Nalcon 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Имеется DAC Maverick Audio D2 (куплен за 10КРуб на спам) и AMP Matrix M-Stage (куплен за 8КРуб на спам).Понимаю, очень (!) глупо, но убил их меняя ОП DIP8 - перепутал полярность (не посмотрел на ключ).Копил на девайсы много лет и, на самом деле, произошедшее - трагедия... Поистине катастрофа. Чёрт дёрнул менять ОП!!! ЦАП с любыми ОП (теперь ставлю правильно, но... поздно....) почти не звучит (не считая шумов). Видимых повреждений нет.Усилитель (при тех же условиях) играет в одно ухо. Два конденсатора обуглены. Иных видимых повреждений нет. Я не техномаг. Осциллографом и паяльником не владею. Отправлять в китай (на ремонт производителю) - дорого.Реально ли починить в Росcии за приемлемую для студента цену? Или жить мне без звука... Заранее признателен. Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 21 февраля, 2013 NalconБез осмотра никто не скажет даже приблизительно насколько вытянет ремонт.AMP Matrix M-Stage по конструкции относительно простой аппарат.DAC Maverick Audio D2 посложнее. Но думаю можно "поднять" аппараты...Два конденсатора обуглены.Может быть это не конденсаторы... Сейчас лучше на ставить в аппараты другие исправные ОУ. В противном случае исправные ОУ они могут выйти из строя. А те ОУ, что поставили неправильно скорее всего уже мертвые. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1963 211 Опубликовано 21 февраля, 2013 NalconА студент в России - это где? Точнее, где аппараты? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalcon 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 MS audio laboratoryСпасибо за внимание к мой проблеме. Знаю о Вашей прекрасной продукции (имел честь слушать), но, увы, не миллионер...К слову, это скорее резисторы. Их обозначения R1 и R4 (ранее голубоватые, а, ныне, антрацитовые, прости Боже, "колбаски"). Dmitriy1963Мои извинения. Еле отошёл от шока и писал, возможно, чересчур эмоционально. Да и стыдно...Город проживания & прибывания: Санкт-Петербург. (Признаю, "студен из России" - звучит глупо). Когда запорол аппараты не хотелось верить в произошедшее. Лихорадочно менял ОУ. И, возможно, усугубил порчу.Я могу сфотографировать девайсы под разными углами сколько необходимо. Вплоть до каждой мелочи.Что называется, раскаяния делу не помогут, осознание проблемы не устранит. Собственно, как в к/ф "Плата за страх" вышло. Уцепил по акции у знакомого китайца на спам богоподобные OPA627BP, двойные, на плате класса А. И 4 штуки. Чуть менее, чем на 80% дешевле аналогов на спам (про цены в РФ - молчу). Хоть для меня и не дёшево, но супруга сделала, так сказать, подарок. (ОУ точно не подделка и не БУ; иже, хороший торговец, мною перепроверенный не однократно на over9000 заказах для себя и знакомых, но речь не о нём.). Итог же - печален как приговор: кураж + спешка = эпический крах. Собственно, имеются точно не работающие аппараты и их ОУ (как проверить работоспособность последних я не знаю, но они не пахнут горелым). Хотелось бы знать расценки на осмотр (если он платный) и ремонт. Ибо лимит 4КРуб (но это сверхпредел; желательно дешевле). Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 22 февраля, 2013 Цены на некоторые прецизионные (а тем более аудиофильские) компоненты могут неприятно удивить. Принципиальные схемы оборудования и фотографии железа в студию! cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goo8s 37 Опубликовано 22 февраля, 2013 Как-то раз неправильно вставил сдвоенные 627AM в металлическом корпусе в клон лемана (ваш matrix m-stage тоже его копия) - разогрелись просто адски, но ничего не испортилось. Может достаточно будет только сменить эти обуглившиеся резисторы? Да и остальные компоненты там не слишком-то дорогие. ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalcon 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 marsЦены хороши на спам. Особенно в китайском сегменте спама.Принципиальные схемы оборудования - это схемы устройства аппаратов?Увы, в сети таковых не нашёл. Да и не должно быть. Изделия, вроде как, клоны.А копирайт китайской копипасты храним методом неразглашения. Насколько я знаю.Конечно, опытный схемотехник легко "зарисует" увиденное на глаз. Но это - явно не я.