

KonovalOleg
Пользователи-
Публикаций
75 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент KonovalOleg
-
Oxe, насколько мне известно, J3 несколько превосходит S9. Там лишь один из двух чипов одинаков, да и алгоритм обработки аудио другой. Собственно, был владельцем обоих аппаратов (тройки - очень непродолжительное время) и напрямую их не сравнивал. По памяти - таки-да - казалось, что звучат одинаково. Но вот по отзывам на дружественном форуме (информация по тех-начинке оттудаже) разница в звучании, хоть и небольшая, но присутствует. Что касается моего 3D, то склонен с Вами согласиться. Пожалуй, возьму себе еще iAudio 10 - видеоплеер далеко не всегда нужен, а качество звучания, удобство управления и портативность десятки подкупают неслабо. Все же 3D в кармате всюду таскать не очень удобно. С уважением.
-
Знаете, Вы все же попробуйте с "посадкой" наушников разобраться. Когда я говорил о падении качества звучания с включением эквалайзера - я не шутил Сейчас специально одел свои AT ATH-CKS90 (баса более чем нормальное количество в режиме "норм бас" - еще есть режим "акцентированный бас" - регулируется положением "фаски" насадок на наушниках) и поигрался эквалайзером. То есть, минимальные изменения +/- 1 дБ на разных частотах. Звучание все-таки немного теряет в качестве. Таково уж свойство любого портативного плеера. В принципе, заметно это совсем немного (только на хороших наушниках), но тем не менее присутствует. Не уверен, что это будет заметно в метро или на шумной улице, но само по себе знание немного тяготит Знаю, что перфекционизм - не лучшее качество характера, но все-таки хочется полную реализацию заложенного в плеер потенциала.
-
Да. Форматы поддерживаются, к сожалению, далеко не все. Качать-то можно почти всё, но обязательно ("горизонталку" - вертикальная пара не подходит по-любому). Но после этого приходится конвертить на компьютере. И еще - почему-то не все файлы в контейнере mkv проигрываются. Причем, заметно это не сразу - сначала идет воспроизведение, а потом, при переходе в режим стерео спустя две - три секунды изображение застывает и "расслаивается", после чего плеер сообщает о "неподдерживаемом формате". Как он до этого умудряется проигрывать этот неподдерживаемый - не знаю В общем, кодировать в avi и подбирать форматы. Там немного странная зависимость. Точнее, думаю, она не странная, а просто я не разобрался. Сторонние программы сразу забросил. Сейчас кодирую комплектным "JetAudio" с выбором пресета "Cowon 3D".
-
У ковона серия iAudio традиционно считается не самой функциональной, но самой "стильной". Хотя написал, кажется, неправильно. Cowon - как раз бренд iAudio, а не наоборот (если ошибся - поправьте). Признаться, самым стильным мне казался i9 - десятка все-таки чуть поболее будет. Хотя интерфейс у нее, конечно, интересный. Впрочем, и девятка со своим не очень сильно отличалась. По удобству... Ну а что Вы хотели - отдельные органы управления с распределением функций и постоянно открытой навигацией против многофункционала и перекрытия навигации (изображения) на мм-устройствах дает о себе знать. В принципе, тоже подумываю о приобретении i10 в дополнение к 3D. Пока жаба душит - слишком много всего хочется. Но все же "десяточку" прикуплю попозже.
-
Нет, совсем не устают. Усталость возникает лишь тогда, когда вместо полноценного изображения смотришь на рябь. Это происходит, если плеер расположен близко к глазам (ближе примерно 40 - 45 см). В таких случаях каждый глаз частично захватывает "чужое" изображение и глаза начинают напрягаться, пытаясь сфокусироваться. При достаточном же удалении плеера от глаз посторонние изображения не появляются - левый глаз видит левую картинку, правый - правую (главное, правильно спозиционировать плеер или же использовать переключатель LR). Натуральное ощущение взгляда вдаль - как в маленькое окошко. Никакой усталости нет вообще. Самое крутое, что видел на этом плеере - это предустановленный ролик с динозавриком (очень классный мульт минут на 8 - 9), пару подобных же роликов с ю-тьюба (много контента в 3Д - отдельная опция... к примеру, http://www.youtube.com/watch?v=OxOSvwRy2Pc&feature=g-all-s&context=G224ba9dFAAAAAAAAGAA - после скачивания получается не двухцветная картинка, а раздвоенная на левую и правую, вытянутые вертикально) и, конечно, Аватар.
