Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shadow39

Sennheiser HD650 vs Fisher audio FA-003

Рекомендуемые сообщения

Честно признаюсь что очень люблю свои HD650, но очень раздражает что слышно все внешние шумы. Я давно хотел закрытую модель с похожим звуковым почерком, в идеале даже немного выше уровнем. Вопрос к тем кто сравнивал FA-003 и HD650, какая из моделей все таки лучше по звуку и в чем основные отличия? Для меня основная прелесть FA-003 пока заключается в том что можно избавиться от усилителя который в любом случае только портит весь звук.

Поделиться сообщением

Для меня основная прелесть FA-003 пока заключается в том что можно избавиться от усилителя который в любом случае только портит весь звук.

вы полагаете, что без уся ФА-003 будут звучать лучше чем с усем?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для меня основная прелесть FA-003 пока заключается в том что можно избавиться от усилителя который в любом случае только портит весь звук.

FLUX LAB HA-04 портит звук? :shok:

Поделиться сообщением

Честно признаюсь что очень люблю свои HD650, но очень раздражает что слышно все внешние шумы. Я давно хотел закрытую модель с похожим звуковым почерком, в идеале даже немного выше уровнем. Вопрос к тем кто сравнивал FA-003 и HD650, какая из моделей все таки лучше по звуку и в чем основные отличия? Для меня основная прелесть FA-003 пока заключается в том что можно избавиться от усилителя который в любом случае только портит весь звук.

мне кажется вы не правильно рассуждаете, звука без усилителя не будет, использовать встроенный усь в карту или др. будет по любому похуже вашего флюкслаба, т.к. он по любому будет стоять выше классом чем усь так называемый "для галочки"

Поделиться сообщением

Drug

Естественно. Эти наушники не расчитаны на усилитель. Любой усилитель портит звук, но в большинстве случаев с этим приходится мириться потому что без него будет еще хуже.

Поделиться сообщением

Drug

Эти наушники не расчитаны на усилитель. Любой усилитель портит звук, но в большинстве случаев с этим приходится мириться потому что без него будет еще хуже.

Ужас какой-то написали :bash:

Поделиться сообщением

Естественно. Эти наушники не расчитаны на усилитель. Любой усилитель портит звук, но в большинстве случаев с этим приходится мириться потому что без него будет еще хуже.

это неверно. ФА-003 без усилителя играют ощутимо похуже.

Поделиться сообщением

Pro-Ject и тд и тп :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FLUX LAB HA-04 портит звук? :shok:

Надеюсь что не особо. В любом случае мне нравится как он звучит, НО полюбому на выходе усилителя уже не совсем то что было на входе, поэтому оригинальный сигнал всегда будет лучше.

мне кажется вы не правильно рассуждаете, звука без усилителя не будет, использовать встроенный усь в карту или др. будет по любому похуже вашего флюкслаба, т.к. он по любому будет стоять выше классом чем усь так называемый "для галочки"

Это вообще к чему было написано? Я не говорю про использование встроенного усилителя карточки, я говорю про полный отказ от усилителя вообще, что учитывая мощность фишеров в 100мвт и не особо высокое сопротивление вполне реально. В любом случае звук с линейного выхода лучше чем его усиленный вариант с любого сколь угодно крутого усилителя.

Кстати тема была создана чтобы обсудить отличия FA-003 от HD650. Мне до сих пор очень интересно :D

Поделиться сообщением

мне лично не доводилось первое и второе влоб сравнивать, но по памяти вродь как прилично отличаются, несмотря на похожие АЧХ

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

600-ки с линейного выхода слушал раньше, тоже недурно было в общем-то. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Надеюсь что не особо. В любом случае мне нравится как он звучит, НО полюбому на выходе усилителя уже не совсем то что было на входе, поэтому оригинальный сигнал всегда будет лучше.

мой AMB M^3 играет, сохраняя при этом основной характер звучания источника. не знаю как обстоит дело у FLUX LAB HA-04 с этим, пока не слушал.

Поделиться сообщением

Подумал, что можно сюда написать.

Я думаю как нибудь все же купить 650, они неким стандартом что ли для меня выглядят и слушать их от Xonar ST. Сейчас 003 слушаю от него, в сущности доволен, но можно и лучше я уверен.

Стоит покупать 650 для Xonar ST или нет? Хочется поглуше середину несколько, на металле особенно и побольше баса, и никоим разом не больше вч

Или же усилитель нужен для 650?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

несмотря на то, что ФА-003 вполне можно слушать с портатива, они чувствительны к источнику и усилителю.

разница между др.дак2 и М3 ощутимая. например, у последнего лучше глубина сцены, более глубокий и сочный бас.

сравнение на усилителе AMB M^3(3*OPA627):

у 650:

- сцена немного пошире, больше высоких, и больше воздуха(что не удивительно, открытые все таки)

- звучание более сухое, отстраненное и нейтральное

у ФА-003:

- сцена поуже, но зато хорошая глубина сцены, которая достигается глубоким басом.

