Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shiter

Fostex T50RP затухание магнитов.

Рекомендуемые сообщения

Валера, слушаю 40 Фостексы, пока в легком недоумении. Мне в свое время не казалось, что 50 от 40 отличаются столь радикально, буквально во всем. Воздержусь, пока от отзыва, они совершенно новые, судя по всему.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Валера, слушаю 40 Фостексы, пока в легком недоумении. Мне в свое время не казалось, что 50 от 40 отличаются столь радикально, буквально во всем. Воздержусь, пока от отзыва, они совершенно новые, судя по всему.

В какую сторону? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В какую сторону? ;)

Поначалу я был в легком ужасе. А сейчас я понимаю, за что их любят звукорежиссеры. Именно 40 надо любить.

Середина в 40 отличная, но я думал, что ее будет меньше. На этом пока все ,надо слушать и вникать.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Они MKII или просто RP? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Они MKII или просто RP? :)

MKII

Просто RP найти сложнее, чем 911.

Кстати, интересно, откуда взялись 96 децибел на коробке. Судя по тому ,как я выкручиваю громкость до половины, они раскачиваются тяжелее 5, я в шоке. Может их надо греть, конечно...

Кстати, неожиданно интересно звучат на электроинструментах. На живых, разве что фортепиано торкает пока. Забавно, что орган хорош. Вероятно это наследственное у Изо-Орто динамики.

Поделиться сообщением

ant

...не люблю когда музыка распадается на части, люблю слышать главную тему, а остальное должно работать на неё.

Вот видите как может игра слов выражать одну и ту же суть, но в более позитивной для сабжа форме :) .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ant
...не люблю когда музыка распадается на части, люблю слышать главную тему, а остальное должно работать на неё.

Вот видите как может игра слов выражать одну и ту же суть, но в более позитивной для сабжа форме :) .

Так и есть. Наушники работают как наушники, атмосферность минимальная. Но однако-ж, минут через 5 становится довольно интересно слушать. Я больше скажу, неожиданно приятная звукоизоляция и основная тема не ускользает. А вокалист вроде и рядом, но не врывается в мозг как на 580 без демпфирования. И не напрягают. Резкости не допускают. Замысел понятен, чтобы при долгой работе над любым материалом не съехать с катушек ) Вокал как задний, так и передний подчеркнут так, чтобы не напрягать мозг. Сибилянты ровно настолько, чтобы звукорежиссер обратил на них внимание) Задние планы прослушиваются мегаидеально. Ощущение глубины явно проигрывает от этого.

Поделиться сообщением

ant

Ага, особенно если и автор музыки задумывал именно так, а не так, как любят подавать некоторые мегаинформативные наушники (за счёт лишних искажений). Но должно же быть какое-то оправдание топам (в позитивной для сабжей форме). :drinks: Дикие металлизированные сибилянты некоторых наушников - это и есть следствие попытки вытянуть детали на ВЧ, пусть и за счёт окраски. Не может широкополосный излучатель одинаково хорошо давать и 20 и 20 000 гц.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Интересные фантазии о более информативной подаче. :D

Поделиться сообщением

Александр, вы слушали 40-е?

Послушайте на них архивные записи и держите под рукой 48. Это близкий аналог.

Призвуки у 50 и 40 разные. У первых за счет демпфирования звук более густой и темный, у вторых местами ведерно-пластмассовый, это сразу слышно, когда их одеваешь на голову на больших составах.

С точки зрения полезной информации в звучании архивных записей и особенно, вокала, 40 лучше 931 и сдается мне, что не хуже 48, но однозначно поскромнее, чем 911.

Вы же не станете утверждать ,что 48 плохие наушники? С точки зрения комфортности прослушивания - вопрос спорный. На 50 Фостексах звучание было более комфортным и менее ясным на середине, но края диапазона у 50 проработаны лучше и нет субъективного ощущения выдвинутости середины. Я очень удивлен такой разнице между 50 и 40 по памяти я ожидал чуть большей закрытости у 40.

Так что это не фантазии и при надлежащем усилении и определенных вкусах - все может быть именно так. У меня чешутся руки поработать над щелями у крепления чашек и демпфированием 40. Достаточно приложить ладони и звук улучшается, такое я наблюдаю впервые. И теперь я понимаю, за что их любят звукорежиссеры.

