-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 553
8 часов назад, snorry сказал:Так...
1. Поскольку вы искажаете факты, более того - откровенно перевираете то, что я вам написал, то давайте выложим скриншот нашей переписки на всеобщее обозрение. Вы не против?
2. Вы по прежнему НИЧЕГО (ваша пустая болтовня не в счет) в этом направлении так и не сделали. Это факт?
3. Мы спорим тут именно с ВАМИ, а не каким-то доверенным лицом. Не надо никого привлекать дополнительно, ни мамку, ни папку, ни братика, ни друзей. Я же не морду вам бить поеду...
И слился не я, а вы, после предложения поставить заметную сумму на кон. И вот это осталось в паблике, если сами не почистили...
Сумма по крайней мере компенсирует мне затраты на сию поездку. А если я не прав - вы в выигрыше финансово, а у меня двойной финансовый ущерб + моральный публичный проигрыш. И факт в том, что я готов поставить на это, а вы нет.
4. Я позволил вам замять это дело, не продолжая настаивать. Но раз вы настаиваете - давайте встретимся и проведем этот тест. Лично. Вам ехать никуда не надо, я сам приеду к вам. Тут уж дело чести. Оно не про "доверенные лица".
1. Сумму на кон и я слился? Я предложил увеличить ставки и сыграть Heartland vs Trion. Ответа не последовало. Поскриншотим?
2. Город, где я живу, режимный, с периметром в виде колючей проволоки, контрольно - следовой полосой и пропускной системой. Пропускают лишь родственников и командировочных по заранее оформленным заявкам и анкетам по решению ФСБ. При всём желании принять не смогу.
3. Это я позволил вам замять это дело и далее тему не развил - слишком вы медийная фигура - потери не сравнимы с моими.
4. Поскольку вы обвинили меня в искажении фактов и в откровенном перевирании того, что вы мне написали, держите скриншоты.
Извиниться не хотите?
Изменено пользователем SAE -
9 часов назад, Ревень сказал:
Тут колонки нормально записать не могут , а вы наушники хотите.
Микрофон -это ,тоже динамик (если не конденсаторный)
Предлагаете записывать один динамик при помощи другого ? Это же дичь !
Я ж приложил видео, где этой, как вы выражаетесь, "дичью", занимаются профессионалы из ДХ. И ничего страшного не случилось, и небо не рухнуло на землю, и парни не переломились.
И разница там прекрасно слышна - пожалуйста послушайте, ссылку дам ещё раз:
https://rutube.ru/video/c6cbc1c2d8ab5647723f56aac16530db/?ysclid=mhaq20hfkl430309563
Так что, господа верующие в священные провода, не отмазываемся, не стесняемся, записываем... Хоть что-нибудь. Если разница действительно есть, то она будет слышна и из наушника(колонки)-в-микрофон, а если её нет, то и нет. И не надо тут мифы разгонять, что, мол, ни один микрофон не улавливает аудиофильских сущностей.
Потому и не улавливает - так как эти сущности живут только в воображении удифила.
-
EeZz 1 082
4 часа назад, DoomsdayMan сказал:1 ом на выходе на наушники у него
внимательно
В 26.10.2025 в 18:24, EeZz сказал:То, что не приведены значения выходной мощности для импеданса 16 и ниже Ом, не означает, что работать он с такими наушниками не будет. Выход на наушники у s9c Pro имеет такое же сопротивление, как и у S17 Pro, равное 1 Ом, поэтому они на низкоомную нагрузку работают одинаково, а с S17 Pro и 7 Омные наушники VERUM 1 MK2 чудесно работают, несмотря на то, что про импеданс ниже 32 Ом и в описании этого усилителя тоже ничего не сказано.
впрочем, и даже 1 Ом не гарантирует наличия искажений при работе на низкоомную нагрузку, например у SingXer SA-1 тоже выходное сопротивление на частоте 1кГц в этих пределах (0.7/1.4 Ома небаланс/баланс), но у моделей с платой вер. по 1.3 включительно в режиме High Gain звук идёт с искажениями. У плат вер. 2.0 выходное сопротивление не изменилось, но искажения они побороли, что и было основной целью модификации этой платы.
Но у AUNE S17 / S9c всё нормально с работой на низкоомную нагрузку.
