Опубликовано 27 октября, 20214 г 19 часов назад, IgorA сказал: в архиве файл aplayer.js, с которым плеер будет открываться без картинки. ... Чтобы не открывалась пустая страница при перезагрузке надо... IgorA Игорь, приветстую! Все работает! А плеер открывается теперь без картинок, и плеер стартует автоматически после включения компьютера, и в плеере отображается последний открытый альбом. Все отлично! Спасибо! Есть одно пожелание: работа в файловом менеджере (далее - ФМ, не путать с FM ). Сейчас так: по кнопке 11 открываем ФМ, кнопками вниз-вверх-ОК добираемся до нужного альбома, встаем на папку этого альбома курсором и опять кнопкой 11 закрываем ФМ, при этом - выбранный альбом добавляется в плей лист и открывается меню плеера. Можно начать воспроизведение. Все работает, все замечательно. Но, если в процессе выбора нужного альбома и "погрузившись" в глубины разделов и папок, мы передумали выбирать новый альбом, как красива выйти из ФМ? Если в такой момент нажать кнопку 11, что бы выйти из ФМ, то ФМ будет сканировать все вложенные папки, которые находятся "ниже" точки, до которой добрались. И это может занять очень большое время. Вопрос: как красиво можно прервать выбор нового альбома, выйти из ФМ и вернуться в меню плеера? Например такой сюжет: в ФМ кнопка ОК или открывает раздел-папку, если есть вложенные папки, или добавляет альбом в плей лист, если глубже папок нет. А кнопка 11 закрывает ФМ и выводит нас в меню плеера.
Опубликовано 27 октября, 20214 г Автор audioshock Дмитрий, изменение только в файле aplayer.js. Все кнопки работают как и раньше, стрелка влево - выход из ФМ без выбора. http://albumplayer.ru/linux/test/aplayer4-html.tar.gz
Опубликовано 27 октября, 20214 г 3 часа назад, audioshock сказал: Вопрос: как красиво можно прервать выбор нового альбома, выйти из ФМ и вернуться в меню плеера? Я вот всё жду, когда красиво в ответ прозвучит "мозга не сыктым!" Кстати, может стоит в aplayer реализовать загрузку и вывод картинок отдельной нитью? - Чтобы не вешал ПК вместе с линуксом, когда не может разрешить днс имена в айпи при натужной попытке получить картинки. Ответ из предыдущего абзаца принимается, если аргументированно ) Изменено 27 октября, 20214 г пользователем AleXH
Опубликовано 27 октября, 20214 г Автор 24 минуты назад, AleXH сказал: может стоит в aplayer реализовать загрузку и вывод картинок отдельной нитью? Это и так там реализовано отдельной нитью. Возможно, "застрявший" DNS запрос подвешивает саму коммуникационную библиотеку в FFmpeg.
Опубликовано 28 октября, 20214 г 10 часов назад, AleXH сказал: Я вот всё жду, когда красиво в ответ прозвучит "мозга не сыктым!" Переведи.
Опубликовано 28 октября, 20214 г Это непереводимое идиоматическое выражение в культурной среде бойцов Средней Азии Как правило перед ним употребляется характерное: Э-эээ.., ... Изменено 28 октября, 20214 г пользователем AleXH
Опубликовано 28 октября, 20214 г 15 часов назад, IgorA сказал: изменение только в файле aplayer.js. Все кнопки работают как и раньше, стрелка влево - выход из ФМ без выбора. IgorA Игорь, приветствую! Подтверждаю: все кнопки на ПДУ работают и выход из ФМ через кнопку (стрелку) влево. ОТЛИЧНО!!! НО, несмотря на возгласы с галерки все же задам еще один вопрос: А можно теперь все это (управление плеером через ПДУ) осуществить в ЙотоАП? Скачал образ ЙотоАП, запустил - ну... ну это не ТиниАП, скажем мягко. Вопросы-пожелания по ЙотоАП, желательно что бы после загрузки ОС : - автоматически стартовал аплеер в стандартном веб интерфейсе (там то же Midori?), что бы его не запускать вручную; - рендерер автоматически не запускался, что бы его вручную не останавливать, зачем на лишний процесс; - плеер так же управлялся через ПДУ, возможно можно также скопировать файлы из aplayer4-html.tar в соответствующие папки, но - как перемещаться по папкам в mc? В терминале запускаю mc, но не могу выйти из /root, что делаю не так? Игорь, заранее благодарен.
Опубликовано 28 октября, 20214 г 15 минут назад, AleXH сказал: sudo mc Не правильно - pcmanfm. С этим я разобрался, мануал читать надо (это я себе). Остается ПДУ.
