Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SanSay

Выбор наушников стоимостью до 10000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :good:

Начну с того, что мне около двух лет верой и правдой служили Sony MDR-7505. Может быть наушники не идеальные, но меня вполне устраивали. Большинство времени они были подключены к ноутбуку (музыка, видео, лекции). Также использовал их с iPod. Как видите, ничего неординарного. К сожалению, недавно «уши» сломались – механическое повреждение; восстановлению практически не подлежат. Поэтому решил приобрести новые.

Честно говоря, особо в наушниках не разбираюсь. Ориентируюсь исключительно на свой слух. Но послушать не удастся. Покупать буду через интернет.

Пока присмотрел 2 варианта: BOSE TriPort AE и Sony MDR-NC60. Понимаю, что наушники совсем разные, но чем-то приглянулись.

Что скажете? Буду благодарен любым советам и комментариям. :)

P.S. Давайте временно абстрагируемся от цены (в пределах 10 000 рублей ;) ). Хочу купить то, что мне действительно нужно. Переплачивать не хочу, но и слишком экономить смысла не вижу.

Поделиться сообщением

SanSay, какие у вас музыкальные предпочтения?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, люблю мелодичную, ритмичную музыку. По стилям это ska, reggy, rock, rock'n'roll. Нравится No smoking orchestra, Gogol Bordello, Babylon Circus и многие другие. Практически не слушаю металл, электронщину.

Поделиться сообщением

Популярны в последнее время здесь наушники Fisher Audio. Вот FA-003 могу порекомендовать.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Пока присмотрел 2 варианта: BOSE TriPort AE и Sony MDR-NC60. Понимаю, что наушники совсем разные, но чем-то приглянулись.

Что скажете? Буду благодарен любым советам и комментариям. :)

Sony MDR-NC60 вероятно приглянулись системой активного шумоподавления..... об этом тут - http://www.hardnsoft.ru/?artID=6196&trID=99

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-003 купить не получится. За рубежом, где я планирую сделать покупку, их просто не найти. За вариант спасибо! :)

invasion, почитал, спасибо! Sony MDR-7505 как-то расхотелось, и даже не из-за прочитанного в статье. Понял, что система активного шумоподавления мне не нужна.

Пока выбираю между BOSE ON-EAR и Audio-Technica ATH-A700. Склоняюсь больше ко вторым. Выбор нужно сделать сегодня. :idea:

P.S. Может быть ещё какие-нибудь модели посмотреть?

Поделиться сообщением

Если такой бюджет, то может CEC-HP 53? Если тяжелое не слушаете то вполне. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

открытые считались всегда получше...может вариант AD и не ниже 900х?

Поделиться сообщением

Если такой бюджет, то может CEC-HP 53? Если тяжелое не слушаете то вполне. :)

Логично! Вариант небезынтересный.

Поделиться сообщением

CEC-HP 53 понравились, но опять же мне их не найти. Как я понял, продукция компании не сильно распространена за пределами Японии. Может быть в следующий раз :)

kaj, дороговато AD900 получается. Я уже убедил себя взять что-нибудь подешевле. Можно, конечно, AD700 выбрать, но почему они позиционируются ниже A700?

Поделиться сообщением

сделать частоты правильными в закрытой конструкции-очень сложно, зато очень хорошо это удается в открытой конструкции, конечно же может это излишне в связи с тем на чем вы будете их слушать, но все же лучше начать с правильного пути, надо определится с фирмой, есть хорошие низкоомные АКГшки 272, 242, есть выбор и у сенхов, вот вы выбрали аудитехнику и т.д., наушники каждой фирмы имеют свой "породистый" звук, и если чел не слушал модели разных компаний что то советовать очень трудно, из этих 3х, вы выбрали аудтех, эта фирма отличается от тех 2их своим определенным окрасом (некоторые его называют японским), акг и сенхи чуть нейтральны в этом случае... , как вы собираетесь выбирать уши? читая описания и отзывы? думаю не правильно, лучше составить список и прослушать все это в магазине, если такое доступно.

Поделиться сообщением

Пока выбираю между BOSE ON-EAR и Audio-Technica ATH-A700. Склоняюсь больше ко вторым.

для дома лучше А700. а BOSE ON-EAR для портатива, и дороговаты.

Поделиться сообщением

А700 для портатива не годятся

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

а автору тему надо не для уличного портатива, а для домашнего прослушивания. ;)

Поделиться сообщением

а автору тему надо не для уличного портатива, а для домашнего прослушивания. ;)

автор просто написал что использовал с айподом, подумал что ему нужны уши и для улицы в том числе :notknow:

Было

Поделиться сообщением

автор просто написал что использовал с айподом, подумал что ему нужны уши и для улицы в том числе :notknow:

вряд ли нужны для уличного портатива.... поскольку тема "Выбор наушников стоимостью до 10000 руб." создана в разделе "Наушники для дома". ;)

Поделиться сообщением

invasion ну я в свое время создавал тему в разделе "Наушники для плеера", а в итоге купил А700 :D

Тем более довольно часто люди покупают уши и для дома и для плеера. Так что мой первый пост можно считать как предостережение, А700 для улицы слишком массивны

Было

Поделиться сообщением

ну я в свое время создавал тему в разделе "Наушники для плеера", а в итоге купил А700 :D

:shok:

Поделиться сообщением

ну я в свое время создавал тему в разделе "Наушники для плеера", а в итоге купил А700 :D

:shok:

это как раз была ситуация когда наушник выбирались и для улицы и для дома, мне казалось что а700 будут и для улицы нормально, но когда я открыл коробку, понял что глубоко заблуждался :D

Но как вариант для дома - а700 очень удобные, я в них по 2 часа иногда сижу, только после продолжительного времени уши начинают уставать. Кстати мой iaudio9 расскачивает их лучше чем встроенная риалтековская ЗК, вот такие дела)

Было

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Через час после написания моего последнего сообщения были куплены Audio-Technica ATH-A700. Посмотрим, что они из себя представляют. В крайнем случае, продам и куплю другие. К слову, A700 мне достались достаточно дешево.

SGAl, покупка не в России.

kaj, спасибо! Понимаю, что вы всё правильно написали, но выбирать пришлось именно по отзывам и описанию. Послушать возможности не было, зато была возможность купить наушники достаточно недорого - что и я сделал - купил Audio-Technica ATH-A700 (они ещё не у меня). Если не понравится их звучание - продам и куплю новые, допустим, те же закрытые AKG. Личный опыт владения наушниками мне кажется самым интересным :)

При следующей покупке воспользуюсь вашим советом.

для дома лучше А700. а BOSE ON-EAR для портатива, и дороговаты.

Вот и я как-то так подумал. Правда в моем случае стоимость BOSE ON-EAR была практически равна стоимости А700.

автор просто написал что использовал с айподом, подумал что ему нужны уши и для улицы в том числе

Для улицы автор не удержался и прикупил себе BOSE TriPort ie (придут вместе с A700). Большие наушники для использования с плеером не кажутся мне особо удобными.

Поделиться сообщением

SanSay поздравляю с покупкой :drinks:. По началу может показаться мало низов, но со временем они прорежутся . Я свои покупал на ибэе

Было

Поделиться сообщением

а мне не понравились А700

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

чем?

Было

Поделиться сообщением

Хорошие наушники. Может из-за того, что с "паровозиком" слушали? Не для него они. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.