тем у меня сложилось мнение что в этой приблизительной ценовой категории существует только эти варианты и еще SONY MDR-MA900, но я их как то кратковременно слушал с рекордера и что то не то, да и не доверяю я как то сони. Также кратковременно слушал Beyerdynamic DT 150 и был немного удивлен.

Вроде и бейердинамовский звук, но как мне показалось лучше наверное по сбалансированности чем у всех их остальных моделей в средней ценовой категории за исключением 600 омных. Но слушал в режиме надел ухи чуть послушал и тут же снял. Когда надел сразу почувствовал неприятное давление дужки сверху на голову. Также заметил, что нет звукового дискомфортного давления на уши как у Shure SRH 840, наверное за счет больших чашек.

Sennheiser HD650 не удалось послушать. Встречал только отзывы что усилитель им нужен какой то особенный и вроде как звук у них похожий. Или нет?

В ДХ Beyerdynamic DT 150 сейчас вроде нет и неизвестно когда будут, а там где они есть нет Sennheiser HD650, чтобы напрямую сравнить, да и времени кататься особенно нет.

У меня вообщем вопрос что лучше по звуку и в чем различаются и к чему проще тракт собрать и желательно узнать какой. Мне конечно бы хотелось сэкономить на этом но не на качестве в звучании. Как в плане удобства. У какой модели более структурированные низы. До этого были в использовании Shure SRH 840. Нужен более высокий уровень.

Заранее благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

у баеров - баеровские низы. все равно они более взрывные, резкие, нежжели у сенхов. Это как аксиома. Это фирменные особенности.

Но по общему классу звука сравнивать их бессмысленно. 650е естественно выше.

Если хотите реально мощного баса, раскатистого как гром, от которого мурашки идут, то стоит смотреть на 990pro. Они играют реально мощно и эпично. Единственное - они не пригодны для тех, у кого неперевариваемость сибилянтов и циканий: у 990про высокие довольно звонкие. И еще сами СЧ, которые отвечают за вокально-инструментальные партии - как бы отдаляются на фоне бас гитар и барабанов. Все идет в угоду мощной, динамичной подачи.

650е - такого мощного баса даже и близко не имеют, играют более нейтрально-сбалансированно. И более мягко. Как-будто в перине сидишь и пивко попиваешь )

Тут уже смотря что вам важнее :notknow:

И 650м и 990про - нужен усилитель (помимо источника звука). Для 990про - важнее нормальный усилок, а для 650х - все компоненты тракта, тк они более отзывчивые на улучшение каждого компонента системы.

Какую сумму готовы потратить на усилок, и готовы ли вообще? (минимум 6-8 тыс, максимум - 20-25 тыс).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мне как раз Beyerdynamic DT 150 и понравились больше чем в том числе и 990про из бейердинамик своей что ли сбалансированностью, правильностью звукопередачи наверное. До этого к ко всем бейердинамикам кроме 600 омных и дорогих относился пренебрежительно.

На усилитель на Beyerdynamic DT 150 или Sennheiser HD650 как бы хотелось не больше 400 долларов, но если действительно значительный прирост что то подороже даст, тогда надо тратиться.

Поделиться сообщением

650е - такого мощного баса даже и близко не имеют, играют более нейтрально-сбалансированно. И более мягко. Как-будто в перине сидишь и пивко попиваешь )

А вот это насчет перины и мягко мне не понятно. Встречал неоднократные отзывы о звучание данных наушников что как будто через подушку звук. Или это все преувеличение? И не теряется ли от этого привлекательность в звучание относительно бейердинамик 150. Еще для меня важны читаемые структурированные басы и вовсе не обязательно громоподобные. У кого они лучше из этих двух моделей?

Поделиться сообщением

.. нет двух одинаковых слухов! .., .. есть процентное-приоритетное соотношение ..

.. приличные железки-то примерно одинаковые, в настройках фишка, чтоб большинству понравилось ..

Поделиться сообщением

Мягко не значит плохо. Они имеют полноценный, взрослый, сбалансироанный звук. Однрозначно круче, чем у 150х и 840х. Это детсад по сравнению.

Да, звук у 650х менее прозрачный, нежели некоторые другие ТОПовые наушники. Но зато он вовлекает в музыку, не режет слух, имеет не плохую, ровную серединку. Все звучит как надо при этом достаточно приятно и качественно.

Именно за сочетание этих качеств их ценили и ценят меломаны. Это до сих пор лучшие универсальные по жанрам наушники. Аудиофилы же, стремясь к техническому совершенству, покупают HD800, стаксы, HE-6 и прочее. Но далеко не факт, что они при этом сильно выигрывают в музыкальности.

