Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aviv

Карта с мягким теплым звуком к ушам GermanMAESTRO GMP 400

Рекомендуемые сообщения

А GD Fun-A уже есть?

Да нет пока. Собираюсь заказать. На что-то более серьезное пока не созрел. Или у Вас есть варианты?

Поделиться сообщением

А GD Fun-A уже есть?

Да нет пока. Собираюсь заказать. На что-то более серьезное пока не созрел. Или у Вас есть варианты?

Я не знаком с этой фирмой. Как она в плане яркости, обычно китайские продукты достаточно ярки. Как один из бюджетных вариантов могу порекомендовать взять аудиокарту м-аудио аудиофил 192(если не ноутбук и источник компьютер), которую впоследствии можно использовать только для вывода цифры. В качестве усилителя MS audio lab HHP 1.0. Или это будет слишком дорого?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я искренне уверен в том, что задача продавца - экономить деньги покупателя.

:stopit:

Да... Мне, Православному, этого видимо не постичь!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я искренне уверен в том, что задача продавца - экономить деньги покупателя.

:stopit:

Я же писал, что у меня западноевропейский менталитет, а в России нет капитализма, даже дикого нет, здесь смесь феодализма и социализма. :(((

Главное это писать почаще, про менталитет. Вы сами постепенно в это поверите!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А GD Fun-A уже есть?

Я не знаком с этой фирмой. Как она в плане яркости, обычно китайские продукты достаточно ярки. Как один из бюджетных вариантов могу порекомендовать взять аудиокарту м-аудио аудиофил 192(если не ноутбук и источник компьютер), которую впоследствии можно использовать только для вывода цифры. В качестве усилителя MS audio lab HHP 1.0. Или это будет слишком дорого?

Спасибо! Нет, не то что-бы дорого. Если душа потребует можно и дороже заплатить. Но пока еще не понял где по звуку усилитель FUN а где MS audio lab HHP 1.0 и ему подобные.(возможности послушать пока нет). Поэтому FUN привлекает тем что это бюджетный, но вполне серьезный комбайн с возможностью эксперементировать со звуком (сменные опера и джамперы). Далее к тому-же фану можно и MS audio lab HHP 1.0 приладить или еще что.

Но конечно если FUN и MS audio это две большие разницы в пользу MS, то могу и передумать... :think:

Поделиться сообщением

А GD Fun-A уже есть?

Спасибо! Нет, не то что-бы дорого. Если душа потребует можно и дороже заплатить. Но пока еще не понял где по звуку усилитель FUN а где MS audio lab HHP 1.0 и ему подобные.(возможности послушать пока нет). Поэтому FUN привлекает тем что это бюджетный, но вполне серьезный комбайн с возможностью эксперементировать со звуком (сменные опера и джамперы). Далее к тому-же фану можно и MS audio lab HHP 1.0 приладить или еще что.

Но конечно если FUN и MS audio это две большие разницы в пользу MS, то могу и передумать... :think:

Если Вы изначально нацелены на Fun и Вас привлекает его многофункциональность, то тогда его возьмите и послушайт с ним GMP 400 уже потом. Хотя я бы воздержался от поупки Fun по следующим причинам. Допустим, это очень очень даже неплохой прибор, фактически это гибрид USB/SPDIF - конвертера, ЦАП, преда и усилителя для наушников. Более продвинутый вариант чем DD2, но в котором часть компонентов не нужна, часть будет ненужна со временем, а оставшееся окажется самым слабым в Вашей системе, если Вы её будете дальше подвергать апгрейду. Если изначально Вы понимаете, что этот прибор Вы берёте не насовсем, а на первое время и потом его придётся продать с потерей, то тогда всё ок. В противном случае Ваши дальнейшие апгрейды будут более затратными и возможно не принесут ожидаемого эффекта.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Более продвинутый вариант DD2, но в котором часть компонентов не нужна, часть будет ненужна со временем, а оставшееся окажется самым слабым в Вашей системе, если Вы её будете дальше подвергать апгрейду.

DD2? др.дак2 и GMP 400 не совместимы..... :NOno:

Если изначально Вы понимаете, что этот прибор Вы берёте не насовсем, а на первое время и потом его придётся продать с потерей, то тогда всё ок.

FUN востребован на российском рынке, так что продается даже без потерь.... есть пример - недавняя продажа Фана на барахолке.... был продан в тот же день. :smile83:

слушал Компасс, по звуку это не яркий цап.... а учитывая, что Фан это его типа улучшенная версия, то мне думается, что это неплохой относительно недорогой вариант под GMP 400.

Поделиться сообщением

Более продвинутый вариант DD2, но в котором часть компонентов не нужна, часть будет ненужна со временем, а оставшееся окажется самым слабым в Вашей системе, если Вы её будете дальше подвергать апгрейду.

