Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

DD/Aux - это и есть для CD

Поделиться сообщением

Заезжал сегодня в ДХ послушать Аудиолаб МДак А птом мне включили М51. ШОК!

Ждем ШОКирующих подробностей визита :smile83:

Поделиться сообщением

sunny

В вашем случае пред в NAD придется отключить, так как у вас не мощник, а интегральник. То есть снимать обычный сигнал с цапа без участия преда.

Поделиться сообщением

clubnewmen, спасибо, вот именно по этой причине я и задумался о необходимости именно этого ЦАПа, так как покупать неиспользуемый функционал смысла нет.

буду думать в другую сторону =)

Поделиться сообщением

sunny

В вашем случае пред в NAD придется отключить, так как у вас не мощник, а интегральник. То есть снимать обычный сигнал с цапа без участия преда.

+100

Добавлю что класс вашего усилителя явно не соответствуе классу м51.

Да еще использованию по РСА полностью не раскроет м51 хорошо бы XLR :good:

Правильнее вместо такого усила взять за эту цену даже недорогой мощник типа Парасаунд А23 с м51 реально качество своего тракта поднимите.

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

ну я не стал бы утверждать, что парасаунд современный за цену в ретейле 30 000 рублей будет лучше для стерео, чем тандерберг

тут уж каждому свое !

хотя все это офф-топик в этой теме

Поделиться сообщением

ну я не стал бы утверждать, что парасаунд современный за цену в ретейле 30 000 рублей будет лучше для стерео, чем тандерберг

тут уж каждому свое !

хотя все это офф-топик в этой теме

Мое дело предложить ваше не поднимать уровень звука вашего сетапа.

Ну был бы вход на УМ в вашем Танберге то можно было оставить а так нет в нем запаса по звуку.

Поделиться сообщением

ДЭ,в чем шок то заключается?сразу нельзя было нормально описать?

Приехал с целью послушать МДАК. Слушал через АКГ 271, к которым привык. МДАК отлично себя проявил, на "энергичном артроке" Liquid tension experiment и на хайрезах Патриции Барбер, звучало так, что останавливать не хотелось. На орекстровой - менее интересно, останавливать было уже не так болезненно, хотя тоже на уровне... Самый сложный материал - церковные хоры, а точнее мужские партии в них звучали хоть и лучше, чем через мой Левз, но тоже с эффектом "ногтя по расческе".

А перед уходом мне предложили М51. Ощущение, что Аудиолаб просто пыжился, доказывая, какой он прозрачный. светлый и детальный. Как примерный ученик. А НЭД взял и сыграл "как надо", как Маэстро. И еще: viewtopic.php?p=416020#p416020

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У меня интегральник Vincent SV234, до этого слушал М51 не задействовав пред, подключал на балансные входы усилителя.

Звуком был доволен, не было желания что то менять. Сегодня решил задействовать пред Нада, подключил по RCA на вход интегральника PRE OUT, т.е. в обход переда Винсента. Был поражен положительным изменением звучания, особенно на НЧ- бас стал более артикулированным, упругим, инструменты более телесными, в общем мои Дины запели более открыто :praynew0:

Единственный минус- у Нада регулировка звука менее плавная чем у Винсента.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

у кого есть возможность сравнить в равных условиях rca и балансные выходы НАДа - там таки большая разница не в пользу rca есть?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

у кого есть возможность сравнить в равных условиях rca и балансные выходы НАДа - там таки большая разница не в пользу rca есть?

Давно сравненно после XLR обратно на RCA переходить нехочется.

XLR в целом звучит чище,лучше артекуляция,звук открытей,подача муз. материала энергичнее!!! :appl:

Поделиться сообщением

ДЭ,в чем шок то заключается?сразу нельзя было нормально описать?

Приехал с целью послушать МДАК. Слушал через АКГ 271, к которым привык. МДАК отлично себя проявил, на "энергичном артроке" Liquid tension experiment и на хайрезах Патриции Барбер, звучало так, что останавливать не хотелось. На орекстровой - менее интересно, останавливать было уже не так болезненно, хотя тоже на уровне... Самый сложный материал - церковные хоры, а точнее мужские партии в них звучали хоть и лучше, чем через мой Левз, но тоже с эффектом "ногтя по расческе".

А перед уходом мне предложили М51. Ощущение, что Аудиолаб просто пыжился, доказывая, какой он прозрачный. светлый и детальный. Как примерный ученик. А НЭД взял и сыграл "как надо", как Маэстро. И еще: viewtopic.php?p=416020#p416020

Подерживаю, у меня аналогичное мнение.

Единственно я в сторону МДАК сказал бы больше нехороших слов.

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Menj

у вас система наушниковая?

у меня баланс очччень нескоро ожидается.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Menj

у вас система наушниковая?

у меня баланс очччень нескоро ожидается.

Нет исключительно стандартная проф.карта+ цап+ мощник+акустика.

Извините про наушниковую систему ничего сказать могу.

Поделиться сообщением

doomwoody

немного не понял как подключили к винценту. Я думал преаут - это у него выход и только выход, с него взять сигнал например на саб можно, а вот обратно - использовать его как прямой вход на мощник нельзя - я ошибался?

если на вход который выбран селектором подать какойто сигнал, и подать второй сигнал на преаут выход мы из колонок услышим микс этих двух мелодий?

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Похоже что глуховатость ушла с прогревом.. Вчера весь вечер слушал классику - концерты для фортепьяно с оркестром.. в Стаксах. Никакого ощущения глуховатости нет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Гость
Это привыкание :)

Или самовнушение. :good:

Я вот всегда интересовался, как же быть, если человек оставляет провода, акустику или любой другой компонент системы, не слушая его. Вот купил и заменил компонент, прогнал на пару-тройке песен - не понравился. А потом часов на 100 на прогреве оставляешь, когда на работу уходишь. А с работы пришел - сразу выключил. После этих 100-150 часов включаешь - все играет отлично. Тоже самовнушение? Привыкание? Ток стал течь по-другому? Я сколько раз замечал, что звук меняется. Особенно ярко запомнился прогрев межблока одного. Первые впечатление - баса нет, среднечастотная каша без высоких. А после прогрева - все на месте (и бас, и высокие, и средние). Оставлял его с двд, чтобы сигнал шел, т.е. звука нет вообще. Какое тут привыкание?

Поделиться сообщением

Похоже что глуховатость ушла с прогревом.. Вчера весь вечер слушал классику - концерты для фортепьяно с оркестром.. в Стаксах. Никакого ощущения глуховатости нет.

А откуда там "глуховатости"взятся если там ее нет. :?:

У меня система с м51 играет сочно иногда даже ярковато но всегда прозрачно и натурально.

Конечно некоторые спецы своими проводами и кабелями делают м51 как им кажется "глуховатым" ну дык на то спецы! :D)

Поделиться сообщением

Menj

Так я писал же, у моего усилка для Стаксов завал -6дб на 20кгц.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Menj

Так я писал же, у моего усилка для Стаксов завал -6дб на 20кгц.

Да завал на 20 кГц особо не влияет важнее чтобы он заканчивался хотяб до 12-14 кГц.

Поделиться сообщением

У кого нибудь имеется обновление 1.41 со списком изменений от 1.39? :)

Поделиться сообщением

У кого нибудь имеется обновление 1.41 со списком изменений от 1.39? :)

Новая прошивка?Откуда инфа?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.