Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

olenevod

Это от формы и размера головы зависит еще... )

Мне вот 3000 лучше сели чем 5000, а когда подогнул - так и вообще идеально.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Вот на мою головёнку - пришлось резать дужки и сейчас всё идеально :good:

Поделиться сообщением

Jaster

Вот на мою головёнку - пришлось резать дужки и сейчас всё идеально :good:

С ватой всё равно поиграйтесь- там не в посадке дело, а в плоских амбушюрах- если в W3000 драйвер под углом- результат будет по сцене точно если правильно подобрать где подоткнуть- за амбушюры не бойтесь им ничего не будет. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Валера просто купи другие уши и все. :D Тогда и дорабатывать ничего не нужно будет.

А зачем? :D

Я и дорабатывать то не хочу- просто замшевые родные амбушюры уже никакие по объёму у 11. ;)

Не надо другие, под acid jazz хорошие уши. Но вату я бы не стал запихивать, она по ощущению значительно грубее поролона. Идеально было бы достать такой поролон как в AKG K550. И менять амбушки на другие имхо не надо, разве что постирать, вместо них врядли что то лучше получится найти.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Валера просто купи другие уши и все. :D Тогда и дорабатывать ничего не нужно будет.

А зачем? :D

Я и дорабатывать то не хочу- просто замшевые родные амбушюры уже никакие по объёму у 11. ;)

Не надо другие, под acid jazz хорошие уши. Но вату я бы не стал запихивать, она по ощущению значительно грубее поролона. Идеально было бы достать такой поролон как в AKG K550. И менять амбушки на другие имхо не надо, разве что постирать, вместо них врядли что то лучше получится найти.

Спасибо за грамотный совет! :drinks: Что не удивительно- мы их похоже пока одни с тобой слышали на ДХ. :D

Система:

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам: я вот читаю буржуйские форумы и вас, и... по абсолютно разным мнениям/описаниям складывается впечатление о том, что "кошка зарыта" в очччень серьезной мере в отслушиваемых усилителях.

Не думаю, что тут все выльется в набившую мозоль бимберотему а-ля w5000/ha5000, но все-таки было бы интересно знать - кто на чем именно слушал и какие усилители (если была возможность сравнить) понравились больше.

Если что - мне классика не интересна. Сейчас слушаются джаз, старый рок, прог.рок.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Кошка зарыта в индивидуальных особенностях людей.. ) Вкусовщина короче.. Кому-то подавай слащавость W5000, кому-то точность W3000.

По моему мнению W3000 более универсальны для разных жанров.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

не такие уж они и точные, 3000е. Красят нижнюю СЧ, центральную СЧ и часть верхней СЧ, делая вокал теплым, сочным и зычным. Зато очень красиво получается!

Мне такой правильный подкрас понравился куда больше, чем подкрас DX1000.

Викторы через чур сильно видоизменяют тембры, а w3000 делает это деликатно и красиво, что некоторым даже кажется что его(подкраса) нет :)

И как следствие акцентированной центральной СЧ и частично верхней СЧ, электрогитрары звучат слишком громко, что немного утомляет. Тоесть РОК звучит несколько навязчиво в них.

А вот зато акустическая гитара супер выходит :good: как и любые живые инструменты...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну все относительно. Я часто хожу на живые концерты.. так что есть с чем сравнить ) Окромя живых инструментов сейчас почти ничего и не слушаю.. разве что Модерн Токинг в колонках. :)

Сезон кстати начался.. у меня первый абонемент вроде 26-го на БСО.

Поделиться сообщением

не такие уж они и точные, 3000е. Красят нижнюю СЧ, центральную СЧ и часть верхней СЧ, делая вокал теплым, сочным и зычным. Зато очень красиво получается!

Мне такой правильный подкрас понравился куда больше, чем подкрас DX1000.

Викторы через чур сильно видоизменяют тембры, а w3000 делает это деликатно и красиво, что некоторым даже кажется что его(подкраса) нет :)

И как следствие акцентированной центральной СЧ и частично верхней СЧ, электрогитрары звучат слишком громко, что немного утомляет. Тоесть РОК звучит несколько навязчиво в них.

А вот зато акустическая гитара супер выходит :good: как и любые живые инструменты...

Красят и те, и другие. Какая тут, к черту, правильность? :notknow:

Да и не только в окрасе дело..

Поделиться сообщением

ну не скажи, Саш. 911 тоже красят, но так незаметно и деликатно, что их тембры кажется эталоном натуральности. хотя это тоже не совсем так. Близко, но не так ;)

Звук через чур "живой" и цепляющий. Даже при прослушивании выступлений в живую, меня так не бросало то в дрож то в жар. А тут прям какая-то патология с этими накатывающимися "волнами". В реале не так ;)!

W3000 красят по-своему, и сильнее, чем 911е. Но все-равно, тембры живых инструментов не настолько видоизменяются как в викторах, и не приобретают такой слащавости, как в 5000х.