Фотографии я приложу несколько позже (как раз заряжу фотоаппарат). Goo8sНадо же... Я думал, что один такой. Не из тех, кто ошибся. А из тех, кто не постеснялся написать.Я привык, что ключи имеют блокирующий принцип. Как IBM-PC-совместимые модули у наших ПК.А тут, всё же, нет привычной "защиты от дурака". И ключ рассчитан на того, кто знает (!) "нюанс".Т.к. я не имею привычки собирать корпус до окончания теста - успел ощутить и гарь, и тепло. Выключил сразу.Больше всего боюсь, что OPA627BP накрылись. И за ЦАП волнуюсь. АМП, действительно, не выглядит трупом. П.С.Я понимаю, что "дети" редко намереваются менять ОУ. В основном, про-инженеры и олдсульные радиотехники.Но, вот, к примеру моя супруга - видавшая само действо - сегодня вечером рассказывала сыну подруги то самое.Самый обыкновенный школьник решил апгрейдить свой Ксонар. И он тоже думал, что "без разницы как ставить".Итого: он не допустил ошибки. Т.о. мой пример показателен. Как бы не вышло, пусть люди знают! Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 22 февраля, 2013 К слову, это скорее резисторы. Их обозначения R1 и R4 (ранее голубоватые, а, ныне, антрацитовые, прости Боже, "колбаски").Это и есть резисторы.Выкладывайте фото. Посмотрим.А какие ОУ стояли в устройствах до того, как вы меняли их на OPA627?Принципиальные схемы оборудования - это схемы устройства аппаратов?Увы, в сети таковых не нашёл. Да и не должно быть. Изделия, вроде как, клоны.А копирайт китайской копипасты храним методом неразглашения. Насколько я знаю.Конечно, опытный схемотехник легко "зарисует" увиденное на глаз.Если это китайский клон, то это еще не означает, что номиналы элементов и сами элементы будут как в оригинальной схеме. Но зацепиться уже будет можно для понимания. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 22 февраля, 2013 NalconНайдете как в Москву переправить? Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 22 февраля, 2013 Nalcon на леманы ,например, я где-то видел схемы. Если есть возможность заказать детали с ебея - все мероприятие заметно удешевляется (хотя мб пострадавших компонентов немного и у нас все можно будет взять). cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalcon 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 lyohaНа данный момент, не вариант. Почта РФ - известно какой мем. Тарифы же - жесть. Аппараты ей не доверю.EMS дорогой и не многим лучше. Воруют, да, не так часто. Получить выдачу проще (и хамят ощутимо реже).Курьерские службы я НЕ рассматриваю, ибо очень дорого. А знакомых проводников, увы, "взяли под прицел".Однако, если не найду иных путей решения проблемы в СПб, тогда, возможно, подумаю над отправкой. MS audio laboratory и marsДело было следующим образом.В Maverick'е было три OPA627AU, которые были поставлены (вместо чего то очень никакого) непосредственно изготовителем.Покупались ОУ, по словам продавца, "за копейки" и, судя по форумам, вполне могли быть подделками (хотя звучали хорошо).Но (!) смог заменить на OPA627BM Class A только 2 из AU'шек. Т.к. один DIP8 находится радом с лампой и место не хватало.(Начал размышлять о том, чтобы прикупить удлинитель / вынос DIP8, какие бывают с "усиливающими коробками" типа Sun).Таким образом, был оставлен 1 дефолтный ОУ (он стоял верно) и два были заменены (эпично перепутал оба операционника).Заупокойное прослушивание на "что было" (с верной расстановкой) и с 3xOPA627AU выдало "пшш..." (через 2RCA->J3.5->уши).(Слышал, что собирать RCA проводом и подавать в 3.5/6.5 чревато убоем ушей, ввиду чего использовал копеечный ширпотреб.)В Matrix'е стоял, якобы, OPA2104 Class A. Но, судя из того, что я вынул - это не A. Т.к. отсутствуют резисторы.Вот как раз от того китайца, что BM'ные 627'ушки поставил узнал, что класс а достигается резисторами K4.7.(На сколько помню школьную физику, резисторы изменяют сопротивление и, видимо, улучают связь ОУ и платы).На его место была поставлена конструкция с 627'ыми. Поставлена неверно, из-за чего сгорели 2 резистора.Впоследствии запускал полутруп Matrix'а с дефолтным и "убившим" ОУ. Звук шёл одинаково - только в правый канал.Причём, ни каких ощутимых искажений не было. Даже ощутил могучую круть 627'ого в сравнении с OPA2104.(Т.