DD2? др.дак2 и GMP 400 не совместимы..... :NOno:

Если изначально Вы понимаете, что этот прибор Вы берёте не насовсем, а на первое время и потом его придётся продать с потерей, то тогда всё ок.

FUN востребован на российском рынке, так что продается даже без потерь.... есть пример - недавняя продажа Фана на барахолке.... был продан в тот же день. :smile83:

слушал Компасс, по звуку это не яркий цап.... а учитывая, что Фан это его типа улучшенная версия, то мне думается, что это неплохой относительно недорогой вариант под GMP 400.

Про DD2 имелось ввиду, по функциональности.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

в России нет капитализма, даже дикого нет, здесь смесь феодализма и социализма. :(((

Так получилось, что социализма не было не только в России, но и в СССР (за исключением, возможно, первых нескольких лет после 17-го и то, если утверждать с оговорками). Сталинизм, репрессии, дальнейшая авторитарная политика с железной вертикалью власти и т.п. не имеют никакого отношения к социализму такому, каким его представлял Маркс, на теориях которого Ленин и разработал свою политическую философию.

По сути социализм носил в нашем государстве декларативный характер, на деле происходили совершенно иные (всем известные) вещи.

P.S. Феодализм хоть и держался у нас неимоверно долго (в сравнении с другими европейскими государствами), но в первой четверти XX века он благополучно ушел в историю.

Нынешнюю отечественную систему на форуме анализировать не будем :secret::drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В этом то и был замысел марксистов-ленинистов - с феодализма в развитии социально-экономической организации общества перепрыгнуть сразу на социализм как первую стадию пути к коммунизму (минуя капитализм).

Не получилось :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

фактически это гибрид USB/SPDIF - конвертера

Поясните это как? Если имеете ввиду DAC out, то это аналог.

Поделиться сообщением

Цифрового выхода нет? Ну я не смотрел, ошибся. Да можно взять тогда, но перед заказом 400-х взять их и послушать с фаном(я понял, есть такая возможность).

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

В этом то и был замысел марксистов-ленинистов - с феодализма в развитии социально-экономической организации общества перепрыгнуть сразу на социализм как первую стадию пути к коммунизму (минуя капитализм).

Не получилось :)

в России уже не одно поколение идея простая - отобрать и попилить :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

в России уже не одно поколение идея простая - отобрать и попилить :stopit:

Я говорил о официальных, гласных "идеях". ;)

Насчет других "идей" - не озвучиваю. :secret:

Прокомментирую только сказанное Вами: для распиливания отбирать вовсе не обязательно, всё самое ценное либо национализировано, либо находится в руках крупных корпораций, которые подконтрольны с властным структурам.

Поделиться сообщением

Цифрового выхода нет? Ну я не смотрел, ошибся. Да можно взять тогда, но перед заказом 400-х взять их и послушать с фаном(я понял, есть такая возможность).

Ну да ладно, послушать предварительно ничего не удасться, все в слепую...Но тем не менее все равно усилитель придется со временем покупать и если уж MS audio lab HHP 1.0 идеально подходит к 400-м, то совместно с фаном его думаю не испортить.

А фан конечно хорош тем что яркость можно слегка подкорректировать.

Ну а если пойти другим путем то какой ЦАП будет неплох к MS audio lab HHP 1.0 и 400-м?

Поделиться сообщением

Из того что есть в магазине - Arkhipov`s Laboratory DAC 56

Arkhipov`s Laboratory DAC 56+MS audio lab HHP 1.0+400-е это мечта.

Может еще хорошие варианты подкините - можно чуть подешевле и можно комбайн в одном корпусе если есть такого уровня?

Поделиться сообщением

что фирменые CD лучше будут звучать на ПКД, чем на зв. карте.

фирменные СД стоят недешево + на них музыки не много :D . и ПКД чтобы их раскрыть нужны огого!. обычные это нето. Тут приимущество за ПК и музыкой из инета.

Нормаль ный ЦАП стоит от 30 т.р. и выше, да ещё проблема его найти.

от 15т.р есть но так с ходу посоветовать вроде бы и нечего. :( . разве что Левз 015 (финальная версия хорошо звучит). Остальное все за рубежем. (а срок доставки это важное дело)

А EMU 1212m, альтернатива CD Маранц?

Эти проф. карточки нижнего ценового сегмента Emu 1212m, ESI-Juli@ и т.р... - по аналогу звучат на уровне сидюков за 400-500 баксов - не выше. Если брать ЭМУ, Джулию, Инфрасоник Квартет, или подобную карту - то лишь как источник цифры на внешний ЦАП. Если хотите нормальный звук средне-начального хай-фай - смотрите в сторону полных проигрывателей типа Marantz SA 7003 из доступного, ну, или внешний ЦАП Levz DAC-S-15F (17 тыров примерно) - на сколько я понял - в обычном режиме без задействования синхры - звучит где-то на уровне полных сидюков уровня Marantz CD 6003 Marantz SA 7003. (Прослушивал в хай-фай салоне в хай-энд тракте очень дорогом, если интересно - есть мой обзор про это viewtopic.php?f=66&t=7870&start=795 ) Если хотите качественного другого уровня звука - поднимайте ценовую планку в разы. В свои деньги Levz DAC-S-15F - достаточно хорошее решение (цену уточняйте на сайте "Ас-Объединение", потому что аппараты постоянно дорабатываются и ценник надо уточнять у разработчика). У меня, например Levz DAC-S-15F уже довольно давно - очень приятный по звуку ЦАП, на мой взгляд очень неплохо отыгрывает несложную инструменталочку, джаз, вокал и в все натуральные стили в музыке, нью-эйдж, фольк... Электроника и кислота идут просто отлично - динамика на электронных клубных стилях - просто потрясающая. Пожалуй в цену до 17 000 рублей - остаются лишь Кэмбридж Дак Мэджики MF V-DAC и подобные им решения начального уровня, которые, подозреваю, что будут похуже чем Levz DAC-S-15F. Есть ещё Маркан, но он стоит под 30 000 рублей. Хороший ЦАП в бюджете до 20 000 рублей - купить сложно, как выясняется. От себя могу сказать, что пользуюсь Levz DAC-S-15F уже достаточно давно - впечатления только положительные - Удобный хороший внешний ЦАП от отечественных разработчиков. В мою связку с Маранцем и Dali вписался идеально. Джаз и вокал - очень вкусно подаёт.

Поделиться сообщением

Если звук GMP400 для Вас в силу тех или иных причин для ярок и Вы готовы перейти на CD-audio, то выбор с учётом б/у становится достаточно большим. Однако следует учесть, что и винтаж тоже может звучать ярко...Из японских источников можно обратить внимание на серию ES Sony, Yamaha, JVC/Victor. Очень многие Denon и Marantz - и старые и новые довольно ярки, если их использовать как полные CD, а не как транспорты.. Если пока хотите довольствоваться ЗК, то обратите внимание на M-Audio. Что касается ЗК вообще, то я, например, ЗК Creative SB Live! 5.1 считаю меньшим злом, чем современные ЗК Creative, E-mu и Asus.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

ЗК Creative SB Live! 5.1 считаю меньшим злом, чем современные ЗК Creative, E-mu и Asus.

Вы это серьёзно ?

Меньше ярчить будет. Но и разрешение в целом в разы меньше. :D

А у вас какой усилитель? Левз же это ЦАП? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ЗК Creative SB Live! 5.1 считаю меньшим злом, чем современные ЗК Creative, E-mu и Asus.

Вы это серьёзно ?

Меньше ярчить будет. Но и разрешение в целом в разы меньше. :D

А у вас какой усилитель? Левз же это ЦАП? :think:

В подписи - Marantz PM 6003.

У меня довольно скромный комплект, но звук меня радует очень за свою цену. Наушники я почти не слушаю. Купил по случаю новые кварты 400 немецкие из старых запасников ещё. Так и всего их раз пять одел. Специального наушникового усилителя под них нет. Слушать предпочитаю акустику. Наушники не люблю, купил просто ради любопытства. Теперь думаю, либо под них наушниковый усилитель хороший брать, либо избавляться от них. Потому что от встроенного в интегральник наушникового выхода звучат очень назойливо хоть и с феноменальным разрешением.

На счёт саунд пластырь лайф - ну, есть у меня похожая карта дома валяется - Audigy SE звучит мягенько, мыльненько, комфортненько, зычненько, но реально сравнивать её звук по аналогу с Джули или Эму - это конечно нужно быть очень нетребовательным к звуку.

Поделиться сообщением

Ну так по ЗК всё правильно. Старые ЗК мягче но мутнее и грязнее- это понятно. Вам советую хотя бы паровозик купить- не узнаете Кварты. ;) Они как раз под вашу музыку. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ну так по ЗК всё правильно. Старые ЗК мягче но мутнее и грязнее- это понятно. Вам советую хотя бы паровозик купить- не узнаете Кварты. ;) Они как раз под вашу музыку. :)

Паровозик, оно, конечно, хорошо, сейчас у меня приоритет на смену акустики - хочу выстраивать колоночный тракт. Паровозик, наверное, начиная с H8 Лаконика имеете ввиду ?

Поделиться сообщением

Паровозик, оно, конечно, хорошо, сейчас у меня приоритет на смену акустики - хочу выстраивать колоночный тракт. Паровозик, наверное, начиная с H8 Лаконика имеете ввиду ?

Паровозик начиная и заканчивая НА-06. На фига вам NB если наушники не приоритете. А НА-06 как раз подойдёт к 400 под вашу музыку. Эффективность такой связки сразу услышите, ну и экономично. ;) На что лекторы меняете7

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.