

Paul_Ship
Пользователи-
Публикаций
31 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Paul_Ship
-
Здравствуйте! Возможно, стОит поискать другого посредника. В субботу получил посылку с Discogs. Шла долго, через Казахстан, но дошла. С уважением!
-
Да, возможно, дело в нагрузке. Я через него слушал AKG K812 из больших. Мне сложно определить, насколько это серьёзная для него нагрузка. А по улицам я с ним ходил, используя вставные, конечно. Как-то мне уже сложно себя представить с большими наушниками на ходу.
-
Я пользовался М17 больше года, считаю, что вполне его можно класть и в карман, и в сумку небольшую. Что я и делал периодически, гуляя с ним. У меня как-то не сложилось впечатления, что он сильно греется. И вентилятор подставки я включал только для того, чтобы проверить его работу, а по прямому назначению нужны не было в этом.
-
Здравствуйте! Может быть кому-нибудь будет интересно?.. https://disk.yandex.ru/d/w0_GOys-XYXChQ
- 1 234 ответа
-
- 11
-
-
-
Действительно, их можно было услышать только на определённой музыке. Чаще такое встречается в крупной форме классических произведений. Два из них я указал в предыдущем посте. Это можно было услышать, когда треки были размечены внутри единого по сути музыкального куска, который оркестр в жизни исполняет без каких-либо пауз и перерывов. Но, поскольку у меня такой музыки достаточно много, это сильно напрягало. Ещё одна особенность: эти щелчки могли и не проявиться, а потом вдруг проявлялись непредсказуемо. Ну и вот ещё цитата из одного обзора: "... К работе плеера, правда, у меня есть претензии. Даже с функцией Gapless при переключении между песнями плеер думает 1-2 секунды. И это не супер-тяжелые DSD, а всего лишь флаки и вавки, даже не целые альбомы, а отдельные треки. Что он там подгружает, над чем задумывается — неясно. Очень надеюсь, что это проблема одной из первых версий ПО на плеере, и ее вылечат дальнейшими обновлениями. ..." Это с сайта Стерео.ру, от 16.12.2019. Обзор AK SP2000. Поэтому я и поинтересовался, т.к. с тех пор не рассматривал для себя плееры этого производителя.
-
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, "починили" они у последних плееров шероховатость режима "воспроизведение без паузы"? Если сталкивались, конечно. У меня был когда-то их Cube. На нём я столкнулся с тем, что он, хотя режим "без пауз" был включен, нередко переходит с трека на трек с очень заметным и неприятным щелчком. Я воспринимал это, как дефект виниловой пластинки. Это было заметно, когда слушал какие-то вещи типа Альпийской симфонии Р. Штрауса, или 8-й симфонии Малера. Там разбивка по трекам предполагает отсутствие пауз. То есть, номера треков определены внутри единого музыкального фрагмента (не знаю, зачем так делается, возможно треки разбиваются по цифрам партитуры?..). Я тогда вынужден был "склеивать" dsd-файлы, чтобы этого избежать. А iso он не понимал. Когда столкнулся с этим, стал искать, нет ли какого-то противоядия. И нашёл в одном обзоре SP2000, что у него обзорщик столкнулся с этим же явлением. Так вот и интересует меня, избавился ли производитель от этого? Я тогда с плеером расстался в основном по этой причине.
-
Тоже считаю нужным отметить этот релиз. Михаил, спасибо огромное! Очень гармонично слушающаяся работа, прекрасно снимает оскомину, если таковая вдруг возникла. Вроде все треки, за некоторыми исключениями, содержат хорошо известные произведения, но в целом получилось очень как-то свежо. Разумеется, всё это применительно ко мне, но не смог не написать.
-
Здравствуйте! У меня был похожий опыт, я некоторое время слушал iFi Zen Dac Signature, включая его в iMac (c M1). Собственно, до настольного я включал его в Macbook. Сначала, недели 2-3, я использовал штатный кабель через переходник. Потом заказал одному самостийному мастеру (нашёл его в сети случайно) кабель usb c – usb b. Прежде всего я хотел понять, будет ли для меня заметное отличие между штатным и новым кабелями. Я не умею расписывать отличия по частотным диапазонам, воспринимаю слышимое скорее эмоционально. И для меня простым перетыком сложно отчётливо понять разницу. Я обычно длительно (около недели) слушаю с одним компонентом (в этом случае с кабелем), потом меняю его и столько же слушаю с другим. Потом меняю снова на первый и слушаю опять. Бывает, повторяю такой эксперимент по прошествии какого-то времени. Если после смены я ощущаю разницу – значит всё в порядке. Если нет – ну, значит опыт получился с отрицательным результатом. В случае с заменой кабеля usb на другой результат оказался положительным для меня. Я пару раз за период менял новый кабель на штатный и каждый раз возвращался на новый. Конкретно про usb кабель Audioquest Forest сказать ничего не могу, т.к. не было у меня такого. Не знаю, важно ли это, но насколько я помню, по цене этот мой новый кабель был чуть больше, чем Audioquest. Я и сейчас его слушаю дома на веранде, с тем же iFi Zen Dac Signature, пытаться продавать их не стал.
-
Здравствуйте! Да, всё дошло, спасибо огромное!
-
Я говорю о конкретных записях и считаю это огромной проблемой. Ведь разные инструменты звучат очень по-разному. Разумеется, речь об инструментах мастерских, не ширпотребе. Например, уже невозможно услышать скрипку Хейфеца, гитару Сеговии и т.п.
-
Здравствуйте! Скажите, а как можно сравнивать достоверность звучания тембра инструмента в наушниках Н1 и Н2, если не слышал этот самый инструмент вживую? Где точка отсчёта? Понятно, что если гобой (например) звучит в условных Н2, как какая-нибудь зурна, то тут вопросов нет. Но если сравниваются соизмеримые по качеству наушники?..
-
По-моему, замечательная запись! Михаил, спасибо огромное! Должен ещё сказать, что очень впечатлила ранее выложенная 2-я Г. Малера в исполнении С. Бычкова. Прекрасное исполнение! 2-я не получала от меня особого внимания до этого, почему-то. А сейчас переслушал все исполнения, которые у меня есть. Спасибо!
-
Из последних трёх подарков первым стал слушать этот. "Зацепило" с первых звуков... Михаил, спасибо огромное!
-
Из последних подарков пока мало что успел послушать. Вот этот релиз очень понравился, зацепил. Переслушал ещё одно исполнение Крейцеровой (В. Репин + М. Аргерих), виолончельный вариант для меня пока звучит существенно более интересно. Остальная часть релиза тоже очень хороша, спасибо огромное!
-
Спасибо огромное! Присоединюсь к просьбе ещё раз выложить 2-й и 3-й диски, они так и остались для меня недоступными почему-то...
-
Здравствуйте и спасибо большое! Только у меня почему-то не видно ссылок, только пассивные элементы в сообщении...