-
Так с какого перепугу? У ковона хотя бы разводка грамотная и ПО написано не на коленке. Один Х7 чего стоит. При на порядок более простых комплектующих умудряется дотягиваться почти до зубастых "взрослых" мелкосерийников (хотя это не только плюс ковону, но и минус реализации этих самых топовых мелкосерийников). Лично сам студио не слушал, но на хоботе или плеере кто-то из завсегдатаев говорил, что звук у него "скучный и мертвый, неподвижный очень". В общем, мнения совершенно разные. Надо самостоятельно слушать. Пока что самый сбалансированный оптимум - это Ковон. ИМХО. И если приобретение хфм, несмотря на все его минусы, понять более чем можно, то всякие непонятные поделки... на фиг такие эксперимены.
-
Круто! Скажите, а что со временем работы? Насколько сильно оно уменьшается? Тот же ХФМ, при отличном звучании, работает очень недолго. И это сильно огорчает. Собственно, именно по этой причине продолжаю пользоваться "нормальными" Cowon-ами. Альтернативы им пока что не нашел - когда в дороге можешь пробыть до 10 - 15 часов, а то и больше, желание безупречного качества звучания уступает место более разумному комплексу хорошего звучания и длительного времени работы. Но поиски все еще не прекращаются
-
По качеству звучания очень хорошая связка. Когда-то я ругал ХФМ... Сейчас мнение изменил. Но вот по пользовательским качествам связочка, а точнее, именно плеер, все же слабоват. Давая такие советы, необходимо предупреждать, что время работы будет крайне низким. Мало того, что сам хфм жрет энергию дикими порциями, так еще и при работе с ES10 - шикарными по звучанию наушниками - его аппетит совсем совесть теряет. Касается это, конечно, не только ATH-ES10, но и всех крупномембранных наушников. Если человек готов мириться с малым временем работы, то отлично. Связка очень хорошая. Если же 3ех с копейками часов игры ему мало, то стоит обратить внимание на более адекватные по данному параметру устройства. Тот же Cowon X7 - другая крайность - обладает отличным звучанием (скорее всего, из-за реализации схемы и алгоритма... на чипе с высоким КПД и без кучи лишних устройств он напрямую конкурирует с хфм), огромным запасом по времени работы... и немалым весом. Должен заметить, что относительно рока такие ковоны (другие фирмы я знаю хуже, а то, что знаю, ковону уступает по звучанию), как J3 или C2 в чем-то превосходят Х7 (этот больше на микродинамику упирает), но при этом отличаются сбалансированными потребительскими качествами.
-
Думаю, там должно быть тоже самое. По-видимому, это фишка всего нового модельного ряда Cowon. Во всяком случае, на моем Cowon 3D (не путать с D3 - у меня совсем другой плеер, с 3-мерным экраном) реализована точно такая же функция. И это при том, что сам аппарат работает на совсем другом программном обеспечении. В 3D вообще вин це запихнули Все таки, очень хочется себе вновь взять iAudio 10 или C2. Вроде бы, и мой плеер всем меня устраивает, но... то ли вес, то ли габариты смущают. А скорее всего, подкупает непосредственно музыкальная направленность этой парочки.
