

cheshirskicat
Пользователи-
Публикаций
378 -
Баллов
440 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент cheshirskicat
-
Услышал Вас А если говорить не только о беспроводных ? Провода как таковые не играют решающую роль https://doctorhead.ru/product/denon_ah_mm400em/ Исключительно ИМХО
-
Вот спасибо вам за альбом. Прекрасная вещь. Не совсем понятно почему я-музыка откатегорировала ее в ПОП -))
-
Если взять проводные наушники и маленький ЦАПик, то можно получить хороший звук. С беспроводом это нереально. Согласен, но это уже другой сет, не тот, на который рассчитывает автор темы. Поэтому и посоветовал ему поберечь деньги. Может кто угодно бросать в меня тапками и другими разными предметами, но с беспроводными наушниками хорошего звука не получить. Ни на телефоне, ни на плеере. Вполне допускаю, что это скрытый снобизм -)
-
Я тоже их (L5000) послушал. Совершенно согласен с @cheshirskicat, уши чрезмерно яркие на ВЧ, с неестественно осветлёнными тембрами. Причем еще, Ихмо, с довольно малым количеством баса. Так что дело тут не в Stellia, в любых адекватных наушниках без избытка высоких всё зазвучит намного правильнее и достовернее. К примеру, те же W5000 тоже нехило красят, но не до такой же степени, чтобы полностью разрушать весь тембровый баланс. Для сравнения привозил свои винтажные W11JPN, и если судить на мой вкус, то они размазали сабж в лепёшку с первой секунды. В 11-х и баса гораздо больше и он глубже, и тембры не просто более менее достоверные, а очень даже хорошие. Их и после новых Орфеев возможно слушать без отвращения (я как раз и начал это прослушивание именно с новых Орфеев НЕ1 - спасибо еще раз администрации и продавцам магазина). Спасибо. Очень рад, что мнения совпали. Не в части злорадства в отношении L5000, а из-за того, что профессиональный музыкант услышал то же самое, что и я со своими, отдавленными ушами. Причем, сложно сказать кто постарался, медведь или мамонт. Поэтому оставляя отзывы о каких-либо наушниках, всегда пишу, что исключительно ИМХО, не претендуя на истину.
-
Не стоит ради звука с телефона выбрасывать на ветер 30 тысяч рублей. Существенной разницы в звуке между тем, что есть сейчас и тем, что планируете, вы не услышите.
-
Очень хороший аппарат, очень достойный. Слушал его в ДХ в паре со Stellia и MEZE Empyrean. Там же, в лоб, сравнивал со своей Сонькой 1Z. Где-то тут на форуме уже писал об этом. Звук весьма достойный, взрослый. Но, на некоторых композициях 1Z его, не то что бы переигрывал, но звучал, как минимум, не хуже. В данном форм-факторе не так много предложений, а хочется поставить на тумбочку рядом с кроватью что-то подобное, и на ночь послушать диск-другой. И вот тут-то выползает главный недостаток этой Соньки - цена. Ну не стоит он данных денег по соотношению цена/звук. Был бы в пределах тысяч 300, то уже завтра стоял бы дома, а за те деньги, что хочет компания Сони, он останется в ДХ. Есть же вариант аппарата того же форм-фактора, запрещенный к упоминанию в ДХ -)). По цене менее 200 тысяч. А жаль. Во всем остальном данная Сонька хороша.
-
AMP9 не дораскачает Со стоком (с баланса) надо обязательно слушать -могут быть нюансы по тональному балансу и пр Спасибо за информацию. Кто тогда из современных портативных плееров может их достойно раскачать? Как я понял у этой топовой троицы AK SP1000 & SP2000 и Cayin N8 с этим проблем нет. Хотелось бы понять, какие еще есть достойные варианты. Сонька 1Z их раскачивает. Год уже почти эту связку в качестве портатива использую и менять не хочу
-
Подтверждаю всё как теперешний владелец. Плеер безумно практичен и удобен. Размер, управление только кнопками, супер батарея. По звуку после него стоит уходить только в другую ценовую категорию. Прямо заразили вы меня! Очень интересно пощупать этот плеер. Жалко, что в моем городе нет в продаже таких... Придется через друга в МСК брать. Я после него ушел сразу на SONY WM1Z, поскольку более недорогих альтернатив не нашел. Все остальное казалось компромиссом -)). А так как являюсь поклонником звука именно от SONY, АК для меня излишне аналитичны и слабоваты по батарее, то вариантов не было -)
-
Однозначно ZX100, утверждаю как бывший владелец. Очень музыкален. С хорошими ушами способен очень на многое. Фактически неубиваемый по батарее. Цена 15-20 на вторичке завышена. Просите скидку.
