-
Публикаций
2 035 -
Баллов
4 228 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
36
Сообщения, опубликованные Jonh-1
-
-
На обзор сетевого транспорта Rockna Wavedream NET к сожалению у меня времени не хватит.
Но пару слов сказать все же обязан. К тому же как тут не опубликовать красивые фоточки по ней)
Что касаемо функционала, то Рокна конечно уделывает ZEN. Это касается и полноценного транспорта CD и встроенного стримера.
Так же же в противовес Rockna обладает основными любимыми нами аудио выходами:
Плюс ко всему в комплекте поставляется приличного качества пульт управления:
По звуку, а это думаю самое главное, вам нужно знать одно - он не хуже, чем у ZEN, а с учетом предохранителей, что стоят в них по умолчанию, даже лучше! Поэтому по дефолту Rockna Wavedream NET способна вас удивить не на шутку!
Все аспекты звучания полностью совпадают с таковыми у ZEN. И на несколько порядков превосходят любой ПК.
Вывод
С учетом богатого функционала, возможности полноценного стримера, CD проигрывателя высокого класса, правильных аудиовыходов можно смело рекомендовать данный сетевой транспорт в покупке! Правда базовая цена его крайне кусачая, и как по мне не совсем оправдана…
Но вот тот ценник, что предлагает за неё Дмитрий @edwarise - уже гораздо ближе к реальности, я бы сказал более чем!
-
6
-
-
Innuos ZEN Mk3
Музыкальный сервер с бескомпромиссным звуком
Музыкальный сервер Innuos ZEN Mk3 предлагает лучшую в своем классе производительность и максимально удобный пользовательский опыт. Но самое главное, это его качество звука - оно просто превосходное!
Innuos, это британская компания, которая была основана в 2009 году двумя энтузиастами - Нуно Виторино и Амелией Сантос. Их миссия - доставить максимально качественное звучание вашей любимой музыки и упростить процесс потоковой передачи цифровых аудиофайлов.
Интересный факт: первый музыкальный сервер Innuos был собран Виторино в его гараже и продан в количестве более чем 200 штук за шесть месяцев)
Введение
В то время как высококачественные аудио CD по-прежнему остаются важной составляющей у многих аудиофилов, никто не будет спорить, что все больше и больше людей переходят на стриминг. Цифровая потоковая передача в настоящее время становится идеальным способом прослушивания и оценки огромного количества музыкального материала. А с ростом стриминговых сервисов, таких как Spotify, Tidal или Qobuz, актуальность героя нашего обзора сложно недооценивать.
Для тех, кто хочет приблизиться к качеству CD проигрывателя, попутно отвязавшись от ПК, как раз и был создан Innuos ZEN.
Технические характеристики
С точки зрения функционала, плееры Innuos Zen Mk3 предлагаются с объемами 1-8 ТБ емкости жесткого диска.
USB
ZEN к сожалению имеет на борту только выход USB, поэтому вы не сможете подключить свой цап иным способом. Но данный разъем имеет очень низкий уровень шума и после сравнения с другими стримерами он доказал мне свою профпригодность!
Порты Ethernet
Два порта Ethernet для LAN и Streamer с выделенными изолирующими трансформаторами для улучшения качества звука. Один порт для входящих данных Ethernet, а другой для подключенния стримеров, например Lumin, Naim, Auralic, Linn и т. д.
Двухлинейный блок питания
ZEN обеспечивает более чистый цифровой сигнал за счет двухлинейного блока питания, разработанным доктором Шоном Джейкобсоном, благодаря конструкции со сверхмалошумящими стабилизаторами и конденсаторами MUSE Nichicon.
Кастомная материнская плата
Новая кастомная материнская плата Innuos полностью переработана для оптимизации и производительности звука. Источники электромагнитных помех были сведены к минимуму, а внутренние часы оптимизированы, что привело к «черному» музыкальному фону и усилению реализма во время воспроизведения музыки.
Борьба с вибрацией
Новые асимметричные изоляционные ножки, полученны от отмеченного наградами ZENith SE, а также дополнительная обработка шасси помогают бороться с вредными вибрациями, которые так же влияют на чистый звуковой сигнал.
Воспроизведение в памяти
Новый Zen MK3 имеет 8 ГБ оперативной памяти с выделенной памятью 4 ГБ под воспроизведение музыки.
ZEN MK3 загружает вашу музыку непосредственно в память для воспроизведения, так что ей не нужно подключать жесткий диск. Это должно еще больше повысить качество звука.
Декодирование ядра MQA
ZEN поддерживает декодирование основного программного обеспечения MQA, что означает, что вы можете воспроизводить аудиофайлы и потоки MQA, обеспечивая звук оригинальной мастер-записи.
А операционная система Innu позволяет полностью управлять вашей музыкальной библиотекой с помощью планшета или смартфона.
Остальные характеристики можете прочитать на официальном сайте производителя.
Пользовательский опыт так же радует своей простотой и надежностью. Достаточно подключить его в вашей сети интернет, далее через браузер или приложение с помощью встроенного ПО пользоваться сервером, либо использовать его как Roon Core.
Запись CD на внутренний жесткий диск так же максимально удобна. Вы просто вставляете диск в привод, далее все происходит автоматически. Вам только остается дождаться, когда диск запишется, загрузится обложка и привод самостоятельно выдаст вам болванку. Вам только останется зайти в каталог и воспроизвести любимый альбом напрямую с ZEN.
Итак, разобравшись с основами, остается узнать, как звучит Innuos ZEN Mk3.
Слушал на системе:
Файлы: Roon + Qobuz
Источник: Innuos ZEN Mk3
ЦАП: Holo Spring II KTE
Усилитель: Cayin HA-300MK2
Наушники: Audeze LCD-4, HiFiMan HE1000SE
USB: Curious Evolved
Межблочный: Double Helix Peptide Extreme
Силовые: Furutech FP-S35TS на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)
Питание: выделенная линия на ВВГнг 3x2,5О звуке
Музыка звучала плавнее, но без потери, а даже наоборот - с ростом разрешения и детализации! Реализм воспроизведения выходил на совершенно новый уровень!
При подключении ZEN Mk3 в сравнении с моим iMac 2020 я отметил следующие существенные улучшения:
Объем - сцена приобретает дополнительный объем и размеры.
Наполненность - звучание становится более сочным и насыщенным.
Музыкальность - плавность и естественность выходит на новый уровень, при этом без потери скорости.
Разрешение - еще один аспект, где ZEN поднимает систему на один уровень вверх.
Бас - фактура и глубина баса просто поражает! После услышанного, возвращаться на его жалкое подобие, слышимое от ПК уже не хочется.
Выводы
Хотя у Innuos нет модного экрана, как например у моделей Auralic или Aurender, я говорю лично: «забудьте об этом»! Innous не про понты, он за максимально дружелюбный и удобный пользовательский опыт, во главе которого стоит его с фирменное музыкально гладкое и роскошное звуковое представление. Музыкальность и вовлечённость, вот что им движет!
А не это ли мы ищем?)
К слову данный аппарат уже приобретен в мое личное пользование)
На этом спасибо за внимание! Да прибудет с вами музыка!
За предоставленный девайс отдельное спасибо Дмитрию Edward XV
-
7
-
-
Покойся с миром Миша
-
2
-
-
В 26.04.2023 в 00:51, Rutger сказал:Вива Эгоиста в белом цвете, мне, простите, вообще напоминает фаянсового друга
Как мне теперь это развидеть...
-
1
-
-
Очередное сравнение силовых от Art-Cables
Тестируем новые кабели от Sergst
Давненько я уже не слушал новые линейки кабелей от Сергея, который представляет широко известную в узких кругах кампанию по производству кабельной продукции Art-Cables.
К слову у меня до сих пор в наличии один из предыдущих топов Сергея, силовой кабель на моножилах Mitsubishi.
В свое время я написал достаточно подробный ОБЗОР, сравнивая его тремя сборными силовыми кабелями Японского производителя Furutech, а именно: FP-Alpha-3, FP-TCS31 и FP-Alpha 55N.
Введение
Почему же решил вновь вспомнить о Art-Cables?
Давеча после тестирования в туре лампового усилителя Shoker V6.0, вспомнил, что у меня лежит силовой от Сергея и решил вставить его в свой Cayin HA-300MK2 и поначалу даже опешил… Звучание очень сильно поменялось - стало яснее, детальнее, бодрее. Но после непродолжительного прослушивания на моем тракте все же было излишне ярко на верхней середине и чуть островато на верхах. Но в остальном все понравилось.
Тогда обратился к Сергею для предоставления парочки кабелей на бесплатную прослушку. И теперь готов предоставить вам свое мнение после тестирования оных.
С чем сравнивал
В первую очередь сравнение было с текущим силовым кабелем на моножилах Mitsubishi от Сергея, купленным даже не помню уже в каких годах:
Основные аспекты его звучания я расписал в упомянутом обзоре, поэтому просто продублирую текст с него:
Что же можно сказать о звучании Митца? Как и подавляющее большинство кабелей от Сергея, данный Митц не стал исключением и принял общее черты, а именно:
- драйв и напор
- глубокие и панчевые НЧ
- техничная и точная подача.
Митц обладает бодрым нравом. У него отличная разрешающая способность, которую к слову так и не смогли “переплюнуть” антагонисты из стана Furutech. А Альфа к слову и вовсе оказалась на порядок менее детальна.
Высокие у Митца четкие, немного островатые. Середина нейтральная, ровная. НЧ копают глубоко, драйва выдают на гора.
Сцена никогда не была сильной стороной кабелей Сергея. И Митц тому подтверждение. Она достаточно скромная, скорее интимная.
Если обобщить, то Митц, это бодрый технарь, дающий отличную детализацию в своем классе, но обладающий скромным построением пространства. Но кому-то это может быть только в плюс.
Вводный экскурс дан, теперь поговорим о главном:
Силовой кабель – 3х проводной литц Mitsubishi 5N (Япония)
Силовой кабель изготовлен из медного японского литцендрата Mitsubishi Electric (чистота меди свыше 5N). Каждый проводник состоит из 600 жил диаметр каждой из которых составляет 0.07мм. Сечение фазового и нейтрального и земляного проводника составляет 2.3мм². В качестве диэлектриков используется натуральный хлопок и хлопковые трубки, покрытые лаком. Кабель имеет двойную экранировку из карбонового волокна и литцевой медной оплетки высокой плотности нашей собственной разработки, которая производится под заказ.
Остальная информация доступна по ссылке. Кому нужно почитает.
Данный кабель характеризуется, как средний в линейке Сергея, и мне пришли с недорогими разъемами Monosaudio (медь с золотым покрытием):
С виду не плохие, но в мои аппараты входили с натяжкой.
Звук
Что ни говори, но характер звучания Сережиных кабелей можно узнать даже спустя долгие годы. И данный кабель, как собственно и последующий не является исключением.
Общие черты: ясный, детальный и бодрый! Но есть и отличия!
Новый середнячок, назовем его Митц 5N кладет на лопатки старый ТОП по разрешающей способности. Пусть оно не так очевидно, но микро детали, как и общее разрешение стало повыше.
Далее хочу отметить более ровную АЧХ. Данный кабель стало немного более комфортно слушать лично на моей системе.
А вот бас в сравнении уже не такой бодрый и ударный. Он более разряженный, менее плотный.
Середина чуть более ровная и такая же ясная.
Сцена чуть шире и это радует.
В общем получился более ровный и комфортный по звучанию кабель. За свою цену - зачет!
Силовой кабель – моножилы 7N Mitsubishi (Япония)
Силовой кабель изготовлен из медных моножильных проводников фирмы Mitsubishi Electric чистотой 7n. На нейтраль, фазу и землю приходится по 7 свитых между собой проводников, диаметр каждого из которых составляет 1 мм. Cечение каждой свивки составляет 5.5мм².
В качестве диэлектрика используется самый совершенный тефлон марки PFA японского производства госпитального назначения. Данное решение позволяет двигаться электромагнитному полю вокруг проводника близкой к скорости света. Кабель имеет двойную экранировку из углеродного волокна высокой плотности и посеребренный медный экран, которые самым эффективным образом подавляют большинство внешних помех.
Остальная информация так же доступна по ссылке.
А вот это уже Топчик, то есть самая дорогая модель в линейке.
Разъемы к слову пришли все те же - Monosaudio (медь с золотым покрытием):
Звук
Как уже писал выше, общий характер прослеживается во всех линейках Art-Cables, что не удивительно - во всех трех кабелях использованы моножилы от японского концерна Mitsubishi.
Но! Моножила моножиле рознь! И это особенно показал кабель на основе которого лежит медь с индексом 7N.
Теперь в сравнении будем отталкиваться от нового середнячка - Митца 5N.
Старший Митц еще дальше уходит в отрыв по разрешающей способности. Но эта деятельность подается более сглаженно и еще более комфортно.
А следовательно данный кабель имеет еще более ровную АЧХ. Здесь практически не могу придраться.
Нижний регистр в сравнении с Митц 5N добавил в массе и плотности, он уже не такой разряженный, хоть и не такой бодрый, как в моем старом кабеле. И данную подачу я бы назвал как нейтральную, не довлеющую ни в сторону драйва, ни в сторону какого либо смягчения.
Сцена - вот тут Митц 7N уже почти приблизился к моим японским кабелям (читайте вышеупомянутый обзор), и конечно он масштабнее рисует образы как в ширину и глубину, чем все ранее протестированные кабели от Сергея.
В целом, данный кабель, по моему мнению вобрал все лучшее, что до этого было у Сергея и добавил еще больше комфорта, расширил пространство с аккуратной тоналкой, сохранив при этом ясность.
Единственное, что не хватило лично мне - пластичности и музыкальности. По остальным параметрам - вопросов не имею от слова совсем!
Спасибо за внимание! Слушайте музыку!
-
4
-
-
Всем привет!
В 20.01.2023 в 21:58, chontvari сказал:По возможности лучше дублируйте здесь, например я там не зарегистрирован
Дублирую!
Подробный разбор по Holo RED написан. Оставляю ссылку на обзор со своего канала на Яндекс Дзен. Доступ к нему всегда открыт для всех. Так же на данном канале можно посмотреть и другие мои обзоры.
И несколько фото с текущего обзора:
-
6
-
-
2 минуты назад, Бруно сказал:Начинай собирать на оригинальные балоны
Что то жирновата цена для апгрейда)) стоимостью в 2/3 самого усилителя)
-
Только что, Бруно сказал:РГ - ALPS?
Да, об этом как раз писал:
1 час назад, Jonh-1 сказал:регулятор громкости JRC MUSES72320V с 41-ступенчатым сбалансированным потенциометром ALPS
-
9 минут назад, Бруно сказал:как грится 3 вопроса:
- материал железа трансов
- межкаскадная связь, её реализация
- какие применены кондёры
На все 3 вопроса - без понятия! Я отвечаю только за прослушку. Тех. часть никогда не была и не будет моим коньком) То что расписано в обзоре - взято с оф. сайта и добавлено для простых обывателей, как я. Потому как русско язычных обзоров нет и пока не предвидится. Для таких продвинутых как ты - лучше рыть глубже или писать лично производителю, если конечно почувствуешь в этом необходимость
-
36 минут назад, DKsib сказал:Ну и когда не знаешь от скольки часов начинается и когда заканчивается ручка громкости, то уровень громкости в 10 часов вообще ничего не дает для понимания.
Поясняю - ручка громкости начинается с 7 часов. Заканчивается на 17 часах.
-
3 минуты назад, Бруно сказал:Через год распробуешь ламповый ЦАП))
Был уже один на перекусе из начальных LampizatOr Amber III по ссылке обзор на него. Понравился кстати.
-
Обзор Cayin HA-300MK2
Музыкальный внутри и потрясающий снаружи!
На обзоре Cayin HA-300MK2 - ламповый усилитель в классе А.
