Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ja Day

Ровные по АЧХ наушники с запасом по бюджету

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Долгое время имею audio-technica ath-es10, уходил с них на полноценную систему с напольниками, поэтому ранее не задумывался о смене на что-то лучшее. В данный момент появилось желание снова вернуться к наушникам.

Понимаю, что es10 по АЧХ далеко не ровные, но когда-то, в 2011 произвели на меня эффект вау)

Что нужно от новых наушников:

- максимально возможное ровное АЧХ

- без задиров на ВЧ, минимальное количество сибилянтов

- более-менее живая середина

По бюджету, с учетом нынешней ситуации с ценами, конечно хотелось бы уложиться до 40... но если что-то есть очень достойное и смысл есть доплатить, то можно подождать, подсобрать и купить до 150к

Музыка разная - от джаза с блюз роком до прогрессив рока с альтернативой. Важно чтобы мощность в подаче не терялась в тяжелых композициях

На форумах бегло прошелся и посмотрел сайт с оценкой АЧХ наушников. На сайте Reference Audio Analyzer хороший результат у Beyerdynamic DT 880 Pro, но не нравится сильный подъем на 6кГц, есть опасение, что буду резать уши

image.png

image.png

Изменено пользователем Ja Day

Поделиться сообщением

Неплохо было бы еще указать наличие цапа/усилителя. С таким разбросом бюджета уже есть модели что могут потребовать хорошего усиления, например.

Изменено пользователем Norito

Портатив: FiiO X7 [AM3 amp] - MEE audio Pinnacle P1
Дом: FiiO X7 / xDuoo XD-05 - MS Audio Laboratory FHA 1.2 - MoonDrop Venus / Sennheiser HD650 / Sony MDR-7506

Поделиться сообщением

1. Наушники этой ценовой категории уже требуют усиления. Нет, за грудки никто хватать не будет. Просто рациональнее взять, условно цапоусь за 20к + наушники за 20к, чем пытаться что-то услышать в ушах за 40к, подключнных к 3.5 встройки материнки ПК или смартфона. Или что-то усилительное уже есть, уточните.

2. Ровность восприятия - вещь очень субъективная. Особенно, если она важна :) RAA - сайт годный, но, чтобы иметь пользу с его графиков, желательно все-таки иметь опыт прослушивания каких-нибудь наушников из замерянных там - чтобы оценить поправку своего восприятия АЧХ к тамошнему стенду. И уже применяя эту поправку как-то судить о том, как лично Вы это будете слышать. Иначе (да и с поправкой - легко) можно крупно ошибиться.

3. Не худо бы уточнить - допускается ли вторичный рынок.

3.5 Ну, про 150к это Вы зря ) Вот на этот бюджет (плюс стандартные +30% - копить, так копить) Вам и насоветуют. Нашему брату удифилу не жалко только самого лучшего для брата-удифила.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

RAA - сайт годный, но, чтобы иметь пользу с его графиков, желательно все-таки иметь опыт прослушивания каких-нибудь наушников из замерянных там - чтобы оценить поправку своего восприятия АЧХ к тамошнему стенду.

Правильнее сказать "СТЕНДАМ", их там используется несколько. В том числе делаются и публикуются измерения на живых головах пользователей. Вставляются микрофонные капсули прямо в ушной канал.

В графиках они там обозначены например, как "стенд Human: romanrex", или как ""стенд Human: snorry", в зависимости от того, на чьих ушах мерили.

На графике  измерения одних тех же наушников, если что. На разных стендах.

Так что я бы на график АЧХ, как какой-то достоверный ориентир, не возлагал больших надежд.

1238761117_.thumb.png.1bf0eb74fcce9922931e49e19be9941e.png

Также мы с Романом для демонстрации того, как устройство стенда (а по факту значит и строение конкретных ушей) влияет на то, что мы слышим, записали интересный фрагмент в ролике. Тайминг примерно 1:26,ближе к концу ролика.