У 3000х другие минусы, на мой взгляд: есть резонансные пики на вСЧ, и провалы на фоне них. Грубоватые ВЧ. Плосковато строят сцену, воздушности, свободы мне не хватает в звуке.

Да, они играют очень красиво, дорого. Породисто...видно дерево играет роль.

Но далеко не идеал для меня по вышеописанным причинам.

Имхо все.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну не скажи, Саш. 911 тоже красят, но так незаметно и деликатно, что их тембры кажется эталоном натуральности. хотя это тоже не совсем так. Близко, но не так ;)

Звук через чур "живой" и цепляющий. Даже при прослушивании выступлений в живую, меня так не бросало то в дрож то в жар. А тут прям какая-то патология с этими накатывающимися "волнами". В реале не так ;)!

W3000 красят по-своему, и сильнее, чем 911е. Но все-равно, тембры живых инструментов не настолько видоизменяются как в викторах, и не приобретают такой слащавости, как в 5000х.

У 3000х другие минусы, на мой взгляд: есть резонансные пики на вСЧ, и провалы на фоне них. Грубоватые ВЧ. Плосковато строят сцену, воздушности, свободы мне не хватает в звуке.

Да, они играют очень красиво (за счет СЧ и мид баса), но далеко не идеал.

Имхо все.

Да я , разве, возражаю?

Все так. Но у АТ в итоге, окрас сильнее, грубее. Проработка живых инструментов, при этом, хуже.

Со всеми вытекающими.

Красивые наушники с красивым звуком. Проблема только в одном - этот звук слишком узнаваем.

Поделиться сообщением

Он просто породистый. А тебе дворняжку подавай. Верную и преданную, но такую любвеобильную :D)

Поделиться сообщением

Он просто породистый. А тебе дворняжку подавай. Верную и преданную, но такую любвеобильную :D)

Он просто своенравный, а я не хочу слушать звук наушников. Мне звучание музыки подавай. И в конкретном исполнении! :)

Так что твоя породистось тут лишь признак вырождения... :notknow:

Поделиться сообщением

Вопрос в студию:

какой усилок наиболее раскроет w3000?

из имеющихся в голове вариантов:

1) Архиповский Мело

2) Последний Левз 030

3) Собранный на дорогой комплектухе Семигор

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Вопрос в студию:

какой усилок наиболее раскроет w3000?

из имеющихся в голове вариантов:

1) Архиповский Мело

2) Последний Левз 030

3) Собранный на дорогой комплектухе Семигор

Они в этом плане не придирчивы. Совсем. На ваш вкус. Я бы выбрал бы Мело (с лампой 6sn7), но опять же это мой вкусовой выбор в данном случае. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Budulai

Любой ламповый от Архипова. Чем дороже - тем лучше :good:

Поделиться сообщением

olenevod

Чистая лампа от Архипова - очччень дорого. Я так понимаю, что они от 1.5к баксов только стартуют.

Поделиться сообщением

Budulai

ну, где-то так. В районе 3, 3.5 килобаксов - уже отлично будет

Поделиться сообщением

На семигоре W3000 хорошо звучали

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

На семигоре W3000 хорошо звучали

а чью сборку вы слушали, если не секрет?

если есть какие-то воспоминания в сравнении с чем-то - было бы приятно.

я пока задал вопрос местным умельцам - во сколько обойдется постройка Семигора в максимальном пафосе и с DACT-аттенюатором.

но этот вариант выглядит довольно лотерейным, т.к. я пока нигде не встречал попыток вытянуть из него вообще максимально возможный результат, т.к. несмотря на частое высокое мнение, Семигор котируется обычно именно как сильный игрок в малом бюджете.

Поделиться сообщением

olenevod

за 3,5 килобаксов я себе сначала первый Беркли куплю, и в итоге все равно даже на Мело денег останется.

что-то я прям совсем не думаю, что есть хоть какой-то смысл вкладывать такие бабки в усилок к w3000

VVK

я вот тоже долгое время именно на него ориентировался.

но тут что-то зачесалось и пошли варианты)

посмотрим, что Хронос расскажет про спарку w5000 с Левзом (какие-то интригующие, но пугающие пока мысли о нем) и еще мнений про Семигор надо насобирать.

Поделиться сообщением

VVK

я вот тоже долгое время именно на него ориентировался.

но тут что-то зачесалось и пошли варианты)

посмотрим, что Хронос расскажет про спарку w5000 с Левзом (какие-то интригующие, но пугающие пока мысли о нем) и еще мнений про Семигор надо насобирать.

W5000 это совсем другая песня. W3000 cовсем другие уши по звуку и намного благосклоннее к усилению. :)

Система:

Поделиться сообщением

W5000 это совсем другая песня. W3000 cовсем другие уши по звуку и намного благосклоннее к усилению. :)

Да, W5000 с модом, один хрен, как W3000, только сцена пошире и все. На левзе правда еще не слушал, лень. Слушаю с него LCD-3. :music: До CD3000 в дереве руки не дошли сегодня, жаль время попусту тратить.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

вы таки хоть чуточку послушайте w5000 сегодня, пожалуйста :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.