Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Заменил коаксиальный кабель от MS Audio lab. на серебряный Neotech NEVD-2001 Pure Silver Digital Cable с родиевым коннектором Furutech. Кабель припаял как и предыдущий напрямую к плате. Кабель толстый 3 экрана и 4 изоляции, не считая внешней оплетки, внутри довольно толстая серебряная моножила. Изменения звука очевидны - стало больше ВЧ, при этом в целом звук остался таким же мягким, НЧ стали еще глубже, СЧ на месте, вовлекатор добавился на несколько пунктов. Рекомендую этот кабель в качестве коаксиального для Эдель.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Пожил несколько дней с новой прошивкой и, надо сказать, изменил свое первоначальное мнение относительно ее глючности. Не знаю, чем был вызван феномен "первого дня", но за несколько дней использования эдель больше не от валивалась ни разу. Звук откровенно радует. Посему - рекомендую к употреблению.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Пока делал новые usb кабели, столкнулся с тем, что на моей pci-e usb карте стояла довольно старая прошивка. Обновил до последней - изменился и звук (баса добавилось в первую очередь). Так что имеет смысл перепрошивать usb-контроллер.

Поменял кабель в самой Edel - вместо многожилы РК 50-2-22 поставил 40 см РК 50-2-21 (все то же самое, но посеребренная моножила). Моножила лучше - чище, ровнее, бас порельефнее, один и тот же кабель в usb и в spdif положительно на звук влияет. 75 омный кабель не удалось попробовать - из ЧИП и ДИП привезли не те SMB разъемы, не подходят по размеру.

Далее, в usb карте за счет смены электролита на входе питания удавалось менять тональный баланс. Решил попробовать такой фокус и с Edel - остался после экспериментов с картой электролит 100 мкФ 16V Panasonic FC. Тупо воткнул (с соблюдением полярности) прямо в разъем питания Edel (сверху можно, есть зазор в самом разъеме). Результат неожиданный - словно у меня включился сабвуфер. Бас расширился в самый низкий диапазон, у меня никогда раньше акустика такой низ не выдавала (от 50 Гц - да, а ниже объема не хватает). При этом баса не стало больше, он другой стал - полновесный и хорошо управляемый. С остальным диапазоном тоже есть положительные сдвиги - общая прозрачность выросла, сцена более широкая стала. На "ходу" вынимал этот электролит из разъема, сразу хуже становилось. От БП это не зависит - с разными источниками питания эффект будет похожий. Могу только предположить, что на импульсной нагрузке как можно ближе к потребителю надо ставить небольшую быструю емкость, чтобы она заряд быстро отдавала. На аналоговом усилителе я как-то ставил шунты из конденсаторов MultiCap параллельно емкостям питания - там на микродинамику очень хорошо влияло.

Пришлось usb кабель немного изменить (RC фильтр), чтобы точно подогнать тональный баланс под мои хотелки. Наверно стоит остановиться - к звуку я сейчас придраться не могу, настольный комплект уже играет лучше, чем мой большой референсный комплект. Никогда не думал, что под столом только под аудио будут заняты 5 розеток (БП usb карты + БП Edel + БП от M-DAC + 2 питания для активной акустики Genelec). Да и улучшить что-то в текущем конфиге уже сложно - все на линейном питании, все кабели сам делал.

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@onto_log, могу отправить вот такой кабель с SMB разъемами (под спойлером), у меня он без дела валяется тк кабель припаял прямо к плате. Конденсатор LOW ESR на входе питания дает очень ощутимый эффект, я тоже об этом писал выше. Но после всех доработок не знаю как немного оживить звук, уж очнь гладкий он получился, хочется чуть ярче.

$T2eC16Z,!)8E9s4l8!d(BRqvnTkPCg~~60_57.JPG

Поделиться сообщением

Тупо воткнул (с соблюдением полярности) прямо в разъем питания Edel (сверху можно, есть зазор в самом разъеме). Результат неожиданный - словно у меня включился сабвуфер.

