-
Публикаций
136 -
Баллов
136 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент tekerrr
-
Не обязательно нужно будет выкручивать. Помимо сопротивления у наушников есть такой параметр как чувствительность. Например для akg k612 (120 Ом) регулятор громкости необходимо выкручивать сильнее, чем для senn 580 (300 Ом). Можно использовать калькуляторы и высчитать звуковое давление для разных наушников при одном и том же напряжении.
-
В прямые конкуренты - UD-503. Схемотехника такая же. Нет лишних элементов (например блютуса). Цена 60к за версию 220В (только поискать придется). UD-505 не слушал, но характер звучания схож должен быть. В 505 только цап несколько лучше (4497 против 4490). А вообще teac 503/505 в "ru"-сегменте не очень любят. Ряду обзорщиков не понравились басы (слишком мягкие, вязкие). А мне ничего - норм. Уже 2 с лишним годом вместе. Менять не собираюсь.
-
По звучанию не скажу, но по согласованию нагрузки отвечу. Паспортное сопротивление усилителя < 1 Ом. Рекомендованный коэффициент демпфирования для наушников от 10. Поэтому можно смело подключать любые наушники с сопротивлением от 10 Ом. Если же нагрузка будет меньше 10 Ом, то тоже ничего страшного не будет. 32 Ом в паспорте - это всего лишь нагрузка при которой измерена мощность.
-
Но при этом теряется возможность балансного подключения наушников. Не взирая на неудобство с нестандартными коннекторами, звучание при балансом подключении мне понравилось больше. Лучший контроль НЧ.
-
А что Вы пытались услышать? У r2r, насколько я понимаю, одинаковая усилительная часть с 15.32 и 11.32. AKG 612 хоть не просты в раскачке, но мощности r2r им хватает. Если лампа не вносит значительных искажений, то разница в звуке будет минимальна.
-
Я бы продавцам тоже написал. С японцами будет тяжелее. И почты у них действительно нет. Я бы не рискнул отдавать 503 в руки непрофессионалам.
-
@Arth67, Печально... Проблема даже не в usb конвекторе. Как вариант, если гарантия еще действует, попробуйте написать в магазин. Может что интересное скажут. Можно еще напрямую в teac написать. Хуже точно не будет.
-
@Arth67, Если с CD такая же проблема, то могу только посочувствовать. Я так понимаю, что покупали не у нас и по гарантии вернуть проблематично? Я правильно понимаю, что ноут подключали через usb, а CD через коксиал?
-
Это хорошо. А первыми аппаратами серии до 50000 были какие-то проблемы. Японцы отзывали партию для устранения причин. Если аппарат переходит в режим stendby, значит ли автовыключение неисправно, либо в него не приходит сигнал. В следующий раз как проблема появится, попробуйте нажать в плеере "стоп". Если коммуникация между ноутом и комбайном в порядке, то с табло комбайна должно исчезнуть отображение качества и начать мигать "ready". По результатами отпишитесь, будем думать. У меня предчувствие что проблема в ноуте (драйверах, винде или в аппаратной части). Либо в приемнике usb комбайна. А на другом компе/ноуте не проверяли комбайн? Винду не переставляли? Драйвера свежие ставили? Рычагом на комбайне. Но только перед сном. Днем обычно всегда включен.
-
@Arth67, C тиком уже больше года. Проблем нет никаких. Попробуйте для начала отключить "автоотключение". У меня отключено, вдруг поможет. А у Вас серийник больше 50000 или меньше?
-
@Trog, Без проблем по всем пунктам. У меня комбайн чаще используется для озвучки игр, стримов, чем для вдумчивого прослушивания музыки. По сути - все ЦАПы это те же звуковые карты, только без возможности подключения микрофона.
-
При ответе через "Расширенную форму" снизу будет "Прикрепить файлы".
-
@clubnewmen, Доброго времени суток. Увидел в Вас в подписи 503 с клоком. Подскажите, насколько сильно влияет клок на звук?
-
@Гаруспик, Эээ... ФЧХ (фазового частотная характеристика) описывает отставание/опережение (сдвиг по фазе) выходного сигнала относительно входного сигнала для некого диапазона частот. Допустим для диапазона 20-20000 Гц при амплитуде входного сигнала 1 В фаза линейна и составляет 10 градусов. Соответственно фаза никак не будет влиять на звук и построение сцены. Но если с ростом напряжения входного сигнала фаза будет изменятся, это может дать негативное влияние на звук. А может и не дать... Это я имел ввиду, когда говорил про «возрастание фазы».
-
@wert13, Спасибо за ответ. Возрастание фазы при увеличение амплитуды действительно даст искажение в сигнале. Никогда об этом не задумывался. Но действительно необходимо больше статистического материала, чтобы провести однозначную корреляцию между девиацией и качеством звука.
-
@wert13, Читал, читал про Вашу девиацию фазу. Так и не понял, отличается ли чем-нибудь девиация фазы от банальной ФЧХ?
-
@Sir.Twister, точно, точно! Rca даст стандартные 2 вольта или меньше. С усилением - это выходы для наушников на лицевой панели. P.s. по терминологии: ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь DAC - digital-analog converter. То же, что ЦАП, но по английски. А ЦАП+усилитель - это комбайн.
-
@ArtTim, Грубо говоря, 99 % мощности лампового усилителя уходит на нагрев и лишь 1 % на звук. КПД Очень низкий. То, что усиль выдаст больше тока на наушники никак не повлияет на общую мощность. Да, именно 336SE. Связка ДВ + к612 очень хороша. Я бы даже сказал шикарна. Я не назвал бы звук ДВ транзисторным. К тому же звук очень зависит от ламп. Каждая приносит свои "ламповые" искажения
-
@ArtTim, Может меня кто-нибудь поправит, но по идее не сгорит. При подключении более низкоомной нагрузки требуется больший ток. Если усилитель его не может дать, то не его просто не даст. Я Дакрвойсе спокойно akg k612 слушал, да к паровозику их подключал. У паровозика есть другая проблема. У них трансформаторы не очень шли. У моего буквально через пару месяцев пробило обмотку (в то время только сенхи 300 омные были). Пришлось заказывать новый транс. Как я потом узнал, это проблема была не только у меня.
-
Строго говоря, 1 порядок - это в 10 раз. 2 порядка - 100 раз. 3 порядка - 1000 раз и т.д.
-
@artyfox, Спасибо за инструкцию и драйвера. Все заработало. Что-то я совсем обленился искать информацию. А есть большая потребность в SVN? Она звук не портит?