anikin_ms 7 Опубликовано 21 октября, 2023 Доброго времени суток! Года 3 назад выбирал внешнюю звуковуху для компа. Купил зачем-то Roland Rubix 22. Хотя ничего никогда не записывал и не собираюсь. Установил кривые роландовские дрова. Подключил к ней активные колонки и старенькие наушники Technics RP-F880. До этого наушники играли в нормальном комплекте (мощный усилок Sony и прочее). И играли хорошо. С этой карточкой уже всё не то. Тихо, как-то не выразительно. Я не меломан, меня больше расстраивает отсутствие запаса громкости. Иногда всё на максимум выкручивал. Потом в наушниках перестало работать одно ухо. Починить не удалось. Вот теперь вопрос: допустим куплю я какие-то наушники уровня этих техниксов или что-то получше (ну допустим, предварительно Beyerdynamic DT 770 PRO 80 ohm. Хватит ли этой звуковухи для таких ушей? Или лучше начать с того что поменять звуковуху на какой-нибудь ЦАП для наушников? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 21 октября, 2023 Если считаете что такую звуковуху лучше оставить, то наушники с какими характеристиками к ней подойдут? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 11 часов назад, anikin_ms сказал: Я не меломан, меня больше расстраивает отсутствие запаса громкости. Вы имели ввиду "не аудиофил"? Тогда продайте эту ЗК и возьмите любой современный комбайн в ту же цену или дешевле. Наушники у вас были открытые, может лучше и выбрать что-то среди открытых, зачастую звук у них лучше. Например, Sennheiser HD600 или HD560S, или Beyerdynamic DT990, если хотите более яркого и басовитого звука. Изменено 21 октября, 2023 пользователем KingFiercer Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 21 октября, 2023 3 часа назад, KingFiercer сказал: возьмите любой современный комбайн Что Вы имеете ввиду под словом комбайн? Можете какую-то конкретную модель посоветовать? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 21 октября, 2023 Баера и другие наушники на 80 ом ваш аудиоинтерфейс не потянет. Вам лучше присмотреть что-то более низкоомное, ниже чем даже 50. И на моем опыте - Баеры 80 ом жутко пилят мозг высокими частотами - долго слушать невозможно. Я написал, чтобы на счет Баеров предупредить, а конкретно по моделям подсказать не смогу, у меня просто с Баеров был прыжок сразу в класс повыше. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 37 минут назад, daniilphotos сказал: Вам лучше присмотреть что-то более низкоомное, ниже чем даже 50. "Профессионалу" уже пора отлепиться от импеданса, вот КоссПорта про - 60 Ом, а АКГ 7ХХ - 62 Ом. Первые играют от любой дырки, а вторые попробуй раскачай Баера 770/80 пилят на вч, а 250/80 не пилят 18 часов назад, anikin_ms сказал: Или лучше начать с того что поменять звуковуху на какой-нибудь ЦАП для наушников? Лучше начать с наушников, подом подобрать, если надо, остальное. Сумму за все про все, стили музыки и предпочтительную подачу( темные/светлые, бас, вч), конструкцию: открытые/закрытые, в приоритете размер сцены или ударность/плотность звука и тд. озвучьте. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 21 октября, 2023 6 минут назад, Уроборос сказал: "Профессионалу" уже пора отлепиться от импеданса Окей, сансей. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 21 октября, 2023 Баера кстати и от встройки очень тихо звучат. Те же Синхи 300 Ом громче не менее чем в полтора раза. Но как-то неполноценно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daniilphotos 306 Опубликовано 21 октября, 2023 Это я к тому, что не одной громкостью наушники раскачиваются. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 219 2 Тракты Опубликовано 21 октября, 2023 Техниксы очень простые, начального уровня. С высокой чувствительностью. От такой карточки должны играть с запасом. Скорее всего не разобрались с настройками громкости в Windows и плеере. Везде надо 100% Если звуковую карту оставлять, то нужно искать наушник и с чувствительностью выше 100 дб Например модели от Audio-Technica. Но тут уже в зависимости от бюджета и музыкальных пристрастий. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 21 октября, 2023 3 часа назад, Уроборос сказал: Лучше начать с наушников, подом подобрать, если надо, остальное. Сумму за все про все, стили музыки и предпочтительную подачу( темные/светлые, бас, вч), конструкцию: открытые/закрытые, в приоритете размер сцены или ударность/плотность звука и тд. озвучьте. Столько новых терминов узнал: подача, ударность, плотность, размер сцены)) Даже не знаю, что ответить)) Музыку всякую слушаю, но в приоритете рок или какая-нибудь бодрая электронная. Rammstein моя любимая группа!)) У техниксов мне басов не хватало. Можно открытые т.к никого своей музыкой беспокоить не буду. 20 т.р предварительно планировал потратить на уши. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 54 минуты назад, anikin_ms сказал: У техниксов мне басов не хватало. Эквалайзер как выставляете? За 20 тыр только вторичка. Как? Если вторичка приемлема, то почитайте пока про Денон D600. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, anikin_ms сказал: Что Вы имеете ввиду под словом комбайн? Можете какую-то конкретную модель посоветовать? Это устройство сразу ЦАП + усилитель для наушников. Например, Topping DX1, DX3Pro+, Daart Canary, Fostex HP-A4 и т.п. С наушниками подсказать труднее, т.к. Technics RP-F880 не слушал, но для тяж. рока и метала я бы взял что-то не очень яркое и с хорошим басом. DT770 и DT990 могут быть уже ярковаты, из баеров открытых скорее DT880PRO (не Edition версия) больше подошли бы. Sennheiser HD560S всё равно можете рассмотреть, баса там не так много, но он есть и наушники сами лёгкие в раскачке, и средние/высокие частоты более натуральные. У меня Rammstein тоже много лет любимая группа была)) Изменено 22 октября, 2023 пользователем KingFiercer Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 22 октября, 2023 anikin_ms В принципе, если не вдаваться в аудиофилию, а финансы поют романсы, то можно посмотреть на AKG 361/371 будет громко, чувствительность 115/114 дБ/В, против 105-ти у Ваших. А если текущие наушники устраивали с усилителем на всех жанрах, то да DX3Pro версию с ЦАП: 2 x AKM AK4493EQ. https://www.ixbt.com/live/digs/topping-dx3-pro-charuyuschiy-audiofilskiy-cap.html Сабру многие ругают, но послушать в Питере не проблема жеж? В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 22 октября, 2023 3 часа назад, Уроборос сказал: Эквалайзер как выставляете? 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, KingFiercer сказал: DX3Pro+, Вот это вроде годный вариант! Судя по описанию. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Уроборос сказал: DX3Pro версию с ЦАП: 2 x AKM AK4493EQ. Финансы они не то чтобы поют романсы. Просто обычному человеку всегда есть куда потратить честно заработанные. И что-то конечно можно потратить на удовольствия, (на новые наушники)))) DX3Pro вроде хороший вариант, судя по описанию. И хорошо то, что одновременно можно вывести звук и на колонки и на наушники. Это удобно. У меня сейчас именно так на rubix 22. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 22 октября, 2023 8 минут назад, anikin_ms сказал: Эквалайзер Красное это перегруз, причем дикий на 20 дБ почти, все хрюкает и квакает Ну понятно без усила громкости не хватает. 