

Revolution
Продвинутые-
Публикаций
1 739 -
Баллов
1 428 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Revolution
-
Master 9P это не топ, просто интегральный усилитель для наушников и акустики. И для того и для другого у Audio GD есть аппараты выше уровнем. Наушников у меня сейчас не осталось, только акустика. Мощный, с ровным тональным балансом, хорошей детализацией и построением сцены усилитель. Была ранее мысль заменить на какой нибудь топовый винтаж из 80-х, но нет.
-
Любому старому аппарату придется делать профилактику. Если есть желание возиться с ЛПМ, а помимо пасиков, роликов, непрочных шестеренок как у данного аппарата, это еще поиск и замена двигателей рано или поздно. Я например на своих двух Teac заменил два двигателя подмотки. Отдавать же мастеру, стоимость ремонта будет дороже стоимости аппарат. Да и сам этот аппарат того не стоит, посмотрите отзыв: https://www.hifiengine.com/manual_library/pioneer/ct-s420.shtml
-
Абсолютно тоже самое, можно сказать и про S16. Небольшой, тяжеленький аппарат, скругление граней и так видно на фото. Играл у меня с Fostex TH900, по звуку практически не отличался от Apple AirPort Express.
-
Китайцы весьма консервативны, что Aune что Audio-Gd. 10 лет прошло, переместились только надписи, крутилка громкости и экран.
-
Новый 5300, подержанные около 4т.р. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/planshety_i_elektronnye_knigi/apple_airport_express_4241327548 Играет вполне неплохо.
-
Таких вещей запечатанных, в заводской упаковке, через несколько лет не будет или они будут стоить как коллекционная вещь. Смотрю по кассетам, за последний год количество предложений и у нас и у них прилично сократилось.
-
Может, для записи они скорее всего похуже новых RTM, особенно Sony 79 года. Можно было конечно взять американскую или иранскую версию, которые получше, но у меня первыми были именно европейские CHF. Пусть стоят, как память.
-
Я такие возьму будучи в Питере из начала 80-х, как наиболее запомнившиеся (без Agfa и Basf). Может что то и запишу на них.
-
Для советских кассетников, которые жевали пленку. Нормальным японским декам это не требуется.
-
И как будет сравниваться ДД при равном уровне громкости на усилителе? Это вполне естественные аналоговые «болячки», в отличие от цифры.
-
А кто вам говорит, что таких записей не существует. Вам говорят, что подавляющая масса CD файлов на трекере имеет DR 4-8 и ДД похуже магнитной ленты. Вы слушаете теорию или таки реальные файлы?
-
А вы точно прочитали статью? Это реальный диапазон, записанный на CD. Посмотрите пикфактор DR файлов на рутрекере, в основном от 3 до 9. Никаких 15-18 как это было в 90-е нет и в помине. Соответственно и ДД этих записей в лучшем случае будет на уровне кассет, при целом букете других цифровых болячек воспроизводящей аппаратуры, начиная с пресловутого джиттера. А на кассете существует понятия «перегрузочная способность ленты» и пишут на нее + 5-6 dB, есть фирменные записи до +8 и выше. https://www.tapeheads.net/threads/hottest-pre-recorded-tape-in-your-collection.71775/post-775773219
-
Теоретически, а в реальности люди лет двадцать пытаются получить звук этих самых Штрудеров и не получаеца.
-
Реальный ДД коммерческих CD- 20, а пикфактор 3. https://digitalmusicacademy.ru/sites/default/files/content/dinamicheskij-diapazon-cifrovyh-audio-traktov.pdf А вот это примерная оценка битности магнитной ленты, которой вы интересовались: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42231:179#179
-
Ну почему же, думаю в курсе. Но это все теория, не более. Кстати а какой реальный ДД и пик фактор на коммерческих CD?
-
Рекомендую ознакомится: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42231:14#14
-
Я это и имел ввиду. Эти в 90-е я даже не рассматривал, кто их делал и как. Беру наиболее популярные Maxell, TDK, Sony хром и металл. Все хуже, дешевый пластик корпусов, хуже лента, дешевая бумага J-карт. Про конец 90-х и говорить нечего, а ведь именно они звучали как CD по вашим словам.
-
Качество кассет ухудшилось с середины 90-х годов практически у всех производителей, это касается и корпусов и самой ленты. И уж если они сравнивались с компакт диском в конце 90-х, то большей похвалы носителю конца 80-х и придумать сложно. Шум в паузах слышен кстати, только в наушниках явно на I типе. На хроме его практически не замечаешь, на металле надо специально вслушиваться. На акустике, практически шумов в паузах не слышно уже на железе.
-
Технически, наверное для конкретного аппарата и такой же ленты определенного производителя, типа и года выпуска возможно. Но вот тут: https://audiophilestyle.com/forums/topic/29396-new-amarra-4/?do=findComment&comment=948221 несколько лет пытались с помощью плагинов в цифре из Аудирваны получить звук Амарры, давно бросил наблюдать, но похоже не получилось.
-
Можно конечно поставить кассетник в режим записи и слушать через сквозной канал, но это будет все равно не то. Кассеты разного типа, производителей, годов выпуска звучат различно. Поэтому когда кто то утверждает, что можно эмулировать звук кассеты- это мягко говоря не так.
-
Изучи историю компании, потом уже пиши. У Sony кстати были и великолепные деки и топовые аудиокассеты в любом типе ленты.
-
Я послушал только ZX5 на акустике и в наушниках, в плотности звучания и масштабе уступила Teac. ZX7 или 1000-ные не слышал.
-
Утверждали, что делается. Но мастер, которому хотел задать несколько вопросов по 710 ревоксу так и не перезвонил. Наверное и к лучшему, звуком не зацепил. На Бутлерова профилактику делают, сам видел разобранные аппараты. Насколько качественно не знаю.