Поделиться сообщением

Призвуки у 50 и 40 разные. У первых за счет демпфирования звук более густой и темный, у вторых местами ведерно-пластмассовый, это сразу слышно, когда их одеваешь на голову на больших составах.

С точки зрения полезной информации в звучании архивных записей и особенно, вокала, 40 лучше 931 и сдается мне, что не хуже 48, но однозначно поскромнее, чем 911.

Вы же не станете утверждать ,что 48 плохие наушники? С точки зрения комфортности прослушивания - вопрос спорный. На 50 Фостексах звучание было более комфортным и менее ясным на середине, но края диапазона у 50 проработаны лучше и нет субъективного ощущения выдвинутости середины. Я очень удивлен такой разнице между 50 и 40 по памяти я ожидал чуть большей закрытости у 40.

Так что это не фантазии и при надлежащем усилении и определенных вкусах - все может быть именно так. У меня чешутся руки поработать над щелями у крепления чашек и демпфированием 40. Достаточно приложить ладони и звук улучшается, такое я наблюдаю впервые. И теперь я понимаю, за что их любят звукорежиссеры.

40-е неоднократно слышал, 50-ми пользовался порядка года, так что эти ушки мне хорошо известны. Ведерно-пластмассовый призвук и у тех, и у других, но у 50-х немного поменьше.

Сравнивать со старыми баерами, в том числе и с 48-ми, не имеет особого смысла, слишком разный уровень. И при адекватном усилении и хороших источниках это особенно хорошо слышно.

Ну а сравнивать выдвинутость середины, края и т.д. надо на одном усилителе, а не на разных по памяти.

Поделиться сообщением

40-е неоднократно слышал, 50-ми пользовался порядка года, так что эти ушки мне хорошо известны. Ведерно-пластмассовый призвук и у тех, и у других, но у 50-х немного поменьше.

Сравнивать со старыми баерами, в том числе и с 48-ми, не имеет особого смысла, слишком разный уровень. И при адекватном усилении и хороших источниках это особенно хорошо слышно.

Ну а сравнивать выдвинутость середины, края и т.д. надо на одном усилителе, а не на разных по памяти.

Желательно - на одинаковых, но искать сейчас для этого 50 особого желания нет, тем более, что для 50 дырки в корпусе просто необходимы, а 40 забыли сделать нормальную герметичность и заизолировать пластик изнутри, что в общем и предопределяет разницу. Драйверы, кстати, у 50 и 40 отличаются.

Вы, кстати, 40 и 50 на своем нынешнем тракте слушали или на приснопамятной Зане?

Поделиться сообщением

Вы, кстати, 40 и 50 на своем нынешнем тракте слушали или на приснопамятной Зане?

Много на чем слушал. И на нынешнем в том числе.

Ситуация такая же, как с 271-ми - чем лучше тракт, тем сильнее недотягивают наушники. :(

Поделиться сообщением

Много на чем слушал. И на нынешнем в том числе.

Ситуация такая же, как с 271-ми - чем лучше тракт, тем сильнее недотягивают наушники. :(

Возможно, поэтому с 53 они казались такими близкими по звучанию.

В любом случае, более хороших закрытых ушей у меня сейчас нет и если вспомнить, то и преимущество АТ W1000X было далеко не во всем. Можно попробовать с ними повозиться, но можно и купить Викторы или 7000 Деноны, или попробовать найти старые 1000 АТ. Как вернутся 5 и 931, решу. Закрытые наушники по-прежнему хочется. Желательно - темноватые.

Поделиться сообщением

ant

Ага, особенно если и автор музыки задумывал именно так

Ну не пугайте меня так :shok:

Помните тут когда-то проводили конкурс фотографий знаменитостей в наушниках? Если не помните, то лучше вспомнить.

Я пока не буду делать однозначных выводов, раз уж мне посоветовали греть мои T50RP аж 200 часов. Может что-то изменится в лучшую сторону, а пока... каша после 15 часов "пробега" и изменений никаких не чувствуется. :(

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.