Там записаны одни и те же наушники на 2 разных стенда плюс на капсули, вставленные прямо в уши Романа.  И несколько разных композиций для примера.

https://yandex.ru/video/preview/17616230098922580004?how=tm

Но и это еще еще не всё. Даже на одном и том же стенде, можно измерить одни и те же наушники так, что графики будут сильно-сильно отличаться.

Поэтому категорически рекомендуется все-таки ориентироваться на собственный слух. Либо по крайней мере измерения, сделанные на своих собственных ушах, чтобы получить хотя бы приблизительно те измерения, которые слышите именно вы, да и то с оговоркой. Например, все, что выше 10кГц таким образом корректно измерить тоже не получится.

P.S. С вашего позволения, утащу это сообщение к себе в тему.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ja Day сказал:

На форумах бегло прошелся и посмотрел сайт с оценкой АЧХ наушников. На сайте Reference Audio Analyzer хороший результат у Beyerdynamic DT 880 Pro, но не нравится сильный подъем на 6кГц, есть опасение, что буду резать уши

Слушал эти наушники, неплохие. Но, как вы правильно подметили, из-за подъёма цикают.

На мой слух АЧХ с сайта ложатся, поэтому по ним могу понять что из себя наушники представляют.

Если вам хочется ровной АЧХ, рекомендую присмотреться к Сенхам HD560S. Сам их постоянно использую

По закрытым - Байеры Custom Studio (видимо только на вторичке)

Либо новые шурики 840A, но байерам на мой слух они проигрывают по ровности.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ja Day сказал:

Всем привет!

Долгое время имею audio-technica ath-es10, уходил с них на полноценную систему с напольниками, поэтому ранее не задумывался о смене на что-то лучшее. В данный момент появилось желание снова вернуться к наушникам.

Понимаю, что es10 по АЧХ далеко не ровные, но когда-то, в 2011 произвели на меня эффект вау)

Что нужно от новых наушников:

- максимально возможное ровное АЧХ

По бюджету, с учетом нынешней ситуации с ценами, конечно хотелось бы уложиться до 40... но если что-то есть очень достойное и смысл есть доплатить, то можно подождать, подсобрать и купить до 150к

Музыка разная - от джаза с блюз роком до прогрессив рока с альтернативой. Важно чтобы мощность в подаче не терялась в тяжелых композициях

image.png

image.png

В погоне за "ровной АЧХ", когда при подключении к разным трактам получаете различную производительность по частотному диапазону, так ещё и индивидуальные особенности никто не отменял - вы рискуете пропустить большое колличество хороших наушников, которые возможно ждут именно вас, как слушателя!

Удачи)

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Norito сказал:

Неплохо было бы еще указать наличие цапа/усилителя. С таким разбросом бюджета уже есть модели что могут потребовать хорошего усиления, например.

На данный момент Audio GD Compass 2 на Sabre ES9018 (кстати советовали тут, на этом форуме когда-то). Замена, при необходимости, тракта тоже в планах, но пока важно выбрать именно наушники

Поделиться сообщением

5 часов назад, yatar сказал:

1. Наушники этой ценовой категории уже требуют усиления. Нет, за грудки никто хватать не будет. Просто рациональнее взять, условно цапоусь за 20к + наушники за 20к, чем пытаться что-то услышать в ушах за 40к, подключнных к 3.5 встройки материнки ПК или смартфона. Или что-то усилительное уже есть, уточните.

2. Ровность восприятия - вещь очень субъективная. Особенно, если она важна :) RAA - сайт годный, но, чтобы иметь пользу с его графиков, желательно все-таки иметь опыт прослушивания каких-нибудь наушников из замерянных там - чтобы оценить поправку своего восприятия АЧХ к тамошнему стенду. И уже применяя эту поправку как-то судить о том, как лично Вы это будете слышать. Иначе (да и с поправкой - легко) можно крупно ошибиться.

3. Не худо бы уточнить - допускается ли вторичный рынок.

3.5 Ну, про 150к это Вы зря ) Вот на этот бюджет (плюс стандартные +30% - копить, так копить) Вам и насоветуют. Нашему брату удифилу не жалко только самого лучшего для брата-удифила.

это прекрасно понимаю, поэтому пока в наличии Audio GD Compass 2 Sabre. есть еще свисток Colorfly CDA M1, но это чисто так, для AT ES10, в поездках

"Ровность восприятия" - согласен. но хочется от чего-то отталкиваться. +\- перекосы слышу на разных сетапах усилитель/колонки/помещение

вторичку можно рассмотреть, почему бы и нет

"про 150к это Вы зря" ну так вот в дебри мне лезть не хочется, просто цены сейчас .... что уже и не знаешь сколько стоят нормальный честные наушники

Поделиться сообщением

4 часа назад, snorry сказал:

Правильнее сказать "СТЕНДАМ", их там используется несколько. В том числе делаются и публикуются измерения на живых головах пользователей. Вставляются микрофонные капсули прямо в ушной канал.

В графиках они там обозначены например, как "стенд Human: romanrex", или как ""стенд Human: snorry", в зависимости от того, на чьих ушах мерили.

На графике  измерения одних тех же наушников, если что. На разных стендах.

Так что я бы на график АЧХ, как какой-то достоверный ориентир, не возлагал больших надежд.

1238761117_.thumb.png.1bf0eb74fcce9922931e49e19be9941e.png

Также мы с Романом для демонстрации того, как устройство стенда (а по факту значит и строение конкретных ушей) влияет на то, что мы слышим, записали интересный фрагмент в ролике. Тайминг примерно 1:26,ближе к концу ролика.

Там записаны одни и те же наушники на 2 разных стенда плюс на капсули, вставленные прямо в уши Романа.  И несколько разных композиций для примера.

https://yandex.ru/video/preview/17616230098922580004?how=tm

Но и это еще еще не всё. Даже на одном и том же стенде, можно измерить одни и те же наушники так, что графики будут сильно-сильно отличаться.

Поэтому категорически рекомендуется все-таки ориентироваться на собственный слух. Либо по крайней мере измерения, сделанные на своих собственных ушах, чтобы получить хотя бы приблизительно те измерения, которые слышите именно вы, да и то с оговоркой. Например, все, что выше 10кГц таким образом корректно измерить тоже не получится.

P.S. С вашего позволения, утащу это сообщение к себе в тему.

полностью согласен, что все нужно слушать. только так и покупал свой напольный стерео сетап. но учитывая, что я не в Мск, а нужно как-то отсортировать +\- модели, чтобы потом при возможности послушать несколько, решил примерно ориентироваться на измерения. как показывает практика и форумы, что на АЧХ вылезает, это потом опытным путем подтверждается юзерами

"С вашего позволения, утащу это сообщение к себе в тему." - вообще не вопрос))

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Слушал эти наушники, неплохие. Но, как вы правильно подметили, из-за подъёма цикают.

На мой слух АЧХ с сайта ложатся, поэтому по ним могу понять что из себя наушники представляют.

Если вам хочется ровной АЧХ, рекомендую присмотреться к Сенхам HD560S. Сам их постоянно использую

По закрытым - Байеры Custom Studio (видимо только на вторичке)

Либо новые шурики 840A, но байерам на мой слух они проигрывают по ровности.

Спасибо за советы! Вижу и цены вполне сносные.

"Но, как вы правильно подметили, из-за подъёма цикают" - тогда точно нет) избыток верхних ну прям не мое, сильно бесит

Сенхи, как по замерам на reference audio, вообще ровные. Как они вам в целом? если описать парой слов. живая подача?

Байеры Custom Studio - не могу найти новые, да, по ходу тольуо вторичка

К Sure давно присматривался, особенно когда хотел покупать внутриканальные. Но почему-то измерений на 840A нет, только на 840

Поделиться сообщением

55 минут назад, Alt37 сказал:

В погоне за "ровной АЧХ", когда при подключении к разным трактам получаете различную производительность по частотному диапазону, так ещё и индивидуальные особенности никто не отменял - вы рискуете проаустить большое колличество хороших наушников, которые возможно ждут именно вас, как слушателя!