-
snorry 3 303
1 час назад, SAE сказал:Ой - ой, уже. Как производитель. Вы ж сами собирались в Москву? По весне? Поскриншотим? И где же это я сказал что проводить ничего не собираюсь? Я сказал что с меня методика и доверенное лицо в Москве, которое вас примет как родного и проведёт всё под моим чутким руководством, на что вы начали включать заднюю, что мол нужен я сам. И кончилось всё тем (в личке, если уж на то пошло), что вы сказали МОЖЕТ заеду, что значит а МОЖЕТ И НЕТ, что понятно - вилочка на всякий...
Так...
1. Поскольку вы искажаете факты, более того - откровенно перевираете то, что я вам написал, то давайте выложим скриншот нашей переписки на всеобщее обозрение. Вы не против?
2. Вы по прежнему НИЧЕГО (ваша пустая болтовня не в счет) в этом направлении так и не сделали. Это факт?
3. Мы спорим тут именно с ВАМИ, а не каким-то доверенным лицом. Не надо никого привлекать дополнительно, ни мамку, ни папку, ни братика, ни друзей. Я же не морду вам бить поеду...
И слился не я, а вы, после предложения поставить заметную сумму на кон. И вот это осталось в паблике, если сами не почистили...
Сумма по крайней мере компенсирует мне затраты на сию поездку. А если я не прав - вы в выигрыше финансово, а у меня двойной финансовый ущерб + моральный публичный проигрыш. И факт в том, что я готов поставить на это, а вы нет.
4. Я позволил вам замять это дело, не продолжая настаивать. Но раз вы настаиваете - давайте встретимся и проведем этот тест. Лично. Вам ехать никуда не надо, я сам приеду к вам. Тут уж дело чести. Оно не про "доверенные лица".
Изменено пользователем snorry -
snorry 3 303
2 часа назад, Тиму сказал:Согласен. Если влияют, значит кабель неправильный. Ловит наводки, искажает по сопротивлению, индуктивности и прочей премудрости.
Правильный кабель не должен влиять на звук. На звук, слышимый пользователем, а не на замеры.
Любой кабель подчиняется законам физики, так что неизбежно влияет на проходящий через него сигнал.
Если сигнал с звуковой сигнатурой - значит речь именно о ней.
Можно рассуждать лишь о том, насколько разница значительна для тех, кто эти кабели использует по назначению.
А сам кабель вообще никому ничего не должен... Понятие "долга" к вещам вообще не применимы. Давайте просто относиться к кабелям, как к физическим объектам, которые обладают фактическими физическими свойствами.
Факт в том, что кабели разные и влияние тоже разное. И для разных людей тоже (и вот тут уже не физика, а психология, но с понятиями "физический факт" и "психологический факт" тоже можно работать вполне на очень даже научной основе).
По предложенному мной эксперименту - оба кабеля относятся к технически "правильным".
Это не ситуация, когда один кабель заведомо "плохой" и "неправильный".
Оба из качественных проводников солидного сечения из бескислородной меди, изоляторов, штекеров, припоя.
Один из них - это SC-2 из комплекта к топовым Snorry, второй сделан из тех же самых компонентов, что и SC-2 и отличается от него только структурой. В составе обоих никаких дополнительных фильтрующих элементов.
Изменено пользователем snorry-
2
-
-
- 0 ответов
- 67 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 402 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 223 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 264 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 376 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 627 просмотров
- Добавить ответ
-
Вкладыши: Dunu Titan 5 (13 мм динамик, АЧХ 10-40 000 Гц, чувствительность 108 ±2 дБ). Звучание в целом впечатляет, однако без коррекции АЧХ заметен избыток НЧ. С эквалайзером удается достичь превосходной детализации и сцены.
-
Источник: В качестве основного портативного источника ранее использовался LG V30 ThinQ со встроенным ЦАП. На примере тестирования с Beyerdynamic DT 770 PRO (32 Ом) могу отметить, что аппарат полноценно раскрывал потенциал этих наушников.
-
Текущие наушники: Использую Steelseries Arctis 1 проводные (PS5 на наушника). При всех их достоинствах, на высокой громкости наблюдается завал средних частей и излишне резкая ВЧ-составляющая («песок»).
-
Есть микрофончик, а на него XENYX Q502USB, так же может вывозить мониторы на голову.
-
Широкая и ровная АЧХ с качественно проработанными диапазономи, не люблю завышенный мид.
-
Высокая детализация — важна для задач звукозаписи и сведения, чтобы избежать сливания инструментов в «кашу».