-
Решил немного рассказать об этом плеере. Даже не полностью о плеере, а лишь о его 3-мерной "фишке". Дело в том, что поначалу ни мне, ни моим знакомым эта трехмерность трехмерной не показалась. Вот берешь плеер в руки, смотришь на что-то непонятно, а в глазах рябит. И всё. В общем, забросил его на полку - благо, достался недорого - и не трогал месяц, пока от безделья маяться не стал. Как-то так вышло, что решил просмотреть pdf инструкцию к плееру, расположенную в памяти сабжа (бумажная инструкция представляет собой сокращенный вариант). Я не знаю, чем думал производитель, но лишь в этой полной версии указано, что "просмотр трехмерных изображений требует удаления плеера от глаз минимум на 45 см"! Попробовал. 3-мерное меню всё так же не впечатлило - оно само по себе сделано кривовато. Но вот именно видео... блин, совсем другой коленкор! Оно стало полноценным трехмерным. ВООБЩЕ без гхостов, так достающих в кинотеатре - и это при просмотре безо всяких очков. Тут же в интернете были скачаны фильмы в соответствующем разрешении (некоторые пришлось конвертировать, чтобы на плеере отображались не сплющенными), куча роликов... Просто реальный трехмерный мм-плеер. Конечно, на том же Аватаре сильно не хватает диагонали - будто бы через небольшое окошко смотришь. Но уже никакой усталости глаз или других дискомфортных ощущений абсолютно нет. Единственный нюанс, приходится смотреть фильмы на этом Cowon почти не двигаясь - небольшое смещение головы (буквально сантиметров 7 - 10) приводит к двоению изображения. Но, по-моему, не такая уж и большая цена за подобную фишку. Тем более, что "нормальные" фильмы отображаются также достойно - цвета насыщенные, картинка четкая. В целом, в минусы плееру могу записать лишь резистивный экран - хотелось бы емкостного. Но, учитывая множество функций, одновременно расположенных на экране, подобный подход может быть и оправдан. PS А еще приятно, что из оболочки можно напрямую выйти в Win CE6.0 Там успел установить немало программ, включая и AlReader - читалка получилась относительно хорошая. Все же экран под почти 5 дюймов позволяет читать без особого напряга. Как и повышенная емкость аккумулятора не заставляет переживать о преждевременном разряде. Качество звучания плеера, как всегда для Cowon, находится на достойном уровне. Правда, есть у меня ощущение, что ранее слышанные iAudio 10 и C2 были чуть музыкальнее. Но напрямую их так и не сравнивал. Вполне возможно, что это лишь самовнушение.
-
Никак не получается сравнить качество звучания C2 и 3D. У меня именно 3D (чуть не продал, пока не разобрался, как его смотреть). В целом, качество звучания и 3D очень хорошее. Но, мне кажется, что C2, а я его слушал еще до появления 3Д, звучал несколько иначе. Более музыкально, что ли? Или настроение у меня такое было Может быть, кто-то сравнивал эти плееры? Насколько я понял, по хардварной аудиочасти они отличаются не особенно сильно? (точнее, не понял, а где-то читал - типа, плееры Cowon нового поколения в чем-то унифицированы)
-
"Не вкладыши"... Хм. В смысле, не "таблетки" (вкладышами называют именно их... такие идут в комплекте с плеером) или же, что скорее всего, "не затычки (вставные)"? Если Вы выбираете накладные наушники "на улицу", то я бы советовал AudioTechnica ATH-ES7. Здесь про них много писалось. Практически все отзывы положительные. Сам в свое время очень долго ходил, но... предпочитаю что-то более незаметное, вставное. Хотя так и остался с АТ - CKS90. Собственно, ES7 укладываются в Ваш бюджет с запасом. Из плюсов могу выделить не только высокое качество звучания - альтернатив за эту сумму у наушников реально нет (порядка 9 тыр sennheiser 25, но лучше еще чуть добавить и взять ATH-ES10) - но и отличный внешний вид. По качеству звучания они универсальны. Довольно глубокий и правильный бас с хорошей артиуляцией, чистая серединка и продолжительный детальный верх, причем все это звучит слитно, цельно. Из нюансов могу отметить, что наушники изначально "из коробки" звучат намного беднее своего реального звука - лишь после так называемого "прогрева" (а точнее, разработки подвеса диффузора) они раскрываются в полную силу. Это где-то часов 50 - 100 музыки на средней громкости или же часов 10 - 15 проигрывания специальных прогревающих треков.
-
Тут ситуация довольно сложная. Сначала позволю себе не согласиться с В положении нормал и высоких не будет.есть же ЧЕТЫРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ЭКВАЛАЙЗЕРА.плюс улучшайзеры эти. Настройте их как душе угодно под разные наушники. и вот почему. В целом, баса в режиме плеера "по умолчанию" у большинства Зенхайзеров выше крыши - излишне много. Собственно, и ИЕ60 не исключение. За тем небольшим нюансом, что эргономика у наушников просто ужасна. Это относится и к предыдущей линейке IE6 и 7. Кому-то садятся в уши идеально - баса сразу много. Кому-то приходится экспериментировать с насадками и тогда получают более менее вменяемый результат. А кто-то так ничего и не может добиться и лишь увеличивает басы. Маленькая "лакмусовая бумажка" на предмет удачности посадки: если вставленные наушники хорошо глушат звук, то сели они ОК. А вот если звучание приглушилось слабо, то всё не так хорошо. А вот теперь самое нехорошее: если с этими зенхами (в принципе, обладающими и без того излишне мощным басом = повышенный ход диффузора) Вы еще и добавите баса через Cowon - а в Мах-басе его добавляется немало, то диффузор начнет совсем беситься, что отнюдь не лучшим образом скажется на общем качестве звучания. Так что... Знаете, как в анекдоте про "альтернативу курицам (утки)". Альтернатива Зенхам - АТ Там подобных косяков нет со времен CK9.
-
В целом, конечно так. Но законы рынка как-то не особо умолимы. Можно назвать массу новинок от известных брендов, которые лишь потом, уже после начала продаж, доводятся до ума (или которые довести нельзя - как с iPhone4 или же iPad2). Если честно, не знаю, что сейчас с Cowon D3. Давно не следил за темой. Зато недавно узнал, что к выпуску готовится медиаплеер 3D . От перестановки мест слагаемых сумма поменялась нехило. Это плеер с 3D экраном, позволяющий просматривать стереофильмы без использования поляризационных (или каких-либо еще) очков. Вот интересно, как это будет реализовано?
-
ИМХО на ковоне - понятие расплывчатое. Если говорить о девятке, то звук довольно мелодичный и детальный. Да, без приукрас. Та же сонька в своих старших хваленых плеерах использует алгоритмы улучшения - то есть, даже в дефолте часть улучшалок работает. Не думаю, что это делает звук более натуральным ... более интересным на некачественных записях - однозначно "да". Но и на ковоне можно включить то же самое "улучшение мр3" (по-моему, MP-enh... или что-то такое). А вот на счет наушников полностью согласен. Они точно к замене. Я достаточно долгое время ходил сначала с AT-CKM50, потом с CK10. И тем, и тем был очень доволен. Десятки, возможно, немного "цыкающие", но за великолепный - сдержанный, но плотный бас, как и общую детальность, был ими крайне доволен.
-
Ну, еще не факт, что в дальнейшем не исправят. Помнится, на новоплатформенном (по железу... ну и по прошивке вообще) S9 первые прошивок 5 или 6 отличались известными тормозами и косяками. Лишь после 3-месячного пребывания S9 на рынке плеер стал работать четко и живо. Есть шанс, что D3 окажется таким же "долгоспелым". Во всяком случае, хочется в это верить.
-
У креатива БЫЛ классный плеер. То есть, плееры. Их эпоха закончилась на Creative MicroPhoto и Creative Zen Vision:M. Последний недавно был на руках - не стал заморачиваться с заменой аккумулятора (при классном звуке отличается фиговая эргономика и позорный внешний вид, что для меня важно). Избавился. Про современные iriver-ы сказать ничего не могу. Кроме того, что фирма фактически не существует, так что почти все современные плеера отличаются сырыми первоначальными прошивками - обновлений, исправляющих "детские болезни" новых моделей, практически не выходит.
-
Нет, не обманывали. Почему у нас стали так хвалить Сансу, не понимаю. Слушал несколько раз, в тч и недавно. Фишка в том, что у Сансы серединка окрашена (но это не дает права называть такую окраску ламповым звуком), а высокие частоты не такие уж и кристальные. Шероховатость есть. Если хотите, "песок". Ах да... Сравнивал с Cowon J3. На собственных записях и собственных наушниках. Так что эффект "незнакомых условий" вряд ли может иметь место быть. Кстати, что звук у Сансы отнюдь не натурален, признает половина её пользователей (те, что с ушами). Почитайте плеер.ру (прочитал до фига - сам об этом задумывался когда-то, наслушавшись похвал и еще не успев послушать сам плеер). С моей точки зрения, шестерки звучат лучше, чем четверки. Но есть два но. Стиль ношения, правда, своеобразный. И звукоизоляция... как бы сказать? Не отсутствует, но намного (!) хуже, чем у четверки. Семерка от шестерки почти не отличается. Разве что, чуть-чуть ровнее АЧХ - нет акцента на ВЧ. А восьмерка заметно лучше, но и стоит почти в 2 раза дороже!
-
Ну что за ерунда. Как только вмешивается в сигнал программный эквалайзер, так качество звука сразу снижается. Программные не уродуют фазу сигнала, в отличие от настоящих (ну... вы меня, думаю, поняли - на радиодеталях) эквалайзеров, но очень сильно снижают его качество шумами и адекватностью динамического диапазона. И еще... с Е2 я не сравнивал. Но вот в сравнении с Cowon J3 вышеупомянутый Desire звучит... хотя какое тут сравнение? Если их сравнивать, то Дизайр просто "не звучит". Я, конечно, утрирую. Но по сути, не так уж и приврал Если нужно качественное звучание, Desire здесь не поможет. Desire HD не слушал на качественных записях, как и с нормальными наушниками, так что напраслину писать не буду.
-
Интересно. Не знал Хотя в такие нюансы, обычно, и не вдаюсь. Простите за, возможно, идиотский вопрос... но чехол точно на Cowon D3? Понимаю, что не фирменный - у нас родные аксессуары для этих (да и других) плееров не очень-то и распространены. Но все же... И как качество? В личку стукнул. Хотя не уверен, что мне он сейчас нужен
-
А иРиверы могут не устроить по другой причине - намаетесь с ними. Дело в том, что от компании остались лишь рожки да ножки. Соответственно, плеера выходят с сырой прошивкой (это нормально), а обновлений потом можно месяцами ждать с эффективностью, достойной ожидания свиста от рака на горе. Если говорить о том, что можно было бы смело посоветовать, то присоединюсь к выше отписавшимся - iAudio i9. Кстати, если видели его на фотках, то настоятельно рекомендую не составлять по ним мнение о внешнем виде. На фотографиях плеер поразительно безлик, в жизни же чертовски привлекателен. Умудряется одновременно выглядеть серьезно, элегантно и дорого. Ну, про качество звучания здесь уже сказали. Одно из лучших в мире портатива.
-
Нету у него стилуса Дико прошу прощения! Нету (ну, в смысле, теперь знаю - уточнил после вашего сообщения... мне плеер достался в неполной комплектации, вот и решил, что стилус "ушел" вместе с пленкой и диском. Считал, что как и у D2, в нормальной комплектухе есть треугольное стило на резинке). Как уже писал выше, для меня стилус - минус, вот и не заморачивался по поводу его отсутствия в пакете. К управлению привык очень быстро, сейчас сложностей не возникает вообще. Если и были первое время, то упорно искал сенсорную иконку "вернуться в меню". Да и то, влияние смартфона - отвык быстро, сейчас все отлично. Недавно держал в руках iPod Touch4... удивился тому, что управление у последнего понравилось куда как меньше, хотя раньше был уверен, что у него оно лучше (но, думаю, это дело привычки).
-
Тогда уж 650. Насколько знаю, они требовательны к системе. Я прав? Сказки. Чем хуже система (конечно, в разумных пределах), тем лучше они смотрятся по сравнению с одноклассниками. Да ну? 650 очень капризные. Мне они лишь один раз приглянулись. И то, на классике и с ламповым усилком. В то же время AT AD1000 практически с любым источником играет очень достойно. При этом, еще и намного "ровнее" - нет раздутого баса, и провала на части СЧ. И сцена, побольше. 650 - лишь пример очень грамотного пи-ара.
-
Я про них уже писал здесь - наушники в сравнении с теми же СХ300-2 более универсальные. У KDX 300 Плотнее и ровнее бас, отличающийся хорошей глубиной, в то же время они более ровные - сибилянтов, в отличие от сабжа, почти нет. Сам по себе звук более детальный... Ну и, как было замечено выше, звукоизоляция на порядок лучше - конструкция закрытая, а не полузакрытая, как у Зенхов. Средняя стоимость около 1800 - 2100 руб (это уж как попадете). В этой категории одни из самых лучших. Я бы еще порекомендовал обратить внимание на AT CKM55 - очень интересная модель. Но долго "греется" и отличается довольно звонкими высокими частотами. В то же время СЧ очень мягкие и живые, а бас плотный, быстрый, собранный.
-
Если проблема в размерах пальцев, то, интересно, что вам вообще подойдет? Почти все современные плееры имеют или близкорасположенные кнопки, или сенсорное управление на емкостном экране, где пальцами и я при моих 182 не всегда попадаю. Х7 же обладает резистивным экраном и стилусом (что для меня минус, но как раз для вас может быть удобным решением). И - да - при пальцах "с дубинку" аппараты вроде i9 лучше не рассматривать