Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Botanique

AT W1000 Sovereign vs AT ATH-A1000X

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Появилось желание купить наушники не для тяжелой музыки. Не назову себя поклонником джаза и классики, классику я не слушаю вовсе, но хочется пространства, полета и в тоже время ощущения нижнего регистра, в разумных пределах.Именно поэтому я исключаю покупку открытых наушников, чей звук исключает телесность.

Собственно о какой же музыке идет речь - это клубная музыка, хипхоп,причем в контексте этих стилей замечу, что слушаю не тупую долбежку, есть и такое,да.

Напишу исполнителей - Antimatter,Anathema,Lara Fabian,Mylene Farmer, также очень интересен грубо говоря эмбиент, ритмикнойз, такие группы как Troum,Converter,Flint Glass.

Возможно у кого то возникнет вопрос, почему я обратился именно к аудиотехнике - дело в том, что совершенно случайно купил затычки ск100 и был поражен.На указанной мною музыке они показали себя волшебно и мне непреодолимо захотелось большего, также, но еще лучше, с сохранением фамильных черт.Изящность, бережливость,детальность, но при этом какой то внутренний стержень, чтобы эта вся красота не превращалась в аморфную субстанцию.

Также интересно чем ат суверен лучше,если лучше,чем просто ат в1000.

Заранее благодарен за советы.

Поделиться сообщением

И важное дополнение - не хочется утомительной яркости и сибилянтов, хочется просто слушать красивую музыку

Поделиться сообщением

И важное дополнение - не хочется утомительной яркости и сибилянтов, хочется просто слушать красивую музыку

а источник и усилитель для наушников имеются?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Появилось желание купить наушники не для тяжелой музыки. Не назову себя поклонником джаза и классики, классику я не слушаю вовсе, но хочется пространства, полета и в тоже время ощущения нижнего регистра, в разумных пределах.Именно поэтому я исключаю покупку открытых наушников, чей звук исключает телесность.

Категорически не согласен. Скорее в вашем случае наоборот лучше открытые.

Звучание A1000X меня вообще не впечатлило. W1000 уже лучше, но бас несколько просажен. Чтобы раскрыть эти наушники нужен нормальный усилок хорошо переваривающий низкое сопротивление. Я бы лучше взял фишеры 003 от них тут народ кипятком писает :D Самый главный совет который я могу дать как человек которому надовали в свое время кучу советов на форумах весьма уважаемые личности - не слушай чужие советы. Лучше сходить в магазин и послушать самому, в реальности все всегда не так как описывают, потому что воспринимается через призму вашего слуха и личных предпочтений, которые вы возможно даже не понимаете до конца.

Поделиться сообщением

AT W1000 любят лампу и мягкий источник. Очень красиво подают середину и ВЧ. Бас так себе. Нехватает глубины очень.

Идеально звучит живая музыка. jazz/blues/vocal/hard rock/instrumental

Сцена узкая но очень глубокая. На некоторых записях можно понять что музыкант стоят сзади тебя.

Клубная музыка и хип-хоп лучше подходят под более универсальные Beyerdynamic 880 на ряду с перечисленными Lara Fabian,Mylene Farmer

Поделиться сообщением

Invasion - конечно имеется, я бы не стал даже думать о таких наушниках в противном случае.

Shadow39 - а что значит бас просажен у суверен?Я читал что он у них волшебный.Мне много баса от таких наушников и не надо.Фишер Аудио тоже не надо.

Поделиться сообщением

clubnewmen - неужели аудиотехника хуже баеров на вокале?Я в контексте Лары Фабиан

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, тут сложно, даже эстетически ат с клубной музыкой не соотносится. С другой стороны клубная музыка ведь разная бывает, я просто понятный термин употребил - есть же еще например дабстеп, есть ак скажем клубная музыка, где важен именно вокал и красивая мелодия и любая иная музыка подобного толка, где нч не превалируют

Поделиться сообщением

Дело в том что клубная музыка изначально электронная. W1000 любят живую музыку и подают её очень красиво.

Но только если источник+усилитель высокого качества и не яркий.

A2000X W1000X в этом плане более универсальнее. Они легко и Goa Trance и Metallica переварят.

Но такие наушники надо слушать и проверять посадку на голову.

В слепую можно брать только если уже имели с нмии дело.

Поделиться сообщением

Shadow39 - а что значит бас просажен у суверен?Я читал что он у них волшебный.Мне много баса от таких наушников и не надо.Фишер Аудио тоже не надо.

Это значит что его откровенно мало. На самом деле он очень глубокий и хорошо контролируемый, но его количество недостаточно для электронной музыки. Это конечно мое личное мнение, да и считается что с прогревом у них становится больше нч. А вообще я советую ни в коем случае не покупать наушники AT без примерки, они могут болтаться, сползать, плохо прилегать сверху, давить на щеки снизу, да елки палки у них может быть столько проблем с посадкой что все не перечислишь. А учитывая что они практически не подстраиваются можно нажить кучу проблем.

Поделиться сообщением

а1000х - это младший брат а2000х, и некоторое представление о их звуке даст обзор старшей модели - http://www.losslessaudio.ru/zakrytye-na ... ica-a2000x

Поделиться сообщением

а1000х - это младший брат а2000х, и некоторое представление о их звуке даст обзор старшей модели - http://www.losslessaudio.ru/zakrytye-na ... ica-a2000x

хороший обзор, мне кажется, что раскрыты все минусы и плюсы :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Botanique

С W1000 я практически перестал слушать Depeche Mode, Otto Dix, Massive attack и т.п. электронное, включая рок с электронными вставками. Зато просто влюбился в Black Sabbath, ELO, неожиданно стал приплясывать с John Fogerty (чего не когда не делал), музыкой которую не когда не слушал и не понимал, хотя пытался. До W1000 я не представлял на сколько красива собой скрипка, и был изумлен услышав живую флейту.

Но, даже с прогревом, который спустя несколько месяцев таки я неожиданно и очень резко услышал, все равно не вернул мне Depecheй, слушать можно, но думаю на рекомендуемых наушниках отыграет электронное куда интересней.

Правильно говорят в один голос, W - для живой музыки, живой от инструментов что/и как записали до выхода на ушки (как говорил clubnewmen, со звуковушек, любых, то самое что есть эти ушки, а именно "живое" - искажается).

Пускай эти ушки и не моё (я сильно извращен в слухе и своих хАчю). Вроде слушаешь - и того нету, и то не так, и там не так... а всё равно лялякая, подпевая ушкам этими снимать их не хочется, и как то так хорошо...

Ранее уже не раз отмечали AT-Ax000X как более универсальны, но сохраняющие красивую середину с высокими. Вот только средне-высокие и высокие могут доминировать в музыке.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.