Введение
HA-300MK2 это первый серьезный ламповый усилитель, что был не только в моем пользовании, но и который вообще слушал. Это еще объясняется тем, что осознанно к такому выбору шел целых 8 лет с момента распродажи последней акустической системы и начала построения ушного тракта.
К слову первым отдельно стоящим усилителем в далеком 2016 годы как раз был ламповый самодел от Екатеринбуржского мастера Danfi.
Может это был знак? Не знаю. Но так или иначе, после этого начался долгий и увлекательный перебор аудифильских игрушек. И с каждым годом, эти игрушки были все дороже, техничнее и совершеннее…
Пока в один прекрасный момент я не уткнулся в некий предел, когда в погоне за сверх детальным сетапом я потерял саму суть, а именно - получение удовольствия от прослушивания музыки. Я выслушивал звуки, но не то, что их объединяет.
Тогда я даже тему одноименную создал. Возможно то время и стало переломным в парадигме моих музыкальных предпочтений.И вот, спустя 8 лет проб и ошибок меня вновь возвращает на старую добрую лампу. Правда сдобренную современными технологиями и отлично скроенную, как внутри, так и снаружи.
Распаковка
Мое первое тактильное знакомство с этим “монстром” в мире ламповых усилителей для наушников стало на складе кампании СДЕК. Приближение сотрудника ТК с тележкой, на которую был вогружен мой будущий усилитель - вызывал у меня легкий трепет и невольное сокращение всех мышц тела от осознания масса габаритных характеристик прибывшего ящика…
Потом не раз еще себе скажу, что это был последний раз, когда я тащил такую гробину. Но расскажи о своих планах Богу…
В общем, потратив несколько процентов своего здоровья, таки дотащил его до дома:
Сама коробка была довольно внушительных размеров, внутри которой была упакована еще одна коробка, внутри которой лежала документация и пара матерчатых перчаток:
Далее обнаруживаем особо плотный и достаточно толстый пенопласт, а внутри бережно обернутые в бархатные мешочки выглядывали будущие очертания 2-х блочного усилителя. Так же два кабеля - межблочный и силовой.
И вот спустя 10 минут моим глазам предстал наверно один из самых красивых усилителей в мире!
Дизайн
Пожалуй это один из самых изысканных дизайнов, который я когда либо видел!
А при весе в 29кг - еще и один из самых тяжелых аппаратов, что я когда либо имел счастье таскать)
Усилитель выпускается в классическом серебристом варианте отделки и в новом, более брутальном - черном. Последний как раз перед вашими глазами.
Основной цельнометаллический корпус выполнен из стали, а также с очень прочными из алюминиево-магниевого сплава - анодированными 13,5-мм передними панелями и верхними декоративными крышками трансформаторов.
Одни аналоговые индикаторы со стрелочками чего стоят! Они явно привлекают к себе внимание при бесконечном движении во время воспроизведения:
Сам корпус скроен качественно, нет ни намека на люфт или некачественную подгонку. А стоит вся эта красота на 4-х массивных изолирующих ножках с серебристой отделкой.
Трансформаторы аккуратно упакованы в массивные башни с прикрученными матовыми плитами и красивой гравировкой.
И конечно главной фишкой, а так же отличительной особенностью лампового усилителя являются… сами лампы) Будучи включенными, при умеренном освещении они способны создать особую атмосферу, которая однозначно идет на пользу при прослушивании музыки)
Технические характеристики
HA-300MK2 - это высококлассный ламповый усилитель для наушников класса А.
Отличительная, но отнюдь не инновационная особенность данного усилителя является его 2-х блочная конструкция. Разделение на блок питания и усилительную часть хорошо сказывается на итоговом звучании.
Усилитель
Усиление проходит в два разных этапа и опирается на набор из классических драйверных ламп Tung-Sol 6NS7GTB и двух триодных выходных ламп Gold Lion Genelex PX300B с низким уровнем шума.
Так же Cayin использует трансформаторы собственной разработки, для чего даже создал отдельный завод по их производству! Выходные – 2 шт (по одному на левый и правый канал) EI трансформатор, на основе многослойного сердечника, состоящего из чередующихся стопок стальных листов Е-образной формы, покрытых деталями I-образной формы. А благодаря их улучшенному экранированию, по сравнению с первой версией HA-300 - все шумы и помехи были сведены к минимуму.
Внешний блок питания
Блок питания так же хорошо защищен от внешних помех. Роль выпрямительных ламп отведена четырем NOS 22DE4 известного бренда RCA. В нем установлен тороидальный трансформатор ручной намотки и питает каналы усиления независимо. Это позволило добиться максимально равномерного питания независимо от выбранного режима усиления и нагрузки на отдельный канал.
Подключение между блоком питания и усилителем осуществляется через посеребренный тефлоновый кабель с медными разъемами.
Лицевая панель
На передней панели у нас расположилась кнопка включения, РГ, выходы на наушники и тумблеры. Но обо всем по порядку.
Три выхода на наушники
В дополнение к 6.3-мм не балансному разъёму для наушников, усилитель оборудован 4-контактным балансным XLR и балансным 4.4-мм разъемами. И как по мне, добавление последнего разъема, в сравнении с предыдущей версией, пошло только на пользу.
Выходная мощность для наушников:
- XLR: 2000 мВ (L), 2400 мВ (M), 6000 мВ (H);
- 4.4 мм: 1400 мВ (L), 2200 мВ (M), 4500 мВ (H);
- 6.3 мм: 1200 мВ (L), 2200 мВ (M), 5000 мВ (H);
Что же касается запаса мощности, то его здесь хоть отбавляй! При подключении своих 1000SE по балансному XLR ручка громкости редко когда достигала 10 часов! Что по памяти соизмеримо с моим бывшим балансным транзисторным усилителем Beta22.
Импенданс
Сменные режимы импеданса делает HA-300 MK2 чрезвычайно универсальным для соответствия с широким диапазоном наушников на рынке. Пользователю доступно на выбор три значения выходного сопротивления: L: 8-64 Ом; M: 65-250 Ом; H: 250-600 Ом.
Я опробовал все три режима. На моих HIFIMAN HE1000SE лучше всего себя показали M и H режимы. С ними был самый лучший контроль, атака, а так же пространственные характеристики. L режим уже существенно уступал и звучание в нем было излишне смазанное и как бы укутанное вуалью.
Хотя при подключении проводных Apple наушников, как раз первый режим был наиболее предпочтительным.
Далее
С другой стороны у нас расположился регулятор громкости JRC MUSES72320V с 41-ступенчатым сбалансированным потенциометром ALPS для обеспечения низкого уровня шума и точного регулирования громкости.
Кстати при включении светодиод на РГ мигает в течении 60 секунд и только спустя минуту можно начинать пользоваться усилителем. Как пишет сам производитель: 60-секундная схема задержки запуска необходима для повышения защиты цепи и минимизации шумов при запуске. Мелочь, а приятно!
Сбоку от РГ можно увидеть тумблеры переключения между балансным и не балансным входами, а так же выбор усиления на наушники или акустику.
А по середине органично вписались красиво оформленные аналоговые индикаторы!
Коммутация
Теперь поговорим, что нас ожидает на задней панели усилителя.
Варианты коммутации HA-300MK2 совсем не впечатляют, и имеют на борту всего пару балансных 3-контактных гнезд XLR и два не балансных гнезда RCA для подключения внешнего источника или ЦАП.
Но зато у него есть набор для подключения:
Подключение акустики
HA-300 MK2 можно использовать в качестве усилителя для колонок с высокой чувствительностью. Выходной мощности 8 Вт на канал в чистом “А” классе достаточно для подключения большинства АС. Могу сказать, что это довольно не очевидное, но как по мне выигрышное преимущество.
И хоть пока использовать Cayin в данном качестве не довелось, но думаю когда в обозримом будущем подобная акустика появится - данная особенность Cayin будет очень кстати!Блок питания
Блок питания имеет стандартное гнездо для подключения силового кабеля.
Слева же имеем проприетарный разъем для подключения с блоком усилителя с помощью собственного посеребренного тефлонового кабеля.На этом техническая часть закончена!
На чем слушал
Прослушивание проводилось на следующем тракте:
Источник: Holo RED
Файлы: Roon + Qobuz
ЦАП: Holo Spring II KTE
Усилитель: Cayin HA-300MK2
Наушники: HiFiMan HE1000SE
USB: от Александра Федотова
Межблочный: Double Helix Peptide Extreme
Силовые:
Усь - Furutech FP-S35TS на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)
ЦАП - Furutech FP-TCS31 на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)
Holo RED - Furutech FP-TCS21 на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)
Питание: выделенная линия на ВВГнг 3x2,5О звуке
Как и говорил выше, HA-300MK2 первый ламповый усилитель высокого класса, что мне доводилось слушать. Кроме разве Auris HA-2SF, который к слову мне вовсе не зашел.
Но зато за время увлечением данным хобби, успел наслушаться транзисторных усилителей. И вот думаю, что в сравнении с ними и пойдет мое повествование о качестве и почерке звучания героя нашего обзора.
Сцена
Первое, на что обращаешь внимание, когда слушаешь Cayin - насколько же он по другому строит звуковую сцену вокруг твоей головы! Как однажды сказал один мой хороший друг - звук как будто рождается в вакууме, и я не могу с ним не согласиться. Сцена как будто обволакивает тебя со всех сторон, образы существенно укрупняются создавая более массивное представление. Одним словом - впечатляющая голографическая постановка.
Безусловно данный аспект подкупает, и даже спустя несколько месяцев пользования данным усилителем, от него не устаешь, а даже наоборот - тянет слушать его вновь и вновь!
Тон
Звучание естественное и аналоговое. Оно не агрессивное и не излишне смягченное, а лишь слегка теплое. Тембральная ламповая окраска безусловно присутствует, она приятно соседствует и помогает наслаждаться подавляющим большинством музыкальных жанров.
Конечно, кому то может потребоваться более агрессивно настроенные усилители, но здесь вся прелесть в обратном.
Нижний регистр
Басы достаточно плотные и массивные, с приятным ударом. Они лишь слегка смягченные, но ни разу не вялые.
Так же имеют небольшой подъем на уровне мидбаса, в районе 100 Гц, что добавляет массы и объема.
Середина
Наверно, это самое волшебное место в любом ламповом усилителе! Середина чистая и широкая с приятным ламповым окрасом! Она привлекает на себя внимание, при этом оставаясь комфортной и нисколько не утомительной.
Голоса буквально льются на тебя, а инструменты заполняются приятными тембральными гармониками.Так же HA-300MK2 старается не форсировать верхнюю середину, поэтому с моими HE1000SE наконец, прослушивание в этом сложном для них спектре частот, стало поистине увлекательным!
Высокие
ВЧ легкие, прозрачные и уточенные. А то, как они тянут послезвучия с долгим и слитным распадом… эх. Одним словом певучие!
Возможно кому то не хватит остроты, хотя все тарелочки и перкуссии отчетливо слышны, с той разницей, что они не на столько сильно выдвинуты вперед. И вместо агрессивного распада вы получаете легкое прикосновение с приятным блеском на острие ВЧ диапазона.
Выводы
Cayin HA-300MK2 вряд ли позволит проявить все огрехи вашего тракта, скорее наоборот, он искусно их замаскирует.
А его внешний вид и теплое мерцание ламп, лишь создаст дополнительную расслабляющую обстановку для комфортного прослушивания.
И вот что я понял за время пользования, так это то, что желание возвращаться к музыке в наушниках благодаря звуковому почерку, что дает герой нашего обзора - ставится все больше и больше!
Поэтому мой вердикт прост:
HA-300MK2 это все так же лучшая моя покупка 2022 года!
Надеюсь вам приятно было читать и смотреть данный обзор! И учтите - автор имеет крайне предвзятое отношение к обозреваемому аппарату
Напоминаю, если ты хочешь почитать основные обзоры, аккуратно собранные в одном месте, мой канал на Яндекс Дзене Head-Fi уголок Jonh-1 ждет тебя!
-
11
-
2
-
-
Первая распаковка Holo Audio RED в России
Сетевой стример от прославленного бренда.
Вскрыв упаковочный контейнер, Holo RED встречает нас еще двумя коробочками:
В верхней коробочке по традиции лежал силовой кабель, и… флешка.
В нижней коробочке нас уже ждет сам герой распаковки:
Высвободившийся аккуратный, прекрасно собранный, красный брусок так же неожиданно радует своим весом, который никак не коллерируется с его габаритами:
Вот еще пример небольших габаритов RED в сравнении с Holo Spring:
Еще несколько портретов в качестве бонуса:
Далее ожидает прогрев и тестирование в 2 этапа:
- Прогрев и тестирование самого стримера с обычным подключением по сети интернет. Ориентир по времени - 3-5 дней.
-
Второй - подключение через “очищенные берега”, любезно предоставленные @LKir и @Nirealto . “Берега” в себя включают: комплект с ЛБП Teddy Pardo, силовыми от Федотова и LAN кабелями AQ с GCR), i2s HDMI кабелем RAL и предохранителем SR Purple. Так же на всякий случай положили MicroSD карту Samsung EVO которая хорошо проявила себя вместе с Волком. Сам в процессе буду с этим еще разбираться.
Ориентир по времени - после 23 января, как придут выше обозначенные ништяки.
Сравнивать буду со своим iMac:
Следить можно в моей теме, либо в теме виновников торжества Кирилла и Димы. А так же, у кого нет доступа к данным разделам, продублирую сюда.
-
12
-
1
-
Ребята, давайте на чистоту. Очередной холивар вышел вовсе не потому, что я что-то там услышал, выдал личное мнение и поделился им с вами. Все гораздо банальнее - все доводы и сопутствующее "сочувствие" уперлись в цену обозреваемого кабеля.
Была мысль развернуто ответь SAE, RuAlex и прочим, но смысл?
Мне предлагают занять крайние позиции, ты мол за кого? За "правых" или "левых"? А я ни за кого) У меня свой путь и если он кого то не устраивает, или оскорбляет, это полностью его дело. Я делюсь своим опытом, за лично заработанные деньги, не пишу обзоры на заказ, за которые могли бы меня притянуть. Так почему же я должен постоянно испытывать испанский стыд за любимое хобби и свой путь в нем?
У меня нет ни цели ни желания, кому-либо доказывать. Ибо вся дискуссия в итоге скатится в без апелляционную словесную дуэль, где каждый все равно останется при своем мнении. И в чем тогда смысл? Ведь по сути это трата моего личного времени, энергии, которых к сожалению становится все меньше.
Мне искренне жаль, что на данном ресурсе не выходит делиться опытом без неизбежных оправданий. Поэтому принимаю сложное решение - свернуть свою деятельность в данной ветке, на данном ресурсе. А жаль, потому что впереди столько всего интересного.
Друзья, кому не безразличен мой путь, мнения и обзоры, вы всегда сможете найти выдержки на моем канале в Яндекс Дзене, либо в профильной ветке соседнего форума, где в последние время я в основном и обитаю.
На этом все. Никого не хотел обидеть или задеть. Желаю всем найти свой аудио дзен! Пока!
-
2
-
1
-
-
В 27.08.2022 в 18:18, RuAlex сказал:Мы не завидуем, мы - сочувствуем.
Спасибо, но обойдусь.
В 27.08.2022 в 18:18, RuAlex сказал:Ведь, если представить сколько полезного и нужного можно купить на сто тыщ, - и вместо этого всего - коробочка с проводком...
Вполне нужная и полезная покупка. Если она дарит эмоции, то почему нужно себе в ней отказывать?
С таким подходом можно порицать каждого, кто осмелится сделать себе подарок. Разница исчисляется лишь количеством нулей после единицы.
Ведь мне казалось, что я делюсь своими мыслями на форуме единомышленников, а не в чате домохозяек с региональной глубинки. Мы же вроде как все в теме? Понятно, что кому то доступны игрушки подешевле, а кому то и подороже. Лично я не имею привычки лезть в чужой карман. Тратит он свои тысячи или миллионы, значит имеет на то право. Ведь дело то не в цене товара, а эмоциях, который он тебе приносит.
И жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии. Главное соблюдать гармонию с собой, семьей и окружающими тобой людьми.
-
5
-
-
Господа, выставляю на продажу удивительно мелодичные ушки HIFIMAN HE1000v1 с отличным нюансированием на деталях и трехмерной воздушной сценой!
Ссылочка на объявление с фото и описанием.
-
1
-
-
8 минут назад, chontvari сказал:Но кабель позиционируется в описании для динамов, поэтому спросил чтобы знать точно
Значит универсальный
Не совсем так. По сути без разницы, к каким наушникам, главное, чтобы звук нравился)
-
2
-
-
5 минут назад, chontvari сказал:HeadMade SS-20 из чего сделан?
Ссылка на оф. страницу.
Если вкратце: На каждый проводник в кабелях SS-20 приходится 42 серебряные жилы сечением 0.18 мм и медь Oyaide (очистка 99.9999999%) 60 жил по 0.016 мм (производиться эксклюзивно под наш заказ). Общее количество жил в кабеле составляет 408.
-
1
-
-
3 минуты назад, Aibek сказал:Поздравляю с покупкой, а коробочка весьма красивая
Благодарю!
-
HeadMade SS-20 - вытягивает максимумы!
Обзор кабеля для наушников.
Сказать, что это была самая дорогая покупка в сегменте кабелей для наушников - ничего не сказать) Данный кабель делается под заказ самим Докторхэд, а стоимость 2-х метрового экземпляра они оценили в 99 680₽. Дорого, скажете вы? Да, соглашусь с вами я!
Все технические характеристики я вложил в вышеописанной ссылке, повторяться не буду.
Остановлюсь на комплектации.
Что же такого доложили с кабелем стоимостью в сотку родненьких рубликов?
Ну во первых коробочка, с выгравированным логотипом и названием бренда))
Коробочка симпатичная, основательная. Теперь мне есть куда складывать временно не используемые кабели))
С внутренней стороны крышки на металлическом основании красуется информация по кабелю. Модель, дата изготовления, а так же имя мастера, кто собирал кабель.
Что же далее? А далее только сам кабель)
SS-20 облачен в черную оплетку хорошего качества. Кабель умеренно гибкий и достаточно толстый.
В качестве разъемов используются относительно не дорогие Джеки:
и
К качеству сборки вопросов не возникает, собран на уровне Евгения из Hybrid Audio. Но вот с точки зрения премиальности есть вопросы. Хотелось бы иметь выбор по цвету оплётки, да и место разводки кабеля сделано откровенно халтурно:
По сути простая резинка с вылезшим клеем, вместо приличного сплиттера… Однозначно минус. За такой прайс хотелось бы более индивидуального подхода.
О звуке
Теперь самое главное, что же вы получаете присоединив HeadMade SS-20 к своим ушкам?
Внимательно послушав в течении нескольких дней, могу с уверенностью сказать, что кабель вышел крайне эффектным! Он вносит масштабный с обилием новых деталей звук, наряду с напористым и мощным характером! Нейтральным данный кабель, язык не поворачивается назвать)
Но обо всем по порядку.
Разрешающая способность.
Такого изобилия деталей, как в SS-20 я давно не слышал! Кабель изящно вытягивает все возможности вашего тракта наружу. Причем делает это достаточно комфортно, без сибилянтов и рези. Даже мои 1000SE вполне спокойно уживаются с ними на каменном усилителе. Тут браво!Сцена
Приятным открытием для меня стало то, насколько широко кабель рисует образы и увеличивает размер сцены, как в ширину, так и в глубину! Это моя слабость, тут я опять склоняю голову)Характер
Мощный, плотный и динамичный, при этом не теряя в объеме и мясе!НЧ
Плотные, хлесткие, мясистые с хорошим объемом и глубиной. Эти басы могут сбить с ног!СЧ
Прозрачные, эмоциональные, достаточно музыкальные.ВЧ
Воздушные, ясные и протяженные. Поражают своей чистотой и некой игривостью.Мда, этот кабель вредил с чем то спутаешь… Мое почтение!
Но как говорится, все познается в сравнении, так давайте сравним) В качестве основных соперников выступили мои любимчики: полностью серебряный кабель Arctic Cable Signum+ и многожильным медным литцендратом Neotech UPOCC Copper 24 awg.
Arctic Cable Signum+
Signum+ оказался менее окрашенный, более нейтральным и ровным кабелем. Характер звучания немного мягче, пластичнее и деликатнее. Это ни смотря на то, что он полностью из серебра! Звук комфортный и музыкальный. При этом присутствует плотность и упругость. Имеет самую скромную сцену из тестируемых. Разрешение находится между медным и SS20.
Neotech UPOCC Copper 24 awg
Neotech в свою очередь имеет еще более музыкальный почерк, с уходом в темную сторону. Разрешение самое скромное из всех тестируемых, но зато объем и сцена - самая большая! Верха сглаженные, середина более певучая и натуральная, а бас немного глубже и мягче.
Вот такие впечатления по итогу.
И как обещал, сообщу, почему в итоге у меня ушло серебро.
Связано это в первую очередь с тем, что HeadMade SS-20, как и говорилось ранее, перекрывает многие особенности Arctic. Это касается разрешения, плотности, точности. При этом он имеет более широкую сцену более напористый характер. Ибо Signum+ своим пластичным звучанием повторяет мой медный кабель, и по сути его копирует.
И в результате оставшись с Neotech и SS-20, у меня есть два определенно разных по своей подаче кабеля. Которые хорошо вписываются в АЧХ наушников, снабжая при этом определенные, неповторимые черты, которые мне однозначно нравятся.
За сим все, спасибо за внимание!
-
5
-
-
11 минут назад, Дмитрий Р. сказал:90-100к за провод 1,2 метра.
Не кислый ценник. Но не смог найти его на ДХ.
-
33 минуты назад, RuAlex сказал:Зачем такой красивой шкатулке этот провод?
Кстати нашел ему применение) Буду туда сворачивать провода, которые пока не слушаю)
-
3
-
-
11 минут назад, Дмитрий Р. сказал:Интересно SS-20 от АК-17 звучанием сильно отличается?
К сожалению не сравнивал
-
10 минут назад, Дмитрий Р. сказал:Прошлым летом слушал в магазине на Арбате LCD-XC с АК-17.
10 минут назад, Дмитрий Р. сказал:Вторым шоком был ценник на него)
А сколько он стоил? Мой вышел в 100к.
На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда
в Аудиосистемы участников форума
Опубликовано
Feliks Audio Euforia Evo
Пожалуй самая музыкальная лампа
Привет, друзья! Сегодня у нас на обзоре новый усилитель от Feliks Audio - Euforia Evo. Это уже третья версия дизайна Euforia, первый же был выпущен еще в далеком 2018 году. И я должен сказать, что это просто бомба!
Я еще не слышал более мелодичной лампы, честно говоря. А сочетание высокого класса и пьянящей ламповой музыкальности заставило вновь появиться мурашкам на моем теле! Это просто невероятно.
Но, обо всем по порядку.
Вступление
Euforia Evo, как и его предшественники, по-прежнему является усилителем OTL, то есть без выходного трансформатора. Изготовитель утверждает, что он прекрасно работает с наушниками с более высоким импедансом, что я лично проверил на примере LCD-4.
Однако, если вы владеете наушниками LCD-5, Susvara или Abyss, то возможно, мощности этого усилителя может не хватить.
С Evo впервые можем заметить двойные выходы для наушников, включая XLR. Хотя стоит отметить, что это не сбалансированный выход и добавлен скорее для удобства пользователя.
Кроме того, в комплект усилителя входят входные лампы PsVane CV-181 Mk2 «Золото» (6SN7) и пара силовых ламп NOS Russian 6N13S (6AS7G). Это гарантирует высокое качество звука и прекрасную детализацию.
Не только звуком можно наслаждаться - визуально Euforia Evo тоже очень приятна! Ее дизайн выглядит стильно и элегантно, и точно украсит ваш стол. Кроме того, приятное свечение ламп добавляет атмосферности.
Но не забываем и о весе - несмотря на скромные габариты, этот усилитель ощущается довольно весомым, до 8 кг точно.
Задняя часть устройства остается неизменной и включает в себя позолоченные выходы RCA, входы RCA, разъем питания, кнопку питания и переключатель с перекрестной подачей Cross-Feed.
Но самое интересное - это звук! Давайте подробнее на этом остановимся.
Слушал на системе:
Файлы: Roon + Qobuz
Источник: Innuos ZEN Mk3
ЦАП: Holo Spring II KTE
Усилитель: Cayin HA-300MK2
Наушники: Audeze LCD-4, HiFiMan HE1000SE
USB: Curious Evolved
Межблочный: Double Helix Peptide Extreme
Силовые: Furutech FP-S35TS на Furutech FI-E38(R)/FI-28(R)
Питание: выделенная линия на ВВГнг 3x2,5
О звуке
Ну что могу сказать) Это фантастически музыкальный усилитель!
Пожалуй, это самый душевный исполнитель, который сочетает в себе отличные технические характеристики наряду с показательным визуальным представлением!
Звучание Evo полно телесности и ламповых гармоник, он просто мечта меломана!
Сцена наполнена воздухом и расширяется в обе стороны.
Басы звучат с хорошим телом, они немного смягчены и приятны.
Середина живая, естественная и захватывающая!
Верха мягкие, но энергичные. Они хорошо простираются вверх.
Разрешение на очень высоком уровне. Evo немного недотянул до моего Cayin HA-300MK2, но в сочетании с другими характеристиками наоборот удивляешься, как он вообще такого добился!
Характер Evo тяготеет к плавности и пластичности, но при этом он динамичен и точен
Вывод
Сочетание высоких технических характеристик, трехмерной сцены с телесным и плавным исполнением делает Evo невероятно приятным и захватывающим усилителем!
Этот аппарат не только звучит невероятно приятно для ушей, но и дарит захватывающие музыкальные сессии, которые просто заставят вас погрузиться в любимый альбом на многие часы.
Если вы ищете по-настоящему музыкальный аппарат, который практически не имеет технических ограничений, то Evo - это именно то, что вам нужно! Его телесное и плавное исполнение позволяет услышать все нюансы любимой музыки, не упуская ни одной детали.
Однозначно - моя личная рекомендация!
На этом спасибо за внимание! Да прибудет с вами музыка!
За предоставленный девайс отдельное спасибо Дмитрию Edward XV