Да они получают технически более соверешнный звук. И при прослушивании музыки, начинают больше обращать внимание на то, какой же у них крутой звук. Это особый кайф.

Но зачастую, при этом, эмоцианальная составляющая музыки остается недооцененной. Это беда многих аудиофилов - они могут получить доступ к удовольствию от музыки - только через технически совершенный звук.

По поводу тракта: одного усилителя (пусть даж высокого уровня) недостаточно. Нужен еще источник (ЦАП) который выдаст аналоговый сишнал хорошего качества. Поэтому, в 400 баксов, боюсь, сможете уложиться только если возьмете ЗК, типа AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (с ебея), и усилок, типа Shiit Asgard.

На лучшее, уже нужен другой бюджет.

Еще могу посоветовать GMP400. Они играют как раз более по аудиофильскому. Сцена шире, воздуха больше, микро-детальность выше (за счет звонких, искристых ВЧ). Их звучание более экспрессивное и уже не такое мягкое.

Пожалуйста - дешевые аудиофильские ушки, сопоставимые по классу с баерами T1.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

DT150 отлично подходят для тяжа, но "для любой музыки с преобладанием рока" - вряд ли. Неуниверсальный вариант.

Поделиться сообщением

Нет 400 долларов это я говорил только про усилитель конечно же.

German Maestro GMP 400 слушал как то в ДХ на каком то ламповом усилителе. Это не мое. И по экспресии они были хуже DT 150, хотя и эти по этому параметру я бы не сказал что это их конек.

Поделиться сообщением

Слушал 650+E1 ; на роке (PF, Dire Straits) огонь - баса в меру, середина не провалена, вч даже без намека на цыканье\сибиллянты; при этом детали не острые (как на 272+E1), но и не смазанные. Очень и очень комфортный звук.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

а 650е - ваше?

получается, что вам по душе 150е, которые не являются особо аудиофильскими. Они ближе к мониторам.

Поделиться сообщением

Крок3000, могу поручиться за Beyerdynamic DT 150 250 ohm - они действительно универсальные, с широкой и глубокой сценой, практически мониторные.

А вот для рока я бы всё же взял 990-е.

Поделиться сообщением

получается, что вам по душе 150е, которые не являются особо аудиофильскими. Они ближе к мониторам.

Не совсем понятно что такое аудиофильские. Я наверно отстал от жизни. Ну скажем так правдоподобность я ценю

в звуке, тоналка должна быть без перекосов. но и микронюансами не хочу жертвовать.

Поделиться сообщением

надо самому слушать

взять на ебае dt150, не понравятся - продать и взять 650 (можно б/у и то и то) :)

если 990, то лучше старые 600 омные

или dt550, если найдете

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Крок3000, могу поручиться за Beyerdynamic DT 150 250 ohm - они действительно универсальные, с широкой и глубокой сценой, практически мониторные.

А вот для рока я бы всё же взял 990-е.

Вот тут можно запутаться. Jonah говорит что они не универсальные. Кому верить?

У 990-х баса зашкал однозначно для меня.

Поделиться сообщением

аудиофильские это такие, которые вызывают вау-эффект у большинства аудиофилов. Как правило, имеют особые "фишки" в звучании (которые не совсем уместны в мониторных), а так же высокий технический уровень звука.

Поделиться сообщением

Вот тут можно запутаться. Jonah говорит что они не универсальные.

Ага, он ещё говорит, что DT150 отлично подходят для тяжа...

универсальных-универсальных я ещё не встречал.

Кому верить?

Никому верить нельзя! :D

Поделиться сообщением

Старый рок . Рейнбой , цепелины и т. д. Но рок не приоритет, Я бы сказал так что слушаю любую интересную музыку от попсы до классики и что рок должен присутствовать но в равной мере с остальными ну может слегка побольше. То есть какую нибудь психоделику можно и исключить.

Поделиться сообщением

И всё заново... :music: Спорим, спорим, спорим...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

аудиофильские это такие, которые вызывают вау-эффект у большинства аудиофилов. Как правило, имеют особые "фишки" в звучании (которые не совсем уместны в мониторных), а так же высокий технический уровень звука.

Я так понял аудиофильские это вкусовщина тогда это не мое. Я за правду если так можно выразиться.

Поделиться сообщением

Рейнбой , цепелины и т. д.

на 150х играет норм.

но лучше возьмите 650е , вдруг чаво пусть зонтик виноват :D

но на звук придется потратиться полюбому . чистый звук с хорошим басом стоит денег (китай audio-gd 350$ или звуковую в ПК типа onkyo se-300)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.