Demograf 2 550 Опубликовано 1 августа, 2010 А с дельта-сигма преобразователями работали? Имеет смысл пробовать? Вроде очень недорого выходит. Я думаю можно любые камни с хорошим потенциалом использовать и у меня есть желание попробовать филипс 1305 и 1547. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 1 августа, 2010 А с дельта-сигма преобразователями работали? Имеет смысл пробовать? Вроде очень недорого выходит. Я думаю можно любые камни с хорошим потенциалом использовать и у меня есть желание попробовать филипс 1305 и 1547. Но это все-таки совсем не дельтасигма. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 2 августа, 2010 Сделал на своей Juli@ отдельный коаксиальный выход, как написано в http://cmp2-mihaylov.narod.ru/Juli_.pdf (только RCA вместо BNC). До этого коаксиал выводился штатно через переходник. Прикольно, но изменения есть. Звучание стало более ясным, ушел какой-то синтетический налет, звучание стало более натуральным, ушло некоторое выделение верхней середины. Вот и я убедился на собственном опыте во влиянии цифровой части на звучание. Теория - теорией, но практика практикой. P.S. Кому-нибудь нужна аналоговая часть Juli@, совершенно нулевая, практически никогда не использовалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 2 августа, 2010 Следующий шаг - дописать софт для вывода цифры по самому короткому пути цифрового сигнала. Может быть будет разница с foobar. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 2 августа, 2010 AlexanderСам уже четвёртый день не могу слушать свою систему, и всему виной источник цифры. Огромное влияние имеет источник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 2 августа, 2010 AlexanderСам уже четвёртый день не могу слушать свою систему, и всему виной источник цифры. Огромное влияние имеет источник. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 2 августа, 2010 StaSЧто случилось? Было же всё супер. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 2 августа, 2010 KingFiercerСвою РМЕ 9652 выгодно двинулс целью приобретения 9632, тепер цифра идёт с Продиджи ХД2, поэтому и не могу слушать. Разница в звуке приличная и после привыкания к RME и то что выдаёт сейчас слушать нехочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 2 августа, 2010 Пару дней надо отдохнуть, значит. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 10 августа, 2010 Удивительное дело! Сегодня попробовал включить цифровой выход Juli@ не через ASIO, а через KS. Звучание значительно изменилось! Сцена стала шире, а звучание ярче. Ушла какая-то постоянно присутствующая пелена, звучание стало детальнее на высоких, но в то же время стало каким-то упрощенным на середине. Ничего не понимаю. Эти же два способа должны передавать цифру на выход без каких-либо изменений (хоть и через разные программные интерфейсы). Кстати такой характер звучания ASIO у Juli@ я замечал и раньше, когда слушал ее через аналоговую часть карты. Не думаю, что разные программные пути следования сигнала так могут влиять на звучание. Однозначно, где-то кто-то (foobar, его плагины или драйвер звуковой карты) преобразуется цифру! На выходе карты в обоих случаях 16х44,1. В foobare все отключено, везде стоит 16 бит. Не подскажите, что это может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
immozart 985 Опубликовано 10 августа, 2010 А Wasapi не пробовали? Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 10 августа, 2010 А Wasapi не пробовали? У меня XP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 10 августа, 2010 Судя по вокалу, ASIO - более правильный режим. Значит KS где-то что-то куда-то преобразовывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 10 августа, 2010 на асусе ASIO и KS практически одинаково звучат, тут что-то не то... ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 10 августа, 2010 Ктоб у меня R-1 забрал источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 10 августа, 2010 Ктоб у меня R-1 забрал Clubnewman очень хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 10 августа, 2010 Ктоб у меня R-1 забрал Больше пока нигде не предлагал? С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 SRPP - один из ламповых каскадов http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... nikov.html . Мнение по ней в аудиотусовке неоднозначное. ага, большинство считает что такой каскад звучит весьма "транзисторно" "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 Не каждой лампе с ее внутреннем сопротивлением намотаешь хороший транс. каждой. все зависит от умения, материалов и бюджетаю А адьтернатив хорошему трансу для согласования - просто не существует. "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 22 октября, 2010 Ну там повторитель. Эмиттерный или истоковый. А лучше вообще один повторитель, без лампы, и сразу наушники. Нанотракт Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 пару фото потрашков лампы в металлических корпусах всегда проигрывали пот звуку своим стеклянным собратьям и прилично. Зато конечно стоят копейки... "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 Ну там повторитель. Эмиттерный или истоковый.по звуку погано... как и катодный повторитель.... это решение только от бедности можно применять "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel_monkey 99 Опубликовано 22 октября, 2010 Ну дык не абы какой транзистор ставить надо, естественно. Не ИРФ и не КТ815. На мой слух, по звуку уж точно не не поганее, чем не слишком подходящий транс, хотя выборка и не репрезентативна.Попробуйте Семынинский повторитель на оригинальных деталях, может быть измените мнение. Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 .Попробуйте Семынинский повторитель на оригинальных деталях, может быть измените мнение. давно пройденный этап - не мое "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 октября, 2010 а почем собственно сабжевый ЦАП от Demograf для народа? "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты