Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igr46

Ребята, отговорите покупать DAC LITE Audio DAC-83.

Рекомендуемые сообщения

CYRUS DacMaster похоже неплохой приборчик, но довольно старый и не поддерживает больше 16/41, понятно что это сейчас больше 98% записей, но хотелось бы подумать и о будущем. Именно по этому и не хочется брать многие достойные, но старые аппараты.

мультибит не будет 24.96 играть, даже 1704 - "способный принимать 24-битный поток (преобразование все-равно 20-битное)". У меня был на нем REF5 - скажу что ему далеко до звука Маркан.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

hotubei, Drakkard

USB в Lavry действительно очень неплохо реализован, но сам Дэн Лаври рекомендовал подключаться самым коротеньким юисбишным шнуриком, на сколько это возможно. В моём случае, мне приходится подключаться кабелем 4 метра, в этом случае по коаксилу звук лучше, поэтому и подключаюсь через Musiland. Пробывал коротеньким шнурком с ноута прямо на Lavry по USB, в этом случае действительно чудненько играет, но не скажу что разница очень большая. Вообще есть мысль на будущее взять нормальный интерфейс типа M2Tech Evo и подключится через AES/EBU, но пока жаба душит, не очень понятно за что 15 тыров просят. Слушаю я 95% музыки на колонках, под них всё и подбирается. Наушники пока баловство, слушаю только ночью и то не всегда, ну и в игрушки ещё в них играю.

Что касается звука Lavry, он достаточно яркий, хотя в моём случае это не напрягает, у меня басистый тракт, не сильно яркий, что я и люблю, в сумме получается красивый звук. С Марканом мне очень понравилась связка с моим TEAC как транспортом, очень красиво звучат сидюки, особенно классика, джаз, прогрок. Что заметил, слушал целый день, совершенно не напряжно, комфортно, с Lavry надо было бы делать перерывы.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

CD источник Teac VRDS - 10 se.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

№3 COWON C2 - Audio-Technica ATH-50s

Поделиться сообщением

А начало тракта? комп с ATX платой и PCI разъемами или ноут (откуда "любовь" к USB?) за 14 можно RME взять и подать коаксиал сразу.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

vitta77

Я наверное что то не так понимаю, про тот же Lite Dac-83 написано следующее:

Принимает 44.1Khz - 96 кГц стандартный сигнал

Де-джиттер + Передискретизация цепи 24bit / 192KHz

Это тогда о чём?

И ещё вопросик, т.е. звук Маркана на много интересней чем Ref 5, я правильно понял, или наоборот?

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

clubnewmen

есть такой забор на просторах инета

хочу обсудить преимущества и недостатки

немного информации

Грейды :

"L" - самый низкий (Low) - хуже, чем вообще без грейда

"J" - отобранный, лучше, чем безгрейдовый

"K" - отобранный, самый лучший по качеству (лучше "J")

Burr-Brown :

Мультибитные :

ну и так далее по тексту - кто хочет найдет...

Самому проверить нет возможности (не у всех образование инженера промэлектронщика), http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1704.pdf на документации заявлены честные 24 бит :notknow: .

согласен, был не прав, погорячился, ушел на расстреллллл :roulette:

Поделиться сообщением

vitta77

Я наверное что то не так понимаю, про тот же Lite Dac-83 написано следующее:

Принимает 44.1Khz - 96 кГц стандартный сигнал

Де-джиттер + Передискретизация цепи 24bit / 192KHz

Это тогда о чём?

И ещё вопросик, т.е. звук Маркана на много интересней чем Ref 5, я правильно понял, или наоборот?

ДА Маркан звучал ИНТЕРЕСНЕЕ чем REF5, более эмоционально и натурально. Звук REF5 - очень ровный, но за пол года что он был у меня - быстро наскучил :notknow: .

Поделиться сообщением

преобразование все-равно 20-битное

На каком заборе это написано?

Вход у чипа можно выбрать 16 20 или 24 бита.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=8 ... entry89109

Поделиться сообщением

vitta77, clubnewmen

Так что и как, и чем подключено я чуть выше описал. Разве что не написал чем комп с Musiland Monitor02 US соединён, так вот таким кабелем http://www.*****.ru/wireworld_Ultra ... _0.5m.html. А вот коаксил от него до Lavry да, не сильно хорош, был куплен не самый дешёвый коакильный 75 ом кабель длинной 4 метра и припаяны с одной стороны RCA а с другой XLR разъёмы, им сейчас и подключено. Понимаю что не гуд, но пока так.

Поделиться сообщением

Странная тема, нравится Маркан, но покупать буду не знаю что. Причём именно так - не знаю что. Вы же музыку слушать будете, баланс вам сделают, да и вход думаю можно попросить дополнительный. Разница в цене всё равно в пользу Маркана будет. Одно "но" - он понимает только 16 бит. Но я, лично, всё равно совершенно доволен, тем более, что Андрей за ваши деньги может под ваш вкус звук подкорректировать.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

clubnewmen 1704 считается не чесным 24-битником из-за высокой шумовой полки, которая поглащает несколько "лишних" битов. То есть обработка то как бы 24 бита идет, но на выходе все равно меньше.

http://www.audiocircle.com/index.php?topic=84451.10 Темка например.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

clubnewmen 1704 считается не чесным 24-битником из-за высокой шумовой полки, которая поглащает несколько "лишних" битов. То есть обработка то как бы 24 бита идет, но на выходе все равно меньше.

http://www.audiocircle.com/index.php?topic=84451.10 Темка например.

Честные 24 битта, это 140dB DD. Покажите мне хоть один девайс, который при комнатной температуре дает такой DD. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ага, ток там еле-еле 120 вообще. ДД еще ниже.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Khronos

Ага, ток там еле-еле 120 вообще. ДД еще ниже.

Ну 120 нормально для готового устройства. Из той же e-mu мне удалось максимум 115 выжать. North star чуть получше.

120 у той же STX достигнуто тупым увеличением выходного уровня. Если посмотрите при какой уровне измерен DD у новых МСХ, то увидите, что при тех же выходных уровнях они не лучше 1704. Это факт. Все эти dB тупо дутые, никакого отношения к реальной жизни не имеют.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ant

Да нет, немного не так, я не говорил что мне нравится именно Маркан. Я пытался объяснить, мне нравится звук мультибита, а не конкретно данного или какого то другого цапа. Маркан меня вполне бы устроил, но мнея не устраивает его коммутация - входы, выходы, и ещё 16 бит. К сожалению от темы мы куда то ушли, я надеялся что мне подскажут что то конкретное.

Поделиться сообщением

Khronos ну факт то остается, 24 битов на выходе там никак нет. Хорошо-б 20 было.

igr46 я бы купил этот девайс. Выглядит интересно, сделан хорошо. Лично мне маркан не понравился вообще никак, я бы уж лучше Audio-gd dac19 взял бу, если хочется подобного мазанного звука.

Поделиться сообщением

ant

Да нет, немного не так, я не говорил что мне нравится именно Маркан. Я пытался объяснить, мне нравится звук мультибита, а не конкретно данного или какого то другого цапа. Маркан меня вполне бы устроил, но мнея не устраивает его коммутация - входы, выходы, и ещё 16 бит. К сожалению от темы мы куда то ушли, я надеялся что мне подскажут что то конкретное.

А при чём здесь "звук мультибита", это весьма собирательный термин. Вы услышали бесфильтровый ТДА1541 в исполнении Маркитанова, а говорите о мультибите. Или вы кучу этих самых старых микросхем в разных исполнениях переслушали? Они весьма разные по звуку. пока у меня сложилось впечатление, что вам по нраву Маркан, но вы ищете непонятно что, не послушав. Хотя да, 16 бит сейчас - это сложно, особенно для поклонников самопальных оцифровок. Я слушаю строго сиди, мне эти 24/96 по барабану!

Поделиться сообщением

Вот в этом и беда то моя, что я почти ничего из цапов не слышал, тем более я нифига не понимаю в схемотехнике оных. Все мои познания в цапостроении и конкретных моделях я выискиваю в инете, изучая статейки, отзывы, форумы. Была бы возможность послушать самому и вопросов бы не было.

Поделиться сообщением

Я давно для себя определил - нравится - беру и успокаиваюсь.

Поделиться сообщением

Вот в этом и беда то моя, что я почти ничего из цапов не слышал, тем более я нифига не понимаю в схемотехнике оных. Все мои познания в цапостроении и конкретных моделях я выискиваю в инете, изучая статейки, отзывы, форумы. Была бы возможность послушать самому и вопросов бы не было.

Ну в Питере-то можно найти возможность послушать те или иные варианты.

Поделиться сообщением

Я давно для себя определил - нравится - беру и успокаиваюсь.

Вот именно к этому я и стремлюсь, осталось малость......определиться и взять.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А какие, в магазинах смотреть нечего, да и цены в них интересные. А знакомых у которых можно что то послушать нет. Можно взять ещё пару дельта-сигм, но смысла в этом нет. Вот надеялся что кто то на этом форуме подскажет, но похоже не судьба.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А какие, в магазинах смотреть нечего, да и цены в них интересные. А знакомых у которых можно что то послушать нет. Можно взять ещё пару дельта-сигм, но смысла в этом нет. Вот надеялся что кто то на этом форуме подскажет, но похоже не судьба.

Ну на форумах посмотрите, что есть у земляков, а потом спишитесь.

Поделиться сообщением

Sonic Frontiers SFD-2 на 2 x UA D20400A самых что нинаесть мультибитах.

Сам такой чуть не взял, но не судьба (а может и к лучшему).

http://спам.ru/auction/m85442580.html#t_bidhist

Питер большой, на форуме ищите единомышленников-земляков, слушайте не торопясь (ну или методом плавного перебора - если финансы позволяют :ok: )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.