Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tangashaim

Существуют ли какие-то критерии выбора наушников по битрейту

Рекомендуемые сообщения

Существуют ли какие-то критерии выбора наушников по битрейту исходящего сигнала?

Например:если я не буду слушать ничего кроме MP3-наушники какого уровня мне нужны?

Или:я хочу слушать FLAC или SACD,DVD-Audio--опять же какой уровень мне нужен?

ASUS Xonar Essence STX-Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Отталкиваться нужно от бюджета. Битрейт тут не причем.

MP3 можно слушать и в наушниках за 50000 руб.

То есть и СD плеер с диском MP3 и усилитель подключённый к компьютеру одинаково декодируют сигнал MP3 и выдадут на наушники хороший несжатый звук? И значит лучше взять стереоусилитель для подключения к компьютеру?

Поделиться сообщением

Отталкиваться нужно от бюджета. Битрейт тут не причем.

MP3 можно слушать и в наушниках за 50000 руб.

То есть и СD плеер с диском MP3 и усилитель подключённый к компьютеру одинаково декодируют сигнал MP3 и выдадут на наушники хороший несжатый звук? И значит лучше взять стереоусилитель для подключения к компьютеру?

Хорошего несжатого звука не будет, ибо, как известно mp3 - это формат сжатия исходного сигнала с потерями.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Минимальный уровень - Koss KSC75(примерно 20-30$), дальше от 100$, ибо ничего приличного я не слышал до 100$.Исключение- Ямаха или Джи-Ви-Си, если повезёт найти.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Tangashaim

Вопрос надо задавть информативнее.

Как CD плеер. Какая звуковая карта есть.

Какая музыка слушается.

Какой максимальный бюджет на наушники и возможную покупку усилителя.

Mp3 это одно, но SACD,DVD-Audio могут потребовать совсем другого подхода.

Поделиться сообщением

Минимальный уровень - Koss KSC75(примерно 20-30$), дальше от 100$, ибо ничего приличного я не слышал до 100$.Исключение- Ямаха или Джи-Ви-Си, если повезёт найти.

То-есть если вывести сырой звук напрямую с материнки через SPDIF выход на бюджетный усилок за 500-600$ то уши можно взять за 200$ и получить хороший звук?

Поделиться сообщением

То-есть если вывести сырой звук напрямую с материнки через SPDIF выход на бюджетный усилок за 500-600$ то уши можно взять за 200$ и получить хороший звук?

На мой взгляд, табличка приоритетов может строиться следующим образом:

1. Качество музыкального тракта

2-3 Качество и уровень источника с которого идет передача музыки.

2-3 Уровень наушников , которые принимают и ретранслируют музыкальный материал

4. Уровень усилителя. Его задача, всего лишь - усилить и честно донести именно ту музыку, что на него поступает.

5. Качество шнуров используемых в системе.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

да

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Да, только качество вывода цифры с материнки будет примерно равно качеству выводу с DVD плеера стоимостью 30$

Лучше смотреть в сторону USB решений.

Поделиться сообщением

Всё ясно,господа профи большое спасибо,буду работать в указанном направлении!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.