2 минуты назад, anikin_ms сказал: DX3Pro вроде хороший вариант, С текущими наушниками решит Ваши проблемы думаю, да и стоит в пределах заданной суммы. Все таки обратите внимание, что сабж бывает в разных модификациях. ЗЫ. Если комбайн устроит, на сайт больше ни ногой, а то мы тут Вам расскажем... В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 22 октября, 2023 18 минут назад, Уроборос сказал: Если комбайн устроит, на сайт больше ни ногой, а то мы тут Вам расскажем... Да я уже понял! Обычному человеку придётся отложить свои обычные дела, продать всё ненужное, ну или просто ВСЁ, ещё подкопить и тогда возможно хватит денег на более менее нормальный переходник 6,3 - 3,5 jack)))))))))) 1 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 22 октября, 2023 21 минуту назад, Уроборос сказал: Все таки обратите внимание, что сабж бывает в разных модификациях. Не совсем понял... Нужен DX3Pro, который без (+) ? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 22 октября, 2023 12 минут назад, anikin_ms сказал: Нужен Какой Вам "нужен" не знаю, есть модификации, говорят звучат по разному. Ссыль на вариант с АК дана, как внешне различить китайские коробочки (а их три, первая была на ТРA 6120 в усилительной части) не знаю да и не особо интересно мне Большинство мемберов ругают Сабру и хвалят АК. Ищите слушайте выбирайте. ЗЫ. Сам цапов не различаю, глух как тетерев В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) Если уши тёмные, типа сенхов HD650, HD660S, или даже HD560S, то можно и сябру. Иногда слушаю свои HD660S со смартфона на сабре ES9038Q2M (такой же в DX3Pro+) - очень хорошо. Изменено 22 октября, 2023 пользователем KingFiercer Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) KingFiercer Наушники ровные на удивление. Есть подъем на 1,5 кГц и провал на 3,5 кГц, + завал по низам. В остальном близки к 660S, не по разрешению конечно anikin_ms До кучи нашлась доработка, выравнивающая подъем на ВСЧ, правда мы тут обычно кладем ватный диск https://overclockers.ru/blog/Serge/show/6791/Dorabotka_Technics_RP-F880 Мод обратимый, но если руки растут не оттуда, то лучше не лазить :) Тк измерения нашлись на https://reference-audio-analyzer.pro/user-report.php?id=957 то можно выровнять еще с помощью АРО. А поскольку будет запас по мощности, то можно и поднять в районе 60 - 150 Гц, добавит ударности басу, только что бы его поднять, надо остальное ровно опустить, а нужное оформить в виде "отрицательной" параболы, с вершиной в ноле, что бы на графике не было красных зон. И обычно ставят 31-band, точнее можно подстроить. Изменено 22 октября, 2023 пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anikin_ms 7 Опубликовано 22 октября, 2023 11 часов назад, Уроборос сказал: Техниксам конец пришёл. Я в самом первом посте написал. В одном ухе перегорела сама катушка, которая очень тонким проводом намотана. Мне не удалось найти обрыв и отремонтировать. Так что надо поменять звуковуху и покупать новые уши. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 305 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) 51 минуту назад, anikin_ms сказал: покупать новые Тогда стоит начать с наушников. Это индивидуально очень. А потом под них выбирать уже усилитель и ЦАП, вариант комбайн, В нижнем и среднем ценовом диапазоне в близких ценах есть некоторая разница. Одни лучше брать к низкоомным наушникам, а другие к высокоомным. Если брать скажем 5 серию Сенхов (50 Ом), вариант АКГ 702/712 (62 Ом) (возможно придется Мод делать) то сойдет и ДХ3. А если 6-ту (включая 560 - 150 Ом) то ИФИ Сигнача (пару 70 тыр). Хотя конечно все будет работать в любой связке. Это список на рассмотрение, что в магазе послушать. Жаль наушники, навскидку, ближе всего к ним AT AD 700, но не выпускаются уже. Замена им 700X послушайте при случае. Индексы у АТ = AD - открытые, A - закрытые. Так же баеры 250 , 770 - 880 - 990 они с разным импедансом бываю. ( чем ниже импеданс , тем ударнее бас, но меньше детальность) Все перечисленное, конкуренты с разной подачей, проверенное временем, может из нового кто что присоветует или полистайте ветки про выбор наушников до 10 тыр, правда теперь надо ее переименовать в до 20 тыр. Изменено 22 октября, 2023 пользователем Уроборос В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты