Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Корнеев

Что вы сейчас читаете?

Рекомендуемые сообщения

Путешествие в Город Мертвых, или Пальмовый Пьянарь и его Упокойный Винарь

Амос Тутуола

Исследователи творчества Амоса Тутуолы (1920-1997) с удивлением отмечали, что этот классик нигерийской литературы не только едва умел читать, но и никогда не слышал имен Шекспира или Толстого. И тем не менее, его романы моментально стали культовыми средиинтеллектуалов как Старого, так и Нового Света. По названию одного из его романов был назван совместный альбом Брайана Ино и Дэвида Бирна. Первые произведения Тутуолы появились в продаже почти четыре десятилетия назад. И с их страниц с нами заговорили древние духи Черного Континента.

Читаю дочке.

post-5798-1364683495,2598_thumb.jpg

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Думаю начать

Мураками не стоит. Это всё-таки больше подходит для троечниц-первокурсниц, чем для мужчины. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Думаю начать

Мураками не стоит. Это всё-таки больше подходит для троечниц-первокурсниц, чем для мужчины. :)

Читайте Юкио Мисима .Юкио Мисима-истинный самурай.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Думаю начать

Мураками всего перечитал, кроме этого, да причем тут "первокурсницы" и "мужчины", вы его наверно не читали? мне его атмосфера нравится, чем то смахивает на Кафку, или даже на Маркеса.

Поделиться сообщением

Читайте Юкио Мисима .Юкио Мисима-истинный самурай.

Мисима, безусловно, намного талантливее всяких "муракамиев", несмотря на то, что увлекался бень-бень с другими мужчинами, а в итоге вскрылся, если верить слухам, из-за зависти к Шолохову. :)

Мураками всего перечитал, кроме этого, да причем тут "первокурсницы" и "мужчины", вы его наверно не читали? мне его атмосфера нравится, чем то смахивает на Кафку, или даже на Маркеса.

Читал, но, разумеется, не всего, так как он этого, строго говоря, не заслуживает. Он модный и посредственный, в принципе, это всё, что можно сказать о Харуки. В принципе, откровенно плохим писателем его тоже назвать нельзя, так что ничего особо смертельного в чтении Мураками не вижу, просто это не самая рациональная трата времени.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

чем то смахивает на Кафку, или даже на Маркеса.

извиняюсь, но сравнивать Мураками с Кафкой (и с Г.Г.Маркесов) - большая глупость. соооооооовсем разный уровень

и вообще я лично не очень люблю японскую литературу (как-то не мое), но все же могу выделить парочку: Кавабата и Абэ. это действительно стоящие авторы. а Мураками относится все же к разряду модных писателей (как и Паланик, Коэльо и иже с ними)

Поделиться сообщением

ничего особо смертельного в чтении Мураками не вижу, просто это не самая рациональная трата времени.
Я книги для отдыха читаю, не все же "рационально тратить время" на "умные" книги.

чем то смахивает на Кафку, или даже на Маркеса.

извиняюсь, но сравнивать Мураками с Кафкой (и с Г.Г.Маркесов) - большая глупость. соооооооовсем разный уровень

и вообще я лично не очень люблю японскую литературу (как-то не мое), но все же могу выделить парочку: Кавабата и Абэ. это действительно стоящие авторы. а Мураками относится все же к разряду модных писателей (как и Паланик, Коэльо и иже с ними)

А Муроками я сравнивал не по "Уровню" а по атмосфере с Кафкой и Маркесом (есть в них всех нотки сюрреализма и безысходности). Для меня атмосфера, это главное в книге, и у Муроками она получается хорошо, именно поэтому я считаю его хорошим писателем. И я бы кстате не стал называть Муроками японской литературой, скорее это Американская литература про Японию.

Поделиться сообщением

Кавабата и Абэ. это действительно стоящие авторы. а Мураками относится все же к разряду модных писателей (как и Паланик, Коэльо и иже с ними)

Согласен по обоим пунктам. Абэ вот как раз похож во многом на Кафку. Кстати, Абэ прекрасно экранизировал Тэсигахара. Та же "Женщина в песках" - шедевр не только японской литературы, но и мирового кинематографа. Музыку к этому фильму написал Тору Такэмицу, который, на мой взгляд, является одним из самых интересных японских композиторов.

Если брать всех модных писателей типа того же Паланика, Бегбедера, Коэльо или Мураками, то среди них я бы выделил разве что только Уэльбека. Вот его вполне можно читать местами.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Тору Такэмицу, который, на мой взгляд, является одним из самых интересных японских композиторов.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Безвкусица ...

О вкусах не спорят

:((

Это к вопросу о запрете ковыряться в носу.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

roma291192

iow

Благодарю за наводку про Абэ Кобо. Что еще можете посоветовать похожего на Кафку (Уж больно я его люблю)

Поделиться сообщением

Безвкусица ...

О вкусах не спорят

Хроники Амбера, Очень увлекательное чтиво, на много интереснее всяких Лукянинковых и Перумовых, читается в лет и с удовольствием, особенно когда хочется отдохнуть от Достоевского или Маркеса.

Поделиться сообщением

%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D1%81-%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

:drinks: крутяк. А я ее недавно прочитал :)

Мартина читать надо бесконечно, т.к. данная серия похоже никогда у него не закончится - продолжение еще даже не начал писать, а данная книга лишь как вырванная из длинного сериала одна из очень многочисленных серий. Если честно, то так раздул уже количество главных персонажей, что читать уже пытка - все за всеми запомнить в голове путается, в т.ч. и с хронологией событий прыжки не хилые у него. Напоминать стало высасывание и раздувание дальнейшего сюжета "из пальца", а так увлекательно начиналась серия...

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Безвкусица ...

О вкусах не спорят

Хроники Амбера, Очень увлекательное чтиво, на много интереснее всяких Лукянинковых и Перумовых, читается в лет и с удовольствием, особенно когда хочется отдохнуть от Достоевского или Маркеса.

Хронику Амбера раз пять начинал читать все времени нет.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Что еще можете посоветовать похожего на Кафку (Уж больно я его люблю)

редко сейчас встретишь человека, который любит Кафку) ну первые авторы, приходящие на ум - Беккет и Кутзее. оба его последователи. думаю, должно понравиться

Поделиться сообщением

Что еще можете посоветовать похожего на Кафку (Уж больно я его люблю)

редко сейчас встретишь человека, который любит Кафку) ну первые авторы, приходящие на ум - Беккет и Кутзее. оба его последователи. думаю, должно понравиться

Да Беккет тема, мне и экранизация понравилась "В ожидании Годо" 2001г, режиссера Michael Lindsay-Hogg, здорово играют актеры. Кутзее возьму на заметку, обязательно попробую почитать. Есть кстати еще один русский поэт Александр Введенский, вот это, абсурд из абсурда, дико крыша с него едет.

Поделиться сообщением

Беккет и Кутзее.

Секретарь Джойса интересно должен смотреться на сцене. На рутрекере была запись спектакля в постановке Бутусова. А вот кино не смотрел.

Кутзее - один из немногих нобелевских лауератов по литературе последних лет, кто действительно заслуживает признания.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛаг

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Дж. Мартин. «Пир стервятников».

Буквально на днях прочёл «Бурю мечей». Лучшая книга из прочитанных мной. Ещё никогда так не сопереживал персонажам книги. Ибо в других романах так не режут всех подряд. И плохих и хороших. Ожидать можно чего угодно. Последние главы дочитывал примерно так, как Шурик из Операции «Ы» читал конспекты. Не отрывался от книги всю дорогу до работы и обратно. Судя по отзывам остальные две книги слабее, но их пропускать определённо не стоит. «Ведьмак», «Властелин колец»... сказки для маленьких девочек, по сравнению с циклом: «Песнь льда и пламени» Сериал «Игра престолов» тоже на высочайшем уровне.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Дж. Мартин. «Пир стервятников».

Буквально на днях прочёл «Бурю мечей». Лучшая книга из прочитанных мной. Ещё никогда так не сопереживал персонажам книги. Ибо в других романах так не режут всех подряд. И плохих и хороших. Ожидать можно чего угодно. Последние главы дочитывал примерно так, как Шурик из Операции «Ы» читал конспекты. Не отрывался от книги всю дорогу до работы и обратно. Судя по отзывам остальные две книги слабее, но их пропускать определённо не стоит. «Ведьмак», «Властелин колец»... сказки для маленьких девочек, по сравнению с циклом: «Песнь льда и пламени» Сериал «Игра престолов» тоже на высочайшем уровне.

Прямо бум какой то Дж. Мартина, подогрели публику сериалами, играми и прочими постоянными упоминаниями в сми, надо бы и самому глянуть одним глазком, люблю иногдп прочесть, чго-нибудь из качественного фентези. (Эх, так много чего охота прочесть, и так мало свободного времени :((( )

Поделиться сообщением

наверное это все прочитано с бумаги
Берегите лес, покупайте читалку ;)

Раньше тоже, хотел иметь, все в бумаге, для коллекции, а сейчас не знаю куда девать эту бумагу, особенно в квартире, отдельной комнаты под камин, кресло качалку, и книжные стеллажи, увы нет :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.