- 4 ответа
-
- 1
-
-
Аббисы никогда не слушал, но судя по другой изодинамике, она хороша для активных жанров, где прежде всего важна динамика: рок и все остальное. R10 и CD3000 - это, на мой взгляд, лучшие наушники для классики, джаза, вокала. Где важна прежде всего середина, натуральность инструментов. Бумажные диффузоры с этим отлично справляются. Не так много наушников на бумаге. Усилитель есть смысл строить под конкретные наушники и стили музыки. Для R10 и CD3000 это однотакт, с максимально коротким путем сигнала и минимумом деталей, конечно же на винтаже. Чуйка у них высокая, можно одним каскадом обойтись. Бас там будет отличный, ровно на столько, чтобы передать "дыхание" БСО, полный спектр органа, и все фазы звучания струны контрабаса. Большие запасы мощности не нужны, чтобы не потерять тихие звуки и послезвучия. Сложнее всего получить правильный тональный баланс. Для изодинамики однотакт или двухтакт с упором на динамику и мидбас допустим для рока. Это уже другая совсем тема и другие подходы к усилителю. Если вы замахнулись на такие дорогие наушники, нет смысла слушать их от одного и того же усилителя, иначе все будет играть на половину своих возможностей. Бездна абсолютно шедеврально играет джаз
-
Вы на уши какой бюджет планируете? Сонька с полноразмерами дружит. На собственнном опыте убедился
-
Почитайте форум. Там тем, подобных вашей, океан и еще маленькая лужица. Нет смысла плодить еще одну
- 17 ответов
-
- выбор
- полноразмерные
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Без шапки конечно? Я никакие шапки вообще носить не могу. Даже капюшон проблема.
-
Cоглашусь с Вами именно в части классики. БСО в них звучит не так как ожидаешь. Камерные произведения, наоборот, звучат очень достойно. Монтеверди переслушиваю очень часто. Хоралы акапелла звучат просто потрясающе. Но раскрываются они, конечно на джазе. Прозрачность и сбалансированность. Эталон. Попсу тоже не слушал, не могу сказать Удивительно. Вчера отвечать не стал, дождался вечера, посмотрел свои. Ни пятен, никаких других изменений на коже. При том, что всю зиму и всю весну до конца мая, включительно, проходил в них на улице.
-
Мне утопия почему-то совсем не зашла. Допускаю, что если слушать дольше, на постоянной основе, она раскроется, но так как из открытых есть Бездна, то вариант покупки утопии не рассматривается.Наиболее близкие по звуку к Стеллии уши, оказались, как ни странно, открытые Мецу. Удивительно, что у открытой конструкции этих наушников, очень плотный и компактный звук. Обычно сцена располагается заметно шире. Да и просто уши понравились. Как по восприятию, так и по посадке. Просто идеально. Стеллия их переиграла, но не с заметным отрывом. Думаю, может под конец года разориться и взять их в коллекцию.
-
Вероятно первый раз с Вами не соглашусь. За те полгода, что слушаю Stellia, убеждение, что конкурентов ей практически нет, только крепнет. Единственные уши, пожалуй, которые точно не продам. Может быть просто мой звук, может французы маджик добавили -))), но в закрытом сегменте лучше ушей я пока не слышал. Что утопии, что, тем более, 800S значительно более яркие, чем стеллия. Нет, не совсем так. 800s более холодные и отстраненные по звуку. Очень много аналитики и анализа воспроизводимого материала. Сначала мне это в 800s очень нравилось, потом стало не то что надоедать, но захотелось большей музыкальности. При этом, продолжу утверждать, что у 800s конкурентов по соотношению цена/качество практически нет. Но сравнивать утопии и 800s с закрытыми ушами, как мне кажется, не совсем корректно
-
Cлушаю уже вторую неделю кряду... Интереснейший альбом. Исполнение - супер
-
Уже не помню почему, но была причина -)). Я потом их и в связке с MOON 430 слушал. Впечатление осталось ровно такое же. Много верха и никакой бас. Именно поэтому и взял Бездну.
- 1 421 ответ
-
- focal utopia
- focal
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
??? Как так ??? Как раз с телесностью у них должно быть всё нормально. На чём слушали? От источника многое зависит. Слушал Утопии трижды: на плеерах Сони WM1A, Cowon Plenue L и с усилителем AudioValve. С Сони был самый густой и телесный звук, добавились оттенки соньковской подачи. С ламповым AudioValve самый панчевный и роковый. Дмитрий, удивительно. А я утопии слушал в связке с WM1Z и остался ими разочарован. Сонька их банально не раскачала, да и телесности никакой не услышал. Наоборот был удивлен переизбытком верха и отсутствием низов. Взял себе тогда бездну. Впрочем, я эту историю уже рассказывал. Просто стало удивительно, что на двух, весьма близких девайсах, звук был настолько разный.
- 1 421 ответ
-
- focal utopia
- focal
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Кайзеры лучше взять или Кхан) Посмотрю. Затычки, как форм-фактор, для меня не слишком актуальны. Как и писал выше, время использования - месяца три в году, когда жарко в накладных.
-
Поиски завершены, выбор сделан, уши куплены -) Вчера заехал повторно в ДХ, уже со своей сонькой и тестовым материалом. Повторно попросил выдать на тест Sony IER-M7, Sony IER-M9 и Noble Audio DJANGO. Последние активно хвалили в обзорах и захотелось послушать. Начал с джанго. Очень заводные наушники, в отличии от андромеды нет металлического привкуса в звуке, все очень натурально и весьма детально. Раскачиваются очень легко. С посадкой хуже. Долго пришлось подстраивать под себя. Сцену дают достаточно обширную и детальную. Т.е., инструменты не представляют собой кашу, можно услышать, где кто из музыкантов располагается. Yello - Race звучало так, словно сам оказался на треке. После них на сцену вышли семерки от Сони. Абсолютнейший контраст. Если взять описание звука за образ, то на сцене, перед Сонькой, выступал битник в клешах, с волосами до плеч и электрогитарой, которую разбил в конце выступления. Сони выступили в образе домашнего еврейского мальчика со скрипкой, который вышел на сцену в костюмчике с галстуком, гладко причесанный, и очень ровно, добросовестно, правильно и умело, по-консерваторски, отыграл тоже самое. Оценка пять, садись. Т.е., все, вроде, играет правильно, но драйва нет. И, при этом, басы есть, высокие хороши, средние очаровательны, все, абсолютно все правильно, но не радует... Потом пришел черед джаза и вот тут-то все встало на свои места. Патлатый рокер играет неспешный скандинавский джаз, но на выходе все равно получается забойный рок. Как у Джанго это получается я объяснить не могу. Мэджик -)). Сони тут оказались в своей стихии. Все в меру, все к месту и очень обволакивающе. Единственное, что весьма напрягло в семерках - плеер их еле раскачал, хотя, казалось бы, синергия между двумя соньками не случиться не могла, но на большинстве композиций приходилось ставить громкость практически на максимум (110 - 115 из 120), при том, что Джанго играл громко уже на половине (60-70). Про девятку писать не буду. Играли они очень добротно и местами семерки переигрывали, но не на столько, чтобы отдать за них почти 100 тысяч. В результате взял именно семерки. Просто подумал, что жить постоянно, пусть только и три летних месяца, с отвязным рокером я не готов. Но самое интересное случилось уже дома. Купленные семерки поразительно отличались по звуку и его подаче от тестовых в ДХ. Появился драйв, даже на непрогретых. Проблема с громкостью тоже исчезла, плеер нормально раскачивал уши уже на 70-80. Yello зазвучали так как и должны были, Suede зазвучали как нормальные английские панки, а не хор мальчиков туберкулезников. Нет, конечно до Джанго, в части драйва, Сонька все равно не дотянула, но это, собственно, и не нужно. У нее свой музыкальный характер, который мне весьма понравился за сегодняшнее утро. В общей сложности провел с ними на улице и в метро часа три. Звукоизоляция на 5, звук на 5. А что до Джанго... Может быть я себе их возьму чуть позже. Должен быть в коллекции отморозок, готовый сыграть так, что бы верилось, что рок-н-ролл еще жив...
-
Я все понимаю -)). Но не любитель я подобных процедур )))
-
Забежал вчера в ДХ. Бегло послушал М7, андромеду, кастомные ДХ-4 и еще одни, забыл какие, склероз, б-ть. Итог: Андромеда повторно не понравилась. Слишком яркая и металлическая по звуку. М7 понравились, но осталось ощущение недосказанности на джазовых композициях. К сожалению был без своего плеера, а плеер ДХ мои карты не читал, пришлось слушать тестовый материал на плеере. Те, название которых забыл, понравились весьма, но к ним не было балансного кабеля, поэтому полное впечатление составить не смог. Более всего понравились уши с названием ДХ-4 за 44000 деревянных. Слушал их с балансным кабелем, который приобретается отдельно. И вот данные уши привлекли более всего. Очень честная подача, хороший бас и внятная середина. Минус только один, они кастомные, а значит надо делать индивидуальный слепок и лить в уши какую-то гадость -)). В выходные заеду еще раз со своим плеером и отслушаю на своем материале. Потом буду принимать решение.
-
А про А&К кто-то что-то может сказать? Хорошее? Или негативное -) Помнится, еще в ДХ в Перово, я слушал 380-й АК с родными же затычками. Не помню какими именно, но точно одни из ТОПов. С одной стороны звучание связки порадовало и весьма, с другой, остался привкус чего-то металлического. Слишком резкий звук был. В последнее время замечаю, что Stellia меня сильно испортила в части предпочтения звука. Практически любой альбом эти уши в связке с 1Z заставляют звучать плавно, неторопливо и более мягко, чем он записан. Как ранее уже описывал - лампово. И когда берешь Бездну, первое время сложно перестроится с подачи Фокалов на подачу Абиссов. Вот и от затычек хочется меньше резкости, но, при этом, хорошей детальности, как это делают фокалы.