- в целом, недостатка высоких нет, они просто более мягкие(на манер Денонов)

- интересная фишка: лучше передают реверберации акустического пространства

- бас лучше артикулирован, более быстрый и сочный

- звучание более натуральное, телесное, эмоциональное и вовлекающее в музыку

- средние частоты ощутимо прозрачнее, но немного проярчены. что на ярком тракте и записях плохого качества может раздражать на гитаре или женском вокале.

Поделиться сообщением

invasion

чел хочет сравнение с линенейного выхода, который по его утверждению не является выходом уся..

Поделиться сообщением

Я уверен в обратном.

несмотря на то, что ФА-003 вполне можно слушать с портатива, они чувствительны к источнику и усилителю.разница между др.дак2 и М3 ощутимая. например, у последнего лучше глубина сцены, более глубокий и сочный бас.

Вполне можно? Да они для потртатива по всем характеристикам подходят лучше чем Porta Pro! Все цифарки в их описании так и кричат, что они не нуждаются в усилении. Сравнение др.дак2 и М3 вообще очень странно. Как я понял вы просто сравнили убогий усилитель дака с M3, да тут к гадалке не ходи чтобы понять что лучше. Попробуйте сравнить звук с линейного выхода с M3 и без него.

сравнение на усилителе AMB M^3(3*OPA627):

А вот за это огромный респект :)

Поделиться сообщением

Честно признаюсь что очень люблю свои HD650, но очень раздражает что слышно все внешние шумы.

А кроме шумов там ничего другого не слышно? :)

Проверьте, о чем молчат ваши наушники. :idea:

Усилитель усилителю рознь. Если речь идет о генераторе гармоник - ламповых монстров без ОООС с фоном и звоном электродов или однотранзисторных, таки да, портит, а если - об усилителе, то улучшает.

Почему цена HD650 – 6700руб, а автомагнитолы, с компакт проигрывателем, гнездом USB, радиоприемником, встроенными усилителями и прочими радостями -5000 руб.

Может таки пластмасса сильно дорогая? :)

С уважением, Звуковозоff!

Звук вам в помощь!

Наушники: все модернизированные до безобразия

Усилитель: http://zvuksis.narod.ru/usgt.htm

Источники: NotebookSamsung NP-N130, пока не модернизирован

Плюс 0,5 кВт потребляемой от сети мощности на звук

Поделиться сообщением

Я уверен в обратном.

ну тогда проверьте на личном опыте, зачем спрашивать. :spiteful:

Вполне можно? Да они для потртатива по всем характеристикам подходят лучше чем Porta Pro! Все цифарки в их описании так и кричат, что они не нуждаются в усилении.

а мне пофик о чем там цифры кричат, они подчас пишутся от балды.

Сравнение др.дак2 и М3 вообще очень странно. Как я понял вы просто сравнили убогий усилитель дака с M3, да тут к гадалке не ходи чтобы понять что лучше.

ушной усь в др.дак2 получше, чем у Асус Эссенсе.

Поделиться сообщением

ну тогда проверьте на личном опыте, зачем спрашивать.

Для этого мне их надо купить не слушая, поэтому нужно более-менее представлять что из себя представляет их звук.

ушной усь в др.дак2 получше, чем у Асус Эссенсе.

Но явно не лучше чем M3 :D Так в чем смысл сравнения? Про асус вообще отдельная тема, усилок у него в принципе терпимый, но только с линейного выхода он может дать такой звук который реально хочется слушать целыми днями. Dr. Dac2 c любыми оу даже близко такого не может, насколько я помню свои впечатления от сравнения. А усилок у него получше действительно, тут не спорю :D

Поделиться сообщением

Для этого мне их надо купить не слушая, поэтому нужно более-менее представлять что из себя представляет их звук.

лучше съездить в магазин, и самому послушать. так сказать: лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. :D)

Поделиться сообщением

И еще назрели несколько вопросов. invasion пишет что у FA-003 меньше высоких чем у HD650 (если я правильно понял), но обычно наоборот людям кажется что у FA-003 больше вч. Я тут немного запутался. Может есть еще мнения? И все таки как с басами у FA-003, их больше или они просто выше по качеству?

Стоит покупать 650 для Xonar ST или нет? Хочется поглуше середину несколько, на металле особенно и побольше баса, и никоим разом не больше вч

Или же усилитель нужен для 650?

С родным усилком нормально играют, но поверьте с заменой оу с линейного выхода можно получить такой звук что слушать звучку с родным усилителем становтся настоящим кощунством :) Баса у HD650 более чем достаточно, для некоторых даже многовато.

лучше съездить в магазин, и самому послушать. так сказать: лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

Это было бы хорошим советом если бы до магазина не было 4 дня пути на поезде. Сложновато как то для обычной прослушки не находите? :D

Поделиться сообщением

Это было бы хорошим советом если бы до магазина не было 4 дня пути на поезде. Сложновато как то для обычной прослушки не находите? :D

ну тут Вы сами виноваты, не указали ни регион, ни город. а я не телепат. ;)!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.