к. ЦАП Maverick D2 мёртв, я использовал старый Terratec DMX 6Fire USB, давно отданный супруге для ноута). marsДа, с обозначенного вами сайта (именуемого здесь как "спам") возможность заказать - имеется. Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mars 54 Опубликовано 23 февраля, 2013 Качество фотографий не фонтан, кроме R4 и R1 я ничего явно сгоревшего не увидел, хотя полупроводники могут умереть без малейших внешних признаков. Стоит поподробнее осмотреть кондеры C13 и C14 (скорее всего, они подключены в одну цепь с теми резисторами), а лучше всего - выпаять дохлые резюки и прозвонить все поблизости. Но, судя по предыдущим постам, лучше это доверить кому-то знакомому с электроникой. И советую осмотреть оборотную сторону платы на предмет обугливания и отлетания токопроводящих дорожек. cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 23 февраля, 2013 NalconВ ЦАПе подозрительно выглядит дроссель ZL2. В остальном визуально дефекты не заметны. Если на выходе ЦАпа после установки нормальных ОУ был звук "пшшш...", то можно подумать о неисправности в микросхеме ЦАП. В усилителе на резисторах сгорела каска, но сами резисторы могут быть в полуживом состоянии. Если работает только один канал усилителя, то вероятнее всего неисправность в выходном каскаде (один или несколько транзисторов). Не лишне для начала осмотреть дорожки на печатных платах на предмет перегорания. Качество фото совсем никакое, рассмотреть что-то подробнее сложно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goo8s 37 Опубликовано 24 февраля, 2013 Почернели R19 и 20 вот с этой схемы. Номинал cкорее всего тот, что указан на схеме, но лучше уточнить по полоскам с фотографий потрохов matrix m-stage. Cхема конечно не от m-stage, а от lovely cube - немного другая.http://storage3.static.itmages.ru/i/13/ ... 3144c.jpeg ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyoha 29 Опубликовано 24 февраля, 2013 Питание операционников? Вполне может быть. Судя по размерам они и есть. Для очистки совести можно было-бы поменять еще группы конденсаторов цепи питания, которые электролит и его шунт. После этого смотреть дальше. Раздать на выход при неправильном поддключении вроде ничего не получилось-бы, поэтому есть неплохие шансы выживания драйверов и самого ВК.Если целы дорожки, то пересобрать на новой комплектухе весь усилитель делов на пару часов и затрат тыщщи на полторы-две. Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrunМало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа" Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 24 февраля, 2013 NalconНоминал сгоревших резисторов 47 Ом 1 Ватт. Видимо в одном канале вышли из строя транзисторы. Они доступны в России. Цена их небольшая. Где-то в пределах нескольких рублей-десятков рублей.Сложнее будет с ЦАПом. Для его ремонта нужно делать полноценную диагностику, приборные измерения. В худшем случае нужно менять микросхему ЦАП. Она стоит около 600-800 руб. Но тоже все возможно реанимировать. Заменить не проблема. Сделаем. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2013 Курьерские службы я НЕ рассматриваю, ибо очень дорого. Неожиданно для себя с удовольствием воспользовался услугами курьерской службы. Доставили ящик из Новосибирска за три дня (включая день отправки и день доставки) прямо до проходной в офисе. Обошлось порядка двух тысяч. Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalcon 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Для начала, опишу Событие (!). Очень Хороший Знакомый использовал прибор для "позванивания" схем. Проверил всё, что нависает на платах ЦАП и АМП.Проблемы нашлись только в горелых резисторах на усилке. Что до дорожек, то они в норме (спереди и сзади платы).(Я - 0 в схемотехнике, но компы собираю и "разгоняю" с детства -> платы устройств на гарь визуально осматривать умею.Знакомый - не разработчик аудиотехники, но в схемах смыслит весьма замечательно: на уровне починки рентген-аппаратов).Возник вопрос... От чего не играет ЦАП? И... Вышло, что я неправильно ставил родные ОУ (красненькие OPA627AU).Т.е. не запомнил изначального положения и думал - новый фэйл... - что ключём является маленькая точка на моно-чипе.