Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
toxanik

Ещё одна тема про помощь с выбором (<5к)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Прочитал темы про ту же сумму, тот же выбор, но разные условия и цели. Поэтому решил написать свою. :think:

Я хочу выбрать закрытые наушники (цена максимум 6к(уже 7к),ведь ещё доставка будет :NOno: ).

Покупаю для стационарного компьютера: прослушивание музыки,игры,скайп.

Оборудование - да нет никакого,никаких проф. аудиокарт и т.д.. Ноутбук и ПК.

Возможно для этих целей и не нужна такая сумма, не расстроюсь, если предложите что-либо подешевле.Так же думал о гарнитурах(очень неплохое решение, учитывая применение), но в этом я совсем не разбираюсь. Был бы рад многим предложениям.

По фирмам - есть какое-то необоснованное предпочтение Зенхейзерам. (Заказывал вкладыши ie4 - не очень понравились, но сравнивать не с чем. Вообще нет желания рассматривать что-либо кроме их, аудиотекникс и АКГ. НО возможно я не прав.)

Обладаю головой большого размера и предпочтениями в музыке - классика, мюзиклы,(хочется хорошего вокала), иногда рок(Мощный бас не обязателен, не фанат). Конечно хочется закрытые и удобные, с хорошим обхватом.

Из предложенных моделей от знакомого Sennheiser HD 25-SP II и AKG K 142 HD. Хочу выслушать ваше мнение(конечно же любые модели).

P.s За время обсуждения топика я пришел к тому, что открытые наушники тоже не плохо. И повысил бюджет до 7к.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD25 SP II просто идеальны для скайпа -- все хлюпы убирают срезом на 16К :D

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo,

простите, я не понял ни слова из второй части предложения.

Попробую догадаться. :think:

Вы про урезанный частотный диапазон? Я ведь даже не заметил =/

Я даже не знаю насколько это важно.

Я ведь и прошу помощи и не говорю, что это хорошие наушники.

Поделиться сообщением

HD25 - уйма, возможно, вы слушали не SP II

А вобще я последнее время форсю бренд Stanton. Рекомендую послушать 50 и 60 S.

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Хехе, небольшое недопонимание.Я не слушал ничего из закрытых наушников этого ценового диапазона.(дороже 2к).

Не заметил я урезанные частоты в тех.характеристиках наушников, так что я даже не знаю, влияют ли эти 16к или нет. Спасибо, посмотрю Stanton, но я в первом сообщении писал об предпочтении марок и невозможности прослушать что-либо. Ну не продается у нас такое :( Поэтому опять пытаюсь выбрать вслепую =/

Поделиться сообщением

и AKG K 142 HD.

накладные амбушюры будут давить на уши.

Поделиться сообщением

invasion,

Спасибо. Я прочитал отзывы решил отказаться от этой модели. Можете ли вы посоветовать что либо другое? (Sennheiser HD25 SP II -урезанный частотный диапазон, то же ведь не хорошо?)

Поделиться сообщением

ну вот у меня грюндик с зарезом на 17.5 - 18К и все прекрасно)

конечно, ВЧ иногда не хватает, НО

спокойно можно слушать МП3 и бутлеги, а в "обычных" тебя будет от ЭТОГО воротить - еще как

а вообще 25-я серия считается чуть ли не легендарной)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Это сообщение меня просто разорвало =-=

То есть наушники так себе, но всё ужасное и низкокачественное будет слушаться вполне неплохо ;D

Честно сказать не читал правила форума(я плохой) и не знаю будет ли это офтопом, но на что влияют ВЧ?

Эх, жаль никто не предлагает другие модели зенхов и так далее =(

Поделиться сообщением

Можете ли вы посоветовать что либо другое?

если шумоизоляция не нужна, то Sennheiser HD 555.

Поделиться сообщением

invasion

Вы представляете как они будут звучать со встроенной звуковухи?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Пожертвовать шумоизоляцией реально, был бы в этом смысл. +некое удешевление наушников, возможно это не плохо, но я готов заплатить больше, если в этом будет толк. Или там уже всё действительно упирается в супернавороченную звуковую карту?

Я , "примеряя" наушнике к звуковой карте, следил только за сопротивлением. У Sennheiser HD 555 всего 50 Ом. Вроде не так много? MZ777, то есть они будут плохо звучать, почему?

Поделиться сообщением

555е нормально от встроенной звуковухи звучать будут, только это не мой метод - амбушуры сотрутся через года полтора.

кстати если у вас koss ur20 (др модели косс не рассматривать) продаются, то тоже рекомендую, а если не понравятся, то 600 ре не жалко и выкинуть) или подаришь их кому-нить на др) но амбушуры у них тоже трутся

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Под все ваши требования хорошо подойдут закрытые наушники FA-003, как у меня в подписи. Пожалуй за цену 5к нет наушников, которые бы лучше отыграли классику, вокал. Хотя не плохо отыграют, в принципе, все жанры. Сцена у них строится нормально, несмотря на закрытость. Обхват удобный, сначала может показаться что давят, на самом деле очень мягкие амбушуры. Не знаю почему их вам не посоветовали сразу :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если бы выбирали из открытых, я бы тоже посоветовал 555е. Из закрытых однозначно 003.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Посмотрел, почитал отзывы об Sennheiser HD 555 и Fisher Audio FA-003. Нашел возможность послушать Sennheiser HD 500серию. Но на беду есть всё, кроме 555 =). 595,598,558,518,515,и даже немного 400х. Читал что 595 от 555 отличаются минимально, и в большинстве - ценой =( . 698(тьфу, конечно имел ввиду 598) стоят 6800. Думаю повысить бюджет?(В конце концов 7к предел по бюджету) Был бы смысл. В любом случае побегу слушать. На счет FA-003 - я не знаю, не могу их сравнить. Был бы рад услышать ваше мнение про эту тему. (Закрытость наушников отошла на второй план по важности. Всё равно собираюсь слушать их только дома)

Поделиться сообщением

Если в комнате кто-то смотрит телевизор - будет мешать слушать музыку, а ночью вы будите мешать спящим в комнате. Если комната отдельная - не вопрос.

Хоть 555\595 открытые, но сцена не особо проработана. у 003 лучше сцена и тембры более натуральные, то есть живые инструменты звучат красивее, имхо.

баса в сенхах мало для рока, в 003 побольше. Тут и слону понятно, что лучше.

Поделиться сообщением

Еще под ваши параметры были бы хороши: C.E.C. HP-53. Они заточены под классику, акустическую музыку, джаз, легкий рок. Вон Инвазиона спросите, у него они были вроди ;)

Но в этом году они к сожалению исчезли из продаж, только если где-нибудь на барахолках искать б\у.

Поделиться сообщением

Еще под ваши параметры были бы хороши: C.E.C. HP-53. Они заточены под классику, акустическую музыку, джаз, легкий рок.

+1.

Вон Инвазиона спросите, у него они есть вроди ;)

были.

Но в этом году они к сожалению исчезли из продаж, только если где-нибудь на барахолках искать б\у.

либо заказывать из Японии. есть еще Audio-Technica ATH-SX1a, но тоже либо барахолка, либо заказ из Японии.

из закрытых можно присмотреться к Sony MDR-ZX700 - viewtopic.php?f=1&t=8770&p=187385#p187385

Поделиться сообщением

Сложные решения сложных проблем =)

Не думаю, что буду заказывать что-либо из Японии.

Если открытые наушники не будут слышны из соседних комнат - проблем нету.

Бас для меня не важен, не люблю я его.

Fischer Audio FA-003 - жаль нет никакой возможности прослушать их. Я уже писал о недоверии фирмам, о которых мало что слышал, хотя я далек от наушников, но пиар сенхов и аудиотекникс как минимум лучше :( Я в раздумьях, но пока 003 прям начинают и выигрывают по описаниям.

Чтож, сенхи хуже?

invasion,

посоветуете в пределах 6к(для сенхов 7к,так как не придется переплачивать за доставку) брать именно 003?

Поделиться сообщением

Нашел возможность послушать Sennheiser HD 500серию. Но на беду есть всё, кроме 555 =). 595,598,558,518,515,и даже немного 400х.

тогда послушать 518 и 558. да и другие модели послушать для расширения кругозора. :D

Читал что 595 от 555 отличаются минимально, и в большинстве - ценой =( . 698(тьфу, конечно имел ввиду 598) стоят 6800.

у 595 бас немного выпирает, но не знаю, насколько это будет критично в Вашем случае.

На счет FA-003 - я не знаю, не могу их сравнить. Был бы рад услышать ваше мнение про эту тему.

viewtopic.php?f=56&t=4140&start=0

invasion,

посоветуете в пределах 6к(для сенхов 7к,так как не придется переплачивать за доставку) брать именно 003?

003 хороший вариант. есть небольшой подъем на сч, не могу сказать, насколько будет критично, так как это индивидуально - зависит слуха, от источника, от уровня громкости при прослушивании. как вариант, чтобы иметь некоторое представление - послушать Сенхи 598, у них тоже есть похожий горб на сч, как у 003.

Я в раздумьях, но пока 003 прям начинают и выигрывают по описаниям.

Чтож, сенхи хуже?

по артикуляции, атаке и эмоциональности 003 будут получше. в особенности, если источник встроенная зк, и нет внешнего усилителя.

однако, если хочется нейтрального звучания, то тогда это скорее сенхи, из закрытых: HD448.

Поделиться сообщением

Спасибо. invasion, я ближе к нейтральному

почему именно HD448, почему не рассмотреть старшие модели?

Я как не смотрел, так и не понял, какая модель сенх лучше 595 или 598? Или 558?

Ведь ради благой цели бюджет можно и расширить.

Поделиться сообщением

почему именно HD448, почему не рассмотреть старшие модели?

если надо закрытые, то 448. если нет, то соответственно и открытые подойдут.

Я как не смотрел, так и не понял, какая модель сенх лучше 595 или 598? Или 558?

из этих 558 поровнее будут, далее 595. 598 - самые "кривые" из этой тройки. имхо.

Поделиться сообщением

Просто мне всегда казалось - доплати БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ денег, получишь лучше.

Тогда я прихожу пока к 558. Пойду завтра слушать и думать.

Поделиться сообщением

у 595 бас немного выпирает, но не знаю, насколько это будет критично в Вашем случае.

003 хороший вариант. есть небольшой подъем на сч, не могу сказать, насколько будет критично, так как это индивидуально - зависит слуха, от источника, от уровня громкости при прослушивании.

Я в раздумьях, но пока 003 прям начинают и выигрывают по описаниям.

Чтож, сенхи хуже?

по артикуляции, атаке и эмоциональности 003 будут получше. в особенности, если источник встроенная зк, и нет внешнего усилителя.

однако, если хочется нейтрального звучания, то тогда это скорее сенхи, из закрытых: HD448.

у 595 бас выпирает? я бы не сказал, скорее его количество плавно падает после 100гц, но подъемом там и не пахнет!

Подъем на верхних СЧ( 3-5 кгц) у 003 критичен только в случае прослушивания рока на громкости выше средней: запилы гитар становятся слишком яркие (крикливые). На классике этот фактор не раздражает, скорее наоборот, добавляет эмоции. Мид бас в них чуточку приподнят, но в целом его столько сколько нужно. Баланс хороший.

По памяти, все закрытые сенхи 4-- серии имеют большой уклон в сторону ВЧ, с мизерным кол-вом баса. Рок слушать на них - испытание. То есть никакое они не ровные.. Вот 555\595 - ровные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.