Удачи)

Согласен. Но когда нет какой-то точки отсчета, можно утонуть в мире аудиофилии и псевдоакустики)) раньше было такое желание - поиск чего-то такого. сейчас просто хочется наиболее возможное ровное звучание, чтобы все было в балансе. причем, у меня нет каких-то предпочтений - больше басов или искрящих воздушных высоких

"Удачи)" - Благодарю)

Изменено пользователем Ja Day

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ja Day сказал:

Сенхи, как по замерам на reference audio, вообще ровные. Как они вам в целом? если описать парой слов. живая подача?

Байеры Custom Studio - не могу найти новые, да, по ходу тольуо вторичка

Изначально я слушал закрытые байеры Кастом Студио. Очень нравится мне их ровная подача без перекосов. И мозг циканьем не выпиливают и бас не бухает.

А хочется побольше баса - на чашках есть рычажок. Можно больше отверстий открыть и баса станет больше.

В какой-то момент понял, что хочу открытые. Много разных моделей переслушал. Но по ровности звучания 560S мне подошли больше всего. И от моей связки SMSL DL300 + H300 они для меня более чем динамично и интересно играют.

Не спорю, есть более живые и интересные наушники - 660S2, взял бы их, но баса для меня в них много слишком положили.

840А, как уже писал, проигрывают по качеству и ровности АЧХ Кастом Студио.

В поиске чего-то более техничного, но при этом ровного, давно слушаю разные наушники. Есть крутые и более техничные модели, но в них для меня перекос по частотам поэтому пока остаюсь на кастомах + hd560s

Если к кастомам прибавить кабель от Нобунага Лабс - то они просто хирургически препарируют звук. Детальность просто зашкаливает.

Дочке 4,5 года, музыку любит слушать только в 560s, говорит, в них самый лучший звук и они для неё самые удобные)

Но если выбирать из двух - Кастом Студио более универсальные. Я их где только не таскал) неубиваемые) 560s более хлипкие и только для дома)

Сейчас специально сравнил влоб 560 и кастомы) 560 более нейтральные, кастомы более драйвовые)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Изначально я слушал закрытые байеры Кастом Студио. Очень нравится мне их ровная подача без перекосов. И мозг циканьем не выпиливают и бас не бухает.

А хочется побольше баса - на чашках есть рычажок. Можно больше отверстий открыть и баса станет больше.

В какой-то момент понял, что хочу открытые. Много разных моделей переслушал. Но по ровности звучания 560S мне подошли больше всего. И от моей связки SMSL DL300 + H300 они для меня более чем динамично и интересно играют.

Не спорю, есть более живые и интересные наушники - 660S2, взял бы их, но баса для меня в них много слишком положили.

840А, как уже писал, проигрывают по качеству и ровности АЧХ Кастом Студио.

В поиске чего-то более техничного, но при этом ровного, давно слушаю разные наушники. Есть крутые и более техничные модели, но в них для меня перекос по частотам поэтому пока остаюсь на кастомах + hd560s

Если к кастомам прибавить кабель от Нобунага Лабс - то они просто хирургически препарируют звук. Детальность просто зашкаливает.

Дочке 4,5 года, музыку любит слушать только в 560s, говорит, в них самый лучший звук и они для неё самые удобные)

Но если выбирать из двух - Кастом Студио более универсальные. Я их где только не таскал) неубиваемые) 560s более хлипкие и только для дома)

Сейчас специально сравнил влоб 560 и кастомы) 560 более нейтральные, кастомы более драйвовые)

Понял. Спасибо.

Вот у меня сыну 8.5, тоже любит музыку слушать. Ему дарю hiby r3 2  и отдам, наверное, свои ES10, а себе выбираю что-то другое

Поделиться сообщением

Народ, мне предлагают Denon AH-D5200 в очень хорошем состоянии, бу. Что скажете? Кто-нибудь слушал?

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ja Day сказал:

Народ, мне предлагают Denon AH-D5200 в очень хорошем состоянии, бу. Что скажете? Кто-нибудь слушал?

Самому не довелось, но много их хвалили здесь за их цену и динамик целлюлозный с определенным натуральным тембром. Наверняка хороший выбор если зайдет звук. Но и пики на ВЧ у них наверняка есть.

Но думаю что сейчас их обыграют новые Aune sr7000, которые на Озоне уже около 45к.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ja Day сказал:

вторичку можно рассмотреть, почему бы и нет

Ну, тогда в бюджет укладывается Hifiman Ananda (небольшой провалец на верхней середине и подъемец в средних ВЧ, впрочем, слабо ощутимые).

Или Moondrop Venus (тоналка ровная, но не полкой, а плавным нарастанием от НЧ к ВЧ, т.е. наушники светлые, есть отзывы, что НЧ не хватает)

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

В 11.04.2025 в 13:44, yatar сказал:

Ну, тогда в бюджет укладывается Hifiman Ananda (небольшой провалец на верхней середине и подъемец в средних ВЧ, впрочем, слабо ощутимые).

Или Moondrop Venus (тоналка ровная, но не полкой, а плавным нарастанием от НЧ к ВЧ, т.е. наушники светлые, есть отзывы, что НЧ не хватает)

Благодарю, записал себе

Поделиться сообщением

В 11.04.2025 в 11:03, Ja Day сказал:

мне предлагают Denon AH-D5200 в очень хорошем состоянии, бу. Что скажете? Кто-нибудь слушал?

Слушал в своё время и мне тоже их нахваливали. Но мне на зашло. Басовитые они для меня слишком оказались и по посадке не очень удобными. Надо слушать прежде чем покупать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Тогда уж надо рассмотреть к покупке и M12Titan, Legend, Meister.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Слушал в своё время и мне тоже их нахваливали. Но мне на зашло. Басовитые они для меня слишком оказались и по посадке не очень удобными. Надо слушать прежде чем покупать.

Denon 5200 также не зашли, Vali Neoteric куда лучше, как по мне...но эти модели не "ровные" наушники..)

Поделиться сообщением

В 10.04.2025 в 14:52, Ja Day сказал:

Если умрут Сеннхи ХД 600 2008 года покупки, снова послушаю эту модель к рассмотрению (может, стали делать хуже до невозможности).

Притемнённые, нет обилия ВЧ, но всё слышно. Баска чутка накинуто, то в меру. Очень была сбалансированная модель.

Да, начальный уровень, единичка со знаком плюс. Но они меня не бесят, можно слушать часами. Чтобы модель наушников меня не бесила - большая редкость ))

Да ещё и динамка. Люблю динамки.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Послушал Denon 5200. При первом треке подумал уже не возвращать обратно, оставить себе) хороший, не раздутый бас. ровная середина. Бас в Liquid tension experiment - Osmosis был словно вживую. Причем, не почувствовал просадки в динамике - рифы Pantera выстреливали как надо. 

Но заметил одну странность. Включил Michael Jackson  и такое ощущение, что его голос из "вечного мальчишки" немного повзрослел)

Думаю, показалось. Включаю Carlos Santana альбом Shape Shifter. И без того прибранный тон на электрогитаре стал еще ниже. Легкий налет маслянистости на PRS превратился в бубнеж как на Gibson.

Ладно, врубаю ранние альбомы, где у него была еще гитара Yamaha, звук ее более звонкий и кричащий, как в принципе у многих гитар в 70е. И снова не то, как будто прибрали ручку тона. А саму гитару накрыли подушкой и ее тише стало слышно.

Вот вопрос, есть ли наушники, которые будут на низах и середине примерно как денон 5200, но не будут портить тоналку вокала и электрогитар?

Были мысли по поводу Сенхов HD560S, но все таки хотелось закрытые наушники, чтобы семье не мешать вечерами

Поделиться сообщением

В 10.04.2025 в 16:41, snorry сказал:

Поэтому категорически рекомендуется все-таки ориентироваться на собственный слух.

Точно. Слушать-то вам.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.