Вышло, что "целиться" нужно U'шкой на плате-объединителе с маркировкой "1_U_8". И... 3xOPA627AU -> РАБОТАЕТ!Звучат ОБА выхода. И ламповый. И тот, что Normal (без предусиления). Ни дыма, ни гари, ни копоти... Боже, счастье!Слушал на собирателе 2RCA->J3.5 и DMX 6Fire (через 2RCA как усилитель)... Сидел 6 часов... Результат - неоднозначный.Нет фоновых шумов и признаков неисправности. Но, 5 раз, при тишине случался "всплеск" (именно если ни чего но играет).(Иными словами, поступал импульс "дрр...", но не как при включении ЦАП / АМП в розетку при надетых, подключенных наушниках.)Лишь подсознание вопрошает: возможно ли наличие "скрытой болезни" характерной именно для аудио аппаратуры???... MS audio laboratory и Goo8sНоминал сгоревших резисторов 47 Ом 1 Ватт.Почернели R19 и 20 вот с этой схемы.Огромное Человеческое Спасибо за характеристики и электрическую схему.Схемы найти сам не смог. А маркировки резисторов не видно (из-за сажи).Вы не могли бы сказать как точнее подать запрос на спаме? Что то в духе "K4.7 1 vatt"? MS audio laboratoryВ ЦАПе подозрительно выглядит дроссель ZL2.А что именно подозрительно? Тот, кто "звонил", проблемы не увидел...Или это чисто аудио-техническая особенность MS audio laboratoryЕсли работает только один канал усилителя, то вероятнее всего неисправность в выходном каскаде (один или несколько транзисторов).Есть ещё такой ньюанс - при переключении на другую "линию входа" (т.е. другую пару RCA) звук просачивается в наушники.(Отчётливо слышно тихий, но искажённый звук в 1/50 от громкости "играющего входа", но в ода канала, совершенно одинаково.) lyohaДля очистки совести можно было-бы поменять еще группы конденсаторов цепи питания, которые электролит и его шунт. После этого смотреть дальше. Раздать на выход при неправильном поддключении вроде ничего не получилось-бы, поэтому есть неплохие шансы выживания драйверов и самого ВК.Для очистки совести? Т.е. для избежания скрытых проблем? Это касается ЦАП, АМП или обоих устройств?Знаю что такое драйвера в софте и на наушниках / колонках, а на схемах - нет... И что есть ВК в обозначенном контексте? GennОднако, ~2000x2 рублей за доставку туда и обратно - выглядит мало приемлемым.Но, я знаю, курьеры прекрасно отрабатывают свой хлеб. Всё же, это - не мой вариант. П.С.Мои извинения за низкое качество фото. Возможно, сделаю лучше чуть позже. П.П.С.Кто ни будь может, так же, подсказать по поводу выноса / удлинителя для DIP8?(Если их можно "поднимать" на SCSM-8, то и "вынести", наверное, можно...)А то в слот около лампы дуал-моно ОУ на широких платах не влезают...На спаме есть удлинители только с переходником на "SOIC-14CON"... Хотя бы схему какую, чтоб попросить "кулибиных" спаять такое изделие... Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ни дыма, ни гари, ни копоти... Боже, счастье!Поздравляю, что все разрешилось благополучно! Нет фоновых шумов и признаков неисправности. Но, 5 раз, при тишине случался "всплеск" (именно если ни чего но играет).(Иными словами, поступал импульс "дрр...", но не как при включении ЦАП / АМП в розетку при надетых, подключенных наушниках.)Лишь подсознание вопрошает: возможно ли наличие "скрытой болезни" характерной именно для аудио аппаратуры???Надо слушать. Если будет периодические повторяться, то видимо есть тому причина.Вы не могли бы сказать как точнее подать запрос на спаме? Что то в духе "K4.7 1 vatt"?Задайте "resistor 47 ohm 1 watt". так же можно в России найти замену и не связываться со спамом. Подойдут отечественные типов МЛТ или С2-33 мощностью 0,5 Вт или 1 Вт. Если Ваш хороший знакомый умеет пользоваться паяльником, то заменит эти резисторы без особого труда.MS audio laboratoryЦитата:В ЦАПе подозрительно выглядит дроссель ZL2. А что именно подозрительно? Тот, кто "звонил", проблемы не увидел...Или это чисто аудио-техническая особенностьВыглядит "подгоревшим". Хотя, может быть плата плохо промыта от флюса. По фото понять сложно что там с ним. Если "звонится", то скорее всего с ним все в порядке.Есть ещё такой ньюанс - при переключении на другую "линию входа" (т.е. другую пару RCA) звук просачивается в наушники.(Отчётливо слышно тихий, но искажённый звук в 1/50 от громкости "играющего входа", но в ода канала, совершенно одинаково.)