Опубликовано 28 октября, 20214 г В мануале вычитал как настраивать систему через apconfig.txt. Настроил, но вопрос, написано: LOAD_MENU=1/0 - загружать при запуске или не загружать меню управления плеерами и системой. В настройках выставлено LOAD_MENU=1. Вопрос: в этом случае "меню управления плеерами и системой" будет доступно по средней кнопке вверху экрана или должно автоматически открываться при загрузки ОС? Сейчас это меню только доступно. И главный вопрос (не считая ПДУ): как заставить веб интерфейс автоматически стартовать после загрузки ОС?
Опубликовано 28 октября, 20214 г Автор Дмитрий, на главный вопрос ответ отрицательный. Графический интерфейс weston в Yoctoap не поддерживает автозапуск программ при загрузке. Иначе это уже было бы сделано. Чтобы mc работал в Yoctoap, надо выходить из графического интерфейса в текстовый через Ctrl-Alt-Backspace, потом запускать mc. Обратно в графический - команда weston .
Опубликовано 28 октября, 20214 г Только что, IgorA сказал: Чтобы mc работал в Yoctoap, С этим я разобрался. 1 минуту назад, IgorA сказал: Графический интерфейс weston в Yoctoap не поддерживает автозапуск программ при загрузке. Странно и плохо. А ПДУ можно прикрутить к Йото или то же графический интерфейс не поддерживает?
Опубликовано 28 октября, 20214 г Автор Интерфейс поддерживает клавиатурный ввод, поэтому вопрос, скорее, к драйверу пульта - есть ли он там. Тут только пробовать.
Опубликовано 28 октября, 20214 г Что от меня надо, кукую информацию, что бы решить положительно этот вопрос?
Опубликовано 28 октября, 20214 г Автор Надо попробовать - реагирует ли на рабочем столе интерфейс плеера на пульт, например, при перемещении стрелками вверх-вниз по списку альбомов в плейлисте.
Опубликовано 28 октября, 20214 г 2 минуты назад, IgorA сказал: Надо попробовать ОК! Буду пробовать, но чуть позже, тут дела привалили. Спасибо!!!
Опубликовано 28 октября, 20214 г 3 часа назад, IgorA сказал: Надо попробовать - реагирует ли на рабочем столе интерфейс плеера на пульт, например, при перемещении стрелками вверх-вниз по списку альбомов в плейлисте. Проверил - если речь об этом Спойлер то по списку альбомов перемещаться кнопками вниз-вверх можно. Это хорошо?
Опубликовано 28 октября, 20214 г Автор 3 минуты назад, audioshock сказал: Это хорошо? Да, тогда можно заменить файлы плеера и меню на файлы из архива для TinyAP и попробовать управлять с пульта. Только коэффициент масштабирования в первой строке aplayer.js поменять на просто одно число без кавычек, поскольку пропорции в Yoctoap обычно правильные.
Опубликовано 28 октября, 20214 г 6 минут назад, IgorA сказал: тогда можно заменить файлы плеера и меню на файлы из архива для TinyAP и попробовать управлять с пульта. Обязательно попробую, но уже завтра - смотреть на этот комп уже не могу В последнем архиве есть файл .xfiletool.lst, который в ТиниАП надо переписывать в /opt. В Йото я папку /opt не увидел, может плохо искал. Этот файл в Йото нужен?
Опубликовано 28 октября, 20214 г Да, хотел спросить по Backup в Йото: в этой ОС ФС в память не загружается и изменения сохраняется сразу? Изменено 28 октября, 20214 г пользователем audioshock
Опубликовано 28 октября, 20214 г 1 час назад, IgorA сказал: Да, тогда можно заменить файлы плеера и меню на файлы из архива для TinyAP и попробовать управлять с пульта. Не удержался, заменил и попробовал. Ни чего не изменилось: по списку альбомов перемещаться кнопками вниз-вверх можно, альбом выбирается кнопкой ОК. Но больше пульт (и клава) ни чем управлять не может.
Опубликовано 28 октября, 20214 г Автор Дмитрий, тут уже особенности браузера Xombrero проявились. До него все команды пульта доходят, а выполняемому скрипту он передает их выборочно. Поэтому в Yoctoap только мышью получится управлять.
Опубликовано 28 октября, 20214 г Здравствуйте Игорь! Нескромный вопрос. Не планируете добавить управление с пульта новому интерфейсу плеера? А если реализуете отображение обложек на стадии выбора альбома, по типу Linn Kinsky, то вообще цены ему не будет. Откажусь от рендерера и не буду планировать новый DLNA сервер взамен шумящего старичка. С уважением, Юрий
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь