Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Но не когда они станут абсолютно продавленными. ;)

Ешкин кот, да с чего вы все перевираете мои слова так, будто бы я советую слушать с убогими (абсолютно продавленными) абмушками. :roulette:

Я же 4 раза за сегодня написал, что считаю наиболее оптимальным вариантом - умеренно продавленным, разношенные амбушки.

Почему это увидел только Стас, а остальные не замечают? :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело в том, что такое отмечал далеко не только я, а Маркан только у меня :notknow:

Плюс у моего Маркана комфортная (на верхах) подача, Вадим сам это слышал.

Т.е. если на моем тракте они начинали так резать уши, то мне страшно представить, что могло бы быть на других трактах, где не было бы "недостатка" Маркана в виде комфортной подачи верхней середины и верхов. Там, наверное, вообще вынос мозга бы был :notknow:

Не знаю, это, скорее, вопрос Вадиму - на каких наушниках он у тебя слушал. У меня с велюровыми амбушками (причем не очень новыми) верха становятся резкими на 831-х. Ну и на 931-х, но то, что они яркие, отмечают практически все.

Кстати, я ничего про какую-то особенную яркость 990-х не говорил. Края там приподняты над серединой, но никакого звона и рези нет.

АСтас разве отмечал перебор верхов с новыми амбушками? Про середину и бас помню, а вот про верха... :think:

Поделиться сообщением

Кстати, я ничего про какую-то особенную яркость 990-х не говорил. Края там приподняты над серединой, но никакого звона и рези нет.

Саша, я же несколько раз подчеркивал, что говорю про резь 911-х. :notknow: И голова болела от 911-х

Если я сейчас покопаюсь в этой ветке, я найду с десяток сообщений о том, что 990-е ярче 911-х.

Но с родными амбушками они не ярче. :notknow:

А если менять старую модель амбушек на новую модель (другую, которая сейчас продается), то они становятся ярче 911-х.

Мне их неприятно слушать.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Сколько бы ты со мной не спорил, а факт остается фактом, новые дутые дубовые велюровые амбушки порятт звучание винтажных баеров, только за сегодня в этой ветке это же отметили несколько человек. ;)!

Поделиться сообщением

Но не когда они станут абсолютно продавленными. ;)

Ешкин кот, да с чего вы все перевираете мои слова так, будто бы я советую слушать с убогими (абсолютно продавленными) абмушками. :roulette:

Я же 4 раза за сегодня написал, что считаю наиболее оптимальным вариантом - умеренно продавленным, разношенные амбушки.

Почему это увидел только Стас, а остальные не замечают? :(

Вы тут столько понаписали, что сразу и не разберешь. :notknow:

Ну а потом - разношенные ведь получаются из новых. :D

И в сравнении с совсем старыми и продавленными на совсем новых серединка чуток теряет, конечно, но в целом ушки звучат намного сбалансированнее.

И с совсем новыми у меня на верхах проблем не было.

Поделиться сообщением

Но это не значит, что нужно носить старые, порванные, убогие амбушки. Не перевирайте мои слова. :spiteful::D

Я говорил о мягких, слегка примятых амбушках, которые приплюснуты по сравнению с новыми.

Безусловно, мягкие, уютные, приплюснутые получается из новых, по-другому никак, тут согласен :drinks:

Поделиться сообщением

Можно спорить сколько угодно, но в действительности надо слушать наушники на системах владельцев,

чтобы точно услышать что имеется в виду.

А вообще разговор про амбушки - это классический разговор наушниковых маргиналов.

Со стороны, наверное, это выглядит дурдомом. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сколько бы ты со мной не спорил, а факт остается фактом, новые дутые дубовые велюровые амбушки порятт звучание винтажных баеров, только за сегодня в этой ветке это же отметили несколько человек. ;)!

А двое особых проблем не отметили. :D

Поделиться сообщением

Зато эта метафора является символом "наиболее близкого к концертному" звуковоспроизведения. :D

На концерте никто не орет в ухо, и не шепчет... :D

Ну да, там все в футбол играют.

Поделиться сообщением

Можно спорить сколько угодно, но в действительности надо слушать наушники на системах владельцев,

чтобы точно услышать что имеется в виду.

А вообще разговор про амбушки - это классический разговор наушниковых маргиналов.

Со стороны, наверное, это выглядит дурдомом. :D

Да нет, нормальный разговор. Мне нередко встречались впечатления владельцев, несколько лет слушавших любимые ушки и наконец решившихся поменять амбушюры. Многие были сильно удивлены, но потом у большинства все налаживалось.

Поделиться сообщением

immozart

Ты верно подметил про метафоры и тот ассоциативный ряд, который используют люди для описания звучания 800-х.

У меня ледяные, бесчувственные, не-человеческие образы и ощущения.

Параллельные космические миры, ледяные загадочные пространства..бесконечные..

Помню, God Is An Astronaut на 800-х слушался зимними ночами атмосферно очень.

Вот что-что, а атмосферу эти ушки давали. Свою особенную, холодную.

Т.е. по душам за чашечкой кофе с исполнителем в них не поболтаешь...не "пошепчешься интимно" :D

Скорее он возьмет тебя за руку, и вы унесетесь с ним куда-то к далеким звездам в бесконечные пространства...

Триллер "Снежная королева"! :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

А в чем, кстати, разница между 770 и 990 амбушками?

Первые для закрытых, вторые для открытых.

Поделиться сообщением

Ну да, там все в футбол играют.

На вашем тракте их слушать не нужно. Синергии не будет, так как он заточен не под них. :D

И недостатки будут слишком очевидны.

Поделиться сообщением

И недостатки будут слишком очевидны.

Да, будут очевидны недостатки вашего тракта.

Кроме передергивания от Вас, как обычно, ничего и не услышишь. Не стоило вступать в разговор.

Поделиться сообщением

Скоро на барахолке появится еще больше конкурентов :((

Надо успеть продать. Кстати, продаются, для Вас как членов клуба цена - 8000. Условие -самовывоз из центра Москвы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, я же несколько раз подчеркивал, что говорю про резь 911-х. :notknow: И голова болела от 911-х

Если я сейчас покопаюсь в этой ветке, я найду с десяток сообщений о том, что 990-е ярче 911-х.

Но с родными амбушками они не ярче. :notknow:

А если менять старую модель амбушек на новую модель (другую, которая сейчас продается), то они становятся ярче 911-х.

Мне их неприятно слушать.

Ярче - понятие растяжимое. 911-е ярче на середине и средневысоких, 990- на высоких. на роке 911-е ярковаты для меня, 990-е отыгрывают его без проблем. И на тех, и на других сейчас достаточно новые амбушки, но уже немного примявшиеся в процессе эксплуатации.

А резь от 911-х у меня бывала от стоковых продавленных амбушек, когда серединка по ушам ездила.

Когда недавно ко мне пришли 801-е, то Дима со Стасом уговаривали меня не менять стоковые амбушки. И я с недельку, слушал их как есть. Серединка бывала назойливой, краев не хватало, с детальностью перебор. Все время казалось, что с наушниками что-то не так. То один динамик похрипываетЮ то другой. Оказывается, это они так вытаскивали малейшие артефакты из записей. Что-то похожее было раньше и на 911-х. Ты тут выше писал

Верхняя середина и высокие выносят мозг, потом вокал какой-то неестественный (+режущий становится), как будто робот имитирует человеческое пение.

В целом звучание более игрушечное, менее телесное, менее полновесное. Какое-то развалившееся на кучу деталей.

А сибилянты такие, что иногда мне кажется, что Т1 просто отдыхают.

Так у меня часть этих симптомов ( сверхдетальность, крикливость на вокале, распад на детали, неполновестность и т.п.) была именно на стоковых продавленных амбушках. Когда надел на 911-е совсем новые амбушки, то звук стал намного сбалансированнее. Да, серединка немного потеряла, звук стал чуть более слитный, чем хотелось, но в целом стало ощутимо лучше. Ну а сейчас амбушки немного примялись и все стало совсем хорошо.

С 801-ми было немного иначе - и Дима, и Стас предупреждали меня, что надев новые амбушки я потеряю середину и получу перебор баса. Я надел не очень новые (от 831-х, других на тот момент не было) и опять-таки получил существенное улучшение. Бас немного подрос, но без перебора, ушла назойливость и периодически появлявшаяся крикливость на середине, высокие стали лучше.

Как-то вот так. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Учитывая, что я знаю, что ты говоришь искренне, и я говорю искренне, на ум приходит только один вывод (который кстати озвучил Сережа), что на восприятие результатов махинаций с амбушками каким-то образом может влиять тракт и его подача. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Учитывая, что я знаю, что ты говоришь искренне, и я говорю искренне, на ум приходит только один вывод (который кстати озвучил Сережа), что на восприятие результатов махинаций с амбушками каким-то образом может влиять тракт и его подача. :notknow:

Не каким-то, а самым прямым. Звучание наушников-то меняется, и это накладывается на характер всего остального тракта. В итоге имеем несколько разные впечатления. Когда послушаешь новые варианты чуть дольше, постепенно сможешь отделять звук собственно наушников и влияние других компонентов тракта. А у эксперименты с амбушками еще и на фоне прогрева новых ламп идут.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Согласен со всем, кроме

эксперименты с амбушками еще и на фоне прогрева новых ламп идут

Я сделал эти выводы задолго до нового усилка и прогрева ламп ;)!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Согласен со всем, кроме

эксперименты с амбушками еще и на фоне прогрева новых ламп идут

Я сделал эти выводы задолго до нового усилка и прогрева ламп ;)!

Когда же к тебе амбушки-то пришли? :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мои эксперименты с амбушками начались с первой декады апреля ;)

Это были очень интенсивные эксперименты.

Основной подопытный кролик был 911. :secret:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хаха, ответ предельно логичен! :drinks: Но я не о том спрашивал. :D

Какие для чего, это понятно, а в чем, так сказать, конструктивное отличие?

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мои эксперименты с амбушками начались с первой декады апреля ;)

Это были очень интенсивные эксперименты.

Основной подопытный кролик был 911. :secret:

Кстати, какие именно амбушки использовал?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хаха, ответ предельно логичен! :drinks: Но я не о том спрашивал. :D

Какие для чего, это понятно, а в чем, так сказать, конструктивное отличие?

Разница очевидна только для виниловых - 990-е с перфорациями.

Велюровые внешне ничем не отличаются. Можно только гадать про разный велюр или поролон. :notknow:

Поделиться сообщением

Слушаю Шэрон Ден Адель в 990-х со старыми примятыми амбушками от 831-х. Вокал "приподнялся". По уровню стал почти как у 931-х. Потрясающая прозрачность. Очень вовлекает. Ох, чую, с Марканом было бы вообще улет!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.