Это точно второй вход? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalcon 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 MS audio laboratoryСпасибо. Вы мне очень помогли. И поддержали.Знакомый имеет паяльник и умеет им пользоваться.Применительно АМПа (Matrixa): у него два входа (переключаются "самолётным" тумблером на передней панели).Ещё есть один выход. Хитрый... Работает ТОЛЬКО если не воткнуты наушники. И не зависит от положения тумблера.А что Вы думаете по поводу выноса DIP8? Существуют ли готовые переходники / схемы DIP8(папа)-провод-DIP8(мама)? Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1963 211 Опубликовано 25 февраля, 2013 В очередной раз убеждаюсь - не надо паниковать, всё образуется! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nalcon 0 Опубликовано 25 февраля, 2013 Dmitriy1963Спасибо .Но усилитель всё же не совсем жив, хотя скорее жив, чем наоборот.Так же остаётся актуальным вопрос - что с OPA627BP (их пока не ещё проверяли).А так же - как оптимальнее подключить 2 моно-ОУ на переходнике, если не влезают.Есть два варианта: 1. поднимать вверх на SCSM-8 (и жить без крышки); 2. как то делать удлинитель. Тракт: ПК -> USB -> YuLong DA8 -> 2x RCA Timber Kimber Kable WBT 1m -> Yulong A28 > BD 990 Vin85 Fix*.Питание: APC Smart UPS C 1500VA LCD -> Yulong P18 (стаб) -> 4x Yulong D230 (кабели). Ныне не востребованное. Все в наличии. Пока ;=) ... ЦАП Maverick Audio TubeMagic D2 (металлический корпус разбирался, ламповый выхлоп жужжит).ЦАП Terratec DMX 6Fire USB (незначительные кошачьи царапки на верхней части корпуса).УСЬ Matrix M-Stage (металлический корпус разбирался, перепаян 1 сгоревший резистор).УХИ AKG 530 (кожанные амбушюры потрескались, провод цел, но кое где чуть приплюснут).УХИ BD 990 ED250 (оголовье и амбушюры отданы "винтажу", остались драйверы на "старом" оголовье).МБ 2x RCA Chord Crimson PLUS 1m.ОП 4x((OPA627BP)x2) на платформах, в классе A. ************************************************************************************************"Неважно, куда ты пойдешь... Все соединены!" [Ивакура Лэйн]"Всё может случиться... И всё - случается! Так говорила Пануру..." [из а/ф "Фантом Бугипоп"] Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1963 211 Опубликовано 25 февраля, 2013 Может быть, в случае с ОУ - попробовать без крышки, а уж если будет полное "ВАУ", тогда чесать репу и думать насчёт конструкции? Может быть, звук совсем не понравится, и вопрос отпадёт (ну, или как бы решится сам собой)? В любом случае, наверное, имеет смысл поискать толкового радиолюбителя в Вашем великом городе Ленина и Петра, который решит все ваши проблемы и устранит возникающие сомнения. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 25 февраля, 2013 Применительно АМПа (Matrixa): у него два входа (переключаются "самолётным" тумблером на передней панели).Ещё есть один выход. Хитрый... Работает ТОЛЬКО если не воткнуты наушники. И не зависит от положения тумблера.Похоже, что после замены сгоревших резисторов, если второй канал не оживет, нужно будет смотреть транзисторы предвыходного и выходного каскада. Скорее всего там стоят BC550, BC560 и BD139, BD140 или их аналоги.А что Вы думаете по поводу выноса DIP8? Существуют ли готовые переходники / схемы DIP8(папа)-провод-DIP8(мама)?Может и существуют какие-то самодельные удлинители для выноса ОУ с места установки, но мне такие не известны. Удлинение выводов ОУ положительно на звуке не скажется. Да и надежность соединений будет вызывать сомнение. Спаять подобный удлинитель не так уж и сложно используя две колодки DIP-8 и отрезки одножильного провода.Для начала послушайте девайс с открытой крышкой с замененными ОУ. Может замена ОУ просто не стоит того и на звуке положительно не отразится. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goo8s 37 Опубликовано 26 февраля, 2013 Если очень хочется туда вставить эти оу в металлических корпусах, можно попробовать изготовить свой переходник на DIP8, такой конструкции, чтобы всё помещалось. Например с вертикальным размещением платы, как на этом фото, либо со сдвинутой или повёрнутой поперёк платой.http://6kpuka.bay.livefilestore.com/y1p ... alTO99.jpg ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты