Перейти к содержанию

_Алексей_

Пользователи
  • Публикаций

    96
  • Баллов

    52 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

_Алексей_ стал победителем дня 29 мая

_Алексей_ имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Без репутации

1 Подписчик

Информация о _Алексей_

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 07.07.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Электронное написание музыки, аудиофилия в лёгкой стадии
  • Занятие
    IT-аналитик

Посетители профиля

3 612 просмотра профиля
  1. Заявку через сайт оставлял, кстати, но мне один раз позвонили, я не смог понять трубку, больше не связывались. Напишу ещё раз через почту, спасибо, что напомнили.
  2. Вот и я примерно такое и думал. Играть будет, но "не то", потому что фишка именно в этих микронюансах и ноу-хау каждого производителя, мембраны мембранам рознь. Если уж совсем во все тяжкие идти и менять мембраны Audeze на что-то чужое, то тут только Snorry, и то если согласится.
  3. Я чисто интуитивно первым делом ему и написал Осталось только жабу задушить и денег найти, потому что несмотря на всё, в LCD-XC я пока вижу самый лучший для себя звук, именно для закрытых наушников, отказываться от них не буду. Там ещё на Авито есть Роман, который, как я понял, сам из майлара мембраны делает, и отзывов море (в основном по Audeze Maxwell), все позитивные, но оригинальный драйвер Audeze в заводском сборе в любом случае никто не воспроизведёт.
  4. Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время. Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт. Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти. А казалось бы, счастье было так близко. Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда. Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
  5. Вот я чего и удивился - минусов не слышу, одни плюсы, даже на максимальном положении ручки громкости. Искажений нет, шипения/гудения нет, высокие остались чистыми, баса стало ощутимо больше, детальности за счёт хорошего разделения каналов стало прям в 2 раза больше, только вроде как звук немного стал темнее, но на уровне "показалось". Если брать по формуле Мощность (P) = Напряжение² (V²) / Сопротивление (R), мощность зависит от квадрата напряжения, но для низкоомных ушей нужна ещё правильная сила тока, по закону ОМА I = V/R. Значит, при низком сопротивлении даже на небольшом напряжении будет достаточно много силы тока, если только в усилителе есть собственно запас по этому параметру. Выходит, что чем больше повёрнута ручка громкости (V), тем больше мощности (P), но хз, какая будет сила тока (I), её может и не хватать. Тут главное соблюдать пограничные значения ЦАПа, усилителя и наушников, чтобы ничего не перегрузить до искажений. Как это посчитать, я не особо понимаю, чисто на слух только, да По итогу, для LCD-XC нужны усилители для режима работы с низкоомными наушниками и очень большим запасом именно по силе тока, чтобы прям качало.
  6. Мне тут вселенский надмозг (нейронка) надоумил сделать громкость на ЦАПе ниже на уровне -15-20 ДБ, а крутилку громкости на усилителе соответственно повыше. По идее, это даст большую мощность без всяких хитрых резисторов для повышения сопротивления. И таки да, эффект интересный, когда обычно слушаешь на 10-15% мощности, а тут можно все 50-80% подать. Как минимум разделение каналов становится интересней, да и басы ощущаются лучше, резче.
  7. Вот именно им и пользуюсь Ещё иногда оттуда сатуратор из этого набора плагинов подключаю, многополосный компрессор и лимитер. Но любое вмешательство в звук на этапе уже готовой записи, ещё и сжатой под 0, всё только портит, главное что уходит баланс и мелкие детали, как будто даунгрейдишь наушники в разы. Хорошо работает только смена оборудования, проводов, электропитания... Поэтому и задался мыслью о том, что возможно под низкоомные наушники нужны какие-то особые усилители.
  8. Я кажется понял, почему про эти наушники говорят, что "басов мало и панорама зажатая", это всё относительно. У них очень низкое сопротивление в 20 ОМ, и довольно высокая чувствительность в 100 дБ/1 мВт. Но при этом это изодинамика, и ей теоретически можно поддать очень большую мощность и в т.ч. по низким частотам, без проблем. И получается, что на мощных усилителях, которые выдают 2-5 ВТ и больше, уже на очень низком уровне крутилки громкости звуковое давление достаточное, при этом уровень мощности довольно низкий, который и требуется для нормальной раскачки низких частот и ощутимого на слух разделения каналов. Чуть громче - создаётся эффект водопада, слишком много напора и звуки просто давят, некомфортно и детальность теряется. При этом искусственно поднять на эквалайзере планку ниже 300 герц на 2-5 дб (чтоб было похоже на "тёплый" характер классической линейки Audeze) вносит заметные фазовые искажения, наушники очень качественные, и это всё слышно, звук портится, "не то". Ну и всякие цифровые эффекты подмешивания каналов друг в друга, аналогично. Выходит, что именно под LCD-X/XC в идеале нужен некий умный профессиональный усилитель, который сможет равномерно распределять мощность по частотам в зависимости от подаваемого "уровня громкости"? Такие вообще бывают? Или наоборот надо использовать маломощные усилители до 1 ВТ? На всякий случай - я вообще в радио инженерии ничего не понимаю, от этого такие вопросы задаю, но ответ получить будет интересно.
  9. А дальше - бесконечная гонка вооружений, это однозначно Планары Snorry открывают дорогу в мир бесконечного поиска и улучшения тракта, тут вообще не поймёшь, когда надо остановиться.
  10. Вероятно, знатные аудиофилы, которые слушают только академический джаз и оперы на системах стоимостью в собственную квартиру, сейчас могут начать закидывать шапками, но я сколько ни слушал музыки - метал это самая сложная музыка именно по требованиям к качеству аудиооборудования. Тоже всю жизнь ищу именно звук в наушниках, на котором можно в полный рост слушать рок-метал, и мой опыт подозрительно похож на Ваш, разве что большую часть упомянутых наушников доводилось послушать только мельком, Трионы так вообще вероятно не судьба, с их то ценником и отсутствием шоурумов. Всегда очень сложно найти баланс между басами и разборчивостью, либо то, либо другое превалирует, чаще всего. В итоге есть какой-то вариант, на котором именно Вам захотелось остановиться?
  11. Насчёт Перунов не знаю, электростаты это в принципе отдельная вселенная, но назвать LCD-XC "размазанным маслом" язык бы не повернулся. Наоборот звук максимально чистый и прозрачный, но ближе к мониторному. Всякая чистая лёгкая музыка звучит просто божественно, это понятно, но я в основном слушаю метал разной степени тяжести, вплоть до всякого современного прогрессив-дезкора. Башню не сносит, но это лучший звук для метал-музыки, который я знаю, хотя да, низов чисто психологически может не хватать, но они не проваленные, просто ровные, зато очень быстрые. Правда, выбор был только из закрытых моделей, с топовыми открытыми смысла нет сравнивать, закрытые это всегда компромисс, конечно.
  12. LCD-2C наушники с очень интересным характером, они тебя развлекают сами по себе, но именно по части детальности из-за одностороннего магнита им не хватает разрешения, качество на уровне очень хороших динамических наушников, но от планаров почему-то хочется большей разборчивости. От темноватости со временем начинаю уставать. А XC да, неуловимо дороже выглядят чем 2C, хотя и те и те очень добротные и почти не различаются, но карбон выглядит чуть серьёзней, визуально)
  13. Я тоже всю жизнь читал много всякой критики про "проводное безумие", но так получилось, что трижды покупал кабели именно от Snorry, и который "подешевле", и который "подороже", SC-2. И могу сказать, что при хорошем источнике-излучателе кабели ещё как воздействуют на звук, использовал для разных наушников (ATH, Snorry, Audeze, Fostex, Ken-ton), каждый раз результат сильно радовал, ничего выслушивать и прогревать не приходилось, эффект от смены кабелей слышен явно и сразу. Единственное что понимаю про кабели, это "потолще значит получше", плюс влияет материал проводника и качество пайки, но в тонкую метафизику аудиохоливаров не погружаюсь.
  14. Держу в курсе, кому ещё это интересно Не выдержал, заменил ротацией с доплатой свои LCD-2 closed на LCD XC, и могу сказать, получил почти то, что именно и ожидал. Два блока магнитов, как в XC это всегда лучше, чем один блок в 2C, однозначный и ожидаемый буст в детальности, но не X2, а процентов на 25-30, но это играет решающую роль по части вовлекатора и утомляемости, очень интересно всё выслушивать. При этом ровно на том же тракте с теми же проводами есть потери по особым фишкам LCD-2C - в шикарнейших басах LCD-2C и размаху по пространству, в LCD-XC, как и везде пишут и говорят, басы ровнее, пространство уже, всё не такое разухабистое. Но это явно техника выше классом, так как звук просто невероятно кристальный, пусть и с небольшими провалами по АЧХ на серединке с 2,5 до 3 кгц и там ещё повыше на 8 и 10 кгц. Звучит всё очень чисто. Удивительный эффект, что при подключении к смартфону звук получается ну очень приличный, в т.ч. и по басам и верха не режут, очень фактурно всё, но понятно, что с поправкой на такой источник. Так и целый день можно залипнуть. Но при подключении к усилителям самого звука прям становится больше, он надувается, но басы самими наушниками как будто специально сдерживаются, хотя потенциал есть, но их надо чем-то раскачивать. Недаром говорили, что серия X/XC это больше мониторный звук. Эти наушники тебя не развлекают, выдают всё очень ровно, чисто, я бы сказал, идеально, но без "магии". Зато ни намёка на темноватость, как было в LCD-2C, хотя фирменной "магии звука" Audeze маловато. Опыт очень схож со Snorry SI-3 - вот тебе звук, чистый, ровный, идеальный, а дальше всё, сам Подбирай кабели, усилители, качай источник, не маленький уже. Кстати, в Snorry Joule Closed была очень похожая на LCD-XC детальность, что поразительно, учитывая разницу в ценнике. Внезапно вновь поймалась синергия с Icon Audio, насыщенность гармоник от лампы отлично примешивается к нейтральному звуку XC. Для LCD-2C такая связка была чрезмерно жирной, а тут привет, лампочки...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.