-
Бюджет: Предпочтительно до 2-3 000 рублей, с акцентом на предложения с аукционов и площадок вроде «А» или «Ю» и т.п.
- 7 ответов
- 739 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 234 просмотра
- Добавить ответ
- 55 ответов
- 1 008 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 330 просмотров
- Добавить ответ
Что думаете?
Всем привет!
Купил наушники RODE NTH-100 . Воспользовался советом (победитель 2023-2025) сайта what hi-fi. Я и раньше покупал аудио технику по советам с их сайта и никогда не было никаких проблем. В этот раз выбор пал на эти наушники. Подключил их к своему Fiio x5 II, при прослушивании дома был очень доволен качеством звучания, но когда я взял их с собой , оказалось что буквально через 10 минут у меня устают уши, что-то начинает давить ( я имею ввиду не физически) и слушать не комфортно, попробовал убрать нижние частоты в эквалайзере и это помогает , но звук становится тихим в некоторых частотах, а в условиях шума метро удовольствия прослушивание не приносит, только спокойные треки, все мои любимые драйвовые композиции звучат крайне не очень. Я грешу именно на мой старый плеер Fiio , на что можно его заменить в текущем 2025году.
Audio-Technica ATH-ADX7000
Думаю можно уже создать тему в ближайшем свете выхода модели на рынок 31 октября
https://www.audio-technica.com/en-us/ath-adx7000
Характеристики
Тип: Динамические наушники открытого типа
Динамик: 58 мм
Чувствительность: 100 дБ/мВт
Частотный диапазон: от 5 до 50 000 Гц
Импеданс: 490 Ом
Входной разъём: Разъём A2DC
Вес (без кабеля): 275 г (HP-ADX7000: бархатные амбушюры) 270 г (HP-ADX5000: амбушюры из алькантары)
Комплектация: Кабель (3,0 м (9,8')/6,3 мм (1/4 дюйма) Балансный кабель (3,0 м (9,8')/разъем XLR-M (4-контактный)) ・Амбушюры (HP-ADX5000)
Жёсткий чехол для переноски
Чехол для кабеля
Как правильно организовать подключение?
Всем привет!
Всегда были наушники с плеером, но решил наконец-то перейти на стационарную систему. Планирую к покупке отдельные ЦАП и усилитель, ну и соответственно полноразмерные уши.
Но т.к. всю жизнь у меня был плеер, то я прям привык, что музыкой можно управлять одной рукой/пальцем просто выбирая наглядно трек на экране.
Плюс расстояние, где у меня будут установлены ЦАП/усь от места где я буду слушать музыку составляет примерно 2,8м (ближе к сожалению не получится сделать).
В связи с этим два вопроса:
1. Можете порекомендовать как проще сделать опыт прослушивания, чтобы можно было удобно выбирать трэки для прослушивания не заморачиваясь с подключением цап/усь к ноуту/компу? Не хочу выбирать треки сидя перед ноутом, хочется развалиться на диване и комфортно слушать музыку)
2. Есть хорошие провода без потери в качестве звука, которые достигают длины 2,8м?
Сборка (полноразмерные наушники+ цап) для качества звучания lossless.
Всем здравствуйте, хочу начать слушать музыку в высоком качестве (формат flac), соответственно мне нужна сборка из полноразмерных наушников и цапа с усилителем , за источник сигнала хочу взять свой смартфон, на то и другое бюджет :60 тыс рублей. Так вот вопрос, что мне покупать? И в правильную ли я смотрю сторону?
Распродажа после выставки Hi-Fi & High End Show 2025!
На прошедшей выставке команда Dr.Head собрала шесть комнат первоклассной аудиотехники — от наушников и усилителей до акустики топ-уровня.
Теперь часть этих экспонатов можно забрать себе!
Все образцы в отличном состоянии, с гарантией и оригинальной упаковкой. И самое главное — по лучшим ценам года!
Смотреть товары https://doctorhead.ru/actions/rasprodazha_vystavochnykh_obraztsov/
Количество ограничено, как и время акции.
Выбор ушей под бас
Доброго дня! Только-только пытаюсь вкатиться в хороший звук. Вариантов послушать что-либо у меня в городе нет, поэтому ориентировался на обзоры. По ним приобрёл себе HiBy R3 II 2025 и SGOR Luna. И вот вроде бы всё, сетап собран, но я сталкиваюсь с тем, что после Samsung Buds Live звучание какое-то не нейтральное, а даже плосковатое. Нет вот этого чувства заряженного воздуха, нет нормальной слышимости, бас едва ощущается. Поковырял их встроенную приблуду - MSEB, в итоге баса как не хватало, так и не хватает, а помимо этого стал замечать, что тарелки и шипящие звуки "с, ф" не то что плохо звучат, а буквально режут по ушам. Я не совсем внятно понимаю, где именно я допустил ошибку, но судя по всему я попросту выбрал не те наушники. В связи с этим прошу у форумчан помощи - подскажите, ошибка в выборе наушников или в настройке или ещё в чём-то? Если в выборе наушников, то куда стоит вообще смотреть? Если это важно, то кабель использовал 4.4 CVJ-TS 800, а качество треков было по большей части 16/41, 16/44.
Помощь в подборе наушников для "звукаря"
Уважаемые участники сообщества!
Обращаюсь к опытным аудиофилам за консультацией по подбору полноразмерных проводных наушников. Рассматриваю варианты на вторичном рынке (БУ), поскольку доверяю моделям, проверенным временем.
Мой текущий опыт и оборудование:
Критерии выбора:
Ищу недорогие полноразмерные наушники, соответствующие следующим требованиям:
Буду благодарен за ваши рекомендации (можно и аналоги дорогих, но чтобы лучше SS Arctis 1). Вашему экспертному мнению доверяю больше, чем обзорам на ЮТ.
Bayerdynamic DT1770/1990 или DT1770/1990mk2/DT900 Pro X?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие наушники лучше подходят для написания аранжировок, продакшена, битов и простого сведения: DT1990/1770, DT1990/1770mk2 или DT900 pro x? Некоторые рекомендуют 1770, потому что у них нет резких верхних частот и много баса, но так ли это? И какие лучше: открытые или закрытые? Поделитесь своим мнением.
FiiO BTR17 vs FiiO KA17
Всем привет!
Я не могу сделать выбор:
1.
FiiO KA17, как я понял, простое неубиваемое устройство, но оно будет быстро разряжать смартфон. А точно ли оно неубиваемое? Вдруг все же оно дергадирует со временем?
2.
FiiO BTR17 имеет встроенную батарею, что лучше для портатива. Возможно даже заценю и блютух, но это не точно. Но насколько долговечны батареи в таких устройствах? Не превратится ли оно в кирпич через год или 3? И способно ли оно будет в будущем работать с севшей батареей от постоянного питания?
В общем, мне нужно надежное долговечное устройство. Какие будут рекомендации? Может быть есть еще варианты в ценовом диапазоне этих двух или чуть дороже?
Использовать я их буду с полноразмерами и в 90% случаев по нЕбалансу.
По звуку мои предпочтения в сторону музыкальности и атмосферности. Аналитичность у меня и так есть в аудиоинтерфейсе. Обычно я предпочитаю живые инструментальные композиции и акустическую гитару, а также олдовый и мелодичный рок. Но в последнее время слушаю много разного, не могу слушать только однотипные электронные бумцы.
Кто помнит, у меня есть iFi Zen Dac Signature v1 + iFi Zen Can Signature 6xx с блоками iPower X, а также SSL2+.
SSL приходится пользоваться чаще, так как я через него играю на электрогитаре и не люблю туда-сюда перетыкать провода. Звук мне нравится в каждой из этих связок по своему. SSL - звучит более правдоподобно, но менее музыкально и порой чрезмерно аналитично, особенно с Баерами (их только к iFi цепляю). Хотя по отзывам у него для интерфейса довольно музыкальный и не такой уж и резкий звук. iFi в свою очередь дает более расслабленный звук, и чаще я его слушаю, только чтобы отдохнуть от SSL, уплыть в музыку.
Я решил проапгрейдить аудиоинтерфейс, взять на замену SSL2+ вот такого зверька: Antelope Audio Zen Quadro Synergy Core. Тут у меня больше музыканТские тараканы, нежели меломанские, но все-таки буст в звуке я ожидаю приличный. Но два стационара мне больше не нужно, поэтому на замену iFi хочу что-то портативное, не сверх дорогое, но способное раскачать полноразмерные наушники. И вот, собственно, после продолжительных поисков мой взор упал на FiiO BTR17 vs FiiO KA17.
Beyerdynamic T5p vs sony wh-1000xm3
Всем привет, подскажите кто знает какие наушники лучше по звуку сони или Байердинамик?