Перейти к содержанию

_Алексей_

Пользователи
  • Публикаций

    100
  • Баллов

    52 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

_Алексей_ стал победителем дня 29 мая

_Алексей_ имел наиболее популярный контент!

Репутация

46 Без репутации

1 Подписчик

Информация о _Алексей_

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 07.07.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Электронное написание музыки, аудиофилия в лёгкой стадии
  • Занятие
    IT-аналитик

Посетители профиля

3 684 просмотра профиля
  1. Я изначально говорил только о том, что громкость не равно качество усиления. Только об этом. И ровно поэтому не понимаю, почему ко всем прочим параметрам усилителя смотрят только на напряжение на выходе. На мой взгляд, это почти то же самое, что судить о звуке источника только по его АЧХ. Мы просто о разном говорим)
  2. Насколько я знаю, дело не столько в напряжении, а в силе тока и согласовании напряжений/сопротивлений (демпфировании). В балансе то есть. Особенно для низкоомных наушников. Это я и называю "маломощные усилители".
  3. Шум не в смысле громко, а просто наличие звука без звуковой картины, плоские звуки без сцены, баса и глубины, но могут бить по ушам при этом. Регулировать громкость на тракте я пытался - конечно это всё портит. Особенно круто, если есть правильный делитель напряжения на регуляторе усилителя, тогда мощность используется правильно. Пользуясь случаем хочется похвалить Zen Silver Monster из последней сборки - ручка громкости на комфортном положении находится где-то на 13-14 часов, и прям звук встаёт на место.
  4. До сих пор не могу понять, как можно втыкать планарные наушники в маломощные усилители, и что-то там слышать, кроме шума. Хотя я верю на слово - реально психика может достраивать звуки, сам такое ощущал, когда после хорошего тракта со Snorry/Audeze включаю старенькие соньки и ATH в телефон, и реально звука больше, чем 10 лет до этого их слушал. Потому что уши привыкли Слышать. Но это надо иметь хороший опыт с хорошим оборудованием. Про провода тоже не понимаю дискуссий, у меня конечно опыт небольшой, но они всегда влияют на звук. Иногда незначительно, такие как межблочники, иногда прям переворачивают характер звука наушников, именно которые от самих наушников к усилителю. Те же Snorry SI-3 с коробочным кабелем от Audeze LCD-2, со "стандартным кабелем" Snorry, кабелем SC-2, 8-жильным Art Cables (Telefunken) имеют вообще разный звук, точнее не просто разный, чем лучше кабель, тем лучше звук, особенно по части качества передачи высоких частот и баса. Лучше всего звучат именно с SC-2, как ни удивительно С Audeze аналогично, ну невозможно их слушать с коробочным кабелем, прям как задушенные.
  5. Заявку через сайт оставлял, кстати, но мне один раз позвонили, я не смог понять трубку, больше не связывались. Напишу ещё раз через почту, спасибо, что напомнили.
  6. Вот и я примерно такое и думал. Играть будет, но "не то", потому что фишка именно в этих микронюансах и ноу-хау каждого производителя, мембраны мембранам рознь. Если уж совсем во все тяжкие идти и менять мембраны Audeze на что-то чужое, то тут только Snorry, и то если согласится.
  7. Я чисто интуитивно первым делом ему и написал Осталось только жабу задушить и денег найти, потому что несмотря на всё, в LCD-XC я пока вижу самый лучший для себя звук, именно для закрытых наушников, отказываться от них не буду. Там ещё на Авито есть Роман, который, как я понял, сам из майлара мембраны делает, и отзывов море (в основном по Audeze Maxwell), все позитивные, но оригинальный драйвер Audeze в заводском сборе в любом случае никто не воспроизведёт.
  8. Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время. Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт. Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти. А казалось бы, счастье было так близко. Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда. Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
  9. Вот я чего и удивился - минусов не слышу, одни плюсы, даже на максимальном положении ручки громкости. Искажений нет, шипения/гудения нет, высокие остались чистыми, баса стало ощутимо больше, детальности за счёт хорошего разделения каналов стало прям в 2 раза больше, только вроде как звук немного стал темнее, но на уровне "показалось". Если брать по формуле Мощность (P) = Напряжение² (V²) / Сопротивление (R), мощность зависит от квадрата напряжения, но для низкоомных ушей нужна ещё правильная сила тока, по закону ОМА I = V/R. Значит, при низком сопротивлении даже на небольшом напряжении будет достаточно много силы тока, если только в усилителе есть собственно запас по этому параметру. Выходит, что чем больше повёрнута ручка громкости (V), тем больше мощности (P), но хз, какая будет сила тока (I), её может и не хватать. Тут главное соблюдать пограничные значения ЦАПа, усилителя и наушников, чтобы ничего не перегрузить до искажений. Как это посчитать, я не особо понимаю, чисто на слух только, да По итогу, для LCD-XC нужны усилители для режима работы с низкоомными наушниками и очень большим запасом именно по силе тока, чтобы прям качало.
  10. Мне тут вселенский надмозг (нейронка) надоумил сделать громкость на ЦАПе ниже на уровне -15-20 ДБ, а крутилку громкости на усилителе соответственно повыше. По идее, это даст большую мощность без всяких хитрых резисторов для повышения сопротивления. И таки да, эффект интересный, когда обычно слушаешь на 10-15% мощности, а тут можно все 50-80% подать. Как минимум разделение каналов становится интересней, да и басы ощущаются лучше, резче.
  11. Вот именно им и пользуюсь Ещё иногда оттуда сатуратор из этого набора плагинов подключаю, многополосный компрессор и лимитер. Но любое вмешательство в звук на этапе уже готовой записи, ещё и сжатой под 0, всё только портит, главное что уходит баланс и мелкие детали, как будто даунгрейдишь наушники в разы. Хорошо работает только смена оборудования, проводов, электропитания... Поэтому и задался мыслью о том, что возможно под низкоомные наушники нужны какие-то особые усилители.
  12. Я кажется понял, почему про эти наушники говорят, что "басов мало и панорама зажатая", это всё относительно. У них очень низкое сопротивление в 20 ОМ, и довольно высокая чувствительность в 100 дБ/1 мВт. Но при этом это изодинамика, и ей теоретически можно поддать очень большую мощность и в т.ч. по низким частотам, без проблем. И получается, что на мощных усилителях, которые выдают 2-5 ВТ и больше, уже на очень низком уровне крутилки громкости звуковое давление достаточное, при этом уровень мощности довольно низкий, который и требуется для нормальной раскачки низких частот и ощутимого на слух разделения каналов. Чуть громче - создаётся эффект водопада, слишком много напора и звуки просто давят, некомфортно и детальность теряется. При этом искусственно поднять на эквалайзере планку ниже 300 герц на 2-5 дб (чтоб было похоже на "тёплый" характер классической линейки Audeze) вносит заметные фазовые искажения, наушники очень качественные, и это всё слышно, звук портится, "не то". Ну и всякие цифровые эффекты подмешивания каналов друг в друга, аналогично. Выходит, что именно под LCD-X/XC в идеале нужен некий умный профессиональный усилитель, который сможет равномерно распределять мощность по частотам в зависимости от подаваемого "уровня громкости"? Такие вообще бывают? Или наоборот надо использовать маломощные усилители до 1 ВТ? На всякий случай - я вообще в радио инженерии ничего не понимаю, от этого такие вопросы задаю, но ответ получить будет интересно.
  13. А дальше - бесконечная гонка вооружений, это однозначно Планары Snorry открывают дорогу в мир бесконечного поиска и улучшения тракта, тут вообще не поймёшь, когда надо остановиться.
  14. Вероятно, знатные аудиофилы, которые слушают только академический джаз и оперы на системах стоимостью в собственную квартиру, сейчас могут начать закидывать шапками, но я сколько ни слушал музыки - метал это самая сложная музыка именно по требованиям к качеству аудиооборудования. Тоже всю жизнь ищу именно звук в наушниках, на котором можно в полный рост слушать рок-метал, и мой опыт подозрительно похож на Ваш, разве что большую часть упомянутых наушников доводилось послушать только мельком, Трионы так вообще вероятно не судьба, с их то ценником и отсутствием шоурумов. Всегда очень сложно найти баланс между басами и разборчивостью, либо то, либо другое превалирует, чаще всего. В итоге есть какой-то вариант, на котором именно Вам захотелось остановиться?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.