А с питанием эдель по юсб это сработает? Фотку скиньте плиз для наглядности, куда именно втыкать кондер. Пробовали разные по номиналу типу и марке производителя кондеры? Они же все дают разный звук, судя по моим экспериментам с картой вывода.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Здесь конденсатор только фильтрует помехи, идущие от БП, поэтому особого смысла искать влияния конденсатора на звук наверное не стоит. Я поставил обычный за 12 руб. ECAP (К50-35), 1500 мкФ, 6.3 В, Low E.S.R. впаяв его прямо на кабель перед входом питания Эдель.

Поделиться сообщением

А с питанием эдель по юсб это сработает? Фотку скиньте плиз для наглядности, куда именно втыкать кондер. Пробовали разные по номиналу типу и марке производителя кондеры? Они же все дают разный звук, судя по моим экспериментам с картой вывода.

Да, сработает. У меня на usb карте сменные конденсаторы были на входе от внешнего БП. Менял, сравнивал - на звук влияет ощутимо. Не скажу конкретных производителей, на самих электролитах не всегда написано, кто их делал. В usb карте их стоит 3: один на вход по питанию от внешнего БП (его и менял) и 2 на выходе питания usb (какие-то красненькие качественные). Конденсаторы в usb карту подбирал ff2005. Фотку не скину - я в конечном итоге припаял электролит не на сам разъем (неудобно паять было), а на плату БП поверх проводов питания - 10 см проводов от БП к карте навряд ли погоду сделают. Да и корпус опять открывать влом - это длительная процедура.

Да, уточнил только что - электролит, который я поставил в Edel, это Panasoniс FC, на выходе usb карты стоят Elna Cerafine, на входе по питанию usb карты стоит Panasonic Purism. Возьму на этой неделе несколько разных электролитов для тестов.

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

могу отправить вот такой кабель с SMB разъемами (под спойлером), у меня он без дела валяется тк кабель припаял прямо к плате. Конденсатор LOW ESR на входе питания дает очень ощутимый эффект, я тоже об этом писал выше. Но после всех доработок не знаю как немного оживить звук, уж очнь гладкий он получился, хочется чуть ярче.

Оживить - это чего-то не хватает (середина слабо выражена или детализации маловато)? У меня вот обратная ситуации - с этим конденсатором Panasonic FC отличный бас и середина, но звона на ВЧ многовато, приходится через usb кабель "притушать". А что за кабель использован на фотографии?

Поделиться сообщением

@onto_log, оживить хочется тк тракт очень темный получился. От звона я как раз избавился с помощью этого конденсатора на входе питания Эдель, ребята с вегалаб подсказали для уменьшения ВЧ помех по питанию, не ожидал ,что такой мощный эффект будет. На фото SMB кабель обычный с бебей, хотел его использовать, но долго шел по почте, не дождался и напрямую к плате припаял, теперь без дела валяется, в личку скинул ссылку.

Поделиться сообщением

оживить хочется тк тракт очень темный получился.

Обычно "темным" называют тракт, в котором тональный перекос в сторону НЧ - начало СЧ получился. Если середину немного приподнять и бас чуть опустить, то как раз и оживет все :) Какой конденсатор low esr в питание поставили (номинал, производитель)? Я бы с usb кабелем еще поэксперементировал - последняя версия у меня позволяет на ходу через подстроечное сопротивление менять тональный баланс в небольших пределах.

Поделиться сообщением

оживить хочется тк тракт очень темный получился.

Обычно "темным" называют тракт, в котором тональный перекос в сторону НЧ - начало СЧ получился. Если середину немного приподнять и бас чуть опустить, то как раз и оживет все :) Какой конденсатор low esr в питание поставили (номинал, производитель)? Я бы с usb кабелем еще поэксперементировал - последняя версия у меня позволяет на ходу через подстроечное сопротивление менять тональный баланс в небольших пределах.

конденсатор CAP (К50-35), 1500 мкФ, 6.3 В, Low E.S.R. см. сообщение 746 выше

Поделиться сообщением

Кстати да, аудирвана вмолчании 24\384 показывает.

Я поставил в настройках Audio system, внизу, ограничение 192 кГц.

И это правильно, тоже выставил 192, иначе при попытке воспроизвести iso образ SACD слышим тишину, если конечно чейнить ЦАП не умеет эти 384 играть.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вчера, наконец-то, дошли руки до переделки линии соединяющей выходной разъем с платы Edel NMR с входом BNC ЦАПа.

До этого была составная линия: 10 см кабеля до разъема RCA, затем самодельный кабель (коаксиал 75 Ом) с разъемами RCA и BNC. Все заменил одним куском коаксиала (50 ом) с разъемом на плату, с одной стороны, и BNC с другой.

Результат весьма положительный и заметный. Моя "теория" оправдала ожидания. :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Вчера словил глюк с Edel c новой прошивкой. Во время проигрывания вместо музыки пошел дичайший нерегулярный шум и треск. Остановил воспроизведение, запустил - не помогает. Переткнул usb кабель в Edel - опять все стало хорошо.

Поделиться сообщением

Дошли руки попробовать еще один вариант подключения Едельки, на компе с Win 7 (в общем то обычном, заточенный скорее на бесшумность, чем на остальное).

Стационарно она подключена через свой линейный БП 3.3В, а USB она получает через Sotm опять же со своим линейным БП (на 8,4 В).

Так вот решил смакетировать подключение Едель от двух БП, т.е. 3,3В как шло, а на +5В от внешнего USB заменил своим сторонним питанием (внешним аккумулятором).

Винда спокойно это определяет. И разница в звуке есть. На колоночном тракте это не так явно, но на ушном более чем.

Так что смело можете городить двойной БП, но не забыв на плате Едель изолировать USB-ный контакт с +5В.

Осталось определить еще есть ли разница между линейным БП и внешним аккумулятором в цепи +5В.

Специально для Win7 пробовал, на макОС такое подключение уже давно использую (колоночный тракт)

Изменено пользователем vitta77

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vitta77

Спасибо за ценную инфу, тоже хочу подключить к эдель второй бп.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Грузим новые дрова :smoke:

http://www.abc-pcb.com/?page_id=434

v2.23 и прошивка 7.67

из описания

Please note that DxD and DSD are not compatible with the S/PDIF interface and therefore digital audio output is only available on the flex cable APP connector while playing such formats.

Убрали возможность выводить DSD через SPDIF, не поэтому ли так быстро исчезла предыдущая прошивка...

Изменено пользователем vitta77

• Нравится 2

Поделиться сообщением

v2.23 и прошивка 7.67

из описания

Please note that DxD and DSD are not compatible with the S/PDIF interface and therefore digital audio output is only available on the flex cable APP connector while playing such formats.

Убрали возможность выводить DSD через SPDIF, не поэтому ли так быстро исчезла предыдущая прошивка...

прошивка 6.7.6

DSD и в 6.6.6 не выводилвсь через спдиф, а только через АРР коннектор.

Думаю, что выходной транс там не тянет.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

v2.23 и прошивка 7.67

из описания

прошивка 6.7.6

DSD и в 6.6.6 не выводилвсь через спдиф, а только через АРР коннектор.

Думаю, что выходной транс там не тянет.

мохэтбыть-мохэтбыть, мне все равно не актуально, но рука перепрошивать все опять (с откатом дров на 1.56) пока не поднимается. И так хорошо играет :drinks:

Поделиться сообщением

Так наверно можно перепрошить уже установленным софтом:

For future firmware updates, use the dedicated tool xmosusbaudiost300F_dfuapp.exe located in the driver installation folder (usually C:\Program Files\XMOS\USBAudioStDriver_300F\)

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...Грузим новые дрова

Шо, опять?)))

На этот раз все проще ставится.

Спасибо.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

...Грузим новые дрова

Шо, опять?)))

На этот раз все проще ставится.

Спасибо.

Т.е. прошились через xmosusbaudiost300F_dfuapp.exe?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Через него родимого,

1. Указал где расположен файл .bin

2. Запустил Edel_USB_Audio_driver_2v23.exe